Не верю (с) Станиславский
ПО какому транспортному кольцу катаешь из одного конца в другой?))))
да еще и на автомате... неплохо)))
Давеча налил 95го и покатался пару дней, предварительно обнулив БК. Итог: + 0,8 литра.
БП тем временем совсем обнаглели (о**ели , извиняюсь) 35.60 за литр 98 го. ГОРИТЕ В АДУ.
на ЛУКе 34.40
короче сьездил на деревню к деду (туда и обратно 350км) и расход стал с 15 показывать 8! походу это все такая фигня, представте, вы едитете по 10км туда сюда зимой с прогревом на работу 2 раза в день, у вас тогда будет казать 15....потом вы махнули в другой город за пару тысяч км и расход сразу стал 8 и будет расти потом опять в городе.....никогда он не покажет сколько машина жрет например на этой неделе.....после поездки в другой город будет казать 8 а жрать по факту (при езде на работу) будет 15....а вы будите думать что 8+ ))))
акп 9.2 с новья не сбрасывал.5500пробега. сегодня сбросил 8.6 за день по Новосибу 120км.в т.ч. по пробкам. самый тот смешанный цыкл. приятно. 98здесь стоит 29.3рублей литр на газпроме. а на лукойле 31.50
Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
ну дык сбрасываем показания по4аще и всё будет ближе к реальности
Совершенно верно. Сбросил сегодня БК и простоял полдня в пробках в центре. В итоге средний расход 11,7.
ближе всего к реальности мгновенный расход, а вот сбрасывать сомнительный вариант, та как после сброса он может казать и 15, а по факту 11-12 будет но без 100-300 км пробега он это не покажет, у меня лично такие пробеги на неделю, т.е. я неделю буду ездить и думать что тачка жрет 15литров и только к концу недели я пойму что все типа ок......как раз таки луче год не сбрасывать и за год при вашем стиле езды, качестве топлива, ушатаности двигла, размере колес, загружености машины, давлении в шинах, погоде, места жительства, вплоть до того днем вы ездиите или ночью чаще.....так вот через год (когда по кругу пройдут все сезоны) можно говорить о СРЕДНЕМ РАСХОДЕ в течении этого года лучще и не смотреть туда. Гораздо полезнее смотреть на мгновенный расход, кстати а почему он никогда не кажет выще 39.9 л на 100км? неужто это максимум при 6500 оборотах на 1.4net? кстати как у с этим на 1.6let?
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Гораздо полезнее смотреть на мгновенный расход, кстати а почему он никогда не кажет выще 39.9 л на 100км? неужто это максимум при 6500 оборотах на 1.4net? кстати как у с этим на 1.6let?
На 1.6 также,если тапку в пол не выше 39.9 л на 100км.И на Н-ке 1.8 такие же показатели.
Если ездить и следить за shiftом, то расход резко падает... а если водить как привык, то увеличивается! лью только 98 ultimate ВР.. пробег 700 км средний 10,6 л/ 100 ... упал с 15, 9 кручу не больше 3000 ...
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
это кстати тема, потробовать скинуть все счетчики и недельку не крутить больше 3000, а потом посмотреть что с расходом будет....
хотя с нашими стольчными пробками, наверно, это все равно утопия.....
Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell
это кстати тема, потробовать скинуть все счетчики и недельку не крутить больше 3000, а потом посмотреть что с расходом будет....
хотя с нашими стольчными пробками, наверно, это все равно утопия.....
Пробовал так делать.Все обнулял и ездил не больше 100 км/ч,Соответственно педальку газа ласкал и езда без пробок.Три дня так покатался, весь извелся ,но расход составил 7.2.Потом бросил такую манеру езды,вновь обнулился проехал 4000 км расход составляет 9.2
Пробовал так делать.Все обнулял и ездил не больше 100 км/ч,Соответственно педальку газа ласкал и езда без пробок.Три дня так покатался, весь извелся ,но расход составил 7.2.Потом бросил такую манеру езды,вновь обнулился проехал 4000 км расход составляет 9.2
Во-во, лучше ездить в свое удовольствие, тем более что машина не самая овощная, чем ездить и страдать, экономя по сто-двести рублей с заправки...
1.6Т пробег 4800.
Город почти все время. Очень редко КАД. Расход меньше 12 не падает. А тут в пробках плотных постоял, дак вообще 14,3 показывал...
В пол давлю редко, но езжу активно достаточно.
Бенз 98, BP в основном.
Хотелось бы конечно расход поменьше, и рассчитывал "на поменьше", ведь ашка 1,8 автомат даже зимой, когда машину нужно еще прогреть, стоя на месте, минут эдак 5-10, показывала расход не более 12,5-13 литров и мне казалось многовато.
Заправляюсь на ТНК-95(простой).С августа поднимали класс топлива,с 3-го на 4-й,теперь стал пятый.Расход вырос на 1,5 л. на сотню,даже на ХХ не сразу падает ,держит 1-0,9 ,только спустя минуту падает до 0,8/час.
Кстати, вот, например, на Криришах 98 бенз 4-го класса, насколько я помню (поправьте, если не прав). А у наших машин - 5ый. Дык вот вопрос - если заправляться на Киришах, то не скажется ли это плохо на моторе из-за несовпадения класса топлива?
И вообще, кто знает, как сам по себе бензин именно 98-ой на Киришах по качеству? Если его с BP, скажем, сравнить.
Кстати, вот, например, на Криришах 98 бенз 4-го класса, насколько я помню (поправьте, если не прав).
В России не делают бензин Евро-4....нет у нас таких заводов. Лукойл несколько лет назад просил у правительства на постройку такого завода много лярдов рублем...его на... послали
Вот белорусы могут такой бензин делать.. но к нам его не возят.
Все эти надписи на заправках - лохотрон Надписей про Евро -5 я ещё не видел. Но на заправку где написано Евро-4 я даже нос не сую. Если они так лохотронят, то чЁ ждать от качества их топлива Более честные ребята пишут просто Евро...ну или Ультимейт - шмультимейт По мне, та это 10гр. спирта на литр загубленного свинцом и прочими гадостями 92-го - в простонародье 95-го.