Результаты опроса: что лучше?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Sony Cyber-shot DSC-HX200V

2 33.33%
  • Sony NEX-3

4 66.67%
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: выбираю между 2 фотоаппаратами. нужны советы =)

1. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0

выбираю между 2 фотоаппаратами. нужны советы =)

Всем доброго времени!!! я думаю подобные темы здесь уже были, но что то не одно не нашёл. =)

Если здесь есть люди которые занимаются фотографией может кто мне поможет советом, подскажет. остановился на 2 моделях. Модели разные по функционалу, но практически одинаковые в цене.
    1. Sony Cyber-shot DSC-HX200V.
    2. Sony NEX-3.

По мимо основных характеристик, для себя выделяю:
    Плюсы 1-го это его "массивность". люблю когда в руке хорошо и удобно лежит фотоаппарат. опять же хороший зум. Взял фотик с собой и щёлкай налево и направо, и не нужно заботится о объективах.
    Плюсы 2-го, это хорошая зеркалка с хорошей матрицей, лёгкой и простой тушкой. И с возможностью "роста"(новые объектив и тд)

Фотоаппарат нужен чаще всего для поездок, заграницу, в деревню, вылазки с друзьями. фотографировать люблю, но не фанатично =) До этого был (на мой взгляд один из лучших фотоаппаратов своего времени) konica minolta z3. потом была ещё одна минолта, но не помню уже какая. последнее время была рабочая мыльница, но она меня совсем не удовлетворяла!!! =(

P.S.: если кто то может предложить альтернативные аппараты буду только рад рассмотреть варианты, вдруг я что то пропустил =)

2. Местный Астравод barracud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sony NEX-3

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Подкопить и взять нормальный фотик а так Canon N9 сойдет
    а по теме навреное выбрал бы Sony Cyber-shot DSC-HX200V.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я бы взял ченить на m4/3, у меня Оли щаз и переходник на М42, дистагон рисует изюмительно, пробовал нашу оптику типа таир, тоже неплохо, но это для творчествп, а штатного 14-42 хватает для поездок и прочих посиделок. Еще блинчик возьму и успокоюсь.
    Зы. Снимал на днях 5d да круто, да топ уровень, но я не продам ни одного снимка, и смысл в машинке за 150 штук?

5. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    да дела не в деньгах =) если бы было лютое желание заниматься фотографией, то да заморачивался бы, купил бы себе "дуру здоровую". А нужен он так, раз в месяц достать пофоткать. =) просто при таком раскладе не вижу смысла вкладываться в простой аппаратуры =)

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Кабан! Посмотреть сообщение
    1. Sony Cyber-shot DSC-HX200V. 2. Sony NEX-3.
    И та и та хорошая.
    Первую покупал в качестве подарка - что могу сказать - как плюс - полный функционал - в ней есть всё, очень хорошо лежит в руке...отличнейшее видео - как с видеокамеры, может даже лучше многих камер, огрооомный зум...по фотографиям - четкие, яркие, но...получаются они как картинки - не как фотографии, а именно как картинки - как нарисованные - в этом я углядел мину, также после зеркалки аппарат кажется маленьким, но после мыльницы - большим и неуклюжим.
    Про второй могу сказать, что снимки получаются очень хорошие, как мне показалось лучше чем с первого варианта, настроек в нем много, размер меньше, но в руке мне не понравилось как лежит - приходилось второй всегда придерживать объектив. Объективы сменные и дорогие, т.е. хочешь снимать разные вещи покупай разные объективы, вспышки встроенной по-моему тоже нет(не уверен), также цена у него по-моему всё-же больше.
    Мой совет приехать в магазин типа медиамеркет и просто пощупать аппараты - какой в руку ляжет, какой больше приглянется, тот и взять!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

7. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    вспышки встроенной по-моему тоже нет(не уверен)
    встроенная вспышка есть, но маленькая.
    также цена у него по-моему всё-же больше.
    ну разница в 2-3 тысячи не сильно существенна =)
    Мой совет приехать в магазин типа медиамеркет и просто пощупать аппараты
    Спасибо, вот как раз после работы поеду этим заниматься =)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Массивность в поездках не к чему. Лет 5 назад ездил с Сонькой Н1 (первый суперзум их) и уже тогда его габариты напрягали. Сумка больше, запасные акб, карты, насадки все надо куда-то вмещать) Причем была еще S80 сони, та снимала не хуже и норм. габариты)) А потом у обоих сломались объективы. Пластиковые шестеренки съелись и хобот перестал выезжать/заезжать. После этого я в сони разочаровался, хотя кач-во и цветопередача на тот момент радовала. Сейчас фотик в сборе весит 2.5-3кг и потаскав его целый день (или даже небольшая прогулка), с радостью взял бы что-то компактное, если есть возможность.!
    Вобщем мое имхо NЕХ или Олька или что-то подобное мелкобеззеркальное. Хотя если в руке не ляжет, то вариантов особо и нет
    PS У меня тоже была в детстве Минолта Х31
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

9. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Массивность в поездках не к чему.
    ну тут тоже можно поспорить, кинул кошелёк в сумку с фотиком и всё =))) фотик в руке сумка на груди затянута =) проходили подобные вещи =) мне удобно.

Потрогал NEX... что-то в руке вообще ни как... хоть они и сбалансировали, что бы с одной руки стрелять, но держится он не удобно, одной рукой ничего не сделаешь, только уронить его одной рукой можно. А HX200V прям очень хорошо лёг в руку, всё под пальцем. Ощущение что можно идти одной рукой мороженку есть а второй фоткать. =) Продавцы склоняли к NEX говорят бери сразу с кучей оптики и переходниками =) нигодяи. пойду ещё форум пошукаю. качество фоток посмотрю =)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Кабан!
    У меня поэтому 2 камеры, рюкзак забитый фотобарахлом и мыльница)) В первый как раз все влезает и документы в т.ч., но если на прогулку без цели иду с мыльницей. Каждый раз доставать в сумку фотик лень, а шею оттягивает даже 500гр камера... Фотки смотри не просто природу/цветочки/пейзажи, а портреты и особенно крупные планы. А чем тебя не устраивают младшие зеркалки? Кэнон 550, никон 3200, очень компактные, снимают без вопросов, свободы для творчества и роста завались
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

11. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    А нужен он так, раз в месяц достать пофоткать
    А я года три назад, купил сони альфу с китовым объективом. Фоткал, после цифры не на радовался.
    Как раз для поездок на отдых использовал. Побывав со мной в метели, дожде и буре, в горах, пещерах, пустынях и т.д. и т.п.
    за годок китовый объектив издох. Купил сигму 18-50 2.8-4.5. Радуюсь дальше.
    Все что дороже меня жаба задушит так мучить, буду трястись над сохранностью.
    Апгрейдить на что то похожее по деньгам но посвежее годом смысла нет.
    Единственное что помимо зеркалки всегда со мной:
    пара фильтров, чистящий набор и штатив.
    Карман сильно не тянет, но очень выручают.
    Ну и, конечно маленький цифровой фотик, на случай отказа зеркалки

Прости за ОФФ если че.

Добавлено спустя 14 минут:

я за DSC-HX200V
    Последний раз редактировалось Aleks pop; 10.10.2012 в 22:22.

12. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    ANTонио_GTC
    вот именно из-за
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Кабан!
    У меня поэтому 2 камеры, рюкзак забитый фотобарахлом и мыльница))
    я не хочу себе зеркалки объективы и тд... одно дело в машину всё кинул и поехал отдыхать. захотел достал зеркалку,захотел мыльницу, и пошёл по лесу(полю,горам,забросам) фоткать. а другое дело лишние 2,5 кг с собой в самолёте везти.

я просто помню что с z3 была вообще сказка, намотал его за ремешёк на руку, он в руке лежит как влитой. хочешь просто момент запечатлеть щёлкнул и дальше пошёл(потом прогами горизонт поправил), хочешь фотографию сделать, остановился, настроился, сфотографировал! и всё не меняя руки =)

Цитата Сообщение от Aleks pop Посмотреть сообщение
    я за DSC-HX200V
    Спасибо =)

13. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    совсем разные камеры, качество фотографий на NEX 3 будет заметно лучше, особенно если света мало,
    насчет Cyber-shot DSC-HX200V, нужно ли переплачивать за ультразум и вообще зачем он нужен? невозможно сделать объектив резким во всем диапазоне зума, поэтому DSC-HX200V будет сильно мылить

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    ANTонио_GTC
    вот именно из-за

я не хочу себе зеркалки объективы и тд... одно дело в машину всё кинул и поехал отдыхать. захотел достал зеркалку,захотел мыльницу, и пошёл по лесу(полю,горам,забросам) фоткать. а другое дело лишние 2,5 кг с собой в самолёте везти.

я просто помню что с z3 была вообще сказка, намотал его за ремешёк на руку, он в руке лежит как влитой. хочешь просто момент запечатлеть щёлкнул и дальше пошёл(потом прогами горизонт поправил), хочешь фотографию сделать, остановился, настроился, сфотографировал! и всё не меняя руки =)
    Я может заелся, но современные ультразумы снимают гораздо хуже на длинном конце, чем раньше были. А ты вобще пробовал снимать 30х с рук? Там даже 2 стаба не спасут от дрожи. Я как бывший владелец ультразума понимаю за что его ценят и хотят, но сейчас для себя выбрал бы удобство и качество) Дабл кит от любого производителя. Второй зум на пояс в чехол.

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    для поездок canon s9 компактная мыльница с оч хорошим качеством

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

16. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    NEX-5

17. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    А у меня кэнон 400-тка м китовым объективом - по краям конечно мылит, но удобство пользования и настроек, неубиваемость(и на песке валялся и в минус 20 снимал и под дождем лежал и хотьбы ему что) и хорошее качество съемки(фотографии ночью на максимальном исо и отсутствие шумов поразило недавно коллег по работе, кто имеет камеры подороже) - в общем хотел поменять, но потом понял что в каемере всё устраивает и менять ни на что не хочу...как альтернатива - айфон в кармане - всегда с тобой и пару кадров в хоршую погоду сделать можно - качество супер - ночью конечно не ахти, но на каждый день вполне хватает.!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    ТС, чего выбрал-то в итоге?

19. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Я взял Sony Cyber-shot DSC-HX200V. Для дома, для семьи вполне хватает. В основном все снимается на автомате, так что даже не изучил его возможностей даже на половину. Брал этим летом, так теперь уже приходится покупать доп. жесткий диск чтоб скинуть фотки с ноута, 100Гб забили за 3-4 месяца. Видео, фото - просто супер по сравнению с мыльницами. Я доволен на все 100%. Жена так вообще его из рук не выпускает, хотя я и переживал что он не ляжет в ее тонкой ручке. Да, несколько громоздкий, иногда не удобно его брать с собой, но мне нужен был именно ультразум т.к. приходится снимать детей на праздниках и там он просто необходим.
    Sony NEX-3 тоже рассматривал, но не лежит он в руке. никак вообще + нужна дополнительная оптика, поэтому от нее отказался.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

20. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    Простите что молчал! выбрал всё таки практичность! Sony Cyber-shot DSC-HX200V
    качество фото похуже чем у некса-3. НО! Удобство в эксплуатации. в руке лежит как влитой(в отличии от nex) стрелять с одной руки очень просто. Удобное меню, удобный переход между функциями, абсолютно всё под пальцами.
    О зуме отдельно. Оба фото сделано с одной и той же точки. первая обычная. вторая только на оптическом зуме.

(кстати кто объяснит мне, что автор хотел сообщить миру своей надписью тому лучи счастья передам на расстоянии)

в общем полностью доволен покупкой.

Eugeniy_016 изучи все его способности не пожалеешь

21. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    в общем полностью доволен
    чтоб подГлядывать в окна - достаточно хорошеГо бинокля..

22. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 4414 Посмотреть сообщение
    чтоб подГлядывать в окна - достаточно хорошеГо бинокля..
    а как же зафиксировать то что наподглядывал?
    P.S. просто в даль лучше видно чем в низ.

Добавлено спустя 46 минут:

Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Брал этим летом, так теперь уже приходится покупать доп. жесткий диск
    я себе очередные 2теробайта приобрёл вместе с фотиком =)
    Последний раз редактировалось Кабан!; 23.10.2012 в 19:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)