Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65

Тема: Калининград

1. Участник Начинающий Астравод Мишаня1987 на верном пути Аватар для Мишаня1987
    Спасибо
    0 / 0
    меня больше всего интересуют очереди на границе с калининградом и литвой. Говорят из за бензовозов можно много времени потерять. Но вообще я думал через клайпеду поехать а там на пароме.
    *467**190

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А вроде есть паром из Питера? Тогда и вообще никаких виз/границ не надо
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Участник Начинающий Астравод Мишаня1987 на верном пути Аватар для Мишаня1987
    Спасибо
    0 / 0
    нееее этот вариант точно не рассматриваю.
    *467**190

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А зачем тебе паром из Клайпеды? Выходи на Куршкую косу и вперед, с песней по красивым местам. Там грузовики не ездят, и границу проще пройти в плане очередей. Хотя граница это непредсказуемо...

Ex-Maxzelastra

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Лучший вариант это самолет плюс прокат авто, ехать в Рф через ЕС нонсенс))))

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Самолет далеко не самый лучший вариант, особенно если время не жмет.

Ex-Maxzelastra

7. Участник Начинающий Астравод Мишаня1987 на верном пути Аватар для Мишаня1987
    Спасибо
    0 / 0
    1. На сколько мне известно из клайпеды идет паром до косы как раз (помоему др вариантов нет)
    2. На самолете наверное не получится т.к. еду с беременной женой и перелеты ей не рекомендуются.
    3. Никогда не ездил так далеко на машине. Вот хочу так сказать не спеша и города мельком посмотреть заодно
    *467**190

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    1. Ага, но то что там ходит 10-15 минут. Ну да это тоже паром.
    2. А что, жене норм будет столько времени сидеть в машине?
    3. Всегда приходится с чего то начинать.

Ex-Maxzelastra

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Миш побереги жену, съездий в Беларусь там много чудесных мест есть например озеро Нароч, а надальняк потом с детем поедите.

10. Участник Начинающий Астравод Мишаня1987 на верном пути Аватар для Мишаня1987
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    1. Ага, но то что там ходит 10-15 минут. Ну да это тоже паром.
    2. А что, жене норм будет столько времени сидеть в машине?
    3. Всегда приходится с чего то начинать.
    Ну так мы же не без остановок. Я планирую где - нибудь в Минске ночевку или в Вильнюсе. А потом снова в путь.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Миш побереги жену, съездий в Беларусь там много чудесных мест есть например озеро Нароч, а надальняк потом с детем поедите.
    И в Беларусии побываем .
    *467**190

11. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47

Санкт-Петербург-Калининград

Всем доброго время суток! Очень буду признателен о подробном рассказе маршрута выше указанного как Санкт-Петербург-Калининград.
    Интересует только на авто; и так вопросы
    С чем можно столкнуться? какие трудности? как ехать оптимально? какую визу делать , транзит не интересует, точнее на какую страну делать?
    Кто ездил если не трудно рассказать по подробнее. может бронировать что надо? через РБ тоже не надо писать.
    заранее благодарен.
    Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А вот тут чего не спрашивал?
    http://astraclub.ru/threads/92643-В-...тера-и-обратно
    Если тебя транзитная виза не интересует делай на любую страну из Шенгена.
    А вообще, по существу поставленных тобой вопросов можно написать целую эпопею, этому посвящены целые порталы путешествий. Надеюсь Гугл еще не попал в список запрещенных сайтов? Будут конкретные вопросы задавай, а так думаю мало кто захочет расписывать все возможные варианты по твоим вопросам.

Ex-Maxzelastra

13. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Все про гуглил весь день на смарку, сколько людей столько и мнений не одного адекватного ответа, все пишут купи навигатор и в путь, но навигатор не расскажет о предстоящих гемороях и подводных камнях а эту темку не видел искал как положено в путешествиях))) спс за ссылочку
    Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

14. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Всем доброго время суток! Очень буду признателен о подробном рассказе маршрута выше указанного как Санкт-Петербург-Калининград.
    Интересует только на авто; и так вопросы
    С чем можно столкнуться? какие трудности? как ехать оптимально? какую визу делать , транзит не интересует, точнее на какую страну делать?
    Кто ездил если не трудно рассказать по подробнее. может бронировать что надо? через РБ тоже не надо писать. Какие документы нужны с собой, можно ли везти собаку и какие на нее бамажки нужны
    заранее благодарен

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да если делать все по правилам, подводных камней нет.
    А когда начинается "кроилово", тогда и возникают всякие "сложности". Я уж много чего расписывал в разных темах, и обсуждали и спорили мы. Хочешь, покопай сам, мне лень/не помню уж что, где, кому рассказывал и узнавал у других.
    У тебя маршрут то не сложный, действительно "сел и поехал", только две границы переходить.
    Первый раз на дальняк/за кордон?

Мож поэтому и нет "ничего толкового" в сети, потому что никаких сложностей маршрут не вызывает?

Ex-Maxzelastra

16. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заедь через нарву ,потом немножко вниз в тарту ,потом рига и поворот на кауна и там кениксберг !тут ехать 900 км какие камни ,это 12 часов пути и два бака ,правила соблюдай и в путь .

17. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Да первый раз!!! Просто читал что где то взятки , где то бронь граници хрен поймешь((( все ездили и все молчат( не кто не кроит просто спрашиваю где кому и что ))) чтоб проехать без приключений единственное что краю это время тк ограчинино в 5 дней туда обратно, ну и конечно у родственников побыть, яже одекватно спросил какую визу делать и через какую границу вьезжать(

18. Новичок Новичок verwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шенген в помощь! Любой (делают финский), но для начала надо съездить в страну на ктр шенген оформлен, а так, правильно тебе написали, навигатор и в путь, камней нет, если сам не накосячишь. Я езжу по УТД на 3 года 5 евро, посольство Литвы. Взяток? О чём ты? Я там полицию 2 раза видел когда ехал туда, обратно вообще никого. Главное не нарушать, штрафы там "недецкие" да и проблемы потом будут при въезде в евросоюз

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Регионер Посмотреть сообщение
    Да первый раз!!! Просто читал что где то взятки , где то бронь граници хрен поймешь((( все ездили и все молчат( не кто не кроит просто спрашиваю где кому и что ))) чтоб проехать без приключений единственное что краю это время тк ограчинино в 5 дней туда обратно, ну и конечно у родственников побыть, яже одекватно спросил какую визу делать и через какую границу вьезжать(
    ты вообще ПЕРВЫЙ РАЗ едешь??

в финляндию не ездишь чтоле, финской визы нету?

проше всего визу сделать финскую: в визом центре на марата док-ты подашь за час максимум, кроме заграна остальное все там сделаешь, броней не надо, через 3 недели уже получишь шенгенскую мультивизу на полгода.
    минус в том, что потом хорошо бы по ней ездить в финляндию , хотя бы один раз.
    если не планируешь в финляндию ну вообще никак, тогда иди за визой к эстонцам . они более мутные, но визы тоже дают )) зачем виза говори как есть, вполне возможно, что броней и не понадобится (точно тут не знаю, надо звонить в консульство/ВЦ и узнавать, я давно эстонскую не делал).

по поводу бронирования очереди на границе ИЗ ЭСТОНИИ В РОССИЮ читай ТУТ (только цены уже выросли) - оно обязательно, в эстонию из россии - только на куничной горе очередь есть электронная пока , на ивангороде и в шумилкино по старинке - живая.

дорог в прибалтике мало, маршрут простой и понятный .

по документам и прочим формальностям для закордонных поездок смотри мой FAQ и еще ТУТ

какие еще вопросы? спрашивай!

так вообще если самому не косячить, то все пройдет гладко, вообще без подводных камней

Цитата Сообщение от verwolf Посмотреть сообщение
    но для начала надо съездить в страну на ктр шенген оформлен
    не вводите в заблуждение, это совсем не обязательно!

пример: если он запросит визу у финов, съездит по ней в кениг через эстонцев, а ПОТОМ еще 1-2 раза к финнам в магазин за рыбой и икрой, то следующую ему финны дадут с удовольствием и уже на год! количество дней пребывания финны сейчас не считают по мультивизам, считают число въездов (при определении "страны основного пребывания" )
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

20. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Значит так - я сам из Питера а родственники в Калининграде, езжу этим маршрутом постоянно.
    Советую тебе ехать так -
    Санкт-Петербург , Псков , Остров , таможня Убылинка , Резекне , Даугавпилс - дальше по литве по магистрали до Клайпеды до косы (обязательно до нее а не до советска - там простоишь много часов), потом паром (очередей нет - т.к. для них дорого это дело считается + экологический сбор все вместе кажись 40 лит - платим о карте) - и вуаля ты в области.
    Не советую выезжать из Питера в Пятницу - будешь в пробках толкаться часов 6-8 по трассе, даже выехав в 10 часов вечера - не спасет!!!! Если честно, то останавливаться на ночлег особого смысла не вижу - вся дорога занимает часов 18-20 со всеми границами, а благодаря таможне есть время отдохнуть от руля. Бронировать заранее гостинницы смысла нет - на трассе всякое случается, да и могут быть очереди на таможнях - можешь до гостинницы и не доехать а захотеть раньше остановиться - со мной так было пару раз. Еще - доллары и евро с собой не бери - в Литве и Латвии не смотря на евросоюз их не принимают - их тупо нет в обращении - посылают менять на их местные литы и латы в обменники - так что оптимальный вариант - безнал по карте, ну или меняй заранее не литы или латы. Я когда к ним с долларами и еврами приехал - и меня послали - я в щоке месяц находился наверно))) - Евросоюз блин гребаный называется))) Ментов по трассе у них нет - в засадах они не сидят - видел только одного - ито в городе на перекрестке стоял, но зато много камер особенно в населенных пунктах- 50 км/ч. Радары запрещены, но я брал с собой антирадар и использовал его немного замаскировав - от камер спасет от всех, но если радар найдут на границе - он запрещен к ввозу так что думай сам. Трасса от каунаса до Клайпеды - сказка - магистраль с разрешенкой 130, я там полевал будь здоров, но были на ней 2-3 камеры, ментов нет. Бензин дорогой у буржуев - почти в два раза - бери 10 литров с собой в канистре!!! - это без пошлины тогда будет, на границе с латвией таможня за этим зорко следит и спрашивает про бензин и сигареты, к тому же его тебе надо прописать в декларации, попутно указав кол-во бенза в баке автомобиля. Так что заправляемся на платном участке трассы до границе на лукойле, а потом после косы на нашей территории - бенза хватает вполне (если с канистрочкой 10 л.) Дороги в Клайпеде плохие, в Литве как в евросоюзе - нормальные. Будут вопросы - задавай!!! Ну и совет - через Эстонию не едь - очереди, бронь их голимая - короче не нужны тебе эти примудрости и геморрои!!! А - вот - визу делаешь Финскую - открывать у них не обязательно - я сразу ехал и в латвии открывал, потом вернешься - в финку скатаешься пару раз за икоркой как выше написали))) А вот еще - на границе с нашей стороны с Латвией граждане РФ в очереди с латышами не стоят - едешь и обьезжаешь очередь - т.к. их шманают долго, а нам - без очереди, но обратно когда поедешь - очередь будет одна!!! Надеюсь не напугал??? Кстати паром - он только через пролив шириной 500м гдето, так что вся переправа 20 минут занимает, а удовольствия - море)) Могу посоветовать гда побывать в Калининградской обл - недалеко от Калининграда)))
    Вот тема твоя http://astraclub.ru/threads/92643-%D...82%D0%BD%D0%BE
    Последний раз редактировалось Das auto; 02.08.2013 в 09:40.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Советую тебе ехать так -
    Санкт-Петербург , Псков , Остров , таможня Убылинка.
    Не советую выезжать из Питера в Пятницу - будешь в пробках толкаться часов 6-8 по трассе, даже выехав в 10 часов вечера - не спасет!
    спасение одно - поехать на ивангород (объехав красное село конечноже)
    благо объездную кингессепа сделали: 2 часа неторопливой езды от спб по хорошей дороге и он на границе ЕС
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Регионер Посмотреть сообщение
    Какие документы нужны с собой, можно ли везти собаку и какие на нее бамажки нужны
    заранее благодарен
    дал кучу ссылок в соседней ветке, там найдешь ответы на все вопросы.

собаку можно, у нее должен быть чип, сделаны прививки и действующая справка от ветеринара (справка берется накануне отъезда, подробности лучше знают в ветеринарке)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. Новичок Новичок verwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не ввожу в заблуждение, эстонцы могут встать на дыбы почему виза в финку открывается через них, почему товарищь не оформил шенген эстонский раз прецца в Калград. Тем более первая поездка

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от verwolf Посмотреть сообщение
    Не ввожу в заблуждение, эстонцы могут встать на дыбы почему виза в финку, открывается через них, почему товарищь не оформил шенген эстонский раз прецца в Калград.
    не могут, не будут, не имеют права - см. правила выдачи виз шенгенских!

максимум, что они могут - это спросить "а почему так?", на что им нужно ответить что "основной страной пребывания по данной мультивизе планируется финляндия". и это самый крайний вариант событий.

мой личный опыт: так уж получается последние года 3-4, что у меня в начале августа виза заканчивается (годовая финская), а в конце августа мне надо обязательно быть на мероприятии в юрмале. соответственно последние несколько финских виз я получаю и сразу без вариантов открываю у эстонцев. даже без малейших вопросов!

так и сейчас - на этой неделе подал док-ты на очередную визу финнам, после 14-го получаю, и в 20-х числах еду опять в юрмалу через эстонцев...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    не могут, не будут, не имеют права - см. правила выдачи виз шенгенских!
    Ню-ню... Возможно без последствий но нервы помотать могут.
    Живой пример, немцы докопались до друзей (пенсионного возраста) что они делают в Ганновере с испанской визой

Ex-Maxzelastra

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Ню-ню... Возможно без последствий но нервы помотать могут.
    Живой пример, немцы докопались до друзей (пенсионного возраста) что они делают в Ганновере с испанской визой
    главное самим себе нервы не мотать. в большинстве случаев проблемы связанные с визами люди создают себе сами: начинают врать, краснеть, что-то лепетать не внятное

должностные лица там (в отличие от наших) запуганного бюрократической машиной гражданина наблюдать не привыкли и сразу автоматом видят в таких персонажах какой-то подвох (неоегального эмитгранта, русскую мафию и т.д.)
    шенген для того и придуман, чтобы люди из разных стран, в том числе стран вне шенгена, БОЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ и ЧАШЕ ездили, расходуя в поездках свои нефтяные рублики и не только

"что вы далаете в гановере с испанской визой?"
    "заехал по дороге в испанию, конечно же! сделать шоппинг и приподнять чутка вашу экономику, так уж и быть, а не только эспанскую!"

все! на этом вопросов больше не будет!

когда у меня начинают спрашивать какие-то дурацкие вопросы, я отвечаю, что у нас "путешествие на автомобиле по странам европы". если ответ уверенный и у должностного лица нет поводов засомневаться, что я говорю правду (а это ведь и есть правда, не так ли?), то какие еще могут быть вопросы? никаких нет и быть не может.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    tutukata
    Да вот они так и сказали, едут в Барсу, на что немцы стали парить их что в Барсу надо ехать не через Ганновер а через чехов напрямую.
    Это мы "тертые калачи", а народ, кто в первой едет сам (а не в бараньем стаде), при виде грозного представителя закона теряет волю и начинает нести околесицу. Поэтому ты прав, да и я всем неопытным советую, не врать властям и соблюдать визовые и прочие законодательства. Это уже с опытом приходит понимание того, как можно "откосить".

А вообще немцы те еще "редиски" в отношении "иностранного шенгена" и правила "первого въезда".

Ex-Maxzelastra

28. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Это уже с опытом приходит понимание того, как можно "откосить"
    ну да, тут можно дать вроде бы примитивный, но очень важный на самом деле совет начинающим астра-авто-путешествинникам:
    как в машину вы сели всей компанией, то надо с умным видом обсудить вопрос о том, куда и зачем вы едете. чтобы уверенные ответы на эти простые и естественные вопросы были у вас готовы всегда и сразу, чтобы не расходились с правилами шенгена, и чтобы не расходились друг с другом ни в коем случае
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

29. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    ну да, тут можно дать вроде бы примитивный, но очень важный на самом деле совет начинающим астра-авто-путешествинникам:
    как в машину вы сели всей компанией, то надо с умным видом обсудить вопрос о том, куда и зачем вы едете. чтобы уверенные ответы на эти простые и естественные вопросы были у вас готовы всегда и сразу, чтобы не расходились с правилами шенгена, и чтобы не расходились друг с другом ни в коем случае
    согласен заезд и сговор обязательная часть путешествия

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    tutukata
    Ну если все играют "в белую", то учить легенду не надо, и так все всё знают.

Ex-Maxzelastra

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)