Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Замена поршневой

1. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58

Замена поршневой

Хочется услышать мнение по вопросу - масло кушает "почти ведрами" на 1 т.км. мне кажется 0.5 л уходит, зимой делал впускной коллектор (дв. 1,6 ХЕР -2005г.в., пробег 160т.км) все в сильном нагаре, думаю поршни не лучше и возможно залегли кольца, порекомендовали заменить поршневую, опелевские в экзисте стоят около 10т.р. комплект на один цилиндр, а Mahle Kolben (012 21 00) около 2 т.р. вот интересует- может кто ставил себе такие и сколько эксплуатируются, отзыв?

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Для начала- компрессию замерить. Колпачки- тоже лютуют.Если поршневая гавно, то ремонтировать нет смысла.Сейчас этим и подавно никто не занимается. Мотор- в чермет. Контрактник- под капот. Ремонт-Дорого и не целесообразно.

iPhone~Tapatalk

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от all58 Посмотреть сообщение
    Хочется услышать мнение по вопросу - масло кушает "почти ведрами" на 1 т.км. мне кажется 0.5 л уходит, зимой делал впускной коллектор (дв. 1,6 ХЕР -2005г.в., пробег 160т.км) все в сильном нагаре, думаю поршни не лучше и возможно залегли кольца, порекомендовали заменить поршневую, опелевские в экзисте стоят около 10т.р. комплект на один цилиндр, а Mahle Kolben (012 21 00) около 2 т.р. вот интересует- может кто ставил себе такие и сколько эксплуатируются, отзыв?
    размеры надо замерить, а потом уже заказывать оригинал от качественого неоригинала мало чем отличается, и опель сам себе не производит комплектующие у него только разработка и сборка, а вот где он их берет сам это вопрос
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я на свою Astra G комплект поршни и кольца Mahle поставил - полет нормальный
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я на свою Astra G комплект поршни и кольца Mahle поставил - полет нормальный
    Ого! Респект. Сам делал? по весу сортировал?Во сколько обошлась капиталка? Я бы не стал. Хлопотно это. Но всё равно- здовово!

iPhone~Tapatalk

6. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58
    Подскажите еще по теме, если попробовать сделать расксовку не разберая поршневой - каким средством и стоит ли пробовать при таком пробеге?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, в тему ил нет, но у меня после заправки на бп упала компрессия до 4, залегли клапана и кольца. помогла раскоксовка
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Раскоксовка помогает если не взгрет мотор. " лавр"- хорош. Если же грели- кольца пластилиновые или если резко влить воду в систему- кольца лопаются. Имейте это ввиду.

iPhone~Tapatalk

9. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Mahle Kolben все мастера рекомендуют эти колечки, у меня вообще кушал масло на 300км. 800гр. вылечил заменой поршневых колец 2500р за комплект на 1 поршень оригинал, пробег на момент замены составлял 128000км. ничего не растачивал все зазоры были в норме.

10. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58
    можно ли подобрать комплект (поршень, кольца) без разборки движка, по VIN выскакивает несколько вариантов с разными допусками и стандартный или ремонтный размер, просто если двигатель разбирать и потом заказывать детали, то получиться неделю -две без машины - тяжко.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если блок не точить - берется стандарт. Но, чтобы узнать нужна или нет расточка, движок надо разобрать.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Если блок не точить - берется стандарт. Но, чтобы узнать нужна или нет расточка, движок надо разобрать.
    Вольф, неужели это целесообразно? Проще контрактник ( в столбике) купить в белоруссии. Как думаешь?

iPhone~Tapatalk

13. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Вольф, неужели это целесообразно? Проще контрактник ( в столбике) купить в белоруссии. Как думаешь?

iPhone~Tapatalk
    при этом варианте вызывает беспокойство ресурс двигателя, приедет с пробегом за сотню и через полгода тоже самое начнется, а при ремонте своего движка - пусть кольца десятку, работа около пятнадцати, плюс расходники ( масло, фильтр, прокладки, герметик) еще пять -семь, итого около тридцати.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от all58 Посмотреть сообщение
    при этом варианте вызывает беспокойство ресурс двигателя, приедет с пробегом за сотню и через полгода тоже самое начнется, а при ремонте своего движка - пусть кольца десятку, работа около пятнадцати, плюс расходники ( масло, фильтр, прокладки, герметик) еще пять -семь, итого около тридцати.
    Я бы не стал перебирать мотор. Ресурс контрактника, как правило- небольшой. Год 2010 например для моей машины 06 года такси, только так. У меня в планах заменить мотор с коробкой и ходовкой в сборе "под ключ" около 2000 $.донор уже мой готов. Воксхэлл 40.000 миль из англии( перевёртыш)Дело за малым. Отзвонить, чтоб были готовы встретить. Поехать и заменить. Акпп( af-40/6)+ мотор+ всЯ ходовка вынимается и меняется целиком. Грех не воспользоваться таким заманчивым предложением. Хотя всё старое останется там. Чинить никогда ничего( глобального)не буду. Только замена. Особо касается акпп. У нас к сожелению-большой риск дорогостоящего, но неудачного ремонта. С мотором получше, но тоже дорого выходит. Мнение исключительно личное. Сильно не пинайте.

iPhone~Tapatalk

Да, кстати. Мотор хорош, но чуть масло подъедает. Коробас пока нормальный, но уже очень старый. На долго не протянет. Реальный пробег-475.000 км. Тем более сейчас у них( РБ) уже такая лафа заканчивается( с принятием новых законов),буду логти кусать, если не воспользуюсь.

iPhone~Tapatalk

15. Эх топик заглох а хочется узнать как перебрал или нет.

16. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58
    подскажите какие поршня лучше и не будут ли "косяков" при установке Kolbenschmidt 40 388 620, а то по каталогу показывает Mahle Kolben 012 21 02 , читал на драйв, что у Kolbenschmidt маслосъемные кольца лучше - поэтому думаю их поставить, решил сделать ремонт двс , маслосъемные колпачки поменять и кольца на поршневой, если поршневая совсем то и поршня, может кто подскажет о возможных проблемах при замене?

17. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу на своём опыте по зиме частично делал кап ремонт своего двигла менял кольца вкладыши. делал сам всё встало 15 деревянный
    По началу тоже думал контракт поставить а где гарантия что он не сдохнет через пол года или того меньше . кстати на форуме проскакивала статейка мол купили контрактника а он и заводиться отказался убитый напрочь . Сними ГБЦ померь цилиндры . вынь 1и4 поршень тоже померь все размеры есть в книге по ремонту . Проблема там одна есть . не знаю как на 16xer на 18xer есть после притирки клапанов и замены маслосъёмных колпачков требуется регулировка клапанов вот это проблема . там стоят регулировочные стаканы каждый с разным размером толщины главное их не перепутать местами при сборке про регулировку в книге особо инфы нет

18. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Контрактники все гавно ушатанное.Только делали 2 мотора на Астрах G.Естественно сами.Провинция.И если хочешь хорошо то сделай сам.У одного пробег был 340.У другого за 200.Но это по спидометру.Не один ни растачивали.Замеры показали .что все норм.Проблема жора Экотеков это наборные маслосъемные кольца .И просто проточки под слив масла а не отверстия.Они засираются быстро и залегают.Так.что не сильно растраивайтесь.Я свой волосатый C24NE c Жипа и то капиталил весной.Хотя цены там на запчасти совсемКонтрактник брать не стал.Очень много печального опыта у товарищей.Только трата денег и сил.А гарантия у них в 30 дней вряд ли кого устроит.Да и сами подумайте.откуда он взялся на разборке?Очень мало там новых разбитых машин.Так.что не все так страшно.Главное начать

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Заменил в марте мотор. 2010г/в.
    Нахрен мне эти танцы с бубнами.
    Езжу на новье.
    Цена вопроса-40 руб.
    Мотор с навесным в сборе-

iPhone_Tapatalk

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, если мотор убит, то лучше замена всего движка.
    Ну, а если только проблема в поршневой, то замена будет стоить дешевле.
    Надо просчитывать.
    Да, еще, контрактник - это лотерея. У меня знакомый на рено-лагуна поставил один - полетел через месяц, как раз гарантия кончилась. Поставил другой - пока ездит...

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Конечно-Решать каждому.
    Жаль,что не послушался раньше... до этого на ГБЦ+работа-попал.
    Надо было сразу менять всё целиком.
    Ну ладно раньше,проблемы с номерными агрегатами,но сейчас то??

iPhone_Tapatalk

22. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Действительно это лотерея.Тут каждый сам решает.Но как то мне лично сцыкотно ехать на моторе с разборки.Друг в Питер на Мерсе поехал и теперь не знает как его оттуда забрать В моей практике позитивных моментов было меньше.Хотя один двигло был хороший.Брал еще на Ауди.Но все равно я его вскрывал перед установкой и смотрел.Таков был уговор.Да и с кап ремонтом обжигался.Сделали и через 30 тыров масло стал жрать.С тех пор делаю все сам.Но на это конечно нужно время и силы.Так.что любой вариант имеет место быть.Кому как удобнее.Это я просто к слову про ремонт.Страшного там ни чего нет в большинстве случаев.За то как то надежнее

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Знаю массу случаев из жизни с капиталкой налетали(замена всего,а он тупит и жрёт всё жидкое)и с контрактными-слыхал бывало.
    Вскрыть-проверить перед установкой даже продаваны контрабосов" рекомендуют.
    А перед тем,чтоб решить затеивать капиталку,нужно промерять на геометрию цилиндры(не секрет,что они элепсом расходятся),там поршневая может дишь отчасти помочь(на короткое время)...

iPhone_Tapatalk

24. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58
    так какой взять - мале или колденшмид?

25. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Говорят у мале поршня хорошие а у шмита кольца .я себе брал колденшмит

26. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Не знаю насколько правда , но вот какая тема есть на нашем форуме
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...451675#p451675
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

27. Новичок Новичок saveliy999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно заменил порнши с кольцами, на станции сказали, что после обкатки 1,5-2 тыс. км. нужно заменить масло замерить компрессию и еще кучу разных работ для проверки правильной работы двигателя. вот ломаю голову нужно ли это или просто развод?

28. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Масло с фильтром поменять однозначно надо! Зазоры в клапанах посмотреть не мешало бы, протянуть ГБЦ и другие элементы двигателя тоже следовало бы. Компрессию померять - это если убедиться, что все нормально собрано и функционирует.

29. Новичок Новичок saveliy999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Масло с фильтром то обязательно, и все остальное замеры и т.д. желательно тоже, вот только зарядили за все это почти 15 тыс. как то после ремонта в 60 тыс. не очень хочется с ними расставаться. Придется наверно сделать и спать спокойно

30. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    у меня расход до последней доливки был уже на 1700 км 0,5 л. масло 5W40 Mobil, было подозрение, что залегло одно из колец. хотел делать раскоксовку, заехал в ликви моли, рассказал что да как... дали три пузырька. не претендую на истину, сам скептически относился... но уже 2500 отъездил полет отличный без доливки пока. причем из них 1000 км по трассе.
    значит последовательность такая одну банку залил на 200 км (длительная промывка) пробега решил на трассе лить так как считаю постоянные обороты лучше промывают систему, чем дерганье в пробке. доехал до города загнал в сервис, перед сменой масла залил 10 минутную сильную промывку (от шлама и залегания колец), 10 минут на холостых - заменил масло на рекомендуемое GM 5w30 и вообщем то все. Третья банка стабилизатор вязкости масла, но им не пользовался еще, так как продавец сказал что зальешь если опять будет подъедать маслице.
    кому надо вспомню названия, могу написать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)