Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Кто какой бензин льет и на какой заправке заправляется??

1. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да не сильно прожорливые. Вы массу учитывайте. Эти 1350 кг ещё везти надо. У меня 8.5 - 9 выходит в смешанном цикле. Но езжу я довольно шустро, тахометр стабильно за 4500-5000 прыгает.

Нексия при такой езде больше жрала.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

2. Участник Астравод AlexLM скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 1
    Я виду статистику в Excel. Расход получается примерно на литр меньше, чем по БК. Но у меня в формуле только количество бензина и пробег. Что учитывает БК - ХЗ

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    95 когда его нет то 92 расход выше чем на 95.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    про бензин,я так понимаю,сколько людей,столько и мнений,когда покупала,спрашивала у дилера конкретно-какой можно лить?ответили-и 95,и 92,но типа на 92 просто потупее будет..кому верить-хз
    Astra J GTC 1.8 MT желтая Цыпа

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Владелица Цыпы Посмотреть сообщение
    про бензин,я так понимаю,сколько людей,столько и мнений,когда покупала,спрашивала у дилера конкретно-какой можно лить?ответили-и 95,и 92,но типа на 92 просто потупее будет..кому верить-хз
    расход у него больше будет) про УОЗ и детонацию смыла нет рассказывать)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    расход у него больше будет) про УОЗ и детонацию смыла нет рассказывать)
    не,ну почему ж?я тут уже кое-что про детонацию успела прочитать,вот теперь как бы культурнее сказать..."очкую" с 92 эксперементировать

7. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    95! Ни больше, не меньше. Степень сжатия - 10,5, если мне не изменяет память, какой тогда 92-й? Да и не выиграешь ничего, тупит, детонирует, расход больше - в итоге дороже выйдет.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    степень сжатия там 13) в ентом моторе 10,5 у турбы)

9. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    степень сжатия там 13) в ентом моторе 10,5 у турбы)
    с ентого момента поподробнее-13 это хорошо?

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    с ентого момента поподробнее-13 это хорошо?
    13 эта цЫфра показывает) отношение всего объема всего цидиндра к камере сгорания) чем выше цЫфра тем выше давление в цилиндре в конце такта сжатия)
    соответстенно чем выше давление тем выше температура и бензино-воздушная смесь может пыхнуть не от искры, а от нагрева тогда пыхание произойдет взрывом(смесь сдетонирует) и поршень может рассыпаться)
    что касаемо 92 бенза он падла может сдетонировать, 95 не сдетонирует точно.

пока буит 13, мощность дрыгателя будет 140 кобыл) и крутящий момент будет как в книжке)
    при изменении данной цЫфры мощность и момент будут изменяться.

тебе там в иделе лить 95 лукойл)

11. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    тебе там в иделе лить 95 лукойл)
    спасибо за подробный ответ,половины не понялано не суть))да я ,в общем-то ,и 14 кроме лукойла никаким не заправляла,даже когда на море ездила в том году,только на лукойловских заправках лила

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    спасибо за подробный ответ,половины не понялано не суть))да я ,в общем-то ,и 14 кроме лукойла никаким не заправляла,даже когда на море ездила в том году,только на лукойловских заправках лила
    у них лукойла тобишь) в том регионе норм бензин)

13. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    у них лукойла тобишь) в том регионе норм бензин)
    хз..как знать?у них там и полно каких-то мелких заправок,и замаскированных под лукойл тоже дофига))решила не рисковать и на каждом лукойле заливать полный бак

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    хз..как знать?у них там и полно каких-то мелких заправок,и замаскированных под лукойл тоже дофига))решила не рисковать и на каждом лукойле заливать полный бак
    люксойлы, хуйкойлы и др разномастная красная Вова, балл ннада? идет лесом
    у лукойла своя фирменная символика и только на них принимают ликард)

15. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    не,ну понять то можно конечно,какая настоящая,а какая нет,а карты у меня нет,не знаю хорошо это или нет

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    не,ну понять то можно конечно,какая настоящая,а какая нет,а карты у меня нет,не знаю хорошо это или нет
    карту обычно юр лица используют)

17. деловая колбаса Бакалавр АСТРАномии Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Владелица Цыпы Астранафт Аватар для Владелица Цыпы
    Спасибо
    0 / 0
    бесплатный бензин?)

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    бесплатный бензин?)
    для заправляющихся да) для канторы нет)

19. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Всем привет ,заправляюсь на АЗС Газпром ,накопил скидку 4%
    До 10 тыс км заливал 95 ,затем перешел на 92 разницы в работе двигателя не заметил ,только расход упал на 0.5 литра
    Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 атмосферник ,на автомате .
    Расход трасса 6.9-7.1 (скорость 105 -110 на круизе ) город 8.5 -8.7 стиль езды спокойный ,плавный разгон (мгновенный расход по б.к 29- 30 л ) ,до светофора накатом (мгновенный расход по б.к 0 ) средняя скорость 30-33 км по б.к
    Думаю такой расход из за дальних поездок по городу .Супруга едет на работу с ворош -в красноарм р-он в одну сторону 31 км ,туда обратно 62 утром пробок в красноармейский нету ,все едут в центр .
    Бак у меня 55 литров ,после отсечки под горловину заливал еще литров 6.4-6.8,(зависит от колонки ) так что расход замерял по баку заправлял под горловину ,ах да забыл сказать Б,К у меня Врет : расход занижает примерно на 0.1 -0.3 литра
    Ну вот и все пока такие показатели ,зимой правда немного подрос )))

20. Участник Начинающий Астравод skrynya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    95 экто Лукойл или 98 Роснефть

21. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Цитата Сообщение от skrynya Посмотреть сообщение
    а зачем лить 98 ??есть от него толк??
    у нас же нет 95 и 98 бензина ,его достигают с помощью присадок !!!
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO

22. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Только 95 лукойл или Роснефть
    От газпрома чур меня-не бензин ,а пакость какая то.Мало того,что на следующий день не завелась и пришлось в тёплое место ставить авто,так ещё и расход под 15литров вылез-пока эти 30 литров выкатывались.
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

23. Участник Начинающий Астравод skrynya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VIKING1982 Посмотреть сообщение
    а зачем лить 98 ??есть от него толк??
    у нас же нет 95 и 98 бензина ,его достигают с помощью присадок !!!
    Как по мне, так есть! расход сравнимо с 95 падает, да и машина резвее бежит! а по поводу "истенного" 92 спорить не буду, но что-то многие на турбодвижках только 98 льют! видать не знают, что это 92 с присадками!...

24. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Только 95 лукойл или Роснефть
    От газпрома чур меня-не бензин ,а пакость какая то.Мало того,что на следующий день не завелась и пришлось в тёплое место ставить авто,так ещё и расход под 15литров вылез-пока эти 30 литров выкатывались.
    Наверное не повезло с бензином я с самого первого дня лью в морозы заводился отлично .правда заправляюсь всегда на одной АЗС в Ворошиловском районе пересечение Череповецкой и Елецкой

Как по мне, так есть! расход сравнимо с 95 падает, да и машина резвее бежит! а по поводу "истенного" 92 спорить не буду, но что-то многие на турбодвижках только 98 льют! видать не знают, что это 92 с присадками!...
    а что турбодвижки такие капризные ??слышал что турбины у них долго не ходят (где то тыс 100 выхаживают),да и там наверное нужно ставить турбо-таймер??
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO

25. Участник Начинающий Астравод skrynya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VIKING1982 Посмотреть сообщение
    а что турбодвижки такие капризные ??слышал что турбины у них долго не ходят (где то тыс 100 выхаживают),да и там наверное нужно ставить турбо-таймер??
    Почитайте инфы очень много! А по поводу бенза могу сказать так: мне на прошлой машине, заливая только 95, удалось избежать зависания клапанов из-за нагара (одна из болячек авто). Знакомый имея такую же машину лил, как ему посоветовали в салоне, только 92 потому что он без присадок, да и из-за экономии средств, и через 50000 км вкрячился на почти 35000 за ремонт!

26. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Почитайте инфы очень много! А по поводу бенза могу сказать так: мне на прошлой машине, заливая только 95, удалось избежать зависания клапанов из-за нагара (одна из болячек авто). Знакомый имея такую же машину лил, как ему посоветовали в салоне, только 92 потому что он без присадок, да и из-за экономии средств, и через 50000 км вкрячился на почти 35000 за ремонт!
    ну что тут скажешь это лотерея ,думаю тут еще много зависит от масла .А что за прошлая машина какая?? Что астра подвержена зависанию клапанов?
    у меня вообще первые 3 машины были на газу ,обошлось без зависания клапанов ,а гетц ,ниссан -жук кушали и кушают 92 и хорошо себя чувствуют думаю с астрой будет все хорошо ,время покажет

27. Участник Начинающий Астравод skrynya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лачетти(двигло кстати от опеля 90-х годов)! Машины одинаковые, обслуживались в одно время, масло одинаковое, даже бенз практически с одной заправки! И когда он приехал по поводу гарантии на все это дело, и они узнали что он 92 лил, его послали куда подальше, потому что даже в книжке написано, что надо было не ниже 95 лить! Я все это к тому веду, что если написано, что надо лить не ниже 95, то лей! Но это каждый за себя решает!

28. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Лачетти(двигло кстати от опеля 90-х годов)! Машины одинаковые, обслуживались в одно время, масло одинаковое, даже бенз практически с одной заправки! И когда он приехал по поводу гарантии на все это дело, и они узнали что он 92 лил, его послали куда подальше, потому что даже в книжке написано, что надо было не ниже 95 лить! Я все это к тому веду, что если написано, что надо лить не ниже 95, то лей! Но это каждый за себя решает!
    у меня в мануале написано можно заливать не ниже 92 -98

хотел спросить а он им сам сказал что лили 92 бензин??

Добавлено спустя 10 минут:

для skrynya ,дружище заполни профиль ,ты откуда?ну и о машине пару слов напиши в графе Редактировать подпись!!!!!
    будет примерно как у меня ниже каждого сообщения
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO !!!!!!!!
    Последний раз редактировалось VIKING1982; 19.02.2014 в 09:12.

29. Участник Начинающий Астравод skrynya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VIKING1982
    Экпертиза была.
    Я не собираюсь свою точку зрения навязывать. Каждый решает сам за себя! Я знаю человека, который в БМВ 2009 г. льет масло Лукойл синтетика и меняет его каждые 10000 км и ему нравиться! Я лью 95 и меня устраивает, вы 92 и вам хорошо! Так что, как в поговорке: каждый др...ит как он хочет! Без обид! Мир вам!
    Последний раз редактировалось skrynya; 19.02.2014 в 10:42.
    Astra J Sports Tourer, 1.6 AT, 2012г. рейстайл, белый
    Astra Club Волгоград ВКонтакте: http://vk.com/club64422082

30. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    VIKING1982
    Экпертиза была.
    Я не собираюсь свою точку зрения навязывать. Каждый решает сам за себя! Я знаю человека, который в БМВ 2009 г. льет масло Лукойл синтетика и меняет его каждые 10000 км и ему нравиться! Я лью 95 и меня устраивает, вы 92 и вам хорошо! Так что, как в поговорке: каждый др...ит как он хочет! Без обид! Мир вам!
    ты прав ,пусть так и будет

Самое главное а какой расход у тебя ?город,трасса .

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)