Всем доброго дня!
В эту субботу с раннего утра ехал в Курскую область на крестины собственной дочери. В 05-15 утра выезжая из Москвы на Братеевском мосту, едучи в гордом одиночестве на широченной дороге, увлекся нажиманием на педаль газа и когда глянул на спидометр было уже под 130. Понял что погорячился и начал сбрасывать скорость, но поздно... Экипаж из 2-х ГАЙцев показал мне 127 км/ч на своем стареньком ручном радаре. Слышал, что разговоры в гаишных машинах могут писаться, открыто им денег не предлагал, а они открыто и не попросили. Видно выполняли план по протоколам. В объяснении я на всякий случай написал, что не согласен и скорость не моя, ибо доказать обратное им потом будет абсолютно нечем. Получив времяшку поспешил дальше.
В Тульской области на нормально просматриваемом участке обогнал грузовичок, с выездом на полкорпуса на сплошную. Дорога широченная, навстречу никого и тут из кустов «продавцы полосатых палочек». Диагноз: Выезд на встречку с нарушением разметки. Лечение: 300 руб. В другой раз я мог бы и поболтать с ними по вопросам отсутствия у них прямых доказательств, но обычно это занимает до получаса, а мне в церковь надо успеть на крестины. Пришлось денег дать... не люблю я этого… но не в этот раз.
В родной Курской губернии также обошел Газель по встречке на прекрасно просматриваемом участке и через какое-то время был остановлен случайно проезжавшей на встречу машиной Гибдд. (я там несколько лет езжу, ни разу никого не было) Я уже с улыбкой: ну сколько ж вас, демонов, мне на одну поездку досталось… Я же на святое действо опаздываю… Ребята – молодцы, денег не просят, четко и оперативно делают свое дело: в результате на свежевыписанной сегодня времяшке появилась еще одна надпись, теперь за сплошную.
К чему я это все расписал: подскажите, кто знает (ибо я в Москве недавно и обычаев местных не знаю):
ВОПРОС: На назначенном разборе в ГАИ не хотелось бы показывать исписанную за 1 день времяшку с разными нарушениями, можно ли ее «потерять»??? Или ее потом необходимо обязательно сдать куда-то для возврата прав, а утеря будет рассмтриваться как "отягчающее" обстоятельство???? Т.к. я до этого ни разу прав не лишался и по их базе чист, то рассчитываю получить штраф рублей на 500. Как писали здесь на форуме, если не зарываться и не умничать, то вполне могут и не лишить… А тут за 1 день две нехороших надписи… Скажут – рецидивист![]()
Был кто-нибудь на разборе на Каширском шоссе 76/1 каб. 110 ??? Что за люди там живут???
P.S. Лирика: Говорят что накануне крещения демоны возникают на пути чтобы не дать совершиться святому обряду… верить – не верить, но меня за 10 лет ниразу не лишали, а тут за 1 утро сразу 3 раза…![]()
![]()
![]()
Но им не удалось помешать, все прошло хорошо!