Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Какое Сцепление Купить на Изитроник

1. Какое Сцепление Купить на Изитроник

Прошу помощи в выборе сцепления.
    Предыстория на 230тыс. стала подергиваться при трогании и переключении с 1 на 2.Задняя со стуком включается.Сделал адаптацию но не помогло в сервисе не оф. сказали сцепу менять.Вопрос какое лучше взять.

2. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

3. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Andre-sm Посмотреть сообщение
    на 230тыс. стала подергиваться при трогании и переключении
    А все изитроник хают
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

4. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    VVP
    +1 Но вот чет мне не так свезло(((((
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

5. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    vufer
    а у тебя сколько до замены прошла?

6. Я третий хозяин по сервисной книжке оно не менялось.Первый и второй хозяева были тихоходы и ездили аккуратно.А там вскрытие покажет.До сих пор подвеска все родная заменил только подшипники на 220 тыс.

Хают те изик кто не умеет ездить на нем.А так леньтяка хорошая, хотя и не расторопная.Мне по нраву.

7. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    по сервисной книжке оно не менялось
    а в сервисной книжке про это никто и не напишет, так что вряд ли оно не менялось ((

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    VVP
    Менял на 85000, как купил машину. Сейчас 100500 и остаток 10 мм на последней адаптации. Уже меньше наверное. Готовлюсь уже, чет криво поменяли мне.

9. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Мой друган на 190 000 поменял, ездил по москве+дача, у самого 90 000, пока живо.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

10. сегодня еще раз адаптацию сделал. Все равно при трогании трясется машина и на переключении со 2 на 1 со щелчком и жестко.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    господа, простите, что не в тему, но вижу, что тут сидят опытные изиководы
    сиуация, прямо скажу, неоднозначная: при повороте руля до упора (при парковке, например) машину как-будто подергивает. это все на малых оборотах, естесственно.
    ехал со мной друг, он как раз попал на один из таких случаев (выезжала с парковки, пришлось выворачивать руль в упор), сделал ставку на сцепление, не схватывает, типа.
    интересно ваше мнение.
    спасибо за ответы!
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

12. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Dawa
    Привет! Друг скорее прав! Попробуй адаптацию сделать. Хотя...у меня когда движок нагрет сильно, то тоже такое бывает. А в обычных режимах нормально.
    Andre-sm
    А вот у тебя больше похоже на вилку переключения 1-2 передачи. Тоже ей пора умереть уже на таком пробеге. Стоит килорубля 3 что-ли.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    . Все равно при трогании трясется машина и на переключении со 2 на 1 со щелчком и жестко.
    а обучение переключения передач делали??? как вариант может помочь...

14. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    MAIKE
    Возможно, но....если реально вилке/сцепе пришел конец, то человек прямо там и останется без машины и штано.....не, это лишнее. Тогда с собой сразу взять около 20 тысяч, чтобы меняли. Ибо робот вывалит буковку F на приборке и АУ!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    vuferсогласен, тогда сразу на сервис и возле ворот все манипуляции проделывать, и уж если F и выскочит, то хоть на эвакуаторе съэкономит ТС все лучше чем так ездить и коробас в конец убить

16. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    MAIKE
    Я бы наверное так сказал. Топикстартеру-в неофициальный(чтоб в штанах уйти) сервис ехать и готовиться к потерям 20-25 т.р. Не пугаться, возможно что отделается 1000. Как пойдет, тут не известно. Просто это в худшем варианте.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    ривет! Друг скорее прав! Попробуй адаптацию сделать. Хотя...у меня когда движок нагрет сильно, то тоже такое бывает. А в обычных режимах нормально.
    было такое в пробке на волоколамке стояла, да, действительно, двигатель был на 108 градусах и тоже вместо наката на 1 передаче, дергалась немного.
    а тут именно при повороте руля в упор, как будто не достаточно газа чтоли..

пс. делала летом адаптацию у алекса, был остаток 9,56

18. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Dawa
    Ну, 9,56 уже не много, но и не критично. А может с электрикой что нить? Не в плане поломки какой нить конечно. Объясню так-может жижу долить/поменять в ГУР (насос черезчур качает и сильная нагрузка на генератор), ну и сам генератор может уже щеточки подстерлись. Тоесть просто при нагрузке токоутечка большая, вот и просадка идет.

19. По ответам готовлюсь к замене сцепы. Скорее всего буду менять сам.Если кто менял может объяснит как сдергивать коробку.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Andre-sm
    Удачи!неплохо было б с фотоликбезом

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    По ответам готовлюсь к замене сцепы. Скорее всего буду менять сам.Если кто менял может объяснит как сдергивать коробку.
    Вот клубень сам менял весной. спроси у него http://astraclub.ru/threads/85176-%D...D%D0%B0-Z16XEP

Dawa На счет электрики При повороте руля до упора электрогидроусилитель руля потребляет до 70 ампер тока от аккумуляторной батареи. Если батарея не новая, то можно предположить, что в такие моменты напряжение на ней просаживается и другим электро-потребителям например актуатору сцепления "еды" не хватает и он не дожимает сцепление. А на малых оборотах от генератора помощи нет.
    Последний раз редактировалось buldozer; 07.10.2012 в 15:09.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    buldozer
    может ли это быть связано с тем,что у меня замена рейки на носу

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    buldozer
    может ли это быть связано с тем,что у меня замена рейки на носу
    ЭГУР так работает вне зависимости от износа рейки. А его влияние через АКБ на сцепление - это только мое предположение. Разве что рейка каким-то образом (затруднение хода) стала создавать бОльшее гидравлическое сопротивление для насоса.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    buldozer
    т.е. это по большей части сцепление?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    делала летом адаптацию у алекса, был остаток 9,56
    А Алекс, как грамотный специалист, тебе скажет, что цифрам остатка сцепления, получаемых при адаптации верить нельзя. При двух повторных адаптациях разные цифры... Приговаривать изитроник к замене по остатку сцепления - последнее дело.

Кстати, Даша, с поворотом руля еще опорный подшипник связан - "щелкает" руль при прохождении "нулевое" состояние на ровном месте.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov
    а что же делать, то, что у меня (см выше) похоже на сцепление?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    .Вопрос какое лучше взять.
    Мне ставили LUK - но меняли сцепление не в сборе, а только диск сцепления (на 45 тыс пробега). На старом диске болтались пружины. И еще пред заменой положи старый и новый диск на стол и сравни толщину - (есть толстые и тонкие диски) - на модифицированный маховик. Мне один раз толстый по ошибке поставили - я на нем 8 тыс. км проехал - рывки и удары мучали, адаптация не помогала. И только после этого бесплатно на правильный диск поменяли.

И еще, когда поменял в коробке масло (именно масло, а не тормозуху в изитронике) коробка стала вести себя намного мягче...

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Dawa
    Можно поставить временно новую аккумуляторную батарею и проверить работу сцепления паркуясь на вывернутом до упора руле. Если все будет хорошо - значит дело в старом аккумуляторе. Если дергания остались, то не этом дело.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Dawa
    Даша, сложно сказать, пробуй заехать на эстакаду (горку). Остановиться на ней, сбросить на нейтраль, и тронуться... Там себя сцепление в полной красе проявит... Ну и конечно в сервис на диагностику... Например, к Алексу на Тульскую или к Кириллу на пересечение можайки и Мкада (слева из центра, где строительный рынок). Кстати, я сцепление у Кирилла и менял )))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    пробуй заехать на эстакаду (горку). Остановиться на ней, сбросить на нейтраль, и тронуться
    стояла так в пробке на Тверской, как раз под горку, там все ок, без рывков и дерганий
    все ж жду замены рейки возможно, это как-то связано

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)