пробег 96500, поставил gates. Ремень как новый, даже не потресканный был. И навесного тоже был в поряде. Ролики те же что и у ИНЫ в комплекте тока ремень GATES
Последний раз редактировалось nokia; 21.04.2014 в 11:45.
Также ставил комплект INA 530 0450 10, ролики литенс, ремень ина. Мастер сказал, что комплект хороший, но есть отличия по конструктиву от оригинала. Внешне старые ролики и ремень были в идеале.
Rasim
зачем выкладывать видео с ограниченным доступом
з.ы. 40т.км. назад ставил инну(крабом)пока все в порядке
работал в запчатях-ИНА очень даже хороший комплект...
Менял отцу на лачетти. Ставил ину. Через 20 км после замены странный шорох из под капота. Открываю отгибаю кожух,ремень в лохмотья,поменял на Гейтс все норм.
Всем ДВС! пробег 100 тыс км. Решил поменять ГРМ пока в отпуске. Мудрить не буду - закажу оригинал, а то товарищ на Зафире тоже говорил, что бери Ину и не парься...он взял - итог разрыв через 27 тыс км... я знаю что ГРМ меняют на ТО в 90 тыс. А во сколько по регламенту меняется ремень навесного оборудования? просто не хочется машину по 2 раза в сервис гонять! мож лучше уж все сразу? заранее спасибо!!!
Всем ДВС! пробег 100 тыс км. Решил поменять ГРМ пока в отпуске. Мудрить не буду - закажу оригинал, а то товарищ на Зафире тоже говорил, что бери Ину и не парься...он взял - итог разрыв через 27 тыс км... я знаю что ГРМ меняют на ТО в 90 тыс. А во сколько по регламенту меняется ремень навесного оборудования? просто не хочется машину по 2 раза в сервис гонять! мож лучше уж все сразу? заранее спасибо!!!
Хочу поменять ГРМ и заодно сразу ремень и ролик навесного оборудования. Кто знает их коды или комплект сразу. И что сразу ещё поменять, чтобы потом опять не снимать?
Хочу поменять ГРМ и заодно сразу ремень и ролик навесного оборудования. Кто знает их коды или комплект сразу. И что сразу ещё поменять, чтобы потом опять не снимать?
Astra H седан 2007 года, брал новой, езжу с декабря 2007, то есть машине ровно 7 лет.
Но езжу мало - пробег 70 тыс.
Менять уже ремень ГРМ или нет?
Вроде решил поменять в след. году на 80 тыс. Но сегодня на ТО мастера пели, что возраст, что 70 накатал, а сколько в пробках простоял, что бензин херовый и тд.
Вот я опять и задумался. Тут читаю - пишут, что не раньше 90 тыс. Уже было успокоился, но выше сообщение, что на 5-ти летней машине ремень был уставший в трещинах. Ведь многие сотню накатываю за 2-3 года, а у меня все-таки возраст. Хотя по сервисной, опять же - 10 лет. Как быть? Что посоветуют гуру? Быть или не быть? Менять или нет?
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
Прошёл 120.000км и не парюсь, в книжке 10лет и 150.000км пробег, но как ездил. Только сейчас надумал менять. Тем более, как я понимаю при обрыве ремня клапана не ложаться, как раньше, может и ошибаюсь. Сейчас как только влез и поменял что-то родное, сразу начнёться болезнь именно у этой детали - проверено.
Прошёл 120.000км и не парюсь, в книжке 10лет и 150.000км пробег
Клапана гнет.
Сколько лет машине?
Ну, практически, как моя. Я число не помню, но тоже в декабре забирал.
А где брал? В Ростове? У какого дилера?
Дык я так понял, что ремень ты не менял и пока не собираешься?