Всем привет !!! Всё машинку пригнали проехал 4000 км поменял сразу все расходники и масло пока тока в двигателе. Ща буду менять в коробке.
Пока всё устраивает особенно расход))
Сообщение от Goralexx
я уже год на такой езжу-нравится. Особенно расход. Зимой проблем тоже не было, правда ниже -26 не заводил. Будут конкретные вопросы-пишите.
Вопросы есть: Как зимой в холода(греется долго)?? Добавляешь ли антигель в соляру? Как турбина ?? ни чего особенного к себе не требует?? Особенности эксплуатации есть?
Сообщение от VasяNя
Привет слушай,а ты сажевый не удалял,не знаеш где в перми у нас можно?
Всем привет !!! Всё машинку пригнали проехал 4000 км поменял сразу все расходники и масло пока тока в двигателе. Ща буду менять в коробке.
Вопросы есть: Как зимой в холода(греется долго)?? Добавляешь ли антигель в соляру? Как турбина ?? ни чего особенного к себе не требует?? Особенности эксплуатации есть?
Дизель зимой на холостых прогревать смысла нет. Поработал двигатель минуты 2-3 на хх и в путь неспеша. На ходу под нагрузкой прогреется быстрей.
Никакие антигели лучше не лить, а заправляться правильной соляркой. Правильная солярка у нас только на лукойле. Сам своего бывшего Фокуса дизельного заводил в -32 после сутосного простоя без всяких подогревов и антигелей.
Моторный отсек лучше утеплить. Перед радиатором картонку, а сверху автоодеяло.
Для зимы нужен добрый аккум, свечи накаливания и хорошая соляра. Аккум поставил 75А/ч 720А, соляру лью только Лукойл - и зимой и летом. Стоять, греть безполезно, минуты через 2-3 еду. Или после автозапуска мин через 10. В сильные морозы не еду на машине - пока только при -26 приходилось (в прошлую зиму), завелась с 1 раза. В этом году -24, ниже не заводил, без надобности. Для экстренных случаев поставил подогрев на 220В - из окна удлинитель бросаю метров 30-40 с 5 этажа и 30 мин грею, заводится как летом, спиралька на табло через 1-2 секунды гаснет. Пользовался когда аккум полудохлый был и 2 свечи умерли. антиГели не лью, не утеплял-штатная стоит на капоте.