A16LET + AKПП cosmo 180л.с. полька 2010гв
сейчас пробег 67т.км.
на 45т.км переборка АКПП (сгорело фрикционное кольцо)
на 66-67т.км. замена всех поршней двигателя(4и3 прогорели внутренние стенки, все четыре какбуд-то погрызаны)
Так ответа по теме не найти, все что-то пишут личное, надо статистику "Иванов - сдох ДВС 30 т.км, сдохла КПП -60 т.км.
Напугать личным мнением легко, заходите на любой автосайт, особенно для авто, которое долго в продаже.. такого начитаетесь. Я хотел брать Ниссан Кашкай Б/У - НЕЕЕЕТТТТ!!!!, на сайте такое написано! Что луче не покупать, но люди ездят и не чего! Я начитался всякой фигни об Астре здесь на сайте, так месяц жалел, что купил, но вот проехал 15. т.км. и понимаю субъективизм многих мнений!!!!!!! Машина начинает радовать и в городе и особенно на трассе!!! Управляемость ... я даже ни разу не снес заднюю ось в повороте, как многие пишут, просто газ не отпускайте в повороте.... И расход топлива меня очень устраивает! И вместимость! Все ОК. Ксенон - супер! Сверчков убил сам - это единственное, что ни есть хорошо в Астре! А сам еще сетку в бампер поставил.... Конечно посмотрим, что будет через 30 т.км. Может отзыв поменяется.
Надо опрос сделать:
ДВС пробег
АКПП пробег
МКПП пробег
... или как то так
Павел, ну тебе по автомату бояться нечего ))) Максимум это турбина и движок. Тем более есть гарантия. Никто не говорит об том удовольствии, которое доставляет данный авто. Идеальных нет машин. А чтобы конкретно узнать , что и чего ломалось, необходимо просто устроить голосование.
Уважаемые модераторы, давайте устроим опрос, как с тормозными дисками , где бьет руль при торможении. Интересна статистика.
Павел 1.4TURBO 6МКПП лови в статистику:
Астра 2010гв
ДВС 1.4Т – 48500км все в норме
6МКПП – 48500км все в норме
Мое:
Астра 2011 гв
ДВС 1.4Т – 14500км все в норме
6МКПП – 14500км все в норме
Диски не бьет
Тормоза - ОК
Где админ?
Давайте опрос по основным узлам и агрегатам
15000- двигатель норм
15000- турбина норм
15000- Aкпп норм ни разу ниче не дергается!
это не пробег
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Да можно не опрос а просто специальную темку создать, там желающие отпишутся - какая комплектуха, что сдохло, на каком пробеге, предполагаемая причина - брак/бензин/вина хозяина, во что встал ремонт, было ли бодание с гарантийкой,
Желательно без обсуждения, чтоб не засорять. Только лично виденные факты. тогда будем точно знать, что было например 4 конкретные машинки с треснувшими поршнями. Я вот уже морально приготовился вставлять ковачи=) так же понял, что 1,6т боится плохого бензина. раз перемычки от детонации летят.
а чего ждать? я попробую темку такую нарисую, приживется - значит нужна. а нет - так нет=)
тогда эту тему предлагаю закрыть.
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
да нормальная машинка. без любимой в народе приставки "за свои деньги". она вобще нормальная. Просто т разговоры, что опель гуано, и т.д. это ни очем. Хочется немного цифр. Пока на фоне реально мрущих ДСГ даже наш дерганный автомат выглядит супер надежным.
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
1.6T AT 2010 Польша
Пробег 39 000км
~5 000км - замена турбины по гарантии
Про бачок ОЖ и термостат по километражу не буду писать, скажу лишь одно: Бачок ОЖ - замена трижды, термостат - дважды за время пробега.
30 коробок - это на форуме или вообще в москве? на форуме видел случаев 5, но я тут не часто сижу.
Если с шкодой все ясно - про дсг и масложор знают уже все, даже сами производители=), то астры глючат, дергаются, но вроде ездят.
Я почему тему открыл - у меня, как и у многих, коробка подергивает. гарантия на излете. Машинку не продаю, т.к. ее менять не на что пока, в пределах ляма с лишним ниче лучше не нашел. вот жду когда у нас научатся коробки чинить, чтоб понять скока денег то готовить. Или она так тыщ 200 продергается и ниче не будет. Треснувший поршень - знаю как решается, если что. А вот коробка - пока не понятно, в отличие от той же ДСГ.
Куча машин в ремзоне - это ниочем, там по определению должно быть людно=).
п.с. шкода - не говно, но осознание того, что это изуродованный фольцваген, который в свою очередь удешевленный ауди, омрачает все несомненные плюсы этой машинки. Одна приборка чего стоит - как не увижу удивляюсь как же можно было идеальную красную аудюшную приборку так испохабить. Но им пришлось, а то вобще как сеату запретили бы лезть в Рашу.
коробки у нас чинят боле мене в бош сервесе и то гарантию дают только шесть месяцев /лучше ставить новую если есть лавандос
да, сейчас вроде нормально стали делать в отличии от первых партий. А вообще по поводу движка тут всё очень условно, т.к. во многом зависит от качества топлива и ещё кучи факторов.
тут все такие специалисты, аж смешно. форум начитаются и думают что во всём шарят и в машинах разбираются. на дорогах посмотришь - на астре J только молодёжь, преимущественно девочки. людям 20-22 года, первая машина, а уже всё устройство знают и где чего ломается. но опчему то ездят в сервис по каждой, даже самой мелкой, поломке.
Последний раз редактировалось carterx2; 19.10.2012 в 12:45.
тут все такие специалисты, аж смешно. форум начитаются и думают что во всём шарят и в машинах разбираются. на дорогах посмотришь - на астре J только молодёжь, преимущественно девочки. людям 20-22 года, первая машина, а уже всё устройство знают и где чего ломается. но опчему то ездят в сервис по каждой, даже самой мелкой, поломке.
А что в этом такого, что ездят. На то она и гарантия, и ты не таз купил, а автомобиль стоимостью под лимон. А то, что люди разбираются в этом нет ничего плохого, и возраст не показатель.