Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1312

Тема: а что у кого с расходом???

1. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    читал выискивал, по разным форумам и тестам, решил купить ZIC XQ с допуском на Опель, в железной банке 4л, вот залил.
    с Твери в Москву ехал расход показал 7.1 литров по трассе, в пятницу до работы с Алтушки до Красногорска по МКАДу тошнил, перед эти счетчик сбросил, на парковку приехал, смотрю 8.7 показывает, плюс ко всему мотор стал тише работать, снаружи не слышно стало.
    вот такая вот мистика.
    до перехода на это масло было где то в районе 9ти по трассе и 11 в пробках!!
    зик масло хорошее ,но не думаю что влияет на расход ,сам когда тошню на 1.6т ,сброшу счётчик ,накатом за кем нибуть ,около 7ми показывает ,но это недолго ,стоит прогреть несколько минут и уже 9ть будет показывать ,затем постепенно за десятку выскочит ,а в реале при коротких поездках по трассе ,более 500 км на баке проехать не удаётся ,при поездках по 100 км проезжал 600 что считаю супер для этой машины ,с твоими показателями ,нужно проехать в городе около 650 км на баке ,если проезжаешь столько ,то у тебя супер опель

2. Новичок Новичок FastLine на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    зик масло хорошее ,но не думаю что влияет на расход ,сам когда тошню на 1.6т ,сброшу счётчик ,накатом за кем нибуть ,около 7ми показывает ,но это недолго ,стоит прогреть несколько минут и уже 9ть будет показывать ,затем постепенно за десятку выскочит ,а в реале при коротких поездках по трассе ,более 500 км на баке проехать не удаётся ,при поездках по 100 км проезжал 600 что считаю супер для этой машины ,с твоими показателями ,нужно проехать в городе около 650 км на баке ,если проезжаешь столько ,то у тебя супер опель
    А какая средняя скорость по БК?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    средняя 47км ч у меня

4. Участник Астравод MalishKotopes скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    У меня при расходе 9,5 л была средняя скорость 25-27 км/ч
    Opel Astra GTC 2012, 1.8 MT5, Sport, white

5. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    читал выискивал, по разным форумам и тестам, решил купить ZIC XQ с допуском на Опель, в железной банке 4л, вот залил.
    с Твери в Москву ехал расход показал 7.1 литров по трассе, в пятницу до работы с Алтушки до Красногорска по МКАДу тошнил, перед эти счетчик сбросил, на парковку приехал, смотрю 8.7 показывает, плюс ко всему мотор стал тише работать, снаружи не слышно стало.
    вот такая вот мистика.
    до перехода на это масло было где то в районе 9ти по трассе и 11 в пробках!!
    Ни какое масло не может снизить расход топлива на 20% - это научный факт. Сильнее других факторов на расход влияет стиль вождения и характер поездок, ну и, конечно, сильно разные условия измерения. Все это вкупе приводит к тому, что расход, например, для моего двигателя может составлять от 9 до 18 литров (это если все 40 страниц темы прочитать). И та, и другая цифры верные (проверено), но о чем они говорят? Скорее о том кто, куда, когда и как съездил, то есть это, отнюдь, не техническая информация. Вывод: понятие "Расход топлива" - это скорее вопрос философский, и я бы на месте производителей исключил данный пункт из технических характеристик автомобиля, ну или хотя бы указывал минимум-максимум что ли, тогда цифры были бы более информативны.

6. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Ни какое масло не может снизить расход топлива на 20% - это научный факт. Сильнее других факторов на расход влияет стиль вождения и характер поездок, ну и, конечно, сильно разные условия измерения. Все это вкупе приводит к тому, что расход, например, для моего двигателя может составлять от 9 до 18 литров (это если все 40 страниц темы прочитать). И та, и другая цифры верные (проверено), но о чем они говорят? Скорее о том кто, куда, когда и как съездил, то есть это, отнюдь, не техническая информация. Вывод: понятие "Расход топлива" - это скорее вопрос философский, и я бы на месте производителей исключил данный пункт из технических характеристик автомобиля, ну или хотя бы указывал минимум-максимум что ли, тогда цифры были бы более информативны.
    так то да , но просто по трассе 7литров у меня не показывало никогда раньше, а тут такое дело , удивляюсь сам . а так замерял от полного бака и сколько проехал км, делил все это дело и получалось среднее 7.5литров .
    а так по факту БК я не верю честно говоря, потому что он считает криво как то.
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

7. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    как достигался расход больше 17л? Спрашиваю потому, что выше 16.5 не получалось (было это газ в пол в городе+стоял и не глушил авто). достигал этого расхода только 1 раз.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

8. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    как достигался расход больше 17л? Спрашиваю потому, что выше 16.5 не получалось (было это газ в пол в городе+стоял и не глушил авто). достигал этого расхода только 1 раз.
    да, я походу свою машину когда буду продавать продам быстрее))))) так как бережно эксплуатирую)))))) не довожу до 18 литров))

9. Местный Астравод favor на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    По БК при средней 56 км/ч расход 8,2 литра. 1,4Т, АТ

10. Участник Астравод Andre2014 на верном пути Аватар для Andre2014
    Спасибо
    0 / 1
    астра н gtc двиг. 1,8 мех. На дисках 19х. Расход 8,6 л.

11. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andre2014 Посмотреть сообщение
    астра н gtc двиг. 1,8 мех. На дисках 19х. Расход 8,6 л.
    тут про турбовые джейки речь то идет

12. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Внесу и свой замер расхода: от Ефремова до Тулы(это где-то 145 км) средний расход был замечен 6 литров ровно. На среднюю скорость по БК не обратил внимания.Машина на механике, колеса 17".
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

13. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    Расход мой по трассе ниже в картинке. 2.0 дизель, АТ
    Изображения

14. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    авто в подписи. 18"
    4 чел и 2 чемодана, трасса, не более 110км.ч. плавная езда - 5.9л на 100км
    130-190км.ч. трасса, 1 водитель и всё - 9л с копейками на 100км.

15. Новичок Начинающий Астравод romanwww на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    трасса 4.5 горд 7 если "давить".сейчас езжу 50/50 трасса/город.средний расход по бк 6.2.ТОПЛИВО НЕ ЭКОНОМЛЮ.мотор 1.3cdti.(на....й нужен этот бензин с такими расходами 12-14 литров)

16. У меня щас 28000 пробег, 31.7 средняя скорость, 7.9 средний расход. С момента покупки ни разу ничего не сбрасывал.
    Езжу на Астре GTC

17. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    В общем я экспериментировал с расходом, вот что получилось. общий пробег 40 тыс. км.

Дорога Москва - Греция по Европе обратно примерно 10 тыс. км. средняя скорость по маршруту 115 км/ч максимальная скорость 202 км/ч расход 9.1 л.
    Трасса скорость 90 км/ч расход 5.9 л.
    Трасса скорость 160 - 200 км/ч расход 12.7 литров.
    Город Москва (с пробками) расход 10.8 л.
    Город с резкими ускорениями и торможением, с разгонами до 180, расход 14 литров.

Таким образом чуда не произошло, если овощить реально уложится в 5-6 литров. Если ездить активно то в среднем расход будет крутится в районе 10 литров.

Все на автомобиле, GTC 1.4T 2013г.

18. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от romanwww Посмотреть сообщение
    трасса 4.5 горд 7 если "давить".сейчас езжу 50/50 трасса/город.средний расход по бк 6.2.ТОПЛИВО НЕ ЭКОНОМЛЮ.мотор 1.3cdti.(на....й нужен этот бензин с такими расходами 12-14 литров)
    Можно поподробнее, не видел таких моторов на J GTC
    модель вашего авто можно?

19. Новичок Начинающий Астравод romanwww на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    астра h караван

20. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    romanwwwВетка джейки.....
    Семейка Твинтопов

21. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    romanwwwВетка джейки.....
    трёхдверной
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

22. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Почему то так и думал, что у него H Они очень любят описывать свой расход, выдавая свои авто за J GTC и только после вопроса уточняется, что авто совсем другое.

23. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    Почему то так и думал, что у него H Они очень любят описывать свой расход, выдавая свои авто за J GTC и только после вопроса уточняется, что авто совсем другое.
    у меня такой расход на j gtc,а на трассе даже меньше.не понимаю смысла хвалиться таким большим расходом для 1.3
    3D 2D
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

24. Участник Астравод taraskinandrey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот почитал тут такие низкие расходы! У меня в городе выходит 13,8 с небольшими пробками, по трассе 9,5. Двигатель 1,4 АТ... Может с машиной что-то))

25. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от taraskinandrey Посмотреть сообщение
    Я вот почитал тут такие низкие расходы! У меня в городе выходит 13,8 с небольшими пробками, по трассе 9,5. Двигатель 1,4 АТ... Может с машиной что-то))
    низкий расход только у дизеля
    3D 2D

26. Новичок Новичок koppo3u9i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от taraskinandrey Посмотреть сообщение
    Много факторов влияет на точность измерений =) Я тоже думал что у меня машина есть меньше чем у других, потому что средний расход писался небольшой. Если же присмотреться внимательнее (почаще сбрасывать показания БК), то в городе 9.5-10.5 литров, на трассе 6.5-7.2, смешаный около 8-8.5

27. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    1.4 АТ - пробег 34200км...
    До 30000 расход был в среднем 14.5-15.5. Езда была очень активная. Сменил масло, свечи, сбросил расход и ср. скорость и решил поездить в очень легком режиме. Проехал после сброса около 4000км.
    Москва. Езда только в пределах города. Без выезда на МКАД. Со скоростью не более 64км/ч. Без кондея. Выставлен лимитер.
    Плавный разгон. Передачи переключаются в районе 2000-2200 об. Больше не кручу.
    Несмотря на то, что пробки. Расход резко упал. 9.3л/100км. Средняя скорость 24.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

28. Участник Астравод lky31rus на верном пути Аватар для lky31rus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от petriks Посмотреть сообщение
    1.4 АТ - пробег 34200км...
    До 30000 расход был в среднем 14.5-15.5. Езда была очень активная. Сменил масло, свечи, сбросил расход и ср. скорость и решил поездить в очень легком режиме. Проехал после сброса около 4000км.
    Москва. Езда только в пределах города. Без выезда на МКАД. Со скоростью не более 64км/ч. Без кондея. Выставлен лимитер.
    Плавный разгон. Передачи переключаются в районе 2000-2200 об. Больше не кручу.
    Несмотря на то, что пробки. Расход резко упал. 9.3л/100км. Средняя скорость 24.
    А какой бензин?
    У меня на 95м больше 12 в городе ниииииикак не получается пробовал раз 92й... это карачун. Не едет вообще, расход больше 15
    По трассе если до 110 - получается до 6 литров на сотню. Ну а если больше - то где то 9-10 литров. 1,4т АТ 11т пробега

еще щаметил такую особенность, до 5т пробега больше 170 не разгонялась...( после стала до 200 идти, больше пока не идет, защита электроники наверное
    Opel Astra J GTC Black - 1.4т 140 лс. акпп
    Скидка 90% на Aliexpress

29. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от lky31rus Посмотреть сообщение
    А какой бензин?
    У меня на 95м больше 12 в городе ниииииикак не получается пробовал раз 92й... это карачун. Не едет вообще, расход больше 15
    По трассе если до 110 - получается до 6 литров на сотню. Ну а если больше - то где то 9-10 литров. 1,4т АТ 11т пробега

еще щаметил такую особенность, до 5т пробега больше 170 не разгонялась...( после стала до 200 идти, больше пока не идет, защита электроники наверное
    95ый обычный Лукойл. Разница между 14 и 9,5 вообще огромная. Если во время отжига еле проезжал 400км на полном баке в городе. То сейчас 570-590.
    По трассе Москва-Саратов ездил. Обгоны фур. Но езда с лимитером не более 110 км/ч. Расход считал после выезда с МКАДА и до въезда в г. Саратов. Получилось 8 литров на сотню.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

30. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от lky31rus Посмотреть сообщение
    А какой бензин?
    про 5т.км. пробега спасибо! Значит не только я подмечаю изменения в поведении авто на определённых км.
    сильную разницу почувствовал на 10т.км. и на 40т.км. Возможно и на 2500км. было изменение, но тогда я считаю ещё мало авто знал. Совершенно по другому ехать начала. Подозреваю в мозгах прошито всё это дело.
    до 10т.км. думал, что вообще турбина не работает, а потом..... ооохххххх разгон начался.

Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)