Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Датчик дождя

1. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2

Датчик дождя

Добрый день!
    Господа! Кто-нибудь знает регулируется ли чувствительность датчика дождя? А то мне с ведра на стекло лить надо, чтоб дворник сработал.

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Не регулируется.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Регулируется колесиком, увеличивающим и уменьшающим скорость работы дворников. Когда крутишь в сторону увеличения интервала- чувствительность увеличивается. В мануале описано.

4. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну на джейке, может, и регулируется, но форум про ашку!
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

5. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Нет не регулируется. Но совет: если датчик плохо работает возможно между датчиком и стеклом появился воздух. действия: снять датчик, обработать стекло и датчик силиконовой смазкой, собрать обратно. Должно помочь)
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

6. +1 мне помогло.... Спасибо за совет

7. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    Попробовал побрызгать силиконом на стекло и датчик - то срабатывает от маленьких капелек, то поливать надо. Всё равно не стабильно как то. Может датчик уже загибается.

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Всё равно не стабильно как то. Может датчик уже загибается.
    Может надо стекло помыть с Фери в области датчика?
    Дворники поменять чтоб не мазали?

9. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    Стекло меняли в этом году - оно в идеале и чистое. Дворники новые.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    До смены стекла нормально работал?

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

11. Участник Астравод Banderos!!! на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     о010оо 152
    он нормально работает только на трассе а в городе очень тупит! с самой покупки авто, спрашивал у официалов что такое они разводят руками сделать мол ничо не можем. может говорю прошивка какая есть? нету говорят. так что езди и мучайся!!!

12. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    Трэш какой то! Поставил другой датчик дождя. Сначала на сухую, без спрея силиконового. Протёр окошко датчика, отполировал даже, сам датчик до блеска вытер, поставил,- работает, но плохо. Когда льёшь на стекло срабатывает через раз, от брызг-капель не срабатывает вообще. Намазал силиконовой смазкой густо и датчик и окошко датчика - ноль эмоций, даже ещё хуже стал работать на поток воды по стеклу. Всё вытер и тонким слоем побрызгал силиконовым спреем - вообще ничего, только если из ведра льёшь, то срабатывает. Ради интереса на включеном режиме дворников стал аккуратно снимать датчик, появилась маленькая щель между датчиком и стеклом и дворники сразу забегали по стеклу. Значит вроде работает. Но почему не работает от воды на стекле! Ещё раз осмотрел дачтик - без повреждений, грязи, плотно прилегает к стеклу. Стекло без сколов, грязи, чистое. Хрень какая то!!!

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Стекла бывают атермальные и обычные. Датчики для них разные. Может тебе не то стекло поставили?

14. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Господа! Кто-нибудь знает регулируется ли чувствительность датчика дождя? А то мне с ведра на стекло лить надо, чтоб дворник сработал.
    А у меня наборот слишком часто махает, попало пару купель - он уже трет.. боюсь так стекло затереть...(
    Astra H Black Sedan 1.8 МКПП 140 ЕВРОлошадей

15. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    У меня обычное стекло, не атермальное. Как датчик работал до замены стекла я не знаю - стекло менял предыдущий владелец.
    2Good - а у тебя датчик к стеклу без силиконовой смазки прилеплен?

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    ну что, неужели все так ездят и мучаются, датчик дождя просто одолел, готов оторвать его нахрен.
    Никакой регулировки, я уж пожалел что взял машину с этим датчиком, задолбал он тереть стекло, трет и трет, трет и трет.
    Стекло сухое, на стекле пру капель а он зараза все равно трет.
    Дело не в повреждении, просто он сам по себе так работает.
    может есть какое то решение по настройке этой фиговины, или его может как то вообще отключить можно ?

17. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня обычное стекло, не атермальное. Как датчик работал до замены стекла я не знаю - стекло менял предыдущий владелец.
    2Good - а у тебя датчик к стеклу без силиконовой смазки прилеплен?
    Эм.. а как это определить? я конечно посмотрю, но не уверен, правильно ли его установили или нет, т.к. предыдущий хозяин менял стекло (щас стоит стекло AGC)

Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    ну что, неужели все так ездят и мучаются, датчик дождя просто одолел, готов оторвать его нахрен.
    Никакой регулировки, я уж пожалел что взял машину с этим датчиком, задолбал он тереть стекло, трет и трет, трет и трет.
    Стекло сухое, на стекле пру капель а он зараза все равно трет.
    Дело не в повреждении, просто он сам по себе так работает.
    может есть какое то решение по настройке этой фиговины, или его может как то вообще отключить можно ?
    Тоже жалею, уж лучше была бы регулировка, где сам бы выставил нужный интервал работы щеток....

18. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Самостоятельный выбор режима, это по моему оптимальное решение.
    Но тут просто жуткий тупняк датчика дождя, почему нельзя было сделать регулировку.
    Может есть какой вариант самостоятельного встраивания регулировки, или вообще замен датчика на ручную регулировку ?

19. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я езжу и пользуюсь, ибо работает, как надо. Никакого мучения...
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

20. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    2Good - просто у меня датчик был прилеплен к стеклу без смазки, когда по нему рукой провдишь, то понятно, что он чистый.
    Я бы тоже поменял всю эту шайтан-конструкцию, которая в лен. области, в месте, где осадки идут в 90% времени года, выводит из себя - постоянно в городе клацаешь руками передачи, поворотники и дворники - с одной и той же периодичностью.
    Но как я понимаю чтоб заменить на ручную регулировку нужно покупать подрулевые переключатели и реле(как минимум).

21. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Но как я понимаю чтоб заменить на ручную регулировку нужно покупать подрулевые переключатели и реле(как минимум).
    Нет, нужно перепрограммировать машину и немного переделать проводку. Менять из запчастей ничего не нужно.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

22. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2Good - просто у меня датчик был прилеплен к стеклу без смазки, когда по нему рукой провдишь, то понятно, что он чистый.
    А внешне то видно, со смазкой он прикреплен или нет? Я прост не совсем могу понять эту конструкцию.. И как должно быть со смазкой или без? Если есть фото буду признателен.

23. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Я езжу и пользуюсь, ибо работает, как надо. Никакого мучения...

да не работает он как нада )
    матыляет по стеклу дворниками, постоянно это не работа как нада.

24. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да не работает он как нада )
    матыляет по стеклу дворниками, постоянно это не работа как нада.
    Вот у меня, как надо. Редко бывают глюки.

25. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Нет, нужно перепрограммировать машину и немного переделать проводку. Менять из запчастей ничего не нужно.
    Я так понимаю, что перепрограммировать машину - это к дилеру? Колхозить то они не будут.

Цитата Сообщение от 2GooD Посмотреть сообщение
    А внешне то видно, со смазкой он прикреплен или нет? Я прост не совсем могу понять эту конструкцию.. И как должно быть со смазкой или без? Если есть фото буду признателен.
    Да я сам не знаю как должно быть. Просто мне посоветовали нанести смазку силиконовую на датчик и стекло, но в моём случае это никак ситуацию не улучшило.

26. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Я так понимаю, что перепрограммировать машину - это к дилеру? Колхозить то они не будут.
    Не обязательно к диллеру. И это не колхоз, а просто штатный вариант без датчика дождя. Официалы в целом должны сделать, там нет ничего сложного или искать местных умельцев.
    Я на DRIVE

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Менял стекло несколько раз. Последнее вообще на моих глазах вклеивали. Ничего на стекло или датчик не наносили, никакой силикон и т.п. Пружину освободили, с битого стекла датчик сняли, на новое воткнули и разъем подключили. Все! Работает до сих пор нормально, уже более 4-х лет.

С датчика на подкапотный блок UEC идет цифровая линия связи, падкая на помехи и глюки. Может дело не в датчике, а в проводке? Крысы постарались или сама сгнила...
    Автоматический режим фар исправно работает? Без тупняка и задержек включает ночной режим приборов?

Еще, помнится, была тема с глюками подкапотного блока: при мокрой погоде самопроизвольно моргал головной свет и (значительно реже) подвисали дворники или врубались без команды. Ничего такого не наблюдается?

28. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Менял стекло несколько раз. Последнее вообще на моих глазах вклеивали. Ничего на стекло или датчик не наносили, никакой силикон и т.п. Пружину освободили, с битого стекла датчик сняли, на новое воткнули и разъем подключили. Все! Работает до сих пор нормально, уже более 4-х лет.

С датчика на подкапотный блок UEC идет цифровая линия связи, падкая на помехи и глюки. Может дело не в датчике, а в проводке? Крысы постарались или сама сгнила...
    Автоматический режим фар исправно работает? Без тупняка и задержек включает ночной режим приборов?

Еще, помнится, была тема с глюками подкапотного блока: при мокрой погоде самопроизвольно моргал головной свет и (значительно реже) подвисали дворники или врубались без команды. Ничего такого не наблюдается?
    за 2 года сгнила проводка? сомневаюсь... свет кстати норм работает, но я оч. редко его включаю (в смысле режим АВТО)

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от 2GooD Посмотреть сообщение
    за 2 года сгнила проводка?
    За два года сгнить скорее всего не успела, а вот крысы могли пожевать. Им для этого достаточно один раз заночевать под капотом. Прецеденты были.
    Если свет работает, то проводка скорее всего исправна, уровень освещения идет с этого же датчика по тем же проводам.

30. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Не обязательно к диллеру. И это не колхоз, а просто штатный вариант без датчика дождя. Официалы в целом должны сделать, там нет ничего сложного или искать местных умельцев.

А никто такой вариант не пробовал, может уже были такие вещи в жизни ?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)