Всем добрый день.
Решил написать, т.к. может кому-то будет полезно при покупке.
До Астры была Лачетти, 1.6 автомат.
Пробег 120 000, почти 5 лет машине. В понедельник вечером автомат неожиданно приказал долго жить.
Т.к. без машины никуда, во вторник начал прикидывать варианты, которые мог бы потянуть. Бюджет был примерно 800 000 рублей.
Что у меня получилось из того, что нравилось.
1. Опель Астра H караван. Дешево и сердито, с учетом того, что машина разъездная.
2. VW Golf 1.4 турбо на ручке. Но из-за пробок ручку очень не хотел, хотя гольф нравится очень. Поэтому это был самый последний вариант.
3. Опель Астра J. Это вариант не нравился из-за туповатого автомата, но нравился из-за проверенного сервиса Дженсер в Люберцах, т.к. до лачетти был ланос, есть скидка 10% на сервис. Ну и плюс на универсал не хватало денег (в космо с с 1.4 турбо).
В общем, как все поняли из вариантов - в голове была полная каша)) сарай или не сарай, автомат не автомат и т.п.
В понедельник вечером сломался автомат на лачетти, во вторник я прикинул варианты, собрал деньги по сусекам, предварительно позвонил менеджерам в салоны, в среду рано утром поехал в Люберцы - к 8 часом.
Ехал я с четкой установкой купить Астру H универсал. Приехал, Астр Н Caravan в наличии нет. Вообще.
Т.к. взять старую модель готов был только из-за кузова, начали смотреть варианты Джеек. В наличии из космо была за 833 900 - 1.4 турбо на автомате, черная.
В итоге, начали говорить о скидках. Скидку выторговал 85 000 рублей - цена машины составила 748 900. Взял тест-драйв. Правда на GTC, там тормоза получше и рулится она тоже лучше... но не сильно большая разница. Автомат, после лачетти, правда был туповатым, но вариантов почти не оставалось, ручку очень не хотелось. Зато очень понравилась шумоизоляция, подвеска.
Кстати, брал тест-драйв до этого (довольно давно) 1.6 турбо автомат. У меня сложилось впечатление - что 1.4 турбо больше дружит с 6-ти ступенчатым автоматом, они как-то гармоничнее, что ли.
В итоге купил Астру джей космо, без допов. Взял еще коврики в салон, пепельницу.
За что были скидки.
20 000 рублей - оплата наличными.
50 000 рублей - за то, что беру машину с выкупленным ПТС из наличия, модель 2012 года.
15 000 рублей - за страховку в Ингоссе. Кстати, про эту скидку выяснилось в последний момент. Т.к. страхую обычно с большой франшизой (30 000 рублей), то мне сначала сказали что скидка не будет действовать. Страховка с франшизой насчитали 23500, полная - 53900. Но когда стали оформлять полис - сказали что будет скидка и за страховку тоже.
В итоге - общая скидка получилась 85 000 рублей, что, думаю, просто отлично.
В 8 утра я приехал в Дженсер Люберцы. В 12-30 я уехал на новой астре.
Про машину.
После Лачетти - конечно песня. Тихо, сидеть удобно, салон нравится. Присмотревшись - не хуже гольфа все в астре. Опций достаточно.
Связка автомат и 1.4 турбо - после того как проехал 200 км, общий язык стал находится. Но иногда использую ручной режим, когда нужно сделать левый поворот, например. Мотор нравится, тихий, и вполне тяговитый.
Есть непонятные толчки при сбросе скорости... такое впечатление, что коробка пытается тормозить двигателем, получается у нее это не очень удачно.
А вообще, понял, что сам автомат нормальный, мозги настроены плохо.
По комплектации.
Немного жалею про АФЛ, зимний пакет, свет и обзор.
Кстати - форсунки не обогреваются в космо стандартно?
Расстроило отсутствие блютуз модуля. Причем все кнопки есть, а использовать нельзя. Опять же вопрос - никто не устанавливал дополнительно?
А так все нравится. Форумы читаю только перед покупкой, чтобы потом не расстраиваться) Потом лучше на них не читать ничего. Практика показала, что начитавшись, начнешь плохо спать. На лачетти у всех на форуме поголовно проблемы с клапанами, у меня даже и в помине не было.
Готов ответить на вопросы.