Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Беда!!! Казалось бы, ерунда, а, нет!!!

1. Беда!!! Казалось бы, ерунда, а, нет!!!

У меня astra j 2010 года, с механической 6-ти ступенчатой коробкой 1,4 турбо. А случилось вот что, сажусь как обычно в свой автомобиль, выжимаю педаль сцепления, ну, чтобы завезти авто, и тут бац, резкий звук, как что то отвалилось, ну честное слово, я напугался аж, подумал, что педаль отломалась что ли! Нет, педаль на месте, все вроде нормально, авто завелось. Поехал, все вроде как всегда, но та самая педаль сцепления уж больно вялая такая, легкая. В гараже залез под руль, кое как подсветил фонарем и нашел, пружина возврата педали лопнула!!! Ну я, как порядочный водитель к официалам, они пружину вытащили и сказали надо месяц ждать, пока деталь придет. Я конечно же сам нашел эту пружину, привез и думал, что на этом все закончилось, анн нет! В сервисе, официальном, сказали, что мы ее одеть не можем, надо приборку снимать в салоне , тут мне совсем поплохело. Скажите, посоветуйте, может у кого что было подобное, как исправить, уж больно неохото приборку всю снимать, а там фиг знает, как они ее поставят назад, ну мало ли что! Заранее спасибо!

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Боюсь ты первый с такой проблемой.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Вот и официалы сказали, что первый:-(

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Saharius785 Посмотреть сообщение
    Вот и официалы сказали, что первый:-(
    это они говорят через раз))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы поставил сам пружину, а то официалы любят всё через задницу делать..

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    там самому можно, ничего сложного.
    Audi Q5
    MB GLE

7. Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Я бы поставил сам пружину, а то официалы любят всё через задницу делать..
    Да я бы с удовольствием, так сказать, но там действительно уж как то совсем неудобно! Одну сторону видать, а вот вторую нет вообще. Вот если бы пидаль как нибудь снять, но они говорят, что она не снимается!

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    что-то я слышала о том, что были у кого-то траблы с пружиной на педали на джейке вроде, но еще с год назад, наверное. Редкий случай, видимо.
    Как раз где-то здесь на форуме и читала об этом.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Бsвает хоть один день , что бы на форуме не возникла новая проблема J

10. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    задницу делать..
    Говори прямо-через ЖОПУ!

Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Бsвает хоть один день , что бы на форуме не возникла новая проблема J
    Их полно-придирчивых людей много

11. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    В сервисе, официальном, сказали, что мы ее одеть не можем, надо приборку снимать в салоне !
    Цитирую по книге "Opel Astra J Ремонт без проблем" изд "Третий Рим", без картинок:
    стр 141, СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ.

Педаль сцепления (ПС) снимают для замены при появлении скрипа, заедания или увеличенном люфте, а так же при повреждении возвратной пружины. ПС установлена на общем кронштейне с педалью тормоза, поэтому для ремонта или замены ПС необходимо снять педальный узел в сборе. Потребуется торц головка на 13.
    1. Под панелью приборов отвернуть 2 гайки главного цилиндра привода выключения к панели кузова.
    2. Отсоедините от ПС толкатель главного цилиндра привода выкл сцепления, сжав лапки фиксатора толкателя (как я понял по рисунку, фиксатор из пластмассы...)
    3. ...и извлеките главный цилиндр из отверстия в щите передка кузова, не отсоединяя от него трубопроводы.
    4. Снимите вакуумный усилитель тормозов. (здесь в книге отдельная ссылка на проведение этой операции, стр 203).
    5. В моторном отсеке отверните 3 гайки крепления педального узла к щиту передка.
    6. Нажмите на фиксатор колодки жгута проводов и отсоедините колодку от датчика положения ПС.
    7. Аналогично отсоедините колодку жгута проводов от комбинированного выключателя стоп-сигнала и датчика положения педали тормоза.
    8. Выверните по 2 болта крепления кронштейна педали выключения сцепления к усилителю панели приборов справа...
    9. ....и слева.....
    10.....и снимите педальный узел.
    11. При необходимости замены ПС сожмите фиксирующие лапки оси педали, извлеките ось из отверстий педали и кронштейна и снимите педаль в сборе с механизмом возврата.
    12. При необходимости выверните болт крепления датчика положения ПС и снимите датчик.
    13. Сборка - в обратном порядке. Перед установкой педали в кронштейн смажте ось педали консистентной смазкой.

Вот так вот описано в книге.

И как написано в книге, на операцию потребуется 1 час 30 мин...
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

12. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение

Их полно-придирчивых людей много
    Придирчивыми я называю тех, кому фактура кожи не нравится , или средние частоты штатной музыки. Но "сломалась пружина", "автомат едет только назад", "развалился мотор" это явно косяки авто . Пружинf ладно, кто менял тросик сцепления на десятке тот любую пружину поставит

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Мне нравиться настрой отдельных товарищей, небольшая, единичная поломка- сразу очередной косяк астры!!!)))да этож машина, и все ( абсолютно все) они ломаются! Скоро будет, проколол колесо, а ему скажут ну этож новая астра.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

14. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Saharius785
    Были уже проблемы с пружиной, тут на форуме пара человек отписывалась по этой теме. Так что ты не первый )
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

15. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько человек не отписывались на форуме )
    В общем брать только послерестайловые , ещё раз убедился.

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    А сколько человек не отписывались на форуме )
    В общем брать только послерестайловые , ещё раз убедился.
    А вот и не факт, у меня корса д была 2006 гв, одна из первых, ни каких проблем, люди купившие данную машину 9,10 гв были в шоке от мелких косяков.
    А пружина лопнуть могла из за брака самой пружины, это факт. И рестайл тут не причем. Или ты считаешь что при рестайле ГМ полностью меняет список поставщиков коплектующих? ))))
    Audi Q5
    MB GLE

17. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    нужно брать после рестайла пружины
    Прошлое всегда остается с нами ©

18. Цитата Сообщение от ktv1 Посмотреть сообщение
    Цитирую по книге "Opel Astra J Ремонт без проблем" изд "Третий Рим", без картинок:
    стр 141, СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ.

Педаль сцепления (ПС) снимают для замены при появлении скрипа, заедания или увеличенном люфте, а так же при повреждении возвратной пружины. ПС установлена на общем кронштейне с педалью тормоза, поэтому для ремонта или замены ПС необходимо снять педальный узел в сборе. Потребуется торц головка на 13.
    1. Под панелью приборов отвернуть 2 гайки главного цилиндра привода выключения к панели кузова.
    2. Отсоедините от ПС толкатель главного цилиндра привода выкл сцепления, сжав лапки фиксатора толкателя (как я понял по рисунку, фиксатор из пластмассы...)
    3. ...и извлеките главный цилиндр из отверстия в щите передка кузова, не отсоединяя от него трубопроводы.
    4. Снимите вакуумный усилитель тормозов. (здесь в книге отдельная ссылка на проведение этой операции, стр 203).
    5. В моторном отсеке отверните 3 гайки крепления педального узла к щиту передка.
    6. Нажмите на фиксатор колодки жгута проводов и отсоедините колодку от датчика положения ПС.
    7. Аналогично отсоедините колодку жгута проводов от комбинированного выключателя стоп-сигнала и датчика положения педали тормоза.
    8. Выверните по 2 болта крепления кронштейна педали выключения сцепления к усилителю панели приборов справа...
    9. ....и слева.....
    10.....и снимите педальный узел.
    11. При необходимости замены ПС сожмите фиксирующие лапки оси педали, извлеките ось из отверстий педали и кронштейна и снимите педаль в сборе с механизмом возврата.
    12. При необходимости выверните болт крепления датчика положения ПС и снимите датчик.
    13. Сборка - в обратном порядке. Перед установкой педали в кронштейн смажте ось педали консистентной смазкой.

Вот так вот описано в книге.

И как написано в книге, на операцию потребуется 1 час 30 мин...
    Спасибо.

19. Забрал, починили Всем спасибо!!!

20. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Забрал, починили Всем спасибо!!!
    что и этому кренделю тмс тоже?)))))

21. Ну вот, опять, таже проблема: Снова лопнула пружина :-( Я что-то никак не пойму, в чем причина то? Вроде аккуратно эксплуатируешь и на тебе, ерунда какая то! Снова позвонил официалам, назвал проблему, а они: "Аааа... мы Вас помним"! Я спросил есть ли в наличии деталь, они сказали, что есть одна, видимо та, которую они мне в прошлый раз заказывали, да только поставили ту, что я приобретал сам!

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ну вот, опять, таже проблема: Снова лопнула пружина :-( Я что-то никак не пойму, в чем причина то? Вроде аккуратно эксплуатируешь и на тебе, ерунда какая то! Снова позвонил официалам, назвал проблему, а они: "Аааа... мы Вас помним"! Я спросил есть ли в наличии деталь, они сказали, что есть одна, видимо та, которую они мне в прошлый раз заказывали, да только поставили ту, что я приобретал сам!
    Да уж... Как говорится: что такое - не везёт, и как с ним бороться....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Съездил к официалам, в Кунцево. На этот раз все сделали за минут 40. Все быстро и культурно, остался доволен. Правда почему возникает такая проблема, мне так и не объяснили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)