Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Детонация двигателя во время прогрева

1. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0

Детонация двигателя во время прогрева

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой. При прогреве двигателя, после пары минут я начинаю ехать на низах(потихоньку) и при снятии с передачи, стрелка тахометра падает до 500 оборотов(примерно), после чего отскакивает вверх до 1000-1200 и обратно до 500-600, после чего встает на свои 800 и стоит ка вкопанная. Детонация ощущаю всем телом. Это продолжается ещё минут 5, на каждом светофоре, пока я еду. После чего проблема исчезает. Ощущение, что двигатель прогревается до конца и всё. ошибку не выдает.
    Это стало происходить после того как мне отремонтировали двигатель, а именно поменяли кольца и перебрали и почистили голову. и из твинпорта удалили заслонки. Пробег после этого 6 тыс км
    Я пробовал прошивку менять, не помогло.
    Подскажите что может быть. Двигатель z16xep 140 тыс км пробега.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Kos0424
    ты уверен, что это детонация?
    Может, с мозгами что-то..

..у авто имею в виду.
    Последний раз редактировалось J-Magic; 04.12.2015 в 16:34.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Kos0424 Посмотреть сообщение
    Детонация ощущаю всем телом.
    тогда тебе надо к доктору, здоровые люди ощущают детонацию только ушами

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Походу масложор был, колечки поршневые и поменяли! А проблема то не решилась, только все хуже стало, потому как виною всему мембрана клапанной крышки?! ИМХО мое предположение! А твинпорт зря поломали! При наличии токаря можно было и восстановить его беспроблемно!

5. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Kos0424
    ты уверен, что это детонация?
    Может, с мозгами что-то..

..у авто имею в виду.
    Мозги меняли на другие, всё то же самое. ну а даже если бы были они, то почему при прогреве полном всё становиться хорошо?

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    тогда тебе надо к доктору, здоровые люди ощущают детонацию только ушами
    когда машина под тобой встряхивает, то уши это последние до чего она доходит

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Походу масложор был, колечки поршневые и поменяли! А проблема то не решилась, только все хуже стало, потому как виною всему мембрана клапанной крышки?! ИМХО мое предположение! А твинпорт зря поломали! При наличии токаря можно было и восстановить его беспроблемно!
    Да, масло кушало, но не это смутило(т.к. по паспорту допускается до 0.6 литра на 1000 км), а звук посторонний, в итоге сначала сняли впуск, а там и твинпорт с раздолбанными заслонками(я тут нашёл что можно их убрать и убрали, хотя изначально хотел ставить другой б/у) после данных манипуляций звук остался, сняли голову а там поршня в цилиндрах как карандаш в трёх литровой банке болтается, сняли, осмотрели и поршню и блок, всё в допусках, поставили новые кольца, голову перебрали, шлифанули плоскость и поставили всё на место, попутно поменяв ремни и ролики. и собственно всё. забрав машину у мастера, я был рад, но не долго. на след. утро выбило ошибку по твинпорту, с тем чтобы ошибку не выбивало я справился. проездил так около 5000 тыщ и наткнулся на интересную вещь http://stinger-shop.ru/index.php?opt...ategory_id=334 это вставка вместо катализатора, и сразу же поставили другую прошивку на евро 2(которая не на одной машине стоит и они хорошо ездят), и только с низов машина стала ехать нормально, так как без твинпорта низа отсутствовали вовсе.
    Это всё что с ней делалось....
    А про мембрану надо подумать. про неё написано что если тяжело заводить(а это тоже есть, приходиться на холодную немного покрутить двигатель, а на горячую с пол тычка, но это я думаю что датчик фаз барахлит, симптомы его). Только если это мембрана, то почему после того как прогреется полностью, всё работает хорошо?
    Последний раз редактировалось Kos0424; 05.12.2015 в 02:27.

6. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Братан тебе в изношенные поршни
    Закосячили новые кольца
    зазор большой после прогрева зазор уменьшается
    Но это не надолго братан

7. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от svat. Посмотреть сообщение
    Братан тебе в изношенные поршни
    Закосячили новые кольца
    зазор большой после прогрева зазор уменьшается
    Но это не надолго братан
    Интересная мысль, но масло не кушает сейчас совсем. Я так понимаю, если бы был косяк в этом то масло бы движок потреблял. Я в то, что клапан где-то зажимает ещё могу поверить, но в то что кольца не правильно поставили не очень

8. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Масло жрать и не будет по началу

9. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Масло жрать и не будет по началу
    Ну, а что там такого происходит что при заводке на холодную он работает нормально, а спустя пару минут это веселье с оборотами, и потом тоже нормально работает?

10. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Кисель у тебя в моторе
    Эбу не знает как готовить смесь все вырублено

Смотреть и слушать надо мотор
    А не сидеть тут и ждать что местные братаны
    Налепят

11. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Кисель у тебя в моторе
    Эбу не знает как готовить смесь все вырублено

Смотреть и слушать надо мотор
    А не сидеть тут и ждать что местные братаны
    Налепят
    Ну, главный лепитесь похоже определён)
    Я и тем и тем занимаюсь.

12. BANNED Новичок mihanik--_her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Налепят Ну, главный лепитесь похоже определён)
    Ну в путь.

Я и тем и тем занимаюсь.
    Давай давай занимайся
    Компрессию после ремонта мерил?

Ну в путь

13. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik--_her Посмотреть сообщение
    Ну в путь.

Давай давай занимайся
    Компрессию после ремонта мерил?

Ну в путь
    компрессию не мерил. а какая должна быть в теории?

14. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Отдал машину вчера на проверку зазоров на клапанах и рассказал что делали и что с ней было. Утром мастер померил, отзвонился и вердикт был таков: С клапанами всё нормально, поршни в цилиндрах тоже сидят хорошо и звука постороннего,что оттуда нет, что с головы нет. А звук, похожий на клапана идёт из впускного коллектора. На днях буду искать сначала твинпорт, так как в моём были вырезаны заслонки, похоже что крепления этих заслонок и гремит.

15. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Вердикт?
    Компрессия какая это первое что нужно сделать

Сочуствую тебе братан

16. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Вердикт?
    Компрессия какая это первое что нужно сделать

Сочуствую тебе братан
    Вердикт: ищем твинпорт б/у в хорошем состоянии, без люфта заслонок, ставим и смотрим. было сказано, что звук идёт из всего впуска, в самом движке его нет. поэтому твинпорт это первое что будем менять и смотреть на результат. как поменяю, напишу о результате.

17. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Твинпорт по моему мнению не мешало бы восстановить(заменить), но если в нем заслонки выломаны, как они могут на вибрацию повлиять, потому как если они есть и изношены, то соответственно они имеют свойство дребезжать! А вот про впускной коллектор много тем написано. Вот одна из них: http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20 . И у нас на форуме где то видел инфу по ремонту впускного коллектора! Но где-то видел инфу, что с конца 2006 года коллектор доработанный ставили, могу ошибаться!
    Еще такой вопрос, а заслонки когда ломали, хоть удосужились втулки извлечь из твинпорта или они все потом, когда двигатель завели в цилиндры(впускные клапана) улетели?

з/ы нашел! ну вот же грамотная тема: http://astraclub.ru/threads/109328-%...87%D0%B5%D1%82
    Последний раз редактировалось Kollegator; 18.12.2015 в 15:32.

18. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Твинпорт по моему мнению не мешало бы восстановить(заменить), но если в нем заслонки выломаны, как они могут на вибрацию повлиять, потому как если они есть и изношены, то соответственно они имеют свойство дребезжать! А вот про впускной коллектор много тем написано. Вот одна из них: http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20 . И у нас на форуме где то видел инфу по ремонту впускного коллектора! Но где-то видел инфу, что с конца 2006 года коллектор доработанный ставили, могу ошибаться!
    Еще такой вопрос, а заслонки когда ломали, хоть удосужились втулки извлечь из твинпорта или они все потом, когда двигатель завели в цилиндры(впускные клапана) улетели?

з/ы нашел! ну вот же грамотная тема: http://astraclub.ru/threads/109328-%...87%D0%B5%D1%82
    Сегодня купил б.у. твинпорт с нормальными, не болтающимися заслонками, завтра поеду отдавать машинку на замену его.
    Я читал эти статьи, позновательно.
    Втулки конечно же удалили.

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Чтобы не пришлось перебирать двара, необходимо прокладки купить все необходимые! Старые ставить не желательно!

20. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    С прокладками это понятно. В общем поменял я его вчера, и к сожалению чуда не произошло, а можно сказать, что стало только хуже.
    Выстрелила ошибка 111261, это как я нашёл о датчике температуры всасываемого воздуха, и сама работа двигателя теперь похожа, как-будто он троит. Я думал что комп привыкнет к изменившемуся кол-ву воздуха, так как раньше то не было вовсе заслонок, а теперь есть и они работают. Но за время дороги с дачи(где всё проводилось) до дома, а это 30 с копейками км, он так и не настроится. Как "троил", так и "троит". Утром завёл, то же самое. В общем поеду к человечку с Tech2, будем смотреть. Скорее всего надо возвращать стандартную прошивку.

21. "Вам надо в сервис!"
    Накидали все в кучу: прошивки, коллектор, обороты, переборку, троение...
    В общем с такой постановкой задачи, как все выше изложенное - это просто словоблудие на тему пойди возьми то, не знаю что, но мне помогло...
    Удачи в ремонте)
    Если по существу то надо определить после чего что начилось..определиться с симптомом на данный момент, быть уверенным в мех части, которую Вам сделали, понимать значения параметров в реальном времени, знать значения проведенных проверок, откатить все в сток (ПроШиВка..) и довериться специалисту..
    Все остальное нудное словоблудие без результата

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    С прокладками это понятно. В общем поменял я его вчера, и к сожалению чуда не произошло, а можно сказать, что стало только хуже.
    Выстрелила ошибка 111261, это как я нашёл о датчике температуры всасываемого воздуха, и сама работа двигателя теперь похожа, как-будто он троит. Я думал что комп привыкнет к изменившемуся кол-ву воздуха, так как раньше то не было вовсе заслонок, а теперь есть и они работают. Но за время дороги с дачи(где всё проводилось) до дома, а это 30 с копейками км, он так и не настроится. Как "троил", так и "троит". Утром завёл, то же самое. В общем поеду к человечку с Tech2, будем смотреть. Скорее всего надо возвращать стандартную прошивку.
    прям хирурги а не мастера
    удаляют прошивают

ошибка 1112 ни какого отношения к температуре всасываемого воздуха не имеет

это ошибка датчика положения твинпорта который вы установили

а гремит у вас скорее всего оторвавшаяся перегородка внутри улитки впускного коллектора
    снимите его и по трясите в руках все встанет на свои места
    и научитесь пользоваться поиском на форуме
    тем про ошибку датчика и заслонку впускном коллекторе море

также возможно нужно ремонтировать а не глушить систему ЕГР
    если ЕГР приоткрыт из отложений то будет бешенная детонация на холодную
    если его заглушить то будет детонация на прогретом движке
    для начала попробуйте просто снять разьем с датчика ЕГР и сделайте тест драйв
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    если ЕГР приоткрыт из отложений то будет бешенная детонация на холодную
    если его заглушить то будет детонация на прогретом движке
    может надо посмотреть в словаре, что такое детонация?

24. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    может надо посмотреть в словаре, что такое детонация?
    отвечу вопросом на вопрос
    при очень бедной смеси будет будет детонация ?
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

25. Новичок Новичок Kos0424 на верном пути Аватар для Kos0424
    Спасибо
    0 / 0
    "Окей, Гугл" Поиск спасибо, освоил я делился информацией, о том к чему всё привело. И вначале было написано, что делалось с двигателем, и всё снималось, и соответственно чистилось.
    Вердикт после вскрытия: в первый цилиндр попала шпилька, соединяющая твинпорт и "улитку". Она там всё раздробила, на голове оставила повреждения, на цилиндре задиры. И теперь собственно ищем другой двигатель! Вот такая ерунда. Всем спасибо кто помогал.

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    в первый цилиндр попала шпилька, соединяющая твинпорт и "улитку". Она там всё раздробила, на голове оставила повреждения, на цилиндре задиры. И теперь собственно ищем другой двигатель! Вот такая ерунда. Всем спасибо кто помогал.
    терь ясно зачем создана тема про замену дрыга.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

27. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    офигенский ремонт сделали пацану((((
    дачному пивмастеру руки ампутирвали то хоть за такое?((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)