меня больше всего интересуют очереди на границе с калининградом и литвой. Говорят из за бензовозов можно много времени потерять. Но вообще я думал через клайпеду поехать а там на пароме.
А зачем тебе паром из Клайпеды? Выходи на Куршкую косу и вперед, с песней по красивым местам. Там грузовики не ездят, и границу проще пройти в плане очередей. Хотя граница это непредсказуемо...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
1. На сколько мне известно из клайпеды идет паром до косы как раз (помоему др вариантов нет)
2. На самолете наверное не получится т.к. еду с беременной женой и перелеты ей не рекомендуются.
3. Никогда не ездил так далеко на машине. Вот хочу так сказать не спеша и города мельком посмотреть заодно
1. Ага, но то что там ходит 10-15 минут. Ну да это тоже паром.
2. А что, жене норм будет столько времени сидеть в машине?
3. Всегда приходится с чего то начинать.
Ex-Maxzelastra
1. Ага, но то что там ходит 10-15 минут. Ну да это тоже паром.
2. А что, жене норм будет столько времени сидеть в машине?
3. Всегда приходится с чего то начинать.
Ну так мы же не без остановок. Я планирую где - нибудь в Минске ночевку или в Вильнюсе. А потом снова в путь.
Сообщение от S.V.A.T.
Миш побереги жену, съездий в Беларусь там много чудесных мест есть например озеро Нароч, а надальняк потом с детем поедите.
Всем доброго время суток! Очень буду признателен о подробном рассказе маршрута выше указанного как Санкт-Петербург-Калининград.
Интересует только на авто; и так вопросы
С чем можно столкнуться? какие трудности? как ехать оптимально? какую визу делать , транзит не интересует, точнее на какую страну делать?
Кто ездил если не трудно рассказать по подробнее. может бронировать что надо? через РБ тоже не надо писать.
заранее благодарен.
Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
А вот тут чего не спрашивал? http://astraclub.ru/threads/92643-В-...тера-и-обратно
Если тебя транзитная виза не интересует делай на любую страну из Шенгена.
А вообще, по существу поставленных тобой вопросов можно написать целую эпопею, этому посвящены целые порталы путешествий. Надеюсь Гугл еще не попал в список запрещенных сайтов? Будут конкретные вопросы задавай, а так думаю мало кто захочет расписывать все возможные варианты по твоим вопросам.
Ex-Maxzelastra
Все про гуглил весь день на смарку, сколько людей столько и мнений не одного адекватного ответа, все пишут купи навигатор и в путь, но навигатор не расскажет о предстоящих гемороях и подводных камнях а эту темку не видел искал как положено в путешествиях))) спс за ссылочку
Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Всем доброго время суток! Очень буду признателен о подробном рассказе маршрута выше указанного как Санкт-Петербург-Калининград.
Интересует только на авто; и так вопросы
С чем можно столкнуться? какие трудности? как ехать оптимально? какую визу делать , транзит не интересует, точнее на какую страну делать?
Кто ездил если не трудно рассказать по подробнее. может бронировать что надо? через РБ тоже не надо писать. Какие документы нужны с собой, можно ли везти собаку и какие на нее бамажки нужны
заранее благодарен
Да если делать все по правилам, подводных камней нет.
А когда начинается "кроилово", тогда и возникают всякие "сложности". Я уж много чего расписывал в разных темах, и обсуждали и спорили мы. Хочешь, покопай сам, мне лень/не помню уж что, где, кому рассказывал и узнавал у других.
У тебя маршрут то не сложный, действительно "сел и поехал", только две границы переходить.
Первый раз на дальняк/за кордон?
Мож поэтому и нет "ничего толкового" в сети, потому что никаких сложностей маршрут не вызывает?
Ex-Maxzelastra
Заедь через нарву ,потом немножко вниз в тарту ,потом рига и поворот на кауна и там кениксберг !тут ехать 900 км какие камни ,это 12 часов пути и два бака ,правила соблюдай и в путь .
Да первый раз!!! Просто читал что где то взятки , где то бронь граници хрен поймешь((( все ездили и все молчат( не кто не кроит просто спрашиваю где кому и что ))) чтоб проехать без приключений единственное что краю это время тк ограчинино в 5 дней туда обратно, ну и конечно у родственников побыть, яже одекватно спросил какую визу делать и через какую границу вьезжать(
Шенген в помощь! Любой (делают финский), но для начала надо съездить в страну на ктр шенген оформлен, а так, правильно тебе написали, навигатор и в путь, камней нет, если сам не накосячишь. Я езжу по УТД на 3 года 5 евро, посольство Литвы. Взяток? О чём ты? Я там полицию 2 раза видел когда ехал туда, обратно вообще никого. Главное не нарушать, штрафы там "недецкие" да и проблемы потом будут при въезде в евросоюз
Да первый раз!!! Просто читал что где то взятки , где то бронь граници хрен поймешь((( все ездили и все молчат( не кто не кроит просто спрашиваю где кому и что ))) чтоб проехать без приключений единственное что краю это время тк ограчинино в 5 дней туда обратно, ну и конечно у родственников побыть, яже одекватно спросил какую визу делать и через какую границу вьезжать(
ты вообще ПЕРВЫЙ РАЗ едешь??
в финляндию не ездишь чтоле, финской визы нету?
проше всего визу сделать финскую: в визом центре на марата док-ты подашь за час максимум, кроме заграна остальное все там сделаешь, броней не надо, через 3 недели уже получишь шенгенскую мультивизу на полгода.
минус в том, что потом хорошо бы по ней ездить в финляндию , хотя бы один раз.
если не планируешь в финляндию ну вообще никак, тогда иди за визой к эстонцам . они более мутные, но визы тоже дают )) зачем виза говори как есть, вполне возможно, что броней и не понадобится (точно тут не знаю, надо звонить в консульство/ВЦ и узнавать, я давно эстонскую не делал).
по документам и прочим формальностям для закордонных поездок смотри мой FAQ и еще ТУТ
какие еще вопросы? спрашивай!
так вообще если самому не косячить, то все пройдет гладко, вообще без подводных камней
Сообщение от verwolf
но для начала надо съездить в страну на ктр шенген оформлен
не вводите в заблуждение, это совсем не обязательно!
пример: если он запросит визу у финов, съездит по ней в кениг через эстонцев, а ПОТОМ еще 1-2 раза к финнам в магазин за рыбой и икрой, то следующую ему финны дадут с удовольствием и уже на год! количество дней пребывания финны сейчас не считают по мультивизам, считают число въездов (при определении "страны основного пребывания" )
Значит так - я сам из Питера а родственники в Калининграде, езжу этим маршрутом постоянно.
Советую тебе ехать так -
Санкт-Петербург , Псков , Остров , таможня Убылинка , Резекне , Даугавпилс - дальше по литве по магистрали до Клайпеды до косы (обязательно до нее а не до советска - там простоишь много часов), потом паром (очередей нет - т.к. для них дорого это дело считается + экологический сбор все вместе кажись 40 лит - платим о карте) - и вуаля ты в области.
Не советую выезжать из Питера в Пятницу - будешь в пробках толкаться часов 6-8 по трассе, даже выехав в 10 часов вечера - не спасет!!!! Если честно, то останавливаться на ночлег особого смысла не вижу - вся дорога занимает часов 18-20 со всеми границами, а благодаря таможне есть время отдохнуть от руля. Бронировать заранее гостинницы смысла нет - на трассе всякое случается, да и могут быть очереди на таможнях - можешь до гостинницы и не доехать а захотеть раньше остановиться - со мной так было пару раз. Еще - доллары и евро с собой не бери - в Литве и Латвии не смотря на евросоюз их не принимают - их тупо нет в обращении - посылают менять на их местные литы и латы в обменники - так что оптимальный вариант - безнал по карте, ну или меняй заранее не литы или латы. Я когда к ним с долларами и еврами приехал - и меня послали - я в щоке месяц находился наверно))) - Евросоюз блин гребаный называется))) Ментов по трассе у них нет - в засадах они не сидят - видел только одного - ито в городе на перекрестке стоял, но зато много камер особенно в населенных пунктах- 50 км/ч. Радары запрещены, но я брал с собой антирадар и использовал его немного замаскировав - от камер спасет от всех, но если радар найдут на границе - он запрещен к ввозу так что думай сам. Трасса от каунаса до Клайпеды - сказка - магистраль с разрешенкой 130, я там полевал будь здоров, но были на ней 2-3 камеры, ментов нет. Бензин дорогой у буржуев - почти в два раза - бери 10 литров с собой в канистре!!! - это без пошлины тогда будет, на границе с латвией таможня за этим зорко следит и спрашивает про бензин и сигареты, к тому же его тебе надо прописать в декларации, попутно указав кол-во бенза в баке автомобиля. Так что заправляемся на платном участке трассы до границе на лукойле, а потом после косы на нашей территории - бенза хватает вполне (если с канистрочкой 10 л.) Дороги в Клайпеде плохие, в Литве как в евросоюзе - нормальные. Будут вопросы - задавай!!! Ну и совет - через Эстонию не едь - очереди, бронь их голимая - короче не нужны тебе эти примудрости и геморрои!!! А - вот - визу делаешь Финскую - открывать у них не обязательно - я сразу ехал и в латвии открывал, потом вернешься - в финку скатаешься пару раз за икоркой как выше написали))) А вот еще - на границе с нашей стороны с Латвией граждане РФ в очереди с латышами не стоят - едешь и обьезжаешь очередь - т.к. их шманают долго, а нам - без очереди, но обратно когда поедешь - очередь будет одна!!! Надеюсь не напугал??? Кстати паром - он только через пролив шириной 500м гдето, так что вся переправа 20 минут занимает, а удовольствия - море)) Могу посоветовать гда побывать в Калининградской обл - недалеко от Калининграда)))
Вот тема твоя http://astraclub.ru/threads/92643-%D...82%D0%BD%D0%BE
Последний раз редактировалось Das auto; 02.08.2013 в 09:40.
Советую тебе ехать так -
Санкт-Петербург , Псков , Остров , таможня Убылинка.
Не советую выезжать из Питера в Пятницу - будешь в пробках толкаться часов 6-8 по трассе, даже выехав в 10 часов вечера - не спасет!
спасение одно - поехать на ивангород (объехав красное село конечноже)
благо объездную кингессепа сделали: 2 часа неторопливой езды от спб по хорошей дороге и он на границе ЕС
Какие документы нужны с собой, можно ли везти собаку и какие на нее бамажки нужны
заранее благодарен
дал кучу ссылок в соседней ветке, там найдешь ответы на все вопросы.
собаку можно, у нее должен быть чип, сделаны прививки и действующая справка от ветеринара (справка берется накануне отъезда, подробности лучше знают в ветеринарке)
Не ввожу в заблуждение, эстонцы могут встать на дыбы почему виза в финку открывается через них, почему товарищь не оформил шенген эстонский раз прецца в Калград. Тем более первая поездка
Не ввожу в заблуждение, эстонцы могут встать на дыбы почему виза в финку, открывается через них, почему товарищь не оформил шенген эстонский раз прецца в Калград.
не могут, не будут, не имеют права - см. правила выдачи виз шенгенских!
максимум, что они могут - это спросить "а почему так?", на что им нужно ответить что "основной страной пребывания по данной мультивизе планируется финляндия". и это самый крайний вариант событий.
мой личный опыт: так уж получается последние года 3-4, что у меня в начале августа виза заканчивается (годовая финская), а в конце августа мне надо обязательно быть на мероприятии в юрмале. соответственно последние несколько финских виз я получаю и сразу без вариантов открываю у эстонцев. даже без малейших вопросов!
так и сейчас - на этой неделе подал док-ты на очередную визу финнам, после 14-го получаю, и в 20-х числах еду опять в юрмалу через эстонцев...
не могут, не будут, не имеют права - см. правила выдачи виз шенгенских!
Ню-ню... Возможно без последствий но нервы помотать могут.
Живой пример, немцы докопались до друзей (пенсионного возраста) что они делают в Ганновере с испанской визой
Ex-Maxzelastra
Ню-ню... Возможно без последствий но нервы помотать могут.
Живой пример, немцы докопались до друзей (пенсионного возраста) что они делают в Ганновере с испанской визой
главное самим себе нервы не мотать. в большинстве случаев проблемы связанные с визами люди создают себе сами: начинают врать, краснеть, что-то лепетать не внятное
должностные лица там (в отличие от наших) запуганного бюрократической машиной гражданина наблюдать не привыкли и сразу автоматом видят в таких персонажах какой-то подвох (неоегального эмитгранта, русскую мафию и т.д.)
шенген для того и придуман, чтобы люди из разных стран, в том числе стран вне шенгена, БОЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ и ЧАШЕ ездили, расходуя в поездках свои нефтяные рублики и не только
"что вы далаете в гановере с испанской визой?"
"заехал по дороге в испанию, конечно же! сделать шоппинг и приподнять чутка вашу экономику, так уж и быть, а не только эспанскую!"
все! на этом вопросов больше не будет!
когда у меня начинают спрашивать какие-то дурацкие вопросы, я отвечаю, что у нас "путешествие на автомобиле по странам европы". если ответ уверенный и у должностного лица нет поводов засомневаться, что я говорю правду (а это ведь и есть правда, не так ли?), то какие еще могут быть вопросы? никаких нет и быть не может.
tutukata
Да вот они так и сказали, едут в Барсу, на что немцы стали парить их что в Барсу надо ехать не через Ганновер а через чехов напрямую.
Это мы "тертые калачи", а народ, кто в первой едет сам (а не в бараньем стаде), при виде грозного представителя закона теряет волю и начинает нести околесицу. Поэтому ты прав, да и я всем неопытным советую, не врать властям и соблюдать визовые и прочие законодательства. Это уже с опытом приходит понимание того, как можно "откосить".
А вообще немцы те еще "редиски" в отношении "иностранного шенгена" и правила "первого въезда".
Ex-Maxzelastra
Это уже с опытом приходит понимание того, как можно "откосить"
ну да, тут можно дать вроде бы примитивный, но очень важный на самом деле совет начинающим астра-авто-путешествинникам:
как в машину вы сели всей компанией, то надо с умным видом обсудить вопрос о том, куда и зачем вы едете. чтобы уверенные ответы на эти простые и естественные вопросы были у вас готовы всегда и сразу, чтобы не расходились с правилами шенгена, и чтобы не расходились друг с другом ни в коем случае
ну да, тут можно дать вроде бы примитивный, но очень важный на самом деле совет начинающим астра-авто-путешествинникам:
как в машину вы сели всей компанией, то надо с умным видом обсудить вопрос о том, куда и зачем вы едете. чтобы уверенные ответы на эти простые и естественные вопросы были у вас готовы всегда и сразу, чтобы не расходились с правилами шенгена, и чтобы не расходились друг с другом ни в коем случае
согласен заезд и сговор обязательная часть путешествия