Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Штатный ксенон и штатный галоген

1. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Штатный ксенон и штатный галоген

Желаю всем здравствовать! Если тема уже была, дайте ссылку (я не нашел)! Приходит время задумываться о новом авто. Скорее всего это будет опять Ашка, так как с моими требованиями к машине и финансовыми возможностями достойных конкурентов пока не нашел.Внимание, много вопросов: Кто ездил на ашках с 2010 года выпуска с ШТАТНЫМ ксеноном, а потом с обычными галогенными фарами, как ощущеня, сильно заметна разница или нет, как работает штатный омыватель фар и стоит ли переплачивать за штатный ксенон 30 000 рублей или можно купить машину с обычнами фарами, поставить туда хорошие галогенки и сэкономить 30000? Какие положительные и отрицательные моменты у штатного ксенона возникают в процессе эксплуатации авто (не считая стоимости ламп)?

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Простой ксенон и галоген разницы нет особой.
    Так-то бери с АФЛ, это уже стоящая вещь!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что такое АФЛ?

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Что ты тут делал два года?
    Гугли. AFL+ На астрах Н это уже ставилось.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Погуглил, сплошные хвалебные типичные рекламные статьи.Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации этого АФЛа на свежих ашках (11,12 год)?

6. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    бери ксенон, т.к. свет лучше и есть омыватель фар!!! а он, омыватель, на галогене тоже необходим, а стоит, в районе 7-10т.р., если самому ставить.

7. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какие 30тыр за ксен? насколько я помню в комплектации космо разница в районе 15тыр, в энжое около 20тыр!
    ксен брать стоит! я с одной рабочей ксеноновой фарой 1000км по трассе проехал как днем!
    ну и приятный бонус в виде омывателя фар при заказе ксена конечно!

8. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А омыватель работает нормально, или все равно надо выходить и тряпочкой протирать фары, когда грязь и как часто надо полировать стекло фары, чтобы свет от ксенона был лучше?

9. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    Разве на ашке есть Афл?
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

10. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от валинтин Посмотреть сообщение
    Разве на ашке есть Афл?
    У Вас astra J?Расскажите про АФЛ (судя по подписи, имеется в наличии).

11. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от валинтин Посмотреть сообщение
    Разве на ашке есть Афл?
    А ты четыре года что тут делал? Иди гугли.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

12. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно ксенон!!!Я взял с галогенками,теперь кусаю локти(((Теперь буду ставить ксенон!Зато в следующий раз буду умнее)Галогенки светят хуже!Проверено.
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Я считаю- либо галоген, либо АФЛ. Среднее ксеноновое- только трата денег за сомнительный результат и опять-же, цена ламп. За такую цену лампы, лучше уж их ради АФЛа покупать.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

14. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Я считаю- либо галоген, либо АФЛ. Среднее ксеноновое- только трата денег за сомнительный результат и опять-же, цена ламп. За такую цену лампы, лучше уж их ради АФЛа покупать.
    А нормальная галогеновая лампа дешево стоит?Свет то галогенок хуже на много!
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ

15. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Конечно на Астре Аш есть АФЛ) Просто его не так сильно пиарили, как на Джейку сейчас))) Штука очень хорошая. На загородных трассах незаменимая вещь))) Ценник конечно на нее при заказе не слабый( И, наскоко я знаю, сейчас уже,если покупать новую Astra H(family - как ее теперь называю диллеры) то "индивидуалку" уже заказывать нельзя. Только стандартные комплектации + параопций: ксенон обычный, ESP и еще вроде что то. Такие опции как AFL,Open Start, IDS+,CID,люк в крыше,opc line и т.д. уже заказать нельзя.
    А так штатный ксенон тоже значительно лучше освещает чем галоген. Плюс, как уже говорили, в базе идут фароомыватель и автокорректор.
    По АФЛ: ставил его отдельно людям на разные машины:Astra H,Zafira B,Vectra C,Insignia, Astra J. По моим ощущениям: если сравнивать эту систему на всех моделях Opel лучше всего она реализована (приятней всего с ней ездить) на: Astra H и Insignia))
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Юрий GTC Посмотреть сообщение
    А нормальная галогеновая лампа дешево стоит?Свет то галогенок хуже на много!
    В разы дешевле даже китайской ксеноновой. К коим вы придете со временем. Только не забываем, что китайская лампа и служит меньше и светит хуже, в отличии от оригинала. А к ним приходят 90% владельцев штатного ксена (Пример моих друзей). Оригинальную лампу за 5000 никто не хочет покупать. Так лучше уж такие траты на лампы ради АФЛа делать (как уже говорил) , чем в обычную "сварку".
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

17. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    В разы дешевле даже китайской ксеноновой. К коим вы придете со временем. Только не забываем, что китайская лампа и служит меньше и светит хуже, в отличии от оригинала. А к ним приходят 90% владельцев штатного ксена (Пример моих друзей). Оригинальную лампу за 5000 никто не хочет покупать. Так лучше уж такие траты на лампы ради АФЛа делать (как уже говорил) , чем в обычную "сварку".
    Так и китайские не плохо светят!Лучше галогенок!Плюс как правило продают их с гарантией!А друг на JTC поставил галогенки за 4000 рублей,так я разницу увидел,но не существенную.Китайский ксенон светит лучше.
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ

18. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Я совсем о другом говорю, а не о том что лучше светит.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

19. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    ксенон то получше родной будет галогена. Свет лежит ровной белой пеленой, без всяких разрывов

20. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так кто-нибудь ответит про омыватель фар - нормально он работает или одно название и нужно все время тряпочкой грязь вытирать? И как часто нужно полировать стекло фары с ксеноновыми лампами?

21. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от fedya1 Посмотреть сообщение
    про омыватель фар
    работает нормально, но сухую грязь и мошкару не смоет. Хорошо чистит когда фары влажные, песчинки и пр. хрень смывает. Фары можно вообще не полировать если их правильно протирать, а протирать их надо тупо и легко протирая мокрой пропитанной водой кисточкой, или мокрой тряпкой, но не сильно нажимая, просто давая воде сделать свое дело.

В пользу ксенона еще то, что его на много дольше хватит. А галоген сгорает быстро. Он не любит включения и выключения частые, нагрузка на спираль происходит в этот момент и она чпокается рано.

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    fedya1
    Вопрос у тебя звучит: сильно ли заметна разница и стоит ли переплачивать.
    Теперь сам себе ответь, как часто ты пользуешься светом по прямому назначению вообще, из них именно на загородных дорогах? Если это происходит раз-два в год при поездках, когда необходимо захватить и ночное время суток или несколько эпизодических поездок за город (дача, пикники, грибы и т.п.), то обычных галогенок хватит более чем. Как много у тебя опыта ночной езды? Если передвигаясь по загородной трассе ты следуя нормальным чувству легкого страха и чувству самосохранения невольно сбрасываешь скорость, а при встречном разъезде еще и притормаживаешь, то ксенон уверенности тебе не добавит, более того, его слепящее действие (если необходимые регулировки работают не в полной мере) воспринимается многими как неуважение к другим участникам движения и получаешь еще порцию "дальним", что еще больше дезориентирует водителя с недостаточным опытом ночной езды.
    Теперь что лучше светит, свет от ксенона ярче и сочнее, но есть ряд факторов, на которые многие "плюют". К самому свечению необходимы работающие корректоры и омыватели. Иначе встречным вся эта иллюминация - сплошное ослепление.
    Удобство эксплуатации так же важно, а именно его обратная сторона, сколько надо тратить если перегорает лампа, блок, или случилось механическое повреждение.
    В ксеноне еще много пока понтов, чем практической пользы. Но все меняется, когда-то некоторые опции считались избыточными для автомобиля и водителя, а со временем стали нормой.
    Вот такое мое мнение.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

23. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej, Влад_34, спасибо за информацию. Большенство за ксенон, омыватель работает нормально, по этому если следующая машина будет Ашка, то с ксеноном.Сам категорический противник колхозного ксенона, по этому хочу заводской, что бы не чувствовать пятой точкой, что про тебя думают не "встречке". Езжу я в ночное время много и уверенно и в городе и за город, думаю, ксенон облегчит жизнь.Ближний включаю, когда темно ( не пинайте за нарушение ПДД, так как считаю данный пункт не существенным для безопастности). Сейчас родные галогенки стоят на машине уже больше двух лет, без замены, думаю, что ксеноновые лампы хватят на долго.

24. Участник Начинающий Астравод Wat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     А200ТМ 34
    Ребят привет, в гараже лежит ксенон, 5000кельвинов, написано маде ин япония, у меня энджой, корректора и омывателя нет, но очень хочу поставить ксенон, проблемы с гайцами будут? И еще там надо сверлить отверстие, потом родную уже не вернуть? Ответьте пожалуйста очень надо.
    octavia>2114>xedos6>solaris>astraH

25. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Wat Посмотреть сообщение
    Ребят привет, в гараже лежит ксенон, 5000кельвинов, написано маде ин япония, у меня энджой, корректора и омывателя нет, но очень хочу поставить ксенон, проблемы с гайцами будут? И еще там надо сверлить отверстие, потом родную уже не вернуть? Ответьте пожалуйста очень надо.
    Маде ин колхоз будет, без авто корректора и линз в фарах под ксенон.
    Не обижайся, если я тебя буду "выжигать" дальним на обочину, когда ты установишь свой ксенон в галогеновые фары.....
    Последний раз редактировалось Stazz; 10.10.2012 в 00:58.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

26. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Wat
    если решишь поставить ксенон в штатные галогеновые фары - желаю тебе ведро гаек в лобовое =)

27. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Wat Посмотреть сообщение
    Будет много света в никуда, самому фигово будет.купи фары под ксенон, депо например, они дешевле оригинала, омыватель, можно шо-ми, он в районе трех.

28. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от co0l3r Посмотреть сообщение
    Wat
    если решишь поставить ксенон в штатные галогеновые фары - желаю тебе ведро гаек в лобовое =)
    +1, иногда из встречных фур подшипники кидают! Слышал и такое!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)