Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Как я купил Астру Джей

1. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как я купил Астру Джей

Всем добрый день.
    Решил написать, т.к. может кому-то будет полезно при покупке.

До Астры была Лачетти, 1.6 автомат.
    Пробег 120 000, почти 5 лет машине. В понедельник вечером автомат неожиданно приказал долго жить.
    Т.к. без машины никуда, во вторник начал прикидывать варианты, которые мог бы потянуть. Бюджет был примерно 800 000 рублей.

Что у меня получилось из того, что нравилось.
    1. Опель Астра H караван. Дешево и сердито, с учетом того, что машина разъездная.
    2. VW Golf 1.4 турбо на ручке. Но из-за пробок ручку очень не хотел, хотя гольф нравится очень. Поэтому это был самый последний вариант.
    3. Опель Астра J. Это вариант не нравился из-за туповатого автомата, но нравился из-за проверенного сервиса Дженсер в Люберцах, т.к. до лачетти был ланос, есть скидка 10% на сервис. Ну и плюс на универсал не хватало денег (в космо с с 1.4 турбо).

В общем, как все поняли из вариантов - в голове была полная каша)) сарай или не сарай, автомат не автомат и т.п.

В понедельник вечером сломался автомат на лачетти, во вторник я прикинул варианты, собрал деньги по сусекам, предварительно позвонил менеджерам в салоны, в среду рано утром поехал в Люберцы - к 8 часом.
    Ехал я с четкой установкой купить Астру H универсал. Приехал, Астр Н Caravan в наличии нет. Вообще.
    Т.к. взять старую модель готов был только из-за кузова, начали смотреть варианты Джеек. В наличии из космо была за 833 900 - 1.4 турбо на автомате, черная.

В итоге, начали говорить о скидках. Скидку выторговал 85 000 рублей - цена машины составила 748 900. Взял тест-драйв. Правда на GTC, там тормоза получше и рулится она тоже лучше... но не сильно большая разница. Автомат, после лачетти, правда был туповатым, но вариантов почти не оставалось, ручку очень не хотелось. Зато очень понравилась шумоизоляция, подвеска.
    Кстати, брал тест-драйв до этого (довольно давно) 1.6 турбо автомат. У меня сложилось впечатление - что 1.4 турбо больше дружит с 6-ти ступенчатым автоматом, они как-то гармоничнее, что ли.

В итоге купил Астру джей космо, без допов. Взял еще коврики в салон, пепельницу.

За что были скидки.
    20 000 рублей - оплата наличными.
    50 000 рублей - за то, что беру машину с выкупленным ПТС из наличия, модель 2012 года.
    15 000 рублей - за страховку в Ингоссе. Кстати, про эту скидку выяснилось в последний момент. Т.к. страхую обычно с большой франшизой (30 000 рублей), то мне сначала сказали что скидка не будет действовать. Страховка с франшизой насчитали 23500, полная - 53900. Но когда стали оформлять полис - сказали что будет скидка и за страховку тоже.

В итоге - общая скидка получилась 85 000 рублей, что, думаю, просто отлично.
    В 8 утра я приехал в Дженсер Люберцы. В 12-30 я уехал на новой астре.

Про машину.
    После Лачетти - конечно песня. Тихо, сидеть удобно, салон нравится. Присмотревшись - не хуже гольфа все в астре. Опций достаточно.

Связка автомат и 1.4 турбо - после того как проехал 200 км, общий язык стал находится. Но иногда использую ручной режим, когда нужно сделать левый поворот, например. Мотор нравится, тихий, и вполне тяговитый.
    Есть непонятные толчки при сбросе скорости... такое впечатление, что коробка пытается тормозить двигателем, получается у нее это не очень удачно.
    А вообще, понял, что сам автомат нормальный, мозги настроены плохо.

По комплектации.
    Немного жалею про АФЛ, зимний пакет, свет и обзор.
    Кстати - форсунки не обогреваются в космо стандартно?
    Расстроило отсутствие блютуз модуля. Причем все кнопки есть, а использовать нельзя. Опять же вопрос - никто не устанавливал дополнительно?

А так все нравится. Форумы читаю только перед покупкой, чтобы потом не расстраиваться ) Потом лучше на них не читать ничего. Практика показала, что начитавшись, начнешь плохо спать. На лачетти у всех на форуме поголовно проблемы с клапанами, у меня даже и в помине не было.

Готов ответить на вопросы.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Вливайся, удачи на дорогах!
    З.Ы. Ты в разделы неполадки не заходи и спать будешь спокойно))))

//Кстати - форсунки не обогреваются в космо стандартно?
    Расстроило отсутствие блютуз модуля. Причем все кнопки есть, а использовать нельзя. Опять же вопрос - никто не устанавливал дополнительно?//
    1. нет не обогреваются. Нет нужды, ни в 0 ни в -30 проблем не было, главное н/з нормальную лить.
    2. есть опыт на форуме поищи, ставили блютуз, но не бюджетно.

3. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за моментальный ответ)))
    Я знал что форум живой))

Смущает только что будет с такой пылью зимой в -25 градусов. Расскажите.
    Хотя в целом пофиг.

Ну, если не бюджетно - значит не будем ничего делать. Я вообще не сторонник вносить изменения в конструкцию. Потом начнутся всякие сверчки, трески, глюки и т.п. На лачетти отъездил 5 лет - коврики и брызговики - все что я купил туда дополнительно.

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Vorobieff Посмотреть сообщение
    Спасибо за моментальный ответ)))
    Я знал что форум живой))

Смущает только что будет с такой пылью зимой в -25 градусов. Расскажите.
    Хотя в целом пофиг.
    максимум пыль превратится в струю или струйку, но лить буде)))

5. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще у меня вопрос по климату, не очень понял из инструкции.
    Когда стоит в настройках - использовать систему кондиционирования, при запуске кнопка кондиционера сразу горит. Кондей всегда работает? Вроде должен включаться\выключаться?

Просто сегодня утром игрался-пробовал. На улице 13 градусов, температуру выставил 20, включился кондей.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Еще у меня вопрос по климату, не очень понял из инструкции. Когда стоит в настройках - использовать систему кондиционирования, при запуске кнопка кондиционера сразу горит. Кондей всегда работает? Вроде должен включаться\выключаться?
    если кондей работал, то при повторном запуске, автоматически врубается. остальные чудо кнопочки надо вручную нажимать

по форсункам могу сказать, что ни разу за зиму не было проблем.
    в общем добро пожаловать!!!!
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, вопрос не в этом - она автоматически включается-выключается? Есть такое? Или климат только регулирует количество холодного и горячего воздуха, а кондей будет работать всегда?

Спасибо за добро пожаловать! ))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Или климат только регулирует количество холодного и горячего воздуха, а кондей будет работать всегда?
    не, кондей работает только тогда, когда нажата кнопка. я, иногда, от запотевания стекол просто включаю обдув на минимальную скорость, но без кондея. а можно просто рециркуляцию включить. кондей очень подсаживает коробку, начинает тормозить страшно
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

9. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот... это я и не могу понять.
    Вроде климат должен еще и включать\выключать кондей? Что, такого нет?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Вливайся!
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    там есть ручной режим и автоматический. вобщем сейчас найду мануал

12. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С ручным все понятно. Он будет определенной температурой из сопел.
    Меня интересует одна вещь. В режиме авто, если в настройках стоит использование системы кондиционирования - кондиционер будет работать всегда, или включаться отключаться?

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вот... это я и не могу понять.
    Вроде климат должен еще и включать\выключать кондей? Что, такого нет?
    Климат всё включает и выключает как надо, в том числе и кондиционер. Но кнопка кондиционера при включенном режиме "авто" гореть будет всегда, даже зимой. Можно отключить её в ручную, функция автоматического климат-контроля останется активной.... А вообще на форуме уже есть 3 или 4 темы по работе климат-контроля. Там не всё так просто, логика его работы не всегда понятна, но она есть.... Почитай на досуге...
    не, кондей работает только тогда, когда нажата кнопка
    А вот и нет... Он работает даже при направлении обдува в верх в ручном режиме. Кнопка при этом не горит....
    А зимой кондиционер вообще не работает, хоть занажимайся эту кнопку...
    Меня интересует одна вещь. В режиме авто, если в настройках стоит использование системы кондиционирования - кондиционер будет работать всегда, или включаться отключаться?
    Будет и включаться и отключаться....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

14. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я пытался найти... не смог (много тем, не все про джей).

Т.е. так понял.
    1. Включаю в настройках использовать кондиционер.
    2. Ставлю авто - кондей будет использоваться по необходимости. Если я его выключу - то он не будет использоваться, если только не направить не включить режим обдува лобового стекла.
    3. Я могу включить в настройках, выключить кнопку кондиционера, мое действие будет сохранено и кондиционер не будет использоваться в режиме ауто?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    я так понимаю, что режим авто дает равномерный поток воздуха из всех сопел. а температуру любую можно накрутить и в режиме авто. кондей работает всегда (он поддерживает определенные условия). точнее кнопка горит, пока не выключаешь. а уж что там внутри происходит, я не знаю, честно сказать. вот подогрев зеркал отключается через некоторое время сам

16. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что режим авто дает равномерный поток воздуха из всех сопел. а температуру любую можно накрутить и в режиме авто. кондей работает всегда (он поддерживает определенные условия). точнее кнопка горит, пока не выключаешь. а уж что там внутри происходит, я не знаю, честно сказать. вот подогрев зеркал отключается через некоторое время сам
    Про зеркала я знаю, спасибо.
    Вот мне и интересно, что там внутри происходит. Просто когда за бортом 13 градусов, температура в ауто стоит 23 градуса, зачем его включать, не могу понять - подал воздух с улицы и все))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А вот и нет... Он работает даже при направлении обдува в верх в ручном режиме. Кнопка при этом не горит.... А зимой кондиционер вообще не работает, хоть занажимайся эту кнопку...
    нет, погодите. не работает кондей, когда отдельно обдув лобового. из других не дует вообще, проверяла.
    я прошлую зиму почти все время с кондеем ездила, работал.

Вот мне и интересно, что там внутри происходит. Просто когда за бортом 13 градусов, температура в ауто стоит 23 градуса, зачем его включать, не могу понять - подал воздух с улицы и все))))
    я до сих пор окошко открываю, что зря бензин на кондей и мощность переводить

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я пытался найти... не смог (много тем, не все про джей).

Т.е. так понял.
    1. Включаю в настройках использовать кондиционер.
    2. Ставлю авто - кондей будет использоваться по необходимости.
    Да...
    Если я его выключу - то он не будет использоваться, если только не направить не включить режим обдува лобового стекла.
    При включении кнопки режима обдува в верх (не путать с кнопкой обдува/обогрева лобового) тоже будет включатся в тёплое время года для осушения воздуха. На последних прошивках так. У меня прошивка 2011 года и он не включается...
    3. Я могу включить в настройках, выключить кнопку кондиционера, мое действие будет сохранено и кондиционер не будет использоваться в режиме ауто?
    Если в настройках БК он включен, то работать в режиме "авто" он периодически будет не зависимо от того горит/нажата кнопка или нет....

19. Участник Астравод Voroba на верном пути Аватар для Voroba
    Спасибо
    0 / 0
    Во, еще один "Воробей" появился)))
    P.S. Удачи на дорогах
    Astra GTC 1.8МT Cosmo

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Просто когда за бортом 13 градусов, температура в ауто стоит 23 градуса, зачем его включать, не могу понять - подал воздух с улицы и все))))
    Кроме охлаждения воздуха кондиционер еще и выполняет функцию его осушения....

Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    я прошлую зиму почти все время с кондеем ездила, работал.
    То, что горела клавиша не значит, что работал кондиционер... Ниже 0...+3 он вообще не запускается программно.... Внимательно курим мануал на досуге....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    При включении кнопки режима обдува в верх (не путать с кнопкой обдува/обогрева лобового) тоже будет включатся в тёплое время года для осушения воздуха. На последних прошивках так. У меня прошивка 2011 года и он не включается...
    у меня тоже 11-го года и точно не включается
    сижу, читаю: "Система кондиционирования воздуха охлаждает и удаляет запотевание стекол (высушивает воздух), когда температура наружного воздуха немного выше температуры замерзания". я, видимо, чего-то не допонимаю. задача кондея только сушить и охлаждать? а как же чистить воздух?

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если т на датчике в салоне ниже чем выставлено крутилкой, то компрессор кондиционера не должен работать, т.е. поставил в авто кнопка нажата, на крутилке 24, в машине по датчику 15, компрессор не включится. Просто будет поддерживаться нужная т в авто режиме.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Если т на датчике в салоне ниже чем выставлено крутилкой, то компрессор кондиционера не должен работать, т.е. поставил в авто кнопка нажата, на крутилке 24, в машине по датчику 15, компрессор не включится. Просто будет поддерживаться нужная т в авто режиме.
    Периодически будет включаться для осушения воздуха. Проверено опытным путём....
    я, видимо, чего-то не допонимаю. задача кондея только сушить и охлаждать? а как же чистить воздух?
    Для этого есть салонный фильтр....

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да, забыл дописать. Периодически будет осушать.

25. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас сходил, поигрался.
    Стоит температура 23 градуса... в настройках включено использование кондиционера. Включаю машину, после того, как все устаканилось, показывает расход 0.8 литра в час (мгновенный).
    Если нажать на кнопку, на дисплее надпись - кондиционер выключен, расход 0.7 литра в час.
    Если опять нажать - слышно как включается компрессор - расход 0.8-.09... такое впечатление, что компрессор с какой-то переменной мощностью, потому что бывает расход и 1.2 литра в час с кондеем... в общем пока выключил... весной включу)))

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Сейчас сходил, поигрался.
    Стоит температура 23 градуса... в настройках включено использование кондиционера. Включаю машину, после того, как все устаканилось, показывает расход 0.8 литра в час (мгновенный).
    Если нажать на кнопку, на дисплее надпись - кондиционер выключен, расход 0.7 литра в час.
    Если опять нажать - слышно как включается компрессор - расход 0.8-.09... такое впечатление, что компрессор с какой-то переменной мощностью, потому что бывает расход и 1.2 литра в час с кондеем... в общем пока выключил... весной включу)))
    На не прогретой машине кондиционер добавляет где-то 0,4-0,6 л/час к расходу. На прогретой 0,2-0,4 л/час. Зависит еще и от выставленной температуры. На максимальном охлаждении расход будет выше....

27. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот... но компрессор работает всегда... только с разной эффективностью.
    Я думал будет просто переодически включаться и выключаться... так что в целом - его стоит отключать на осенне-зимний период.

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вот... но компрессор работает всегда... только с разной эффективностью.
    Я думал будет просто переодически включаться и выключаться... так что в целом - его стоит отключать на осенне-зимний период.
    Зимой он работать не будет. Электроника не даст из-за низкой температуры на улице... Да, есть еще один момент, когда он может пригодится даже при температуре на улице в +15 градусов. Это когда стоишь долго в пробках с работающим двигателем. Тёплый воздух забирается из под капота и в салоне реально становится жарко. Климат-контроль реагирует на это увеличением мощности обдува подаваемого воздуха, но это не спасает, только шума от вентилятора климата добавляет.... Выручает кондиционер опять же, т.к. открывать окна и дышать выхлопами совсем не хочется....

29. Новичок Новичок Vorobieff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрался немного с климатом и его работой, выявил причину запотевания стекол.
    1. Если работает кондиционер и потом его отключить - стекла начинают потеть.
    2. Когда стоит в режиме авто - ставится автоматически рециркуляция воздуха! Видимо, предполагается что будет включаться кондиционер и осушать воздух. В результате, если поставить авто, потом просто включить забор воздуха с улицы - все будет окей - температура и потоки воздуха регулируются автоматически, а забор идет с улицы. Ничего не потеет, даже без использования кондиционера.

Кстати, забор воздуха идет из под капотного пространства, что с одной стороны дает более теплый воздух, с другой обязует использовать кондиционер даже когда на улице не очень тепло.

В целом, после первых 500 км впечатления положительные.
    Мотор очень нравится, мощности хватает.
    К автомату тоже привык, вполне себе нормально работает.
    Очень нравится ручной режим, можно обгонять на трассе без насилования двигателя высокими оборотами. Скажем воткнуть, при скорости 100 км, 5 передачу, обороты будут выше 2000, будет эффект от турбины, и спокойно обогнать. Очень приятно и довольно быстро, при этом тихо и не надо рвать автомат.

По подвеске замечаний нет - типичная собранная европейская подвеска.
    Почувствовал разницу (в сравнении даже с лачетти) работу зависимой подвески. Лачетти лучше рулится. Также чувствуется немного пустоватый руль с электроусилителем. Никогда не думал, что это замечу, но разница есть.
    Кстати, в космо - ЕСП или только противобуксовочная система? Когда отключаешь - пишет TC выключен. TC вроде только противобуксовочная считается.

30. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, в космо - ЕСП или только противобуксовочная система? Когда отключаешь - пишет TC выключен. TC вроде только противобуксовочная считается.
    Нажми и держи, ЕСП тоже отключится.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)