была такая же проблема, от старой машины осталась новая 205-55-r16 зимняя резина. Купил 16-ые диски, забортовал резину, примерил одно колесо - встало на отлично, визуально колесо по размеру как и лето на 17-ой резине. Смотрел до этого шинный калькулятор, говорит, что клиренс уменьшился на 7 миллиметров по сравнени. с 215-50-r17, посчитал для себя это не критичным. У меня конечно другие параметры разболтовки на 1.4, но думаю это никак не может повлиять на результат.
была такая же проблема, от старой машины осталась новая 205-55-r16 зимняя резина. Купил 16-ые диски, забортовал резину, примерил одно колесо - встало на отлично, визуально колесо по размеру как и лето на 17-ой резине. Смотрел до этого шинный калькулятор, говорит, что клиренс уменьшился на 7 миллиметров по сравнени. с 215-50-r17, посчитал для себя это не критичным. У меня конечно другие параметры разболтовки на 1.4, но думаю это никак не может повлиять на результат.
Спасибо успокоил, теперь в поиске дисков r16. Ещё вопросик, какие диски литые или штамповки были установлены?
Люди вопрос! У меня опель Астра 1.6 турбо, при покупке стояла летняя резина 225/50 и Диски R17 заводские, собственно встанут ли 16 диски? И если поставить 16 диски с резиной зимней 205/55 не сильно опуститься машина?
Люди вопрос! У меня опель Астра 1.6 турбо, при покупке стояла летняя резина 225/50 и Диски R17 заводские, собственно встанут ли 16 диски? И если поставить 16 диски с резиной зимней 205/55 не сильно опуститься машина?
В мануале, на ваш двигатель рекомендуют 205/60R16 , 205/65R16. Тут можно наглядно посмотреть на сколько будет ниже или выше http://tyres.spb.ru/tirecalc/
В мануале, на ваш двигатель рекомендуют 205/60R16 , 205/65R16. Тут можно наглядно посмотреть на сколько будет ниже или выше http://tyres.spb.ru/tirecalc/
Спасибо, а тогда еще один вопрос, диски 16 радиуса нормально встанут, слышал что на 1.6 турбо тормоза больше и не все диски подходят..
собственнно "курил" мануал не раз) но на практике столкнулся с такой проблемой у меня астра ГТЦ 1.4Т 17 диски опелевские встают почти в притирку к передним тормозным суппортам (палец даже не пролазиет между диском и супортом) и мое чисто объективное мнение что мне не полезут 16 диски. или у 5D тормозные диски меньше?
собственнно "курил" мануал не раз) но на практике столкнулся с такой проблемой у меня астра ГТЦ 1.4Т 17 диски опелевские встают почти в притирку к передним тормозным суппортам (палец даже не пролазиет между диском и супортом) и мое чисто объективное мнение что мне не полезут 16 диски. или у 5D тормозные диски меньше?
Для ГТЦ мануал вообще не предполагает использование 16-х дисков...
или у 5D тормозные диски меньше?
У 1,4Т тормозные диски меньше чем у 1,6Т (для Astra J 5D)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У 1,4Т тормозные диски меньше чем у 1,6Т (для Astra J 5D)
ну теперь все понятно стало) я почему то думал что тормозные диски одинаковые..
да и кстати возник такой вопрос у меня на двери табличка наклеена с давлением в шинах начинается от 18 радиуса. а GM продает на 17 радиусе (18 как доп опция) это с завода опель так идет или они сами мутят?
16
Размеры: 6ЅJ x 16 вылет 41
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,1
Для шин 205/60 R 16
P.S. Ну есть же мануал.... Покурите же его уже....
Спасибо за ответ! Но скажте, а кто нибудь на свой страх и риск ставил резину 205/55 и большая ли разница между 205/60, а то уже снег мокрый валит,а все не решу что делать продавать ли резину 205/55 и брать 215/50 R17(
ну теперь все понятно стало) я почему то думал что тормозные диски одинаковые..
да и кстати возник такой вопрос у меня на двери табличка наклеена с давлением в шинах начинается от 18 радиуса. а GM продает на 17 радиусе (18 как доп опция) это с завода опель так идет или они сами мутят?
С завода... В мануале 17-е диски присутствуют....
P.S.
начинается от 18 радиуса.
Если бы у нас был 18-й радиус, то владельцы Хаммеров сдохли бы от зависти....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy