Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Astra j и Ford focus 2

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от ivchuk Посмотреть сообщение
    на все недостатки закрыло глаза
    зачем теперь писать об этом?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

2. Участник Астравод ivchuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    зачем теперь писать об этом?
    Это моя тема и я в ней сравниваю две машины. Это мое мнения, но с моими выводами и сравнениями трудно не согласится

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    с моими выводами и сравнениями трудно не согласится
    я и не пытался не соглашаться,просто странно как-то,купили за внешний вид,а оцениваете за интерьер и комфорт.
    Судя по вашему посту,при покупке все остальное вас не волновало.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

4. Участник Астравод ivchuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А пока сам не попробуешь не узнаешь. Вот с наступлением холодов и скользкого дорожного покрытия, я и сделал окончательный вывод. Я не жалею что купил это авто. Я просто сравниваю.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    ivchuk у меня знакомый на J радовался что она на летней резине с ЕСП снег не замечает и едет как по асфальту ...
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

6. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
    У меня ровно обратные впечатления. Большая часть цацек меня утраивает в ёпиле. Мелкие претензии разве что к автомату, который иногда дёргает, скидывая передачи. И ещё, однажы (давно это было) я решил что не буду относиться к машине как к одушевлённому предмету. И с тех пор ни оин автомобиль у меня не вызывал столько негатива, сколь я тут встречаю, на форуме. Да, что-то ломается, что-то сделано неудачно. Ну так на то оно и творение рук человеческих, чтобы быть неидеальным. Попробуйте менее эмоционально воспринимать машину и постарайтесь не выжимать из неё то, что она дать неспособна. У вас обычная городская поповозка для спокойного ташнения по узким улицам и автобанам. У вас не 911й порш и даже не бэха. И ещё, многие тут ругаются на разные навороты. А теперь представьте как этот полуторатонный бегемот поедет хотя бы без своего не самого лучшего АБС и ЕСП? Или без датчиков, которые постоянно честно вас предупреждают об утечках и поломках ещё ДО наступления критической ситуации. Так штаа....

7. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    откатал на фокусе 5 лет или 225000км. машина нравилась и сейчас нравиться. купил джейку из-за внешнего вида. тоже нравиться. обе машины неплохи )

8. Участник Астравод ivchuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    У меня ровно обратные впечатления. Большая часть цацек меня утраивает в ёпиле. Мелкие претензии разве что к автомату, который иногда дёргает, скидывая передачи. И ещё, однажы (давно это было) я решил что не буду относиться к машине как к одушевлённому предмету. И с тех пор ни оин автомобиль у меня не вызывал столько негатива, сколь я тут встречаю, на форуме. Да, что-то ломается, что-то сделано неудачно. Ну так на то оно и творение рук человеческих, чтобы быть неидеальным. Попробуйте менее эмоционально воспринимать машину и постарайтесь не выжимать из неё то, что она дать неспособна. У вас обычная городская поповозка для спокойного ташнения по узким улицам и автобанам. У вас не 911й порш и даже не бэха. И ещё, многие тут ругаются на разные навороты. А теперь представьте как этот полуторатонный бегемот поедет хотя бы без своего не самого лучшего АБС и ЕСП? Или без датчиков, которые постоянно честно вас предупреждают об утечках и поломках ещё ДО наступления критической ситуации. Так штаа....
    Да блин!!! Я же говорю!!! Уже кричу!!! Я не разочарован покупкой!!! Здесь тема сравнения, я сравниваю два авто которыми пользовался, делаю выводы - вот и все. И очень интересны сравнение других пользователей этих двух машин. К стати - Тормоза мне показались на опеле на много лучше чем у форда.

9. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проплаченная темка походу. Сам владел фф2 1.8 седан 2 года и говорить, что у него так же тянет двигатель как 1.6 Атмо - смешно слушать... При том, что форд со своим 1.8 ел по трассе 5,6 при 100км/ч (ездил в Крым два раза), а на астре меньше 6,2 и не видел ни разу, хотя один из критериев покупки был расход 5,1.
    Тормоза плохие на фф2? Это на опеле они ватные, а на фф2 были - положишь ногу, уже тормозишь и не било ничего при том, что грязезащитных щитков там не было, а на астре есть.
    А то, что дохрена снега и воды скатывается при открытии водительской двери у астры забыли?
    Шумоизоляция на астре хорошая, но до тех пор пока дождь не пошел или по гравийке не проедешь.
    Спина уставала на фф2 - правда, а здесь правая нога затекает и хоть убейся через два часа сводит так, что круиз не помогает.
    Машины примерно одинаковые, отличия в нюансах.
    П.с. Просто тошно читать неправду.
    Astra j 1600a cosmo

10. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Тормоза мне показались на опеле на много лучше чем у форда.
    Лично мне так не показалось: если и лучше, то чуть-чуть. Намного лучше - это, например, на "трёхе" БМВ Е91. По поводу сравнения этих двух машин... Мой "фокус" в 2005г. был довольно не плох по комплектации, имея 2 подушки, АБС/ЕСП, задний парктроник, климат-контроль, CD-проигрыватель, подогрев зеркал, сигнализацию, литые диски 16" и современный мотор Ti-VCT(115 л.с.). И всё это за 530 тысяч.
    "Астра" же год назад получилась практически вдвое дороже. Но в ней по опциям я получил всё то, о чём в "фёдоре" только мечтал, плюс действительно весьма гармоничный экстерьер. Я не знаю, насколько корректным будет сравнение авто, имеющих столь существенную ценовую разницу. Для меня "опель" закономерно выигрывает у "форда" по комфорту и ездовым качествам (двигатель/коробка), создавая ощущение, что находишься в машине классом выше.

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

11. Участник Астравод ivchuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Forgo Посмотреть сообщение
    Проплаченная темка походу. Сам владел фф2 1.8 седан 2 года и говорить, что у него так же тянет двигатель как 1.6 Атмо - смешно слушать... При том, что форд со своим 1.8 ел по трассе 5,6 при 100км/ч (ездил в Крым два раза), а на астре меньше 6,2 и не видел ни разу, хотя один из критериев покупки был расход 5,1.
    Тормоза плохие на фф2? Это на опеле они ватные, а на фф2 были - положишь ногу, уже тормозишь и не било ничего при том, что грязезащитных щитков там не было, а на астре есть.
    А то, что дохрена снега и воды скатывается при открытии водительской двери у астры забыли?
    Шумоизоляция на астре хорошая, но до тех пор пока дождь не пошел или по гравийке не проедешь.
    Спина уставала на фф2 - правда, а здесь правая нога затекает и хоть убейся через два часа сводит так, что круиз не помогает.
    П.с. Просто тошно читать неправду.
    Это моё личное мнение и для меня Форд все же на голову выше. Еще раз говорю: Это лично для меня, лично мое мнение.

12. Участник Астравод Санчо Панса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это моё личное мнение и для меня Форд все же на голову выше. Еще раз говорю: Это лично для меня, лично мое мнение.
    Так почему же тогда не взять фф3?
    Консультант авто в лизинг

Заказал на апрель серый металлик 5D 1,4Т Cosmo + AFL + Navi + эл.ручник

13. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Санчо Панса Посмотреть сообщение
    потому что второй фокус на голову выше, а первый тогда на три головы, т.к. многие считают, что первый фокус был лучше
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

14. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от Санчо Панса Посмотреть сообщение
    такой же вопрос возник..
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

15. Цитата Сообщение от Forgo Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что этих нюансов гораздо больше в пользу астры. ФФ2 просто устарел.

16. Местный Астравод snusmumrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *355** 197
    Читаю и удивляюсь )) У меня тесть владел ФФ2 Универсалом с двигателем 1,6 л в комплектации комфорт (по-моему)с зимним пакетом - был рад этой машинке пока не пересел в Зафиру ( та что теперь фэмили) с двигателем 1,8 на мешалке в комплектации энджой ! Зная его и насколько он придирчив к комфорту в машине, то слушать про то, что ФФ2 на голову выше Джейки просто смешно! Я на своей проколесил уже 73 тысячи , сборка Польская и за все это время и ЕСП у меня четко работает и попогреи, про тормоза и вовсе сказать нечего - они отличные для городского автомобиля ( в конце концов это не гоночный балид!), ну а про интерьер двух авто лучше молчать - в той же Н-ке он был куда более хорош чем в ФФ 2 ! Сидел и ездил и на ФФ2 ( пару раз) и на Н-ке (4 года) и на Джейке (1 год и 3 месяца)
    1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами

17. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от snusmumrik Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь )) У меня тесть владел ФФ2 Универсалом с двигателем 1,6 л в комплектации комфорт (по-моему)с зимним пакетом - был рад этой машинке пока не пересел в Зафиру ( та что теперь фэмили) с двигателем 1,8 на мешалке в комплектации энджой ! Зная его и насколько он придирчив к комфорту в машине, то слушать про то, что ФФ2 на голову выше Джейки просто смешно! Я на своей проколесил уже 73 тысячи , сборка Польская и за все это время и ЕСП у меня четко работает и попогреи, про тормоза и вовсе сказать нечего - они отличные для городского автомобиля ( в конце концов это не гоночный балид!), ну а про интерьер двух авто лучше молчать - в той же Н-ке он был куда более хорош чем в ФФ 2 ! Сидел и ездил и на ФФ2 ( пару раз) и на Н-ке (4 года) и на Джейке (1 год и 3 месяца)
    +1

18. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В данный момент проехал 1600км и могу уже вполне одыкватно сравнить. Начну с размеров: Опель Реально меньше. В форде в зимней одежде я не чувствовал себя скованным, а тут......
    Обзорность - Конечно ко всему привыкаешь НО... Двигатель прогревается на много дольше, так как обороты через секунд 20-30 опускаются на 800 и прогревается на холостых. Подогрев кресел ВООБЩЕ отдельная тема. Гораздо быстрее их прогреть своей пятой точкой ПРОСТО ЖЕСТЬ! А когда через продолжительное время они все-таки нагрелись, сидишь как на сковородке. Подлокотник - хоть и регулируемый, но он маленький. Музыка у меня в форде стояла сони мп3 - звук был на много лучше чем в опеле (заметил не только я). Время на магнитоле постоянно сбивается, задолбался уже настраивать. ESP - Скажите мне - это что, прикол??? Машина идет в занос вообще легко. Вообщето я думал эта система курсовой устойчивости (стабилизации) - в этой машине она расшифровываеться так СИСТЕМА КОТОРАЯ УБИВАЕТ. Даже на корейцах она работает на много лучше и не позволяет пустить машину в занос. На данный момент вижу один единственный + опеля - это удобные сиденья. ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
    поезди немного подольше...
    тогда и часы настроишь, и поймёшь что греются они почти одинаково. и подогревом научишься пользоваться, насчёт звука это что. прикол???
    если ты меломан то скажи. какой звук в машине может быть??? а то что звук разный - так это от фирмы производителя зависит!
    а по поводу есп - остаётся ток надеяться что на скорости она работает лучше! сам правда не проверял. как то стрёмно)))
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

19. Участник Астравод ivchuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс62 Посмотреть сообщение
    поезди немного подольше...
    тогда и часы настроишь, и поймёшь что греются они почти одинаково. и подогревом научишься пользоваться, насчёт звука это что. прикол???
    если ты меломан то скажи. какой звук в машине может быть??? а то что звук разный - так это от фирмы производителя зависит!
    а по поводу есп - остаётся ток надеяться что на скорости она работает лучше! сам правда не проверял. как то стрёмно)))
    Уже поездил Накатал 3000км С часами разобрался - было на авто перевод на зимнее время. Жопогрейка лучше работать не стала. Анти пробуксовочная система почему то разрешает буксовать. На ESP поменяли какой то датчик теперь нормально. Места в салоне реально на много меньше чем в фокусе. Но еще раз повторю - МНЕ МАШИНА НРАВИТСЯ. Следующая будит или мазда сх5 или киа спортейдж

20. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    В данный момент проехал 1600км и могу уже вполне одыкватно сравнить. Начну с размеров: Опель Реально меньше. В форде в зимней одежде я не чувствовал себя скованным, а тут......
    Обзорность - Конечно ко всему привыкаешь НО... Двигатель прогревается на много дольше, так как обороты через секунд 20-30 опускаются на 800 и прогревается на холостых. Подогрев кресел ВООБЩЕ отдельная тема. Гораздо быстрее их прогреть своей пятой точкой ПРОСТО ЖЕСТЬ! А когда через продолжительное время они все-таки нагрелись, сидишь как на сковородке. Подлокотник - хоть и регулируемый, но он маленький. Музыка у меня в форде стояла сони мп3 - звук был на много лучше чем в опеле (заметил не только я). Время на магнитоле постоянно сбивается, задолбался уже настраивать. ESP - Скажите мне - это что, прикол??? Машина идет в занос вообще легко. Вообщето я думал эта система курсовой устойчивости (стабилизации) - в этой машине она расшифровываеться так СИСТЕМА КОТОРАЯ УБИВАЕТ. Даже на корейцах она работает на много лучше и не позволяет пустить машину в занос. На данный момент вижу один единственный + опеля - это удобные сиденья. ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
    Ох, тока увидел=) Как бывший обладатель фордофокуса - в опеле попросторнее в принципе. Юзай рычаги регулировки сидений и да возместитсо тобе=) Подлокотник, если установлен у дилера - фуфло, я так же ставил на фордофокус. Если штатный - он почти такой же. Подогрев кресел работает только когда ты на них сидишь. Поэтому не ожидай тепла раньше, чем в них плюхнешься И, кстати, у опелевской попогрейки плюс - лучше греет спину.

21. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Ох, тока увидел=) Как бывший обладатель фордофокуса - в опеле попросторнее в принципе. Юзай рычаги регулировки сидений и да возместитсо тобе=) Подлокотник, если установлен у дилера - фуфло, я так же ставил на фордофокус. Если штатный - он почти такой же. Подогрев кресел работает только когда ты на них сидишь. Поэтому не ожидай тепла раньше, чем в них плюхнешься И, кстати, у опелевской попогрейки плюс - лучше греет спину.
    + 100 на покусе2 много по работе поездить приходилось - по размерам - он чуток пошире, но в коленях и пространству вообще = астра J лучше, H-намного лучше, из J неудобно вылезать с заднего дивана - факт. В фокусе крайне неудобные сидухи - 1-1,5 часа и все затекает, на астре по 20 часов с небольшими паузами до Европы легко высиживаю, причем спина моя оч. чувствительна к сидухам (старая спортивная травма).
    Если кому неудобно - возможно дело просто в неправильной посадке = знакомый на GTC жаловался что руки и ноги у него уставали - как посмотрел как он ездит - сидуха почти до упора назад, руль на полную вытянут, полулежа, руки прямые, ноги тоже висят - дело в этом.

Про динамику 1,6 не буду говорить но 1,8 всеже на астре лучше

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)