Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Помогите с советом в выборе Jки с пробегом.

1. Участник Начинающий Астравод z0rg на верном пути Аватар для z0rg
    Спасибо
    0 / 0

Помогите с советом в выборе Jки с пробегом.

Вечер добрый.

Прошу совета у бывалых:

О себе :
    Езжу год на gtc H 2007 года. 140 л. автомат. Машиной доволен как слон. Этой весной влюбился до безумия в новую gtc (весеннее обострение кстати так и не прошло), но понял что новую не потяну по финансам (такую как хочу: автомат пакет премиум, 19 диски+ по мелочи - около 950к в итоге), кредит не выход, а б\у GTC так мало, что считай вообще нет - так что умерил аппетиты и переключил свое внимание на 5ку 2010-11 годов (предел 750к)

Вопросы в следующем:
    1) Прочитал о первых астрах и о кол-ве косяков на них. Учитывая пробег в 20-50к, как вы думаете, все ли они успели проявиться? Имеет ли вообще смысл брать астру этих годов, или кач-во авто с 12 модельного года кардинально отличается от предыдущих в лучшую сторону?
    2) прошерстил авто.ру и на фотках не нашел пятидверок с flex ride... Как вы думаете в чем причина? Я на своей достаточно часто пользуюсь... Нужна ли она на 5ке автомат 180 л.?
    3) Есть такие кто пересел с gtc H 140 л. на 5ку 180 л. ? Есть ли прибавление в динамике (разгон, движение, вход в поворот и т.п.) или наоборот стало хуже?

Спасибо что уделили время, прочитали и поделились.
    p.s. вычитываю форум уже почти год, спасибо всем не раз пригодилось. Но это моя первая тема, так что принимайте в ряды флудеров
    p.s.s. упс запостил не туда, модеры тапками не кидайте плз, я последний раз постил темы на каком нибудь форуме лет 5 назад перенесите пожалуйста в соответствующий раздел. Спасибо.
    Последний раз редактировалось z0rg; 21.09.2012 в 22:22.
    Воплотил мечту Opel Astra J GTC 2012 г. sport 140 л.с. АКПП+18 диски+пакет премиум+блютус+ддш
    пОлОсАтЫй пЕс

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Что то я не понял. Влюбился в новую ГТЦ, а брать хочешь 5-и дверку? Непанятна...

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Моё ИМХО, добавить 100-120 т.р. и взять новую GTC (180 л.с.) с салона. Тем более скоро у них скидки к концу года начнутся....
    P.S. А чегой-то конфигураторы на сайте опеля не работают? Никто не в курсе? Или опять очередное повышение цен планируют?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО, добавить 100-120 т.р. и взять новую GTC (180 л.с.) с салона. Тем более скоро у них скидки к концу года начнутся....
    P.S. А чегой-то конфигураторы на сайте опеля не работают? Никто не в курсе? Или опять очередное повышение цен планируют?
    ога, ))) добавить... новая GTC Спорт 1,4Т АКПП + 20' диски 902 т.р. стоит, плати забирай. 1,6Т 180 думаю за лям перевалит, тут добавлять тыс 300-400 нужно на новую.
    Ту автор - бери 1,4Т АКПП 5D, его хватает для всего, со спец предложениями такая встанет тыщ в 800 в космо.

5. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    ога, ))) добавить... новая GTC Спорт 1,4Т АКПП + 20' диски 902 т.р. стоит, плати забирай. 1,6Т 180 думаю за лям перевалит, тут добавлять тыс 300-400 нужно на новую.
    Ту автор - бери 1,4Т АКПП 5D, его хватает для всего, со спец предложениями такая встанет тыщ в 800 в космо.
    Если пошукать по салонам то за указанные автором 750-800 можно найти неплохой вариант новой ГТС Енджой или даже спорт. Скорее всего это будет оптимальное сочетание 1,4 и ручки. Но главное что получит человек в сравнении с 5 дверкой помимо яркой внешности - это в разы лучшая управляемость. 20 колеса - для трека или понтоваться перед "чиками"- тяжелые, гасят динамику, тряские, шумные. Для города оптимальны 17-18-е. В общем если не заморачиваться с 20 дисками, глючной "детской" нави, на фиг ненужным в городе ксеноном и светодиодами а также несколько теряющей свой смысл благодаря улучшенному шасси ГТС ки флексрайд, то найти новую ГТС можно за вменяемые деньги. ИМХО если трехдверный кузов устраивает своей непрактичностью, то думать о 5 дверке, тем более б\у даже смысла нет. Совсем другая машина.

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Urus - +100500. Вот бегло глянул в СПб из наличия (к сожалению не понятно откуда z0rg):
    Комплектация: Sport, 1.6 Turbo 180 л.с. MT-6 (0RF08 iE61) Год:2013 Салон: Комбинированная отделка Imola Black Дополнительное оборудование:UGE. Всё удовольствие по прайсу 865 900 руб. Скидку в 20-30 т.р. выторговать реально. Машина в наличии, ПТС - тоже....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    3) едет оху__но! на старте только не надо торопиться - потом нагонишь. Коробка настроена для России - "медленно запрягает" зато потом ракета.
    BMW X 3 20D

8. Участник Начинающий Астравод z0rg на верном пути Аватар для z0rg
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем заглянувшим и ответившим

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Что то я не понял. Влюбился в новую ГТЦ, а брать хочешь 5-и дверку? Непанятна...
    Денег на новую не хватит, я считаю что машина должна быть удобной во всем. Иначе какой смысл брать опель? можно взять за те же деньги с пробегом машину классом выше, но без полезностей, типа афл, автомата, большого экрана цветного, кучи настроек сделанных для людей и т.п. Меня вот знакомые уговаривают взять бмв 1-3 за 800к, но блин они же "голые" со слабыми двигателями за эти деньги - какой смысл?
    GTC 180 л.с. это только ручка, равзе нет? Конфигуратор у них глючный, постоянно тормозит или не работает. с другой стороны я не видел чего то близкого по функционалу у других
    з.ы. я тоже жду подорожания, учитываю утиль. сбор
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    к сожалению, простым космо не хочу ограничиваться, почитав и посмотрев ролик одноклубника "звезда под микроскопом" я решил что без афл и нави (как минимум) мне моя астра будет не мила)))а это опять таки встает в копейку. + новая машина это каско. а у меня и 2 лет стажа нет (глупый был) так что рассматриваю с пробегом.
    Цитата Сообщение от Urus Посмотреть сообщение
    Если пошукать по салонам то за указанные автором 750-800 можно найти неплохой вариант новой ГТС Енджой или даже спорт. Скорее всего это будет оптимальное сочетание 1,4 и ручки. Но главное что получит человек в сравнении с 5 дверкой помимо яркой внешности - это в разы лучшая управляемость. 20 колеса - для трека или понтоваться перед "чиками"- тяжелые, гасят динамику, тряские, шумные. Для города оптимальны 17-18-е. В общем если не заморачиваться с 20 дисками, глючной "детской" нави, на фиг ненужным в городе ксеноном и светодиодами а также несколько теряющей свой смысл благодаря улучшенному шасси ГТС ки флексрайд, то найти новую ГТС можно за вменяемые деньги. ИМХО если трехдверный кузов устраивает своей непрактичностью, то думать о 5 дверке, тем более б\у даже смысла нет. Совсем другая машина.
    Спасибо за совет, не могу согласиться по поводу афл. Ночью за городом на неосвещенной трассе/дороге я на Hке GTC чувствовал себя более чем комфортно с ксеноном, нежели друг на "умном" приусе с обычными фарами, мне кажеться афл обычному ксенону даст 100 очков форы. мое имхо. 3ка полностью устраивает наследника собираемся заводить только через год-полтора
    Urus - +100500. Вот бегло глянул в СПб из наличия (к сожалению не понятно откуда z0rg):
    Комплектация: Sport, 1.6 Turbo 180 л.с. MT-6 (0RF08 iE61) Год:2013 Салон: Комбинированная отделка Imola Black Дополнительное оборудование:UGE. Всё удовольствие по прайсу 865 900 руб. Скидку в 20-30 т.р. выторговать реально. Машина в наличии, ПТС - тоже....
    Намек понял, подправил профиль
    Цитата Сообщение от sergey_dvo Посмотреть сообщение
    3) едет оху__но! на старте только не надо торопиться - потом нагонишь. Коробка настроена для России - "медленно запрягает" зато потом ракета.
    ну Hка GTC тоже стартует не очень по моему, кайф и адреналин она мне доставляет при обгонах на трассе и просто езде с flexride после 80-100 км\ч
    Последний раз редактировалось z0rg; 21.09.2012 в 22:21.
    Воплотил мечту Opel Astra J GTC 2012 г. sport 140 л.с. АКПП+18 диски+пакет премиум+блютус+ддш
    пОлОсАтЫй пЕс

9. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Привет. По флекс райду- знакомый менеджер сказал, что в нашем городе Флекс Райд- деньги на ветер. Но это у нас, у вас может есть дороги. Машина б/у- это лотерея. Хорошую машину больше шансов взять у родственников или хороших знакомых. Хотя родственники и знакомые бывают разные. Лучше брать понравившийся авто, который находится на гарантии, сразу менять меняемое, если оно в том нуждается, и ездить. На Н-ке не ездил, но в моей динамика меня устраивает... вернее в принципе устраивает. К хорошему привыкаешь очень быстро, и хочется, чтобы уже не вдавливало в сидения, а ВДАВЛИВАЛО!!! в задние.. вместе с передними. На тест- драйве GTC- ки, три дня назад, ездил на 1.4 Т. Владельцы, не ругайтесь- хорошая машина, в меру быстрая, но не такая, как моя. За 750 машину хорошую, ухоженную найти реально, знать бы только кто ее продает. Удачи тебе, z0rg и всем здравствовать.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    По флекс райду- знакомый менеджер сказал, что в нашем городе Флекс Райд- деньги на ветер. Но это у нас, у вас может есть дороги.
    Недавно был проездом в Астрахани - дороги все же есть. По сравнению с Москвой, ты прав у нас в целом немного получше, и в большинстве случаев - если сравнивать, у нас не дорога, а трасса для Формулы-1))

Добавлено спустя 31 минуту:

Цитата Сообщение от z0rg Посмотреть сообщение
    вычитываю форум уже почти год, спасибо всем не раз пригодилось.
    Вот тебе главный совет по выбору б.у. авто - http://news.auto.ru/articles/28.html
    Для начала необходимо найти для себя несколько "живых" экземпляров авто, а то может после выбора захочется ограничится другой комплектацией или более свежим авто))
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 22.09.2012 в 02:14.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

11. Участник Начинающий Астравод z0rg на верном пути Аватар для z0rg
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение

Вот тебе главный совет по выбору б.у. авто - http://news.auto.ru/articles/28.html
    Для начала необходимо найти для себя несколько "живых" экземпляров авто, а то может после выбора захочется ограничится другой комплектацией или более свежим авто))
    интересная статья, спасибо.
    пОлОсАтЫй пЕс

12. Местный Астравод prohogii на верном пути Аватар для prohogii
    Спасибо
    0 / 0
    z0rg
    В тестах пишут (люди тоже говорят, кто ездил), что GTC, по ездовым характеристикам (имеется ввиду настройки, рулевого управления, тормоза, устойчивость на дороге), существенно лучше, чем Астра 5-дв.
    Поэтому, если не часто используйте задние места, то лучше взять GTC.
    ИМХО.

13. Цитата Сообщение от z0rg Посмотреть сообщение
    можно взять за те же деньги с пробегом машину классом выше, но без полезностей, типа афл
    О это потрясающая "полезность". Особенно если живете в Москве и в исполнении "опиль". Наберите в поиске "сервис афл".
    ......большого экрана цветного,....
    Это тоже да! Кудаж без большого экрана. От него же управляемость растет и динамика. Во как! Без него, конечно - никуда...Как люди передвигаются безаварийно и быстро на машинах без большого цветного экрана - одному богу известно.
    кучи настроек сделанных для людей и т.п.
    А все остальное - для животных Самому не смешно?
    180 л.с.
    Чаще всего ломается по турбине ( замена крыльчатки) и поршням ( крошатся 1 и 4 ). С учетом трепетного отношения владельцев к своим астрам, если купишь свежую 180 - вероятнее будет проблемной. Поиск в помощь.
    это только ручка, равзе нет?
    180 GTC -только ручка, автомат 1,4т
    к сожалению, простым космо не хочу ограничиваться, почитав и посмотрев ролик одноклубника "звезда под микроскопом" я решил что без афл и нави (как минимум) мне моя астра будет не мила)))
    А еще в сети много роликов про "бентли", "макларен" , "лада ларгус" , дашу жукову, чиччолину и хрен знает что еще. К сожалению, я тут посмотрел, моя бентли без макларена, даши жуковой и чиччолины и прочих опций "для людей" будет мне не мила. Прикольно. А как она будет ездить - пофиг..
    А еще бы стразы от сваровски и катафотики на дверь и не помешали. Без афл с вечным " сервисом", постоянно глючащей не годной к использованию нави с графикой 2 битных игр от нинтендо 15 летней давности, стразов и катафотов машина к использованию непригодна И хрен с ней с управляемостью и динамикой - главное чтобы "большой экран " был
    Уссцаться! Только за это можно простить машине бушность и неизвестно какую историю. Как чиччолине.
    Кому чего... Кому то ездить а кому то "шашечки" и большой экран...

Прошу прощения... постом навеяло.
    Последний раз редактировалось Urus; 23.09.2012 в 01:38.

14. Участник Начинающий Астравод z0rg на верном пути Аватар для z0rg
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения... постом навеяло.
    Да чего уж там...

Вообщем, всем спасибо. Влезаю в итоге в кредит, сегодня в автомире выбрал красную со склада в мск gtc 1,4 АКПП 18 диски + пакет премиум + мелочь типа датчика в шинах и блютуса. Отдали по старой цене, до повышения сентябрьского (-10к) + доп оборудования набрал: сигналка 22к, обтяну пленкой бампер 12к, антигравий бесплатно (12к)+ на 15к бесплатно ещё допов набрать можно. итого скидка 30+15 по программам GM + скидка 10к от новой цены +27к скидка на допы= 82к (8,3%)
    нормально или ещё мозг менеджеру по выносить?

Счастлив ппц. теперь буду форум с двойным усердием вычитывать, чтобы подготовиться к приемке.

Кстати, просветите пожалуйста, те кто знает 100%, можно ли будет вернуть 15к если я передумаю? Менеджер сказал что можно, а вот почитав договор, я что то в сомнениях...
    пОлОсАтЫй пЕс

15. Цитата Сообщение от z0rg Посмотреть сообщение
    Да чего уж там...

Вообщем, всем спасибо. Влезаю в итоге в кредит, сегодня в автомире выбрал красную со склада в мск gtc 1,4 АКПП 18 диски + пакет премиум + мелочь типа датчика в шинах и блютуса. Отдали по старой цене, до повышения сентябрьского (-10к) + доп оборудования набрал: сигналка 22к, обтяну пленкой бампер 12к, антигравий бесплатно (12к)+ на 15к бесплатно ещё допов набрать можно. итого скидка 30+15 по программам GM + скидка 10к от новой цены +27к скидка на допы= 82к (8,3%)
    нормально или ещё мозг менеджеру по выносить?

Счастлив ппц. теперь буду форум с двойным усердием вычитывать, чтобы подготовиться к приемке.

Кстати, просветите пожалуйста, те кто знает 100%, можно ли будет вернуть 15к если я передумаю? Менеджер сказал что можно, а вот почитав договор, я что то в сомнениях...
    Вернуть можно!
    Получил скидку 125 т. на новую ПЕС. Из них 30 одель финанс)))901800>781100

16. Разумное решение. Насчет пакета "премиум" мое отношение вроде понятно - если денег не жалко то можно в качестве "стразиков" и "рюшечек" - только гимора с ним будет. Датчик давления в шинах явно лишний - глючит и у более надежных брендов, особенно при смене резины. А вот блютух - штука полезная. ИМХО для городской ГТС ки одна из самых полезный опций - парктроник хотя бы задний. Но и передний тоже не помешает.
    Только ставить допы у дилера - деньги на ветер. В 5 раз хуже по качеству и во столько же больше по цене. Сигналки - хватит штатной, а если это енджой, то у спецов тыр за 7-10 поставишь. От допов лучше отказаться категорически. К тому же если наставят допов и передумаешь - залог точно не вернут.

17. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нащет нави и ксенона с ресничками - судя по всему у тебя их нет. были бы , то не писал бы фигню. нави очень неплохая, а уж поворотный ксенон с подсветкой поворотов - надо разок прокатиться, и все поймешь. а уж мысль про оптимальность 1,4 с мешалкой в машине "для города" это совсем странно. Я наоборот, считаю что джейка на фоне аналогов интересна только в макс комплектухе, благо и 180 кобыл и АФЛ и нави стоят дешево на ней. а какой интерес в пустой купехе с кислым мотором да еще и на мешалке? красивая? - да. но и всего то. женская машинка. Лучше годовалую но на фарше чем новую пустышку. тем более что с нашим ОД гарантия выглядит как некое приложение к новой машинке, ни к чему не обязывающее. хотя я бы подумал вообще перед покупкой опеля. крепко подумал)
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

18. Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    нащет нави и ксенона с ресничками - судя по всему у тебя их нет. были бы , то не писал бы фигню. нави очень неплохая, а уж поворотный ксенон с подсветкой поворотов - надо разок прокатиться, и все поймешь. а уж мысль про оптимальность 1,4 с мешалкой в машине "для города" это совсем странно. Я наоборот, считаю что джейка на фоне аналогов интересна только в макс комплектухе, благо и 180 кобыл и АФЛ и нави стоят дешево на ней. а какой интерес в пустой купехе с кислым мотором да еще и на мешалке? красивая? - да. но и всего то. женская машинка. Лучше годовалую но на фарше чем новую пустышку. тем более что с нашим ОД гарантия выглядит как некое приложение к новой машинке, ни к чему не обязывающее. хотя я бы подумал вообще перед покупкой опеля. крепко подумал)
    ну и сколько ты отдал за машину?

19. Участник Начинающий Астравод z0rg на верном пути Аватар для z0rg
    Спасибо
    0 / 0
    sasha099 если вопрос ко мне, то - 880к машина обошлась с допами (доп. сигналка + антигравий с шумкой днища)
    пОлОсАтЫй пЕс

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    зря не взял 1,6Т , потом жалеть будешь)

динамики много не бывает , я тут с трудом на своей передвигаюсь , не понимаю вообще как я раньше ездил на машинах ЕЩЕ медленнее))))))))))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    зря не взял 1,6Т , потом жалеть будешь)
    Согласен) Но я по своим ощущениям вот что скажу, 1.4 и 1.6 ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разницы я не увидел. Да, шустрее, но не на столько, чтобы локти кусать...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Согласен) Но я по своим ощущениям вот что скажу, 1.4 и 1.6 ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разницы я не увидел. Да, шустрее, но не на столько, чтобы локти кусать...
    ну там и по лошадкам разница не такая большая , при том что разница в весе между просто 1,6 и 1,4Т больше чем между 1,4Т и 1,6Т

23. Участник Начинающий Астравод z0rg на верном пути Аватар для z0rg
    Спасибо
    0 / 0
    стопэ ))) я взял GTC, а не 5ку )))) откедава там 1,6 с АКПП ? ))))
    пОлОсАтЫй пЕс

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от z0rg Посмотреть сообщение
    стопэ ))) я взял GTC, а не 5ку )))) откедава там 1,6 с АКПП ? ))))
    ну если ты хотел именно на акпп , тогда да , без вариантов)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)