Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Детонация

1. Участник Начинающий Астравод melan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6

Exclamation Детонация

Здравствуйте!
    Авто opel astra j 1.4. turbo Cosmo.
    С самого начала присутствовал детонационный звук при нажатии на газ, о чем я писал.
    Сейчас 4000 км. пробега и звук стал заметно тише.
    На тестдрайе на двух авто с двигателями 1.6 turbo он также присутствовал, но говорят что 1.6 работает громче.
    Пробовал разный бензин 95-98 BP, TNK.
    Вчера заправил TNK 95 Pulsar.
    Сегодня выезжаю, ускоряюсь и не узню машину, практически нет звука клапанов.
    Может притерся окоянный.

2. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    У меня стук клапанов то пропадает, то появляется опять.
    Езжу на Экто 95 или Евро 95 (всё от Лук Ойла). Не знаю почему такая фигня.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

3. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Детонация или калильное зажигание? Вот тут почитай.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

4. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    90 проц. хреновый бензин. Детонация вещь хреновая. Ничего там притерется не может. Если всетаки хапануи не кач. бенз. Старайтесь не ездить "в натяг", побольше оборотов и плавнее газ.

5. У меня такая же проблема была. Точно также, как и Uno Dos Tres, сначала гонял на лукойловских 95 и 95 экто с одной заправки. Точно также то детонировало, то нет. Сейчас полностью перешел на БП 98. Не могу сказать, что трабла ушла полностью, но сейчас детонирует намноооооого реже. Вообще, такое впечатление, что это какой-то плавающий дефект.

6. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    У меня есть осторожное предположение, что эти двигатели (1.4Т и 1.6Т) не очень хорошо воспринимают бензины от некоторых производителей.
    В моём случае это Лукоил 95 Евро и Экто, которые вызывают стук клапанов. И вот недавно заправился бензином от другого производителя (не ВР, не ТНК) и всё нормализовалось. И это удивительно, т.к. всегда считал Лукоил лучшим.

Цитата Сообщение от melan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Авто opel astra j 1.4. turbo Cosmo.
    С самого начала присутствовал детонационный звук при нажатии на газ, о чем я писал.
    Сейчас 4000 км. пробега и звук стал заметно тише.
    На тестдрайе на двух авто с двигателями 1.6 turbo он также присутствовал, но говорят что 1.6 работает громче.
    Пробовал разный бензин 95-98 BP, TNK.
    Вчера заправил TNK 95 Pulsar.
    Сегодня выезжаю, ускоряюсь и не узню машину, практически нет звука клапанов.
    Может притерся окоянный.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

7. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стучат клапана на любом бензине.(((Что только не лил!При резком разгоне ощущение будто еду на дизеле,либо оочень сильно стучит движок.В фаворите послушали,сказали все норм!Особенность!Надеюсь эта ОСОБЕННОСТЬ ни к чему не приведет!
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Вы уверены, что это клапана? Что детонация? Любой моторист легко это определит!!!
    В каждой машине есть датчик детонации - сразу загорится "ЧЕК". Клапана стучат... блин, это вообще может быть у авто с механическим приводом системы зажигания (2108....). У инжекторной не может, она автоматически выставит угол опережения зажигания. Тем более у всех электронная педаль газа. Вы точно что-то не так понимаете, пугаете народ попросту! Звук турбо движка другой, это нормально, мне даже нравится притопить ....
    А бензин.... Почитайте тесты Авторевю - плохого бензина уже нет!!! Заправляйтесь на фирменных АЗС!!!
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 02.10.2012 в 21:24.

9. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это клапана? Что детонация? Любой моторист легко это определит!!!
    В каждой машине есть датчик детонации - сразу загорится "ЧЕК". Клапана стучат... блин, это вообще может быть у авто с механическим приводом системы зажигания (2108....). У инжекторной не может, она автоматически выставит угол опережения зажигания. Тем более у всех электронная педаль газа. Вы точно что-то не так понимаете, пугаете народ попросту! Звук турбо движка другой, это нормально, мне даже нравится притопить ....
    А бензин.... Почитайте тесты Авторевю - плохого бензина уже нет!!! Заправляйтесь на фирменных АЗС!!!

А чем тогда объяснить, что звук то есть, то нет? Как-то ну оочень странно.... В моём случае наличие звука или неналичие оного зависит не от марки АЗС, а больше от партии бенза на АЗС (хотя на БП, подчеркиваю, намного реже сталкиваюсь с данной проблемой.). Я для эксперимента заправлялся долгое время на одной и той же Лукойловской заправке (кому интересно какая - в личку). Вывод такой: заправляешься понедельник - четверг - мягкая, хорошая работа двигателя, пятница - воскресенье - стучит. Этот металлический звук уж ни с чем не спутать, и знаком я с ним не понаслышке.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    А чем тогда объяснить, что звук то есть, то нет? Как-то ну оочень странно.... В моём случае наличие звука или неналичие оного зависит не от марки АЗС, а больше от партии бенза на АЗС (хотя на БП, подчеркиваю, намного реже сталкиваюсь с данной проблемой.). Я для эксперимента заправлялся долгое время на одной и той же Лукойловской заправке (кому интересно какая - в личку). Вывод такой: заправляешься понедельник - четверг - мягкая, хорошая работа двигателя, пятница - воскресенье - стучит. Этот металлический звук уж ни с чем не спутать, и знаком я с ним не понаслышке.
    Если у вас детонация (непроизвольное возгорание топлива в цилиндрах) - ДВС трясет или слышно клапана (ранее зажигание) при резком нажатии газа, тем более металлический звук..., то вам нужно лететь к дилеру, пусть делают диагностику ДВС!!! Но это фантастика, турбо ДВС разлетелся бы давно...
    Вот мои наблюдения: 1.4Т отличный, тяговитый и экономичный ДВС. Из непривычных звуков относительно атмосферных моего 1.4Т: слышно турбину, когда окно отрыто (звук металлический пссссссссззз), при нажатии на газ басит вполне приятно (грррррр)...выше 3500 не кручу, и редко до 4500 на резком разгоне. Сказать, что шумит по разному при смене топлива, не могу. Заливаю 95, 95VIP POWER и чаще 98. Разницы вообще не замечаю ни по шуму и ни по мощности.
    А вот от погоды может что-нибудь и меняется в работе ДВС..., будет зима, узнаю, а так пока все ОК!
    Да, а как вы замечаете смену бензина, вы на АЗС с пустым баком приезжаете? Или через 15-20 минут, когда бензин перемешается, у вас звук от ДВС изменяется?

11. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Гидрокомпинсаторы, как могут стучать клапана???
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

12. Турбину тоже отчетливо слышно, если без музыки и с открытыми окнами. Когда двигатель работает в натяг, его подколбашивает, и слышен отчетливый металлический звук. Вибрация передается на педаль газа. В жаркую погоду такое происходит чаще. Сейчас, вроде тьфу-тьфу, нету (как уже говорил, лью 98). Что касается смены бензина, я приезжаю на азс с горящей лампой, заправляю до полного и минуты через 2,3 вот такой вот эффект. Звук меняется только при езде в натяг (в горку особенно). И по ощущением работает жетсче. Когда ТО-2 делал, в кунцево подтвердили данную проблему, сказали, что уже обращались. Ошибок по детонации в памяти нет. Еще отметили, что эта линейка двигателей евро-5 очень чувствительна к качеству топлива, что и так ясно.

13. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Турбину тоже отчетливо слышно, если без музыки и с открытыми окнами. Когда двигатель работает в натяг, его подколбашивает, и слышен отчетливый металлический звук. Вибрация передается на педаль газа. В жаркую погоду такое происходит чаще. Сейчас, вроде тьфу-тьфу, нету (как уже говорил, лью 98). Что касается смены бензина, я приезжаю на азс с горящей лампой, заправляю до полного и минуты через 2,3 вот такой вот эффект. Звук меняется только при езде в натяг (в горку особенно). И по ощущением работает жетсче. Когда ТО-2 делал, в кунцево подтвердили данную проблему, сказали, что уже обращались. Ошибок по детонации в памяти нет. Еще отметили, что эта линейка двигателей евро-5 очень чувствительна к качеству топлива, что и так ясно.
    Я никакой детонации не ощущаю - может вы путаете что! Да, в документах у меня евро 4 стоит, а не евро 5. Проблем тьфу тьфу тьфу вроде нет, нормально работает! Турбина дует - слышно! Бензин БП95ультмат! Авто, Полька 2010 год!
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

14. В доках у меня тоже евро 4, по факту евро 5. Очень рад, что сия беда Вас миновала на бипишном бензе, я уже писал, у меня все ровно

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Турбину тоже отчетливо слышно, если без музыки и с открытыми окнами. Когда двигатель работает в натяг, его подколбашивает, и слышен отчетливый металлический звук. Вибрация передается на педаль газа. В жаркую погоду такое происходит чаще. Сейчас, вроде тьфу-тьфу, нету (как уже говорил, лью 98). Что касается смены бензина, я приезжаю на азс с горящей лампой, заправляю до полного и минуты через 2,3 вот такой вот эффект. Звук меняется только при езде в натяг (в горку особенно). И по ощущением работает жетсче. Когда ТО-2 делал, в кунцево подтвердили данную проблему, сказали, что уже обращались. Ошибок по детонации в памяти нет. Еще отметили, что эта линейка двигателей евро-5 очень чувствительна к качеству топлива, что и так ясно.
    А может вы имеете ввиду, если нажать на газ например на 2 или 3-й (4-й и т.д.) передаче и разгоняться с 1000 оборотов... то движок конечно напрягается и ощущается вибрация, но так вообще нельзя делать!!! Я только трогаюсь с 1500, переключаюсь на следующую передачу и обороты получаются 1700-2000.... Движок эксплуатирую до 3-й передачи: 1500-2500; 4-6 - с 2000 и никаких вибраций, все отлично работает. Любой движок внатяг можно быстро убить!!!

16. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    А может вы имеете ввиду, если нажать на газ например на 2 или 3-й (4-й и т.д.) передаче и разгоняться с 1000 оборотов... то движок конечно напрягается и ощущается вибрация, но так вообще нельзя делать!!! Я только трогаюсь с 1500, переключаюсь на следующую передачу и обороты получаются 1700-2000.... Движок эксплуатирую до 3-й передачи: 1500-2500; 4-6 - с 2000 и никаких вибраций, все отлично работает. Любой движок внатяг можно быстро убить!!!
    Ненене, в горку, например, поднимаешься, автомат передачу скидывает вниз, обороты около 3-3,5к и долбежка)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Ненене, в горку, например, поднимаешься, автомат передачу скидывает вниз, обороты около 3-3,5к и долбежка)
    А, другое дело АКПП, у меня 6МКПП....
    Что дилер? Это нормально?

18. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    А, другое дело АКПП, у меня 6МКПП....
    Что дилер? Это нормально?
    Да у них все пока не сломается нормально)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Да у них все пока не сломается нормально)
    Не совсем.... Я в КМ/Ч общался с работниками сервиса у одного Астра.... 1.4 АКПП.... проблем нет, в т.ч. у клиентов. Из замечаний рассказали только про скобы и суппорта. Оказывается GM умышленно сделал такие задние тормоза для России, чтобы не заклинило в наших грязных условиях.... Они специально спрашивали, т.к. сами жаловались.
    Я когда выбирал авто, про Фольксваген почитал... турбо движки летели и с DSG проблемы. Там действительно были проблемы. А у Астр, чтобы движки летели не вижу...1-3 случая, атмосферники не меньше летят. А у вас может звук от АКПП такой????

20. Мне дилер поведал о множестве замен поршневой, причем все отбращения от владельцев 1,6Т. Звук - точно не коробас)

21. Местный Астравод w0lfh0und на верном пути Аватар для w0lfh0und
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда свою забирал с ремонта, мне сказали что по Москве это уже 60 или более случай замены поршневой.. Так что не 1-3 случая, а уже эпидемия...

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Не совсем.... Я в КМ/Ч общался с работниками сервиса у одного Астра.... 1.4 АКПП.... проблем нет, в т.ч. у клиентов. Из замечаний рассказали только про скобы и суппорта. Оказывается GM умышленно сделал такие задние тормоза для России, чтобы не заклинило в наших грязных условиях.... Они специально спрашивали, т.к. сами жаловались.
    Я когда выбирал авто, про Фольксваген почитал... турбо движки летели и с DSG проблемы. Там действительно были проблемы. А у Астр, чтобы движки летели не вижу...1-3 случая, атмосферники не меньше летят. А у вас может звук от АКПП такой????

Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
    Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Не верится, на форуме такой хаос бы творился. Советую только проверенную информацию сообщать!!!
    И в интернете было бы много информации, а ее нет!!! Попробуйте найти??? Про Фольксваген 1,4TSI много!!! Легко найти. Астр не нашел... когда покупал, специально отзывы читал... про движок плохого не видел! Причем движок 1,4Турбо пойдет на Мокка, на Шевроле Круз и Орландо.

23. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Не верится, на форуме такой хаос бы творился. Советую только проверенную информацию сообщать!!!
    И в интернете было бы много информации, а ее нет!!! Попробуйте найти??? Про Фольксваген 1,4TSI много!!! Легко найти. Астр не нашел... когда покупал, специально отзывы читал... про движок плохого не видел! Причем движок 1,4Турбо пойдет на Мокка, на Шевроле Круз и Орландо.
    Про 1.4Т я ничего плохого, кроме джекичана постоянного не слышал. Вот 1.6Т - там другое дело...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Про 1.4Т я ничего плохого, кроме джекичана постоянного не слышал. Вот 1.6Т - там другое дело...
    и 1.6Т, где проблемы? Я в интернете ничего не нашел.... Когда про Фольксваген набираешь находишь сразу. Только расход топлива на 1,6 не устраивает, да и то не всех....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)