На датчике написана версия железа и прошивки. Может соберем статистику? Типа у меня прошивка XX и работает нормально.. или прошивка YY и он меня бесит...
Мой датчик:
работает нормально
нравится эта идея, а как его посмотреть? я так понимаю надо разбирать пластиковый кожух, где крепится зеркало?
нравится эта идея, а как его посмотреть? я так понимаю надо разбирать пластиковый кожух, где крепится зеркало?
Кожух состоит из двух половинок, защелкнутых друг в друга. Чтоб его снять, нужно как следует прогреть салон, чем-нибудь разжать шов между половинками и растянуть их в стороны. Одевается обратно просто защелкиванием. Сломать трудно, пластик эластичный.
ПО идет на все комплектации одинаковое из-за требований ремонтопригодности и заменяемости деталей. Отличия только в варианте конфигурации - так называемых кодовых индексах. Но вместе с датчиком дождя придется выпилить из машины и авто режим головного света.
Имхо не пользуюсь вообще, включаю и выключаю все руками.
Так что для меня не актуально.
Космо брал только исключительно из за ксенона, и подлокотника, к сожалению больше не нашлось с такими прибамбасами других комплектаций.
Имхо не пользуюсь вообще, включаю и выключаю все руками.
Так что для меня не актуально.
Космо брал только исключительно из за ксенона, и подлокотника, к сожалению больше не нашлось с такими прибамбасами других комплектаций.
Солидарен абсолютно по поводу комплектаций, только в моем случае обязателен был автомат, отсюда движок 1,8. По датчику дождя тоже ручками ,ручками.
А как, при наличии датчика, влючить в режиме паузы(прерывистый)?
никак, нет такого режима
Сообщение от АлександрТ
может те, кто пишет про хорошую работу датчика, считают алгоритм приемлемым, а мы( не довольные) такую же работу плохой?
С моей точки зрения "приемлемая работа датчика" - это когда обеспечивается видимость дороги на адекватном уровне и число проходов по сухому стеклу незначительно, не убивает щетки раньше чем за 6 месяцев.
Уважаемый, а с op-com-ом я могу это сделать. Всмысле перепрограммировать?
Ну я думаю ОД не сильно обременены какими то хитрыми устройствами, так что они просто вам накинут прошивку с обычной астры у которой нет датчика дождя но есть скажем ксенон.
Лично я думаю что прошивок должно быть несколько вариантов, так как до того как появилась астра J комплектации очень разнились, и можно было купить автомобиль с ксеноном но без автосвета и датчика дождя.
так что прошивка должна быть, а если она есть, то после установки система просто не будет видит датчик, авы будите регулировать скорость маха щеток ручками, один раз вниз пауза один раз наверх в моем случае пауза практически всегда составляла оптимально 8 -10 секунд. если этого не хватало, то обчно щетки я включал на постоянную работу.
Ну я думаю ОД не сильно обременены какими то хитрыми устройствами, так что они просто вам накинут прошивку с обычной астры у которой нет датчика дождя но есть скажем ксенон.
Лично я думаю что прошивок должно быть несколько вариантов, так как до того как появилась астра J комплектации очень разнились, и можно было купить автомобиль с ксеноном но без автосвета и датчика дождя.
так что прошивка должна быть, а если она есть, то после установки система просто не будет видит датчик, авы будите регулировать скорость маха щеток ручками, один раз вниз пауза один раз наверх в моем случае пауза практически всегда составляла оптимально 8 -10 секунд. если этого не хватало, то обчно щетки я включал на постоянную работу.
Дело всё в том, что у меня есть op-com кабель и я готов пожертвовать автосветом ради обычного режима включения дворников. Вопрос в том как это сделать!
ну тогда тебе еще нужно прошивочку найти для автомобиля опель астра без датчика дождя.
А что касается автосвета я до сих пор не понимаю принцип его работы.
Если я правильно понял, то сейчас в законе прописано что я должен ехать с ближним светом, а на авто режиме днем свет не горит вообще никакой.
Если брать противотуманки, то в любом случае после того как я завел машину их нужно включать.
так что не вижу разницы, включать свет или противотуманки.
Единственный плюс автосвета, это то что после того как заглушил авто, свет гаснет сам.
ну тогда тебе еще нужно прошивочку найти для автомобиля опель астра без датчика дождя. А что касается автосвета я до сих пор не понимаю принцип его работы. Если я правильно понял, то сейчас в законе прописано что я должен ехать с ближним светом, а на авто режиме днем свет не горит вообще никакой.
В Астре прошивается скандинавский свет. В случае автоматического режима работает по алгоритму:
Завел двигатель - ближний включился. Заглушил двигатель - фары погасли. При этом по датчику загораются габариты и меняется яркость подсветки приборов. Никаких действий с блоком света вообще, все работает автоматом.
В светлое время суток горит только ближний. Задние фонари не горят.
В темное время суток - ближний + габариты по кругу + приглушается подсветки приборов.
ПТФ можно включить кнопкой в любой момент, если переключатель света стоит в AUTO.
В Астре прошивается скандинавский свет. В случае автоматического режима работает по алгоритму:
Завел двигатель - ближний включился. Заглушил двигатель - фары погасли. При этом по датчику загораются габариты и меняется яркость подсветки приборов. Никаких действий с блоком света вообще, все работает автоматом.
В светлое время суток горит только ближний. Задние фонари не горят.
В темное время суток - ближний + габариты по кругу + приглушается подсветки приборов.
ПТФ можно включить кнопкой в любой момент, если переключатель света стоит в AUTO.
Может тогда это у меня чего то не работает ?
Потому что в режиме авто, у меня не то что бы задние фонари, у меня ничего не горит, не горят габариты и ближний не горит тоже.
Как только темнеет, у меня включается ближний.
Выключение штатно, при авто режиме тушится все что горело.
Может тогда это у меня чего то не работает ? Потому что в режиме авто, у меня не то что бы задние фонари, у меня ничего не горит, не горят габариты и ближний не горит тоже. Как только темнеет, у меня включается ближний. Выключение штатно, при авто режиме тушится все что горело.
Правильно, так работает Астра с завода, произведенная для России. И моя так же работала. Скандинавский свет с завода отключен, но прошить его можно за 5 мин тут (цена 350р) или китайским OP-COM самостоятельно.
ну тогда тебе еще нужно прошивочку найти для автомобиля опель астра без датчика дождя.
А что касается автосвета я до сих пор не понимаю принцип его работы.
Если я правильно понял, то сейчас в законе прописано что я должен ехать с ближним светом, а на авто режиме днем свет не горит вообще никакой.
Если брать противотуманки, то в любом случае после того как я завел машину их нужно включать.
так что не вижу разницы, включать свет или противотуманки.
Единственный плюс автосвета, это то что после того как заглушил авто, свет гаснет сам.
Хм, я так понимаю, что op-com для смены прошивки не пойдёт.
Прошивку менять и не требуется. Она универсальная и вполне годная. Меняется только конфигурация.
Хмм, любопытно, пожалуй воспользуюсь этой возможностью, но не так далеко нужно будет что то поближе поискать )
А Этот скандинавский свет он вообще только одной настройки как ты описал выше, или можно по желанию выбрать что будет гореть ?
А Этот скандинавский свет он вообще только одной настройки как ты описал выше, или можно по желанию выбрать что будет гореть ?
Ну не то чтоб выбор был прям совсем богатый, но 5 вариантов есть. Подробно тут -> тыц
ИМХО самый практичный вариант №5, на нем и остановился.
По сути выбор только включать задние фонари днем (прошивать REC) или оставить их работать по датчику света (не прошивать REC).
Кстати по поводу датчика дождя, сегодня меня смутил один факт работы переключателя.
Решил я проверить ту тему о которой писали выше, что там типа до упора вниз и там что то регулируется.
Так вот, я обычно опускаю переключатель вниз что бы махнуть дворниками один разок, а сегодня я продавил переключатель еще ниже, и очень удивился тому что там есть еще один режим.
Только вот беда, или этот режим не активный, или вообще не несет никакой нагрузки.
Просто когда переключатель опускаешь вниз до упора. чувствуется что он продавливается, может кто объяснит что там за режим такой ?
Просто когда переключатель опускаешь вниз до упора. чувствуется что он продавливается, может кто объяснит что там за режим такой ?
Этот режим работает примерно так:
1. если щетки были выключены, то начинают махать пока держишь.
2. если щетки включены на постоянную работу (1 или 2 скорость), то щетки отключаются пропуская переход в режим датчика. (переключатель вниз до второго упора - все выкл.)
Сегодня датчик идеально работал, когда надо -махал, когда чисто - не тер стекло. Что за идиотизм с этим датчиком....
А у меня наоборот, сегодня на редкость отвратно, включил авто режим, еду, на стекло капают редкие капли, а он машет, да еще с такой скоростью, что я решил проверить постоянный режим, и что бы вы думали, он оказался медленнее чем махал датчик.
выключил его нафиг, и ехал на ручном режиме.
подниму тему. Не знаю, совпадение или нет, но кто знает помогите советом. Вчера с утра решил снять жабо и добраться до двигателя дворников, чтоб отрегулировать остановку в нижнем положении (до этого как опускались дворники то еще немного поднимались и останавливались в 4-7 см от низа) датчик дождя работал отменно. Отрегулировал положение, собрал все и сегодня когда ехал начался дождь, я как обычно вкл автодождь, очень удивился что сделав один мах они потом так и не сдвинулись, хорошо думаю, выключаи и снова врубаю и они теперь как бешеные начали работать пока снова не вырубил, в общем чаще вообще не работают, хоть вс еокно в каплях, автосвет работает, все другие режимы тоже, что может быть? может каким то образом что то в двигателе повредил? я ооочень не силен в электронике, или все таки другие причины, помогите пжл, мне например всегда нравился этот режим.
Дотчик дождя, вроде, синхронизирован с концевиком дворников: получает инфу когда щетка по нему только что прошла и использует этот момент для самокалибровки.
Кто же знает что вы там с двигателем дворников натворили и что регулировали? Поподробнее напишите.
снял всю трапецию с двигателя и включил в холостую, как оборот сделал поставил в нужном положении трапецию, итог щетки останавливаются в нижнем положении после взмаха. Поэтому и спрашиваю, может около движка провода или релюшка какая то, зацепил или еще чего
CoDeMasteR а поподробней можно? простите за глупость но недопонимаю пока
Последний раз редактировалось region86; 14.07.2015 в 19:09.
может около движка провода или релюшка какая то, зацепил или еще чего
Так чудо говнопроводка же! GM сумели сделать провода, которые снаружи как новые, в внутри осталась одна коррозия, ни грамма меди.
Если в электрике не силен, то ищи спецов.
Сообщение от region86
снял весь трапецию с двигателя и включил в холостую, как оборот сделал поставил в нужном положении трапецию
Зря так глубоко полез. Надо было поводки открутить и с валов сдернуть (съемником). Потом поставить обратно как надо. Там шлицы настолько мелкие, что позволяют выставить в любом положении.
Сам так делал на Астре, и датчик работал полсе ничуть не хуже.
Сообщение от region86
поподробней можно? простите за глупость но недопонимаю пока
Астра Аш - ацкий компьютер, опередивший время. Привод щеток подключен в электронный модуль под капотом (UEC). И туда же подключен датчик дождя. Причем связь датчик-модуль двухстороняя, т.е. датчик знает где сейчас щетки и с какой скоростью работают.
Надо было поводки открутить и с валов сдернуть (съемником). Потом поставить обратно как надо. Там шлицы настолько мелкие, что позволяют выставить в любом положении.
пробовал так, щетки делали взмах, потом съезжали на жабо и вставали на место.
Сообщение от CoDeMasteR
Астра Аш - ацкий компьютер, опередивший время. Привод щеток подключен в электронный модуль под капотом (UEC). И туда же подключен датчик дождя. Причем связь датчик-модуль двухстороняя, т.е. датчик знает где сейчас щетки и с какой скоростью работают.
Думаю да. И полезно ошибки прочитать из UEC. Обрывы концевиков электроника определяет неплохо в Астре.
Более точно - надо схему смотреть, которую снес с компа уже давно (Астру продал). Концевиков легко может быть два, как в педали тормоза. Один ты "отрегулировал", но второй сбил при этом.
ИМХО самый простой спослоб - купить этот узел б/у и поменять. Потому как в тоем определенно что-то навернулось и хз сколько уйдет времени и денег пока найдешь в чем дело. Астра - совсем не простая в плате электрики.
Мне тот самый давойной концевик тормоза мозг выносил. Вроде стопы горят как надо, а круиз не работает. Поменял и все сразу разглючилось.
в общем колдовство какое то ))) уже раз 5 снимал, регулировал, проверял датчик. Итог, теперь останавливается чаще вообще посередине, если не даешь нагрузку на дворники (стекло очень мокрое или вообще подняты) то встают на нижнее место. Сегодня ездил под дождем и теперь точно заметил, если дворники останавливаются в самом низу то атодождь максимум сделает один мах и все,чаще вообще не делает, НО если после вкл автодождя дворники остановились см 4 или выше от низа то начинает работать исправно пока снова не встанет вниз.