Добрый вечер. Подруга несколько месяцев приобрела Астру Джейку GTC.
Приобрела сей прекрасный автомобиль на 19 катках . Встал вопрос покупки колес на зиму и соответственно есть варианты.
Первый вариант - купить комплект 19 резины отпадает, нужны колеса в сборе.
Второй вариант - купить комплект 18 дисков и резины.
Третий вариант - купить комплект 17 дисков и резины.
Третий вариант осуществим наверняка только со сменой тормозной системы, прав ли я? Не уверен что физически семнадцатые налезут на тормозные диски, которые шли с 19 колесами.
Собственно вопрос, каков диапазон цен на общую работу и есть ли альтернатива второму варианту?
Спасибо
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
я за первый вариант, хоть он и отпадает
ведь мы полгода ездим на зимней резине почти...меня коробит переходить на меньший размер. сразу машина убогенько смотрится.
да и таскать железяки с балкона что-то нет желания
че за бред энджой идет в базе на 17 штампах опцией можно взять не то что 19 а 20 катки, ни какая тормозная система не меняется. открой мануал для начала и посмотри под твой двигатель какой минимальный размер колес - это 17 и рекоммендуемую резину тамже на 17 колеса.
Третий вариант - купить комплект 17 дисков и резины.
яб за такое кощунство на ГТСке высек на конюшне
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
открой мануал для начала и посмотри под твой двигатель
Для начала пост первый прочитай внимательней
Короче как я понимаю самый бюджетный вариант - покупка резины на 19. Ценник 40-45. Минусы - шиномонтаж и стягивание натягивание резины на диски стоимостью под 80 рублей. Ну и не очень комфортнов таких тапках месить кашу зимой.
Следующий по бюджетности - 17 в сборе. Тыщ на 55 делов. Минус - выглядит мягко говоря не очень.
Ну и самый дорогой - 18 в сборе. Ценник 60-65. Похоже оптимал с точки красота - комфорт. Но по деньгам недешево.
*рассматривались только оригинальные диски. Обязательное условие владелицы авто.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
да нормально смотрятся,я на стоянке гтску в минималке разглядывал-стальные 17 диски,колпаки...как раз на зиму то что нужно,и вид нормальный и резина не низкая. А вот что у меня вызвало негодование,так это руль без кожанной оплетки,я не знаю как другие,но я точно буду стараться покупать комплектацию где руль в коже,в крайнем случае обшивать можно отдать(кстати получается лучше ),но пластмасса под руками
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
На Российскую зиму- однозначно меньше диска- больше резины, и учтите что по снегу или льду широкие шины тормозят намного хуже узких.А колеса в сборе 2 раза в году ,помогут донести до машины и обратно.
ИМХО на астра на 19х дисках не так уж и красиво- тормозные диски выглядят как от оки, хотя они и 320мм (если 1.6т)
да нормально смотрятся,я на стоянке гтску в минималке разглядывал-стальные 17 диски,колпаки...как раз на зиму то что нужно,и вид нормальный и резина не низкая. А вот что у меня вызвало негодование,так это руль без кожанной оплетки,я не знаю как другие,но я точно буду стараться покупать комплектацию где руль в коже,в крайнем случае обшивать можно отдать(кстати получается лучше ),но пластмасса под руками
У меня ГТЦшка на 17 штампах, но с кожаным рулем, климатом и попогреями)
На зиму 17шки, на лето 18шки на 50 профиле, много мотаюсь не только по Москве, но и России, так комфортнее и безопаснее
у Меня GTC 2012г. ищу зимнюю резину...на R 18 дороговато да и диски морать не хочеться. Планирую купить штамповку 16-ю и на нее резину естественно.... Конечно же все мы хотим получить лучшее и за минимальные средства) Подскажите где можно все это найти по Санкт-Петербургу? Рассмотрю варианты б/у
Привет всем.
Прошу помочь с размерами зимней резины.
Машина Astra j GTS
На заводские р19 можно установить только резину с размерами 235/45 или есть еще варианты?
И посоветуйте может на зиму лучше купить диски с резиной меньшего радиуса?
На заводские р19 можно установить только резину с размерами 235/45 или есть еще варианты?
боюсь выбор зимней резины в этом размере очень ограничен,да и охота Вам отдавать по 15 тыр за шину?
тот же 18 радиус на 6-8тыс дешевле за одну шину,а на эти деньги купите себе хорошие диски.
на 19" зимние ценники - конские! чтото проде 18 тысяч за покрышку, и под заказ только + переобуть диски, монтаж, балансировка.
на 18" шины стоят около 12к опять же заказывать
А чем вам 16 не подходят?) и дешевле смотрится нормально и подвое ку не убьешь!у меня один на лексеме 20 дисках ездит так он в сервис за мучился по ходовой ездить на ремонт сейчас будет на другие менять,что лучше красота или ремонт?я считаю что на машину которая рядом проезжает мне вообще плевать какие колеса!главное какой водитель!совет даю такой брать 17 диски и нормальную липучку мишелин вот и все!
Добрый день, подскажите плиз, а на 17ю штамповку встанут 16 шины, или под 16R надо отдельно диски брать?
Вы сами подумали что написали?
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!