случайно зашёл в мануал. Написано использовать домкрат только при замене колеса при проколе, но не для замены летних шин на зимние и наоборот... бред конечно, но с чем это связано? Собственно какая разница то?
Тоже интерисует резина на зиму.
Имеем летние родные 235/50R18.
Если поставить 225/55R18(она дешевле на 2000 получается),как показывает шинный калькулятор диаметр больше на 13 мм,дорожный просвет на 6,5мм больше получается.
Не будет ли задевать где либо?Хотя судя по тому же калькулятору,245/40R20 имеет почти такой-же диаметр(разница 1мм),да и шире они,и не задевают.
На сервисе будут ли проблемы по гарантии,если что ?
Расматриваю нокию 7-ку,на 225,типа для кроссоверов-SUV,чем она отличается от просто 7-ки?Жесткостью?
Если поставить 225/55R18(она дешевле на 2000 получается),как показывает шинный калькулятор диаметр больше на 13 мм,дорожный просвет на 6,5мм больше получается.
Не будет ли задевать где либо?Хотя судя по тому же калькулятору,245/40R20 имеет почти такой-же диаметр(разница 1мм),да и шире они,и не задевают.
Расматриваю нокию 7-ку,на 225,типа для кроссоверов-SUV,чем она отличается от просто 7-ки?Жесткостью?
ну раз калькулятор показывает что разница с 20ой в 1 мм то задевать не будет ничего ,а по гарантии могут конечно докопаться ,но только если по подвеске будешь обращаться , хотя в принципе можешь их посылать, диски то родные)))
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Уважаемые Астролюбы нужен Ваш совет, по выбору резины.
Добрый день, друзья по счастью.
Возникла затруднительная ситуация при выборе резины на астру GTC P-J/1.4 AT.
В настоящее время стоит летняя резина Bridgestone 235/50 R18.
Вопрос в следующем, какую МОЖНО (ключевое слово) ставить резину на то литье которое сейчас стоит? Можно ли меньше радиусом с шириной профиля: 235 и высотой 50, или же необходимо купить новые диски и на них подобрать резину? Тогда возникает следующий вопрос, какие диски можно ставить на данный авто, т.к я слышал, что если стоит низкопрофильная резина то на этот диск уже не влезет зимняя шипованная резина.
Добрый день, друзья по счастью.
Возникла затруднительная ситуация при выборе резины на астру GTC P-J/1.4 AT.
В настоящее время стоит летняя резина Bridgestone 235/50 R18.
Вопрос в следующем, какую МОЖНО (ключевое слово) ставить резину на то литье которое сейчас стоит? Можно ли меньше радиусом с шириной профиля: 235 и высотой 50, или же необходимо купить новые диски и на них подобрать резину? Тогда возникает следующий вопрос, какие диски можно ставить на данный авто, т.к я слышал, что если стоит низкопрофильная резина то на этот диск уже не влезет зимняя шипованная резина.
На те диски что ты имеешь можно ставить только 18 резину.Ты ж на 44 размер ноги 42 башмак не одеваешь.Ищешь резину своего размера и вперед.Вариант 2 открываешь мануал и там типо размеры на твой авто или полазий здесь(не ленись)
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Тоже присматриваюсь к этому размеру 225/55R18.Может уже кто-то ставил? А на сервис в крайнем случае можно приехать на летней ,хотя я думаю проблем не будет.
Тоже присматриваюсь к этому размеру 225/55R18.Может уже кто-то ставил? А на сервис в крайнем случае можно приехать на летней ,хотя я думаю проблем не будет.
Слушайте здесь так настойчиво советуют 16 ставить, с чем собственно говоря неувязочка у меня в голове возникает- у нас же минималка 17 по мануалу!
вам и не советуют,это для пятидверки.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
я за первый вариант, хоть он и отпадает
ведь мы полгода ездим на зимней резине почти...меня коробит переходить на меньший размер. сразу машина убогенько смотрится.
да и таскать железяки с балкона что-то нет желания
Я бы Вам предложил в целях упрощения жизни купить три машины: одну на летних колесах в кузове кабриолет, одну на зимних колесах с колесной формулой 4Х4 или 6Х6, и одну на всесезонных...можно Опель Астру ГТЦ, а то беда с этим балконом ))
ПО параметрам наши диски, если смотреть 17ый радиус, должны иметь 5х115 разболтовку и 41ый вылет, а вот теперь, уважаемые знатоки, вопрос - на сколько не критично отклонение по вылету?
З.Ы. Для себя выбрал Hakkapelita R R17 235|55, осталось диски... Еще надо узнать какое ЦО должно быть у диска...
З.З.Ы. Вот артикул 10 02 531 штатной структурной пяти лучевой штамповки 17ого радиуса под тормозную систему J60
Последний раз редактировалось Scuall; 08.11.2012 в 22:16.