Регулируется колесиком, увеличивающим и уменьшающим скорость работы дворников. Когда крутишь в сторону увеличения интервала- чувствительность увеличивается. В мануале описано.
Нет не регулируется. Но совет: если датчик плохо работает возможно между датчиком и стеклом появился воздух. действия: снять датчик, обработать стекло и датчик силиконовой смазкой, собрать обратно. Должно помочь)
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Попробовал побрызгать силиконом на стекло и датчик - то срабатывает от маленьких капелек, то поливать надо. Всё равно не стабильно как то. Может датчик уже загибается.
он нормально работает только на трассе а в городе очень тупит! с самой покупки авто, спрашивал у официалов что такое они разводят руками сделать мол ничо не можем. может говорю прошивка какая есть? нету говорят. так что езди и мучайся!!!
Трэш какой то! Поставил другой датчик дождя. Сначала на сухую, без спрея силиконового. Протёр окошко датчика, отполировал даже, сам датчик до блеска вытер, поставил,- работает, но плохо. Когда льёшь на стекло срабатывает через раз, от брызг-капель не срабатывает вообще. Намазал силиконовой смазкой густо и датчик и окошко датчика - ноль эмоций, даже ещё хуже стал работать на поток воды по стеклу. Всё вытер и тонким слоем побрызгал силиконовым спреем - вообще ничего, только если из ведра льёшь, то срабатывает. Ради интереса на включеном режиме дворников стал аккуратно снимать датчик, появилась маленькая щель между датчиком и стеклом и дворники сразу забегали по стеклу. Значит вроде работает. Но почему не работает от воды на стекле! Ещё раз осмотрел дачтик - без повреждений, грязи, плотно прилегает к стеклу. Стекло без сколов, грязи, чистое. Хрень какая то!!!
У меня обычное стекло, не атермальное. Как датчик работал до замены стекла я не знаю - стекло менял предыдущий владелец.
2Good - а у тебя датчик к стеклу без силиконовой смазки прилеплен?
ну что, неужели все так ездят и мучаются, датчик дождя просто одолел, готов оторвать его нахрен.
Никакой регулировки, я уж пожалел что взял машину с этим датчиком, задолбал он тереть стекло, трет и трет, трет и трет.
Стекло сухое, на стекле пру капель а он зараза все равно трет.
Дело не в повреждении, просто он сам по себе так работает.
может есть какое то решение по настройке этой фиговины, или его может как то вообще отключить можно ?
У меня обычное стекло, не атермальное. Как датчик работал до замены стекла я не знаю - стекло менял предыдущий владелец.
2Good - а у тебя датчик к стеклу без силиконовой смазки прилеплен?
Эм.. а как это определить? я конечно посмотрю, но не уверен, правильно ли его установили или нет, т.к. предыдущий хозяин менял стекло (щас стоит стекло AGC)
Сообщение от vv00dy
ну что, неужели все так ездят и мучаются, датчик дождя просто одолел, готов оторвать его нахрен.
Никакой регулировки, я уж пожалел что взял машину с этим датчиком, задолбал он тереть стекло, трет и трет, трет и трет.
Стекло сухое, на стекле пру капель а он зараза все равно трет.
Дело не в повреждении, просто он сам по себе так работает.
может есть какое то решение по настройке этой фиговины, или его может как то вообще отключить можно ?
Тоже жалею, уж лучше была бы регулировка, где сам бы выставил нужный интервал работы щеток....
Самостоятельный выбор режима, это по моему оптимальное решение.
Но тут просто жуткий тупняк датчика дождя, почему нельзя было сделать регулировку.
Может есть какой вариант самостоятельного встраивания регулировки, или вообще замен датчика на ручную регулировку ?
2Good - просто у меня датчик был прилеплен к стеклу без смазки, когда по нему рукой провдишь, то понятно, что он чистый.
Я бы тоже поменял всю эту шайтан-конструкцию, которая в лен. области, в месте, где осадки идут в 90% времени года, выводит из себя - постоянно в городе клацаешь руками передачи, поворотники и дворники - с одной и той же периодичностью.
Но как я понимаю чтоб заменить на ручную регулировку нужно покупать подрулевые переключатели и реле(как минимум).
Но как я понимаю чтоб заменить на ручную регулировку нужно покупать подрулевые переключатели и реле(как минимум).
Нет, нужно перепрограммировать машину и немного переделать проводку. Менять из запчастей ничего не нужно.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
2Good - просто у меня датчик был прилеплен к стеклу без смазки, когда по нему рукой провдишь, то понятно, что он чистый.
А внешне то видно, со смазкой он прикреплен или нет? Я прост не совсем могу понять эту конструкцию.. И как должно быть со смазкой или без? Если есть фото буду признателен.
Нет, нужно перепрограммировать машину и немного переделать проводку. Менять из запчастей ничего не нужно.
Я так понимаю, что перепрограммировать машину - это к дилеру? Колхозить то они не будут.
Сообщение от 2GooD
А внешне то видно, со смазкой он прикреплен или нет? Я прост не совсем могу понять эту конструкцию.. И как должно быть со смазкой или без? Если есть фото буду признателен.
Да я сам не знаю как должно быть. Просто мне посоветовали нанести смазку силиконовую на датчик и стекло, но в моём случае это никак ситуацию не улучшило.
Я так понимаю, что перепрограммировать машину - это к дилеру? Колхозить то они не будут.
Не обязательно к диллеру. И это не колхоз, а просто штатный вариант без датчика дождя. Официалы в целом должны сделать, там нет ничего сложного или искать местных умельцев.
Я на DRIVE
Менял стекло несколько раз. Последнее вообще на моих глазах вклеивали. Ничего на стекло или датчик не наносили, никакой силикон и т.п. Пружину освободили, с битого стекла датчик сняли, на новое воткнули и разъем подключили. Все! Работает до сих пор нормально, уже более 4-х лет.
С датчика на подкапотный блок UEC идет цифровая линия связи, падкая на помехи и глюки. Может дело не в датчике, а в проводке? Крысы постарались или сама сгнила...
Автоматический режим фар исправно работает? Без тупняка и задержек включает ночной режим приборов?
Еще, помнится, была тема с глюками подкапотного блока: при мокрой погоде самопроизвольно моргал головной свет и (значительно реже) подвисали дворники или врубались без команды. Ничего такого не наблюдается?
Менял стекло несколько раз. Последнее вообще на моих глазах вклеивали. Ничего на стекло или датчик не наносили, никакой силикон и т.п. Пружину освободили, с битого стекла датчик сняли, на новое воткнули и разъем подключили. Все! Работает до сих пор нормально, уже более 4-х лет.
С датчика на подкапотный блок UEC идет цифровая линия связи, падкая на помехи и глюки. Может дело не в датчике, а в проводке? Крысы постарались или сама сгнила...
Автоматический режим фар исправно работает? Без тупняка и задержек включает ночной режим приборов?
Еще, помнится, была тема с глюками подкапотного блока: при мокрой погоде самопроизвольно моргал головной свет и (значительно реже) подвисали дворники или врубались без команды. Ничего такого не наблюдается?
за 2 года сгнила проводка? сомневаюсь... свет кстати норм работает, но я оч. редко его включаю (в смысле режим АВТО)
За два года сгнить скорее всего не успела, а вот крысы могли пожевать. Им для этого достаточно один раз заночевать под капотом. Прецеденты были.
Если свет работает, то проводка скорее всего исправна, уровень освещения идет с этого же датчика по тем же проводам.
Не обязательно к диллеру. И это не колхоз, а просто штатный вариант без датчика дождя. Официалы в целом должны сделать, там нет ничего сложного или искать местных умельцев.
А никто такой вариант не пробовал, может уже были такие вещи в жизни ?