ездил на выхи в казахстан, у них бензин непонятно какого октанового числа есть 92, 93, 95, 96,97, при этом на заправках написано два ценника на 92 один из россии другой на казахско-кетайский бензин, нашел омский бензин залил 95 чтоб хватило до границы и заправится уже там)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Газ 4 поколения ловато и др. и не надо ломать голову себе и другим какой бенз лить. Это вечная проблема какой лучше всегда будет бесконечная. Каждый должен решить сам что ему надо.
Лачетти(двигло кстати от опеля 90-х годов)! Машины одинаковые, обслуживались в одно время, масло одинаковое, даже бенз практически с одной заправки! И когда он приехал по поводу гарантии на все это дело, и они узнали что он 92 лил, его послали куда подальше, потому что даже в книжке написано, что надо было не ниже 95 лить! Я все это к тому веду, что если написано, что надо лить не ниже 95, то лей! Но это каждый за себя решает!
Вот мы тут с тобой спорили про бензин кто какой льет ,Ты оказался прав после 10 тыс пробега перешел на 92 .писал об этом выше ,зима прошла норм ,а весной открыл капот пыль стереть ,смотрю а двигатель вроде норм работает ну как то детонирует или потряхивает чуток ((( еще раз заметил на трассе ,открыл капот и двигатель потряхивает и все это передается на воздухан ,потом заводил на холодную работал нормально а при прогреве снова появлялось легкое потряхивание двигателя , раньше такого не наблюдал .Пробег был 18 тыс и я снова стал лить 95 после 2 баков все пропало ,двигатель стал работать как и раньше .
Про расход могу сказать так на 95 где -то на 1 л меньше (Хотя раньше писал что перейдя на 92 расход упал .не знаю как так вышло может обкатка прошла или еще что .но статистика есть )
Веду учет расхода с этого года так вот
92 бензин
город----8.9-9.1
трасса---7.2-7.6 (110км.ч)
95 бензин
город----7.9-8.1. с конд. 8.6
трасса--6.2-6.4(110км.ч)
Заправка произвожу постоянно на одной и той же АЗС Газпром ,с одной и той же колонки до полного бака.все считал по чекам ,А бортовик так и дает погрешность на 0.2-0.4 л в меньшую сторону
Так что для себя я решил однозначно буду лить только 95 .Да и по деньгам то на то и выходит 92 по городу 9л*28.4=255.6, 95 по городу 8л*32=256
Посмотри, у тебя под педалью кирпичика или дощечки нет? Дай мне поездить с ней ))))))))))) Тоже хочу такой расход, но мне не светит
Антоха подожди не умирай ты нам еще нужен )))))))
Ну а если серьезно то тут две причины
1 и самая главная это движение без пробок ,утром супруга едет в красноармейск с ворошил р-на, раст 30 км ,пробок утром в крас-к нет, вечером обратно ,после 20.00 пробок нет .А если вы обращали внимание на мгнов.рас.при скорости 60 км то он в районе 4.5 -5.5 л
2 причина это плавно давить на тапок ))) очень плавно при переключении с 1 на 2 передачу мгнов расх не превышает 27л
Так что Антон если ты будешь плавно ехать и не будет пробок то на Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6-будет такой расход и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ
Сообщение от skrynya
Искренно за вас рад! По ваши расчетам разницы никакой, а для двигателя хорошо!...
Прям в точку .
а какой у тебя расход на универсале ?я так понимаю у тебя атмосферник ?
VIKING1982, в том то и дело, что я так долго не смогу ездить - не моё )))))) При том, что у меня дрыгатель аналогичный, Н-ка полегче J-ки будет, механика. В теории я ещё экономичнее могу ездить, но......
Но надо отметить режим "город" - условно всё. Ворошиловский - Красноармейский очень сильно может отличаться от Спартановка-Тулака, например. Там другие циферки получились бы.
А вообще, конечно, стиль езды решает. Я при желании в 9 и чуть меньше укладываюсь, но это как через себя перешагнуть ))))) Расход - не абсолютный показатель, не буду я пытаться экономить в ущерб удовольствию от езды. Мой городской режим летом постоянно с кондеем - 10.5-11. По трассе циферки сходятся, неоднократные поездки от 500 до 3000 км со средним расходом 7.0-7.5. 110-115 на круизе.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Я, честно, тоже удивляюсь вашему расходу! У меня по городу самый маленький был 10,1, а так с климатом где-то 11,5. По трассе 7 литров при средней скорости 100-110.
Отправлено с моего HTC One dual sim при помощи Tapatalk
Astra J Sports Tourer, 1.6 AT, 2012г. рейстайл, белый
Astra Club Волгоград ВКонтакте: http://vk.com/club64422082
Тапочку поменьше дави. ))))))) Мне вариант не подходит, мне так не нравится. А так 8,5-9,0 литров по средне загруженному городу - вполне достижимый показатель.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Сегодня видел рекламу при выезде из Метро (справа на подъеме ,перед светофором) Роснефть рекламировала бензин новый!!! очистка двигателя на 70%и экономия топлива ,проехать можно больше на 50 км с бака .
Кто что думает кто что слышал ?
Смотрю сейчас многие скидки предлагают ,сам пока на Газпроме 95 бензин полет нормальный ,жаль цена от Лукойла не так сильно различима стала 34.8 против 35.15 (Лукойла)
Привет!
Вся реклама от "лукавого"!
У меня родственник в "Роснефти" работает, а в бак лъёт "Лукойл". Говорит лучше.
А по цене - езжай на "автомат" от "Лукойла" возле гипермаркета "Магнит" на ул. Рокосовского. Там бенз на 1 рубль дешевле.
А бенз тем временем опять подорожал на 20 копеек. 35.35 на лукойле.
да этот Лукойл блин казнить их всех, сейчас начнут песни петь что у них лучший бенз ,переработка и качество требует жертв ,а тем временем я был в Египте месяц назад и Вы не поверите друзья мои у них там ГОРЕ ,а оно вот в чем заключается бензин у них подорожал раньше они могли на 1$ КУПИТЬ 5 ЛИТРОВ 95 ,а сейчас 4 литра .Вот это я понимаю ГОРЕЕЕЕ И качество у них уж точно не хуже чем у нас ,думаю даже лучше .
Но и у нас есть подвижки ,можно сказать спасибо Роснефти и Газпрому ,они стали отжимать у монополиста покупателей .И наш Царек ВПЕРВЫЕ за все время стал давать скидку выходного дня, аж 50 копеек ,а почему да потому что народ стал реже заезжать к Царьку .
Газпром 34.8 95
напротив завода Пивовар 34.6
А еще там можно путевку халявную урвать ,хотя мне на халяву прухи нету