Всем привет!
Принимайте в ряды нового астровода.
Счастье у меня по этому поводу пока превеликое. Машину забрал 21 августа, не ждал, была в салоне. Из заводского допа пакет seat comfort. Добавил в салоне (Genser в Люберцах) 4-ре брызговичка, коврики резиновые с бортиком, наборчик для ТО, прошивку БК да штырь от угона в АКПП. Цвет у моей ласточки 1RU (бежево-серебристый панакота). Ранее есдил на шкоде октавия 1,6 мех средней комплектации 2003гв.
Плюсы!
1. Обалденный внешний вид универсала
2. Отличная окраска кузова и сборка с виду
3. Хорошая оптика, удобство посадки высадки, удобнейшие из всех машин дверные ручки, не маленький просвет, хорошие колеса.
4. Отличная шумоизоляция на стоящем заведенном авто (не слышно двигателя и мало дорожных шумов), на ходу чуть хуже (относительно эталонного), но относительно качественной рулежной подвески, зашибись
5. Хорошие резинки уплотнителей дверей, порогов и стоек
6.ШИКАРНЫЙ салон (тут и космосидения и экранчик и панелька с лачком и все все все в салоне охрененно)
7. Уселся удобно при росте под 190 и весе 135кг
8. Хорошая обзорность и отличное ощущение габаритов авто, в том числе назад!
9. Климат супер 8)
10. Музыка больше "+" , чем в "-"
11. Моторчик 1,8 пока не оценил в высоких решимах (см. пробег), но на низах тянет отменно и до 3000 оборотов можно ехать не отставая от потока в левом ряду. Дальше уверен будет все офигенно
12. АКПП отличная и то, что она при малом газе может на 50км\ч включить 4-ю и при той же скоройти на кик дайне 2-ю - это суперски.
13. клевые родные дворники
14. нефиксируемые переключатели!!!!![]()
15.МНОГО КОРОЧЕ +сов все и не сразу вспомнишь
Минусы-
1. Избитая тема отсутствия полочек, ящичков в торпеде и в иных удобных местах для сигарет и пр. мелочевки(подстаканники нахер не нужны,те кто отмывал например капельки кокаколы , пролившиеся внутрь оных из стаканов бигмачной со мной согласятся
). ЛЮДИ вы же солидные особы, раз ездите на таких машинах как Опель Астра красотке и не надо жрать и сорить в тачке, садитесь с телкой в ресторанчик.
![]()
2. Не пищит штатная сигналка при запирании (приходится прислушиваться к щелчку)
3. Маловато места на заднем сидении (все конечно относительно, от 10 до 17 см межде подушкой заднего сидения и спинкой переднего при среднем (180) росте впередисидящего считаю маловатым)
4. Чуть больше чистого баса в колонках
5. Так чистои ярко все в астре, что не могу нормально курить (в космопепельницу вообще боюсь залезать)
6. При трогании с места немного странный шум выхлопа (некое дребезжание системы выпуска ОГ)
7. ДА хорош в общем, честно сказать все +сы вылетали на клаву, минусы приходилось тянуть из себя еле-еле