А чё там ща с маслом ГМ, которое густело год назад?
Разрулили вопрос? Вроде палево было в 5л. баклажках? В общем, что брать, 5л. или 5 по 1л.? И где, у дилеров или вполне спокойно в экзистообразных магазинах?
Густеет масло от примесей парафинов в "палёном" топливе. Уже разобрались. Кстати, по этой же причине турбовые разлетаются.
Как-то вольно вы трактуете опубликованные результаты этих глобальных исследований: там речь идет о примеси солярки в бензине. Хотя и то, и другое явная туфта: результатам ангажированных исследователей может верить только совсем уж простой потребитель. Это результаты чисто для внутреннего употребления ОД GM. Дело явно в маслице.
Так и Доктор сначала уверял всех о примеси соляры,правда слился когда речь зашла о поломках двигателей в Европе.Щас вот уверяет о парафинах из этой самой соляры,усложнил так сказать,пройдёт ещё пару недель новое начнёт заливать на форум,главное чтобы были уши нужные...
riptopaz
Я не знаю что там за баталии были, но скажу так:
До первого ТО было залито масло GM. В принципе нормальное масло, заводилось нормально и зимой (при низких температурах -20 и ниже), с 3 раза прокрута.
Во второе ТО я залил Мотюль, решил попробовать. Так вот зимой на этом масле машина лучше заводилась, менее туго, с 2 раза.
В итоге для себя выбрал Мотюль. Да и у многих зимой в пробках я видел что температура движка падала, у меня такого на данном масле не было.
А так зависит это от масла или не зависит, каждый сам решает.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Сейчас пробег 56000 км,
отъединил на мотюле дексос 2 30 тыс км.ИМХО: нормальное масло, четкий завод хватает с моим режимом езды тысяч на 12-15 км
Сейчас залил Xenum GPX 5w40 (проехал около 1 тыс км), ИМХО стало лучше тянуть с 1700 оборотов (как будто турбояма пропала, притом в такую жару с активно работающим климатом), в такую жару стал реже включаться вентилятор радиатора при выключенном климате.
К тому я спокоен за характеристики такого масла в жару. Был совсем небольшой желтый налет под горловиной, сейчас все металлически чисто.
Масло это конечно гуще по сравнению с 5w30, в морозы по-любому будет заводится чуть тяжелее и дольше , но уверен заведется стабильно. Так что я пока на Xenum GPX 5w40
Еще понаблюдаю за расходом на Xenum GPX 5w40. На мотюле 0,5-0,7 л уходило на 12-15 тыс км. Думаю здесь будет расход нулевой.
Менял на 1м ТО в 2012 летом у оф. дилера. На долив давали GM масло. (Капитал авто Кудрово Санкт-Петербург ). Всегда с первого раза заводилась, в январе - феврале были морозы до -24 (вечером, ночью). Всегда не более 2х секунд крутил стартер, чаще меньше секунды.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
У меня товарищ так попал на дилерское масло из бочки, замерзло, на Крузе 1.6. На эвакуаторе до дилера, а там оттаила, промыли, залили новое и все встало на свои места.
Правда сначала моцк повынимали, типа вы на ней ездили и все такое, но потом пришлось все таки им бесплатно делать.