Заказал машинку 9 мая в Дженсер-Ясенево, забрал вечером в четверг, 23 августа. При осмотре авто обнаружил: царапины на водительском пороге (наверное сцуки перегонщики) – манагер предложил заполировать, при этом снимется слой лака – я отказался; резинка под лобовым стеклом была вся в волнах – манагер сказал это от химии которой смывают воск, типа потом восстановится – действительно на следующий день выравнилась; при открывании капота отвалилась резинка-пыльник с передней части – манагер опять же сказал, что типа там герметик не застыл, потом высохнет и приклеится – нае@ал, на следующий день открыл капот, и уже ДВЕ резинки просто упали на землю
.
Попросил у манагера подарок в виде ковриков – получил незамедлительно. Попросил набор автомобилиста – был послан
.
На следующий день, 24 августа в 15.00, приехал в ГАИ на Перерву ставить на учет и проходить ТО. Видимо мне очень повезло, на всё-провсё ушло 1 час 50 минут.
Сейчас оказывается новые иномарки ставят на учет в 105 кабинете, где регистрируют юр. лиц, а там народу мало.
Как проходил ТО:
Заехал на линию – инпектор говорит, - Опель Астра?, я говорю - ,Да. Ну всё, говорит, твоё дело труба, т.к. сегодня приезжало несколько Опелей и у всех фары светят в небо. Я приуныл. Он подкатывает прибор и истинно удивляется, что фары светят как надо. Я приободрился. Опускает прибор до противотуманок (я ставил как доп на заводе), и сообщает мне, что ПТФ светят в небо, а это хреново. Далее проверил наличие аптечки, огнетушителя и т.п.. Всё ок. Отойдя в сторону заметил, что у меня нет брызговиков, а брызговики в нашей стране должны стоять у ВСЕХ (его фраза)! Мои доводы и объяснения его не убедили. Препирался с ним наверное минут 10. В конце концов гаец сказал, что всё будет окей, если я ему преподнесу магарыч (я так и не понял шутка это или он хотел, чтобя я ему при всех вручил).
Дальше пошел получил номера, вернулся получил заветный талончик (магарыч не отдал, самому дОрог).
А теперь дорогие форумчане вопросы:
1. Отвалились две резинки с передней части капота, на капоте остались следы герметика – по гарантии сделают?
2. Сколько сзади противотуманок (одна или две), приехал в гараж и обратил внимание, что сзади горит одна (на левой фаре), на правой фаре лампа стоит, но не горит?
3. Нах нужны липучки на ответных частях передних ремней безопасности (липучки наклеины со стороны ручника)?
4. Каков литраж бачка омывателя (в мануале написано бывает 2 литра, а бывает 4)?
5. Где купить резиновый коврик с бортами в багажник (недорого)?
P.S. С изитронегом пока не понимаем друг друга, но налаживаю взаимосвязь.