Производство топлива, бензин, дизель, сухое горючее.
Не кто не задумывался на эту тему? есть масса технологий оказывается, от сложных и простых до готовых установок для дома размером со стиральную машину!
В основном для получения биодизеля например, используют любые виды растительных масел — подсолнечное, рапсовое, льняное и т.д. Тут много читать: http://specmachinery.ru/articles/d125/ Кстати из водорослей его давно уже делают, вообще халява - выращивать как тот же энергетический рапс не надо!
А вот установка миниатюрная о которой я говорил выше: http://www.ecotoc.ru/news/90/
Я этовсё к тому, что с входом России в ВТО, кто ещё не понял, унас уже через год будут цены на топливо европейские, и нам как сегодня им придётся задумываться о строке в собственном карманном бюджете на заправку своих машин, лодок. мотоциклов, генераторов!
Возможно, всё это очень смешно и прямо сейчас не актуально, но обычно во время последних катастроф и войн, в городах выживали только те у кого остался газовый баллон на кухне и канистра бензина, они просто заправляли зажигалки людям... А некоторые даже гнали керосин для ламп! Я так понимаю из покрышек. Технологии кстати никто не знает?
Кстати среди джиперской тусовки давно есть чел на красном 4ранере который уже лет 5-6 на собственном топливе перемещается чего и другим советует, и пробег был с Япами не так давно у них на TLC 100 стояла установка по переработке отработки в топливо, правда занимала весь багажник! не хочу искать.. А фермеров так уже полным полно, они обычно заводят и разогревают на соляре, а патом переключаются на своё масло.. 11.jpg
В ДТ-75 можно лить что-хочешь, возможно. А вот в современные дизельные моторы с турбиной и комон-рейлом... Да и с бензином то же, от "нормального" бензина моторы загибаются, а что от самогонного?
Возможно, всё это очень смешно и прямо сейчас не актуально, но обычно во время последних катастроф и войн, в городах выживали только те у кого остался газовый баллон на кухне и канистра бензина, они просто заправляли зажигалки людям... А некоторые даже гнали керосин для ламп! Я так понимаю из покрышек. Технологии кстати никто не знает?
Страшная картина- кругом катастрофа, все разрушено, и только две очереди - одна газовые зажиги заправить, другая бензиновые! Все эти миниустановки способны родить "нечто" чем можно заправить лампу керосиновую и зажигалку, только не современный мотор. Может ДТ-75 и уедет на нем куда то, но только не Астра 1,4АТ (Астра только под откос хорошо пойдет).
А вообще после катастроф обычно и газ в трубе кончается, из чего гнать будем? А вот деревья остаются! Никто не знает как перевести Астру на древесное топливо?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra