Астра Z18XE 2005 ручка
Требуется замена вакуумника.На экзисте предлагают TRW за 13 тыс,это больно.А есть еще TRW за 2400 но он не подходит на мою машину,у меня дорестайловая. подскажите где можно поискать или заказать.Пару питерских разборок по Опелям нашел в инете,пока безрезультатно. Астраводы,помогите пожалуйста,может кто в Питере подскажет где поискать или москвичи откликнутся.Я ссылку на экзист приложу. http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385893940 вот этот подходит http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385894004 а этот нет
novigor
черт его знает,может и подходит.менеджер с экзиста сказал что не подходит. посмотреть бы в живую как они выглядят,или чтоб знающие люди подсказали
в оригинале стоит 93 189 714 (по EPC 55 44 010) с наклейкой TRW
проверил по каталогу TRW
два варианта:
PSA118 Усилитель тормозной системы
с № шасси: 72000001
Автомобиль с лево- / правосторонним расположением руля: для левостороннего расположения руля, для производителя: TRW, ?: 10 дюймы
PSA941 Усилитель тормозной системы
до номера шасси: 62999999
Автомобиль с лево- / правосторонним расположением руля: для левостороннего расположения руля
второй новый можно взять за 77EUR в Москве, первый найти не могу
в чем у них может быть различия в конструкции?
номер шасси это последние 8 цифр от VIN ?
Сообщение от nikn
объясните мне, у народа установлены вакуумники на след движках
13 216 086 z18xer (gtc)
13 142 359 z16??? (gtc)
но эти номера по EPC не бьются
по первому номера у меня еще есть вин от машины - выдало что должен быть установлен 5544010 - почему на железке 13 216 086 ?
причем через каталог TRW эти номера не бъются тоже
что я не догоняю?
я уже рассказывал об этом на форуме
стоишь - идет шипение, нажал на тормоз - шипение пропадает
это вакуумник - определяли так
брали тек2 смотрели на уровень обогащения смеси
прыскали из баллончика жидкостью для очистки инжекторов или другой горючкой в места стыков вакуумной магистрали и на вакуумник
как только побрызгаете на место где дырка - тек2 покажет что движек сразу начнет беднить смесь
у меня сосет воздух с обратной стороны вакуумника, если смотреть из под капота на него
заказал вауумник № 5544010 (для моего шасси и движка)в сорбере за 13444руб
по идее можно TRW родной найти по каталогу , для меня TRW PSA118 кому то подойдет PSA941
это то что делается для GM, но щас что-то сложновато купить их
Сообщение от nikn
у меня машинка такая же только с АТ
номер - 5544010
точнее смотреть надо по вину
смотри мое сообщение выше про TRW. там с номерами
на сайте trw в каталоге можно по вину определить нужный вакуумник
вобщем сегодня позвонил в Евроавто,у них нашелся и такой и такой вакуумник.после работы съездил посмотрел.они одного диаметра,но довольно много отличий по конструкции,отличаются также и длиной штока.жаль у меня телефон без фотика,сфоткал бы их рядом. купил я тот что мне подходит за 2500р,не знаю на сколько он б/у,на все вопросы они отвечают "в рабочем состоянии". буду ставить, не за 13 тыс же покупать.всем спасибо кто откликнулся, особенно Лексмару.
вобщем сегодня позвонил в Евроавто,у них нашелся и такой и такой вакуумник.после работы съездил посмотрел.они одного диаметра,но довольно много отличий по конструкции,отличаются также и длиной штока.жаль у меня телефон без фотика,сфоткал бы их рядом. купил я тот что мне подходит за 2500р,не знаю на сколько он б/у,на все вопросы они отвечают "в рабочем состоянии". буду ставить, не за 13 тыс же покупать.всем спасибо кто откликнулся, особенно Лексмару.
короче не зря они в разных вин-диапазонах
а по фоткам не очень точно получается определить одинаковость
б/у деталь в данном случае оптимальна
а евро-авто в питере рулит
тоже грешишь на вакуумник?
кстати зафиналю тему.поменяли вакуум (это очень геморно оказывается),стали прокачивать тормоза порвался тормозной шланг, наверно от старости (заменили за счет СТО). с тормозами пока все в порядке. юзал их как только мог и плавно и резко и экстренно и на асфальте и на глине,АБС работает,педаль вверху (ТТТ).посмотрим что будет зимой
Ребята первый раз на форуме, не судите строго. Нужна помощь вакумник 93189714 и 13216086 в чем разница или они взаимозаменяемы. У меня стоит 13216086....зашипел зараза аки змей. Кто в теме посоветуйте. Заранее благодарен.