Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Стуки в районе топливного бака на astra h!!!

1. Стуки в районе топливного бака на astra h!!!

Здравствуйте, дорогие Форумчане! Пишу первый раз, если что не так пожалуйста не ругайтесь. Прошу о помощи.
    Автомобиль ASTRA H GTC 1.8 МКПП, модельный год 2008, двигатель Z18XER. Ситуация в следующем: стал наблюдать стучащие звуки в районе топливного бака как при езде так и в стоячем положении (на холостых). Стуки то появляются, то пропадают, как на холодном, так и на прогретом двигателе, короче ХОАТИЧНО. При этом не троит, работает как часы. Диагностика педалями тоже ни чего не показала. В общем снял заднюю сидушку, вынул топливный модуль, все что можно было прочистил. Ни чего на нем не болтается, что могло бы создавать такие звуки. Поставил обратно, стучащий звук остался. В баке все дно обшарил, все чисто. Кстати, как мне показалось, стук лучше слышно со стороны заднего правого колеса, т. е. с той где заливная горловина для бенза, хотя может уже кажется. В сервис обратился бы, но нет средств вообще (недавно попал в серьезную аварию, все средства ушли туда).
    РЕБЯТ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ. Заранее спасибо.

2. А мне говорили, что тут мне по-любому подскажут. Видимо не так все хорошо в реале получается, нежели чем на словах.

3. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже там что то болтается (в районе бака), или не закреплено, может посторонний предмет и вибрация.

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от samojiet Посмотреть сообщение
    так и в стоячем положении (на холостых).
    Ну а кто мешает выйти и снаружи послушать?

А мне говорили, что тут мне по-любому подскажут. Видимо не так все хорошо в реале получается, нежели чем на словах.
    Ну ты скор! Подожди люди посмотрят новые темы, может и подскажут.
    А что поиском не пробовал искать?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    А точно в районе бака?
    Может суппорта бренчат или амортизаторы, а может пружина лопнула...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    у меня стучал тепловой экран на банке глушителя.....отгнивает там крепление...
    1.6XEP twinport, МТ....2005

7. И поиском пользовался, по vw нашел у них топливные трубки в лонжеронах болтаются и отдают в бак, по астре такого рода ни чего нет. Пружины, колодки парни вы о чем? Говорю же в районе топливного бака. Смотрел слушал и снаружи и с ямы не пойму хрень какая то. Может тоже трубки брякают?

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    См. пост 6 и проверь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

10. Вчера вечером проверил, не экран стучит. Звуки идут ближе к верхней части бака. А может стучать клапан абсорбера? Где он на астрах находится? И кстати заметил, что когда вентилятор радиатора включается тарахтение становится громче.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Вчера вечером проверил, не экран стучит. Звуки идут ближе к верхней части бака. А может стучать клапан абсорбера? Где он на астрах находится? И кстати заметил, что когда вентилятор радиатора включается тарахтение становится громче.
    Под капотом, а адсорбер под правым передним крылом.
    Трос ручника из крепления не выскочил? Хотя с работой двига связи никакой...

12. А на астрах над баком что-нибудь проходит? Например трубки провода и т. д. И если что-нибудь неисправно в системе паров (абсорбер, клапана), то может это как то отдавать через какую-нибудь трубку в район топ. бака. Сегодня сниму бак, может что то и прояснится. Соответственно отпишусь.

13. Вообщем, Ребята, такие дела. Снял я бак, промыл заодно, все в норме. Поставил обратно, опять стуки ПИСЕЦ! А тарабанит оказывается хрень (хз как называется) внутри бака, от нее еще трубка идет на какой то бачек, стоящий ниже приемной горловины бенза, . Поехал на азс и окончательно до меня дошло, когда крышку бака открыл, ЗАШИПЕЛО! Либо клапан неисправен либо сам абсорбер угольный забит. Что еще может быть ума не приложу. Есть у кого какие-нибудь догадки??

14. Доброго времени суток!
    Так в итоге что было неисправно и как решилась проблема? У меня происходит что-то похожее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы