Показано с 1 по 17 из 17

Тема: А чё там ща с маслом ГМ, которое густело год назад?

1. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0

А чё там ща с маслом ГМ, которое густело год назад?

Разрулили вопрос? Вроде палево было в 5л. баклажках? В общем, что брать, 5л. или 5 по 1л.? И где, у дилеров или вполне спокойно в экзистообразных магазинах?

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Густело масло из бочек а не из баклашек. Если стремно, бери другого производителя.

3. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    риск дело благородное)

4. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Густеет масло от примесей парафинов в "палёном" топливе. Уже разобрались. Кстати, по этой же причине турбовые разлетаются.
    С уважением - Doktor77

5. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Густеет масло от примесей парафинов в "палёном" топливе. Уже разобрались. Кстати, по этой же причине турбовые разлетаются.
    Как-то вольно вы трактуете опубликованные результаты этих глобальных исследований: там речь идет о примеси солярки в бензине. Хотя и то, и другое явная туфта: результатам ангажированных исследователей может верить только совсем уж простой потребитель. Это результаты чисто для внутреннего употребления ОД GM. Дело явно в маслице.

6. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Так и Доктор сначала уверял всех о примеси соляры,правда слился когда речь зашла о поломках двигателей в Европе.Щас вот уверяет о парафинах из этой самой соляры,усложнил так сказать,пройдёт ещё пару недель новое начнёт заливать на форум,главное чтобы были уши нужные...

7. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, господа гусары, беру 5л баклажку и не парюсь. Теперь ещё осталось монетку кинуть: ГМ или Мотюль.

8. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Короче, господа гусары, беру 5л баклажку и не парюсь. Теперь ещё осталось монетку кинуть: ГМ или Мотюль.
    Fuchs

9. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Лью мотюль 4 * 1 литра.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

10. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Тут были такие баталии относительно мютюля что мне уж просто ради интереса захотелось его попробовать.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    riptopaz
    Я не знаю что там за баталии были, но скажу так:
    До первого ТО было залито масло GM. В принципе нормальное масло, заводилось нормально и зимой (при низких температурах -20 и ниже), с 3 раза прокрута.
    Во второе ТО я залил Мотюль, решил попробовать. Так вот зимой на этом масле машина лучше заводилась, менее туго, с 2 раза.
    В итоге для себя выбрал Мотюль. Да и у многих зимой в пробках я видел что температура движка падала, у меня такого на данном масле не было.

А так зависит это от масла или не зависит, каждый сам решает.

12. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    А эцсамое, можно марку мотюля? А то тут поиск лопатить утомительно. Если навскидку вспомнится.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    riptopaz
    MOTUL Specific Dexos2 5W-30

http://www.motul.com/ru/ru/products/198?f

14. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!

15. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Сейчас пробег 56000 км,
    отъединил на мотюле дексос 2 30 тыс км.ИМХО: нормальное масло, четкий завод хватает с моим режимом езды тысяч на 12-15 км
    Сейчас залил Xenum GPX 5w40 (проехал около 1 тыс км), ИМХО стало лучше тянуть с 1700 оборотов (как будто турбояма пропала, притом в такую жару с активно работающим климатом), в такую жару стал реже включаться вентилятор радиатора при выключенном климате.
    К тому я спокоен за характеристики такого масла в жару. Был совсем небольшой желтый налет под горловиной, сейчас все металлически чисто.
    Масло это конечно гуще по сравнению с 5w30, в морозы по-любому будет заводится чуть тяжелее и дольше , но уверен заведется стабильно. Так что я пока на Xenum GPX 5w40
    Еще понаблюдаю за расходом на Xenum GPX 5w40. На мотюле 0,5-0,7 л уходило на 12-15 тыс км. Думаю здесь будет расход нулевой.

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

16. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Менял на 1м ТО в 2012 летом у оф. дилера. На долив давали GM масло. (Капитал авто Кудрово Санкт-Петербург ). Всегда с первого раза заводилась, в январе - феврале были морозы до -24 (вечером, ночью). Всегда не более 2х секунд крутил стартер, чаще меньше секунды.
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    У меня товарищ так попал на дилерское масло из бочки, замерзло, на Крузе 1.6. На эвакуаторе до дилера, а там оттаила, промыли, залили новое и все встало на свои места.
    Правда сначала моцк повынимали, типа вы на ней ездили и все такое, но потом пришлось все таки им бесплатно делать.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)