Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Помогите добрым советом

1. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0

Помогите добрым советом

Заранее извиняюсь за созданную тему не про Астру.
    Летом мы моей девушке заказали citroen ds4, не стали брать из наличия, хотели определенные доп. Оборудование.
    Из допов в первую очередь заказали би ксенон.
    Пакет Сити : передние и задние парктроники и контроль слепых зон, ну и другие примочки. И вот сегодня мы поехали забирать машинку, которая пришла раньше сроков, примерно на месяц, кароче ждали ее к ноябрю,
    Пришли, подписали договор, ПТС.оплатили полную сумму за машину налом, без кредита. Но не подписали акт приема авто. Начали осмотр машины, цвет как заказывали, движка тот, кароче все то , даже лишка, почему то была система навигации и сенсорный дисплей который мы не заказывали. Кароче при дальнейшем осмотре выявились несоответствия в комплектации с заказом,отсутствовал би ксенон, вместо него абсолютный галоген, с дополнительной лампочкой при поворотах, отсутствовали передние парктроники и не было системы контроля слепых зон, что нам очень принципиально, в договоре были прописанны допы соответствующие комплектации выдаваемого авто, но не нашего заказа. В первом договоре пописана просто комплектация заказываемого авто т. Е. Название - so shik , и что приобретены допы на определенную сумму, но самого списка допов по отдельности, нет, хотя при заказе авто, я спросил а где список, на что мне ответил манагер, что так надо и все будет, вот;( даже не знаю что дальше делать, подскажите, плохо будет без этого списка с допами в договоре при заказе авто((( цена на авто при заказе и выдаваемого одинакова в копейку. Сказали что в пятницу со мной свяжутся по поводу урегулирование возникшей ситуации с комплектацией, так как только в пятницу выйдет их начальник по продаже авто и свяжется с нами. Почему задаю, помощи, так как уже догадываюсь о дальнейших действиях ОД всеми правдами и не правдами будет впаривать выдаваемый сегодня авто, так как это не ошибка, а преднамеренно сделанный поступок, так как в договоре были добавлены некоторые допы, которых мы не заказывали, в частности навигация myway вроде так она называется, и подсветка диодная боковых зеркал, данные допы не входят в обязательный список оборудования комплектации so shik.и удалены заказываемые мной би ксенон и пакет"Сити". Машина и деньги остались у ОД Извините что так много написал.
    Последний раз редактировалось oblico; 17.10.2012 в 20:56.
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Ну если нет списка опций, что странно, а цена совпадает - то думаю фиг что докажешь.

А отказаться можно?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу отказа не знаю, в пятницу только будет известна позиция ОД.

Назрел еще один вопрос, не соблюдение комплектации от заказываемой, является причиной для отказа от предлагаемого авто???
    И можно ли рассчитывать на какую нить экспертизу, по поводу какой заказ ОД послал на завод изготовитель на сбор авто???

4. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    не подписали акт приема авто.
    если не подписан акт, то всё упрощается! отказывайтесь от этой комплектации и ищите то, что желаете,
    ваши деньги-ваши правила.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

5. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, вы подняли мне настроение и подарили, вашим ответом , мне надежду на благоприятный исход и что обе стороны останутся довольны состоявшейся сделкой купли-продажи)))) правда вот как быть с лимитированием времени на устранение грубых ошибок по поводу несоответствия в заказываемой комплектации сделанных скорее всего ОД, нежели завод изготовитель.

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Назрел еще один вопрос, не соблюдение комплектации от заказываемой, является причиной для отказа от предлагаемого авто???
    Поидее - да! Но например знакомый покупаю ФФ-2 получил вместо Серого - Черный, или наоборот. Вообщем ему тогда сказали что это не повод отказываться и даже пункт в договоре был.
    Читайте договор внимательно.
    Вообще от авто можно отказаться в любой момент без объяснения причин. Вот только могут потребовать возмещение ущерба ОД от ваших действий. Но опять же - это им еще надо доказать что они потратились именно из-за вас и с другого покупателя они эти деньги взять не смогут.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Если не подписан акти приемки-передачи, то вы имеете право отказаться от авто и вернуть деньги. Максимум на что может рассчитывать ОД - это взыскать с вас в судебном порядке сумму денег, которую он потратил на обслуживание вашего заказа (читай доставки вашего авто по сути). И то в этом случае эти расходы должны быть подтверждены документально абсолютно все. Я в свое время консультировался с юристами по подобному вопросу.

8. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем ответившим. Значит не все так печально
    Только вот опять время, время(((

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Spekt Посмотреть сообщение
    Максимум на что может рассчитывать ОД - это взыскать с вас в судебном порядке сумму денег, которую он потратил на обслуживание вашего заказа (читай доставки вашего авто по сути).
    Даже расходы по доставке можно оспорить в суде, т.к. очень проблематично доказать, что они относятся именно к вашему заказу.... Большинство ОД получают машины по цене в которую уже включены расходы на доставку в автосалон продавца. Да и машина в конечном итоге продаётся, а не возвращается производителю.... Там много нюансов, но грамотный юрист легко выигрывает подобные дела (если дело дойдёт до суда).
    P.S. Много подобных случаев рассмотрено на форуме защиты прав потребителей (поищите в инете). Все они заканчивались в пользу покупателя....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Пожалуйста скажите свое мнение по поводу вопроса который будет ближе к концу текста.
    Сегодня был у ОД. Они признают свой косяк ( слава богу) их предложение: Они ставят би ксенон, по словам менеджера, они заменят блок- фары галогеновые, на оригинальные блок-фары с биксеноном, так де главный менеджер уверил, что биксеноновые фары будут работать полноценно т. е. Все приводы в фарах будут работать, тоже самое он сказал и про передний парктроник, вся инормация будет воводиться на дисплей штатного ГУ. Напомню и уточню - ОД CITROEN " БЛОК РОСКО" Иваново. Марка авто Citroen DS 4. Меня смущает отсутствование омывателя фар.
    Нужен совет, сильно ли необходим омыватель фар для полноценной работы Биксенона??? Или фары отслужат так же ,если их потирать в ручную??? Если же омыватель фар- критично, придется по новой делать заказ на завод изготовитель.
    В москве не оказалось подходящих вариантов((( а машинок реально внешне хороша и самое то для девчонок.

11. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    С точки зрения ПДД омыватель должен быть, будут проблемы с тех.осмотром
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

12. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    А если рассматривать не с точки законности, а с технической направленностью.
    Менеджер сказал что поставленный ими биксенон, будет соответствовать сертификатам, они проведут его " нулевым" как он мне сказал, т. е. по документам как будто на авто установлен ксенон с завода и чет где то будет это отображено в каких то документах подтверждающие законное использование, но я так и не понял что за дукенты, но не суть.
    Последний раз редактировалось oblico; 19.10.2012 в 19:19.

13. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    В Москве не нашлось примерно такой комплектации DS4 в наличии?! Да ну?!

14. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Почему не верите?? Смысл мне врать.
    Менеджер при нас звонил и спрашивал машинки в наличии или которые на подходе с обязательными критериями - 1 биксенон 2 цвет белый 3 пакет Сити 4 система контроля за слепыми зонами. Я даже согласился на более мощный двигатель и любую кпп и дополнительные допы к заказанным

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    А если рассматривать не с точки законности, а с технической направленностью.
    Менеджер сказал что поставленный ими биксенон, будет соответствовать сертификатам, они проведут его " нулевым" как он мне сказал, т. е. по документам как будто на авто установлен ксенон с завода и чет где то будет это отображено в каких то документах подтверждающие законное использование, но я так и не понял что за дукенты, но не суть.
    Почитай профильные форумы по твоей марке, бывает грязные стекла фар мутнеют от ксенона, особенно линзованные. Если все в этом смысле без проблем, ксенон лучше чем галоген освещает. С омавателями вечные проблемы выдвигаются и торчат при замерзании, крышки воруют. И так бывает: http://astraclub.ru/threads/93824-%D...#post5228672#1 Наливаешь незамерзайку в брызгалку несколько салфеток из микрофибры(стираются в машинке по мере загрязнения пачкой) и с любовью перед поездкой протираешь(девушку научишь).
    PS Задние фонари тоже-это безопасность. Машинка нравится? Ездить и радоваться! Удачи!
    Последний раз редактировалось Иванович; 19.10.2012 в 20:18.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не будет омывателей у фар с ксеноном - любой гаишник может придраться. Зачем такая головная боль. Ставят би-ксенон, пусть ставят и омыватели
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы, тогда я соглашусь на эту машинку, раз омыватель не влияет на характеристики биксенона

Добавлено спустя 20 минут:

Потом попробую сравнить опель с ситроеном
    Последний раз редактировалось oblico; 19.10.2012 в 20:34.

18. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Не будет омывателей у фар с ксеноном - любой гаишник может придраться. Зачем такая головная боль. Ставят би-ксенон, пусть ставят и омыватели
    +1
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

19. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Думаете гайцы могут придраться основываясь на нижеуказанный документ?
    ПОПРАВКА ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
    Пунк 4.4.2 Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускается.
    Как то для меня размыто написано, Хотя просто оговорено, Что на АТС оборудованным фарами с источниками света, любой категорей хоть C , H или D демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускается.
    А в моем случае этих омывателей фар попросту не будет, я их не демонтировал, а так как их вообще нет, значит нет и их неисправности??? или я что то не допонимаю, а вы что думает по пункту 4.4.2 из ГОСТА???

И еще пункт 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками категории D, должны быть работоспособны.
    Тут ОД пообещал мне заменить штатный галоген, на штатные блок-фары с биксеноном, со всеми рабочими приводами, соответственно и маркировка фары и ламп категорией D.

А головная боль, из-за отсутствия желания повторно ждать 4 месяца машину пока ее собирут в бельгии. А биксенон, пакет сити+ в который входят ( парктроники спереди и сзади+ система контроля слепых зон) и цвет машины белый перламутр очень принципиальны. И как всегда нет подходящей комплектации в наличии или даже на подходе(((( вот. од обещал поставить все оригиналтное , но без омывателя и системы контррля за слепыми зонами

20. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле весб вопрос в том КАК дилер заменит галоген на ксенон. Зная как они работают, ничего хорошего не жду. И далее весь гимор этого колхоза полностью ляжет на вас! Вплоть до отказа в гарантийном обслуживании другими ОД. Оно вам надо??? Чем меньше в сток запускают свои кривые руки гоблины из ремзоны, тем спокойнее...

21. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Это меня тоже тревожит, но од заверил, что ксенон будет штатным и на гарантии, но без омывателей фар.

22. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    всё "штатное" устанавливается на заводе при выпуске авто,
    всё остальное-"зло от лукавого", ищи авто в нужной тебе комплектации.
    открой opel.ru и тупо обзвони всех дилеров в поисках нужной тебе комплектации, я так делал, всё хорошо))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!

23. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Гук в данном посте речь не об авто от опель, а о citroen ds4 от ситроена, на который по желанию на заводе ставится поворотный ксенон, но од уверил что такой же и поставит у себя, но без омывашек

24. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    но без омывашек
    без умывашек он вне закона=лишение прав.
    смысл поста выше кроме адреса сайта не меняется

25. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Это меня тоже тревожит, но од заверил, что ксенон будет штатным и на гарантии, но без омывателей фар.
    Штатный с омывателем. Пускай тогда меняют бампер и ставят омыватель. Вообще афёра какая-то. Впрочем, ваше право искать себе приключения на свою ж.

26. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Усе закончилась эта история.
    В итоге от той отказались, нашлась машина в москве, сделали скидку 110 тыс.

27. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Ну вот видите как всё хорошо в итоге закончилось. Принимайте поздравления.

28. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем кто отозвался в данном топике.
    Да, в итоге мы оказались, за исключением чуточку потерянного времени, перегона машины из Москвы и мелких неприятных моментов, в выигрыше)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)