не, ну я поясню, у моего друга, например, ниссан примера, так вот, там на перелючателе положения щеток, есть дополнительный регулятор скорости взмахов, это очень удобно, потому как можно регулировать скорость взмахов на первом положении в зависимости от интенсивности дождя.
Если идет мелкий и слабый дождичек, то просто выставляешь его на мин, и на первой скорости щетки чистят где-то через 3 секунды, если посилнее, то через 2, ну и третье положение соответственно через 1 сек.
Поверь, это очень эффективно, и щетки по сухому не трут, и перед глазами не маячат, да и рычаг не надо постоянно переводить на 1-е положение и обратно...
Надеюсь так понятнее?
А у Астры подобного на тест-драйве не наблюдал, вот и хочу узнать у владельцев есть ли такая фишка в Астре?
не, ну я поясню, у моего друга, например, ниссан примера, так вот, там на перелючателе положения щеток, есть дополнительный регулятор скорости взмахов, это очень удобно, потому как можно регулировать скорость взмахов на первом положении в зависимости от интенсивности дождя.
Если идет мелкий и слабый дождичек, то просто выставляешь его на мин, и на первой скорости щетки чистят где-то через 3 секунды, если посилнее, то через 2, ну и третье положение соответственно через 1 сек.
Поверь, это очень эффективно, и щетки по сухому не трут, и перед глазами не маячат, да и рычаг не надо постоянно переводить на 1-е положение и обратно...
Надеюсь так понятнее?
А у Астры подобного на тест-драйве не наблюдал, вот и хочу узнать у владельцев есть ли такая фишка в Астре?
Бери с датчиком дождя. Щетки сами будут подстраиваиться.
Бери с датчиком дождя. Щетки сами будут подстраиваиться.
Я бы с радостью, но контракт на машину с утвержденной комплектацией, которая уже из Финлядии в Москву едет я уже подписал, и изменить там ничего не могу.
А спрашиваю, потому как незнаю.
А можно четко ответить, есть там такое, или нет?
Из инструкции к Зафире, обозначено как опция. Проверьте, может кому свезло:
"Стеклоочистители: регулируемый интервал очистки
Регулировка интервала очистки в пределах от 2 до 15 секунд:
включить зажигание,
нажать рычаг вниз из положения 0,
выждать желаемый промежуток времени,
установить рычаг в положение переодического включения --.
Установленная продолжительность интервала очистки остается записанной в памяти до следующего изменения или до выключения зажигания. После включения зажигания и установки рычага в положение -- интервал включения устанавливается на 4 сек"
Да есть, есть комфорт, правильно тебе выше написАли. Пауза на 1 скорости регулируется от 2 (если не ошибаюсь) до 15 секунд. Подрулевые переключатели нефиксируемые.
А) При неработающих дворниках делаешь одно движение вниз, - получаешь 1 взмах дворников (подрулевой возвращается на "нейтраль" сам).
Б) Ждешь, пока потребуется след. взмах (т.е. стекло по твоему мнению требует очистки, - но не более 15 сек). И теперь подрулевой на 1 раз отправляешь вверх, - устанавливаешь очистку с заданным между А) и Б) периодом, с которым щетки и начинают сами елозить до следующего твоего вмешательства.
При усилении/ослаблении осадков (или грязи от идущих впереди) процедуру повторяешь на новый период.
Отсюда 2 вывода.
1. Пальцы не накачаешь .
2. Идущих впереди надо сразу обгонять и о паузе не задумываться .
О, пока писал по памяти, Jedi-Master процитировал инструкцию. Все правильно, у меня это тоже отмечено * (якобы опция), но работает. Полагаю, что это "опция" работает у всех, у кого нет датчика дождя.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.