Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Снять авто с учета в другом регионе

1. Участник Астравод MIXel на верном пути Аватар для MIXel
    Спасибо
    0 / 0

Снять авто с учета в другом регионе

Уважаемые одноклубники, прошу совета

Ситуация такая, есть авто в деревне, в тверской области, которая стоит на учете в Москве. Автомобиль нужно переоформить (в связи со смертью собственника), а гнать ее в Москву проблематично, так как ездят на ней только там, да и я лично на Оке не поеду за 450 км Вопрос, возможно ли ее там снять с учета и поставить на нового собственника, или же перегон в Москву неизбежен?
    J GTC 1.4 AT + Premium, black.

5d 1.8 AT black (продал)

http://www.drive2.ru/users/mixelst/

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    вообще схема простая:
    1. по месту нахождения авто в гаи делается акт осмотра транспортного средства - годность 20 суток. нужен сам авто и доверенноть от собственника.
    2. акт+доки на авто+ номера отправлются по месту регистрации.
    3. по месту регистрации этот акт заменяет авто. т.е. рег действия как обычно, только вместо площадки сразу получаешь транзиты.

но тут смерть собственника. все доверенности прекратили свое действие.
    что от наследников доверенность прокатит сильно сомневаюсь.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Участник Астравод MIXel на верном пути Аватар для MIXel
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за информацию! Только вот что доверенности прекратили свое действие это понятно, а бумага от нотариуса о том, что машина перешла по наследству другому человеку, может быть и пойдет для получения акта осмотра, надо узнавать..
    J GTC 1.4 AT + Premium, black.

5d 1.8 AT black (продал)

http://www.drive2.ru/users/mixelst/

4. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    в гаи по чем знают жив собственник или нет

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от MIXel Посмотреть сообщение
    Только вот что доверенности прекратили свое действие это понятно
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    что от наследников доверенность прокатит сильно сомневаюсь.
    Е-мое! Откуда дровишки? Откуда всякой хрени набрались?
    1. Доверенности отменили только в части, касающейся вождения чужой машины. С 24-го ноября ее можно выбросить. А вот что касается операций купли продажи, необходима доверенность , заверенная нотариусом.
    2 От наследников доверенность покатит. Только полгода после смерти подождать надо. Это закон. Потом наследники вступят в собственность и продадут Вам машину. Вот так все просто. А раньше полугода ее никому не передадут. Даже родственникам.

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Е-мое! Откуда дровишки? Откуда всякой хрени набрались?
    1. Доверенности отменили только в части, касающейся вождения чужой машины. С 24-го ноября ее можно выбросить. А вот что касается операций купли продажи, необходима доверенность , заверенная нотариусом.
    2 От наследников доверенность покатит. Только полгода после смерти подождать надо. Это закон. Потом наследники вступят в собственность и продадут Вам машину. Вот так все просто. А раньше полугода ее никому не передадут. Даже родственникам.
    ст 188 ГК РФ, Действие доверенности прекращается вследствие:
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    так что, уважаемый, это не хрень

по доверенность от наследников - все возможно, я не берусь утверждать, что гаец видя в птс собственником одного чела безпроблемно примет доверенность от другого чела.

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    в гаи по чем знают жив собственник или нет
    +1, но только тссс
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    ст 188 ГК РФ, Действие доверенности прекращается вследствие:
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    так что, уважаемый, это не хрень
    А я тогда два раза скажу. Вот люди возрадовались, что с отменой доверенности можно по легкому мсашину на себя переписать. Я их поправил, так как точно знаю, что доверенность отменили только в части вожднения, а операции купли- продажи остались по довкренности.
    Доверенности от наследников не бывает, только от собствкнников. Вот вступит наследник в собственники, тогда и будет раздавать доверенности. Через полгода.

8. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А я тогда два раза скажу. Вот люди возрадовались, что с отменой доверенности можно по легкому мсашину на себя переписать. Я их поправил, так как точно знаю, что доверенность отменили только в части вожднения, а операции купли- продажи остались по довкренности.
    Доверенности от наследников не бывает, только от собствкнников. Вот вступит наследник в собственники, тогда и будет раздавать доверенности. Через полгода.
    да хоть третий раз скажи.
    причем здесь отмена необходимости возить доверенность с собой?
    разговор про рег действия и о прекращении действия доверенности исключительно в связи со смертью собственника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)