Еще варианты по Карелии: первый , второй , третий , четвертый , пятый .
Мероприятию быть, если набираем более 6 чел. До конца октября надо б определиться... Чай не мы одни рассматриваем, куда б рвануть на праздники...
ну в общем как....по финке могу сказать,что гор там нет-там холмы(((
в швецию намного интереснее съездить..в том году у меня знакомые на машинах гоняли...понравилось))))но организовывали всё сами и ЗАРАНЕЕ))))сколько вышло им по стоимости - не в курсе к сожалению.
сама позапрошлой зимой ездила с товарищами тоже на машине в польшу, но там скажу честно-тоже не горы(((
сама пока что подумываю об Эльбрусе.. была там 2 раза...местные жители конечно не особо радуют, да и с развлеениями напряжненько....но вот природа и горы - супер....
«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными» (с)
RealChel
мне пока более интересных альтернатив на глаза не попадалось... если есть что предложить - пишите, обсудим...
по Финке - есть риск, что не успеем с визами все порешать. Zanaveska
Швеция тоже гуд, но: 1)те же сомнения по визам, 2)за один световой день врядли успеем доехать
На Эльбрус на машине - эт сильно
NATYSIK_80
интересует что-то конкретное (Финка/Карелия и тп) или вообще все равно куда, лишь бы дружной толпой?)
Вообще я за любой кипеж, кроме голодовки
- да толпой однозначно
- практически все -равно куда (разумеется, в соответствии с реальными возможностями....и тд )
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
- да толпой однозначно - практически все -равно куда (разумеется, в соответствии с реальными возможностями....и тд )
Вооот - бери с собой подруг и погнали куда-нибудь - я приелерживаюсь той-же политики - надо куда-нибудь ехать, чтобы не сидеть дома и чем больше народу тем интересней и веселее!!!!
Вооот - бери с собой подруг и погнали куда-нибудь - я приелерживаюсь той-же политики - надо куда-нибудь ехать, чтобы не сидеть дома и чем больше народу тем интересней и веселее!!!!
Дома находится, для меня редкость на пенсии будем там)) (наверное)
Именно подруг (женского пола) снова нет, все в отставку отправленны нах
Ну че, попробуем и здесь народ собрать!!
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
NATYSIK_80
добре. в список добавил) имеются ли какие-либо пожелания/соображения по пункту назначения и сопутствующим моментам?
Щас подумаю чего и как... отпишусь
- на счет Финки, виза, скорее всего закончится у меня (пока под вопросом)
- катаюсь без шипов, на авто зимой в снег за пределы МСК, в моем случае, будет очень зря)))))
Тему мониторю
NATYSIK_80
по авто пока рано говорить - бум стараться разместиться в минимальном кол-ве машинок (колонна меньше, сменных водителей больше => средняя скорость выше => доберемся быстрее)
по резине не совсем понял: зимой катаешься на летней () или на зимней липучке?
- катаюсь без шипов, на авто зимой в снег за пределы МСК, в моем случае, будет очень зря)))))
Ты знаешь, уменя имняя резина тоже без шипов - так она ничуть не уступает шипованным - иногда в таких ситуциях выручала!!!
В финляндии шипы и не понадобятся - там дороги иделальные, если что!!!
Дим, а вот ты не считал - сколько выйдет в деньгах поездка в Карелию - если дом 10 тр в сутки, то думаю что только аренда обойдется в коппечку...плюс продукты и развлечения...или всё-таки норм будет по ценам если мы наберем человек 6-8 хотя-бы?
Вариант №1:
•2х местный номер (один из вариантов, предложенных выше, позволяет так размещаться) ~ 3 000 руб/сутки
•питание на 1 человека ~ 500 руб/сутки (готовим сами)
•развлекаловки на 1 человека ~ 500 руб/сутки (пофантазируем)
•топливо на 2500 км ~ 7 500 руб/машина
ИТОГО из расчета 2 чел в одной машине: (3 000 руб / 2 чел + 500 руб + 500 руб) * 7 дней + 7 500 руб / 2 чел = 21 250 руб на человека
Вариант №2:
•дом на 8 чел ~ 10 000 руб/сутки
•питание на 1 человека ~ 500 руб/сутки (готовим сами)
•развлекаловки на 1 человека ~ 500 руб/сутки (пофантазируем)
ИТОГО из расчета 4 чел в одной машине: (10 000 руб / 8 чел + 500 руб + 500 руб) * 7 дней + 7 500 руб / 4 чел = 17 625 руб на человека
Вариант №3:
•дом на 12-16 чел ~ 30 000 руб/сутки
•питание на 1 человека ~ 1000 руб/сутки (кейтринг или сами, но объедаемся/упиваемся)
•развлекаловки на 1 человека ~ 1000 руб/сутки (пофантазируем)
ИТОГО из расчета 4 чел в одной машине: (30 000 руб / 12 чел + 1 000 руб + 1 000 руб) * 7 дней + 7 500 руб / 4 чел = 33 375 руб на человека
Но в очередной раз обращаю внимание: чем позже наберется народ, тем меньше выбор и дороже будет тянуть аренда.
NATYSIK_80
по резине не совсем понял: зимой катаешься на летней () или на зимней липучке?
Зима липучка))
На лете летать - я кончено крейзи, но не на столько))
Сообщение от vorobywek
Ты знаешь, уменя имняя резина тоже без шипов - так она ничуть не уступает шипованным - иногда в таких ситуциях выручала!!!
В финляндии шипы и не понадобятся - там дороги иделальные, если что!!!
Согласна, на счет, что хорошая липучка рулит.
Уже несколько зим катаюсь на липучках, довольна.
Пару зим, вообще на всесезонке (также, якобы липучка, "мишка") норм)) при том, что авто была легкая))
Какой смысл по реагентам вваливать на шипах)) как коньках в итоге))
В общем, на любителя)
PS // Слушайте, ценники чета не совсем гуманны получаются, или народа мало....
NATYSIK_80, vorobywek
народу, конечно, пока маловато... но и без того можно с ценником и др параметрами поиграться, если не ток я буду поиском вариантов заниматься)
Димк рассмотрим твой вариант)))) по размещению - лучше дом!
А вот по поводу дороги, то нам наверно придется на поезде или на самолете до Петрозаводска - сам понимаешь на 3ий пассажир ну не сможет 2500 км сидеть
GTC 1.6 МТ moonlight *384**199 - умерла
VW Golf VI 1.6 МТ grey *589**199