трасса, старался держать 130-140км.ч. Конечно утыкался в тихоходы и ехал и 40 и 60км.ч., потом резкий обгон.
8.8....9.1л на 100км.
Город - чуть быстрее потока или так же как поток - 8.5л
Расход резко считаю упал, так как переобулся на летнюю, на зимней спокойно + 1....1.5л сверху накидывалось.
Как же приятно теперь тормозить стало Да и разгон лучше идёт, когда нет шипов, а есть летняя резина.
Сообщение от ВиталийСергеевич
1.9 турбодизель около 8ми литров на 100км
какая то новая GTC появилась? прошу дать ссылку на это чудо с 1.9 дизель.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Расход резко считаю упал, так как переобулся на летнюю, на зимней спокойно + 1....1.5л сверху накидывалось.
Как же приятно теперь тормозить стало Да и разгон лучше идёт, когда нет шипов, а есть летняя резина.
Люди смотрю продолжают зажигать
Не замечают, что ветка про J GTC (продаётся с 11 года вроде). Общее с H наверное только слова Опель Астра. У нас вроде и 1.9 ДВС то нет таких.
Сообщение от СтаниславСВ
Так гололед же с утра уж который день.
не замечаю, обычно к утру засыпаю я только выезжаю не раньше 10...11ч в город.
а то что переобулся - не пожалел, удовольствия снова стал получать от разгона и от тормозов
Погонял машинку днём по трассе на круизе чуть больше 170км.ч. Потом малость в городе. Решил пожалеть и около 20 км.ч. ползал ровно со скоростью потока, не более 72км.ч. Расход 8л на 100 показало.
При смене с зимней резины на летнюю - у всех расход упал? или только у меня?
Сообщение от Ильин Сашка
Дружище я надеюсь ты сегодня пешеход?
А то с такой погодой расход поднялся с 10.9 до 11.1 по БК. Снега опять по самые яйки
Сегодня? Ну как минимум и в Сб и в Вс, возможно и в Пн
А снег ПРОСТО ВАЛИТ СЕЙЧАС!!! был только что на улице, снега в некоторых местах намело выше моих сапог - а это более 20см.
Вроде зимой столько снега не было Это конечно пофиг всё, главное - опять грязи будет дофига.
20 литров бензина на 120-130 км.,Тула-Москва, 1,4 автомат, GTC. почти всю дорогу тапку в пол, выжал, в принципе, наверно всё что может двигатель и на разгоне и максимальной скорости.
Суббота, вечер, дорога свободна, два опелевода на таких же J GTC. уж не знаю с каким объемом и коробками за мной вставали, один отстал, второй до Подольска сопротивлялся, там у меня топливо и закончилось, заехал на АЗС.
Было оч. весело, жена только чуть было ручку не оторвала, которая сверху у пассажира.
Камер небось понахватал, сюрприз будет.
ASTRA 3dr. 1.8. MT. COSMO. черный
CORSA 5dr. 1.4/ AT красный
TOYOTA черный
PEUGEOT 308. АТ,белый
ASTRA GTC J. 1.4AT. белый
20 литров бензина на 120-130 км.,Тула-Москва, 1,4 автомат, GTC. почти всю дорогу тапку в пол, выжал, в принципе, наверно всё что может двигатель и на разгоне и максимальной скорости.
Суббота, вечер, дорога свободна, два опелевода на таких же J GTC. уж не знаю с каким объемом и коробками за мной вставали, один отстал, второй до Подольска сопротивлялся, там у меня топливо и закончилось, заехал на АЗС.
Было оч. весело, жена только чуть было ручку не оторвала, которая сверху у пассажира.
Камер небось понахватал, сюрприз будет.
Нормальный расход для такого стиля передвижения. У меня на трассе 16-18 выходит - это если "валить" всю дорогу и постоянно всех обгонять, если же "тошнить" в потоке без обгонов, то можно обойтись 8-9 литрами на сотню. Приведенные цифры проверены неоднократно, как по БК, так и по чекам. 1.6Т МТ.
замерил первый раз, купил недавно, астра h 1.8 gtc,2008, акпп, по чекам, вышло 11.1 на сотку
Езда смешанная город\трасса. По трассе 120, больше не ехал, город, по-разному.
Температура выше 76 не поднимается, по БК, надо термостат менять, соответствующую ошибку выдает
Подскажите, какая рабочая температура на двигле 1.8 xer, может и расход с этим связан?
Расход пока что 0 литров, но 30 руб сутки. Летняя резина и моё мнение - не стоит в такую погоду как у нас выезжать куда либо.
Сообщение от stavkav
замерил первый раз, купил недавно, астра h 1.8 gtc,2008, акпп, по чекам, вышло 11.1 на сотку
Езда смешанная город\трасса. По трассе 120, больше не ехал, город, по-разному.
Температура выше 76 не поднимается, по БК, надо термостат менять, соответствующую ошибку выдает
Подскажите, какая рабочая температура на двигле 1.8 xer, может и расход с этим связан?
всё конечно интересно, но попробуйте отписаться в соответствующей темы.
Выше можно почитать - таких как вы много становится, в связи с чем это связано? Весна? По мне общее у Н и J только Опель Астра
Я не лазию в тему про Н, но может владельцы J вас от туда вытесняют? Вы скажите, мы вернём их назад
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
город, сухой асфальт, небольшие пробки (для МСК это не пробки вроде, но для Ч. это пробки) около 9л АИ95 ГПН. Стиль - чуть быстрее потока. Среднюю всё забываю замерить, даже примерно не помню, но почти на каждом светофоре стою.
Трассе - решил замерить время, расход и поведение авто на трассе с выкл. ЕСП. Екб-Челябинск. Средняя чуть более 100км.ч. (вроде 104 грубо), старался ехать всё время на круизе и держал 146...149км.ч. 9.6л - больше, чем в городе в полупробках (расход сильно падал, когда сбрасывал до 70...90км.ч. когда полз за фурами и не мог обогнать)
Наверное, не может поверить, что на GTC расход ниже десятки может падать )) хотя на механике при спокойной езде 9-9,5 л - это норма.
у меня на автомате при разной езде и даже в пробках бортовик показывает 8.7 по трассе 7.1!
вот такая мистика после замены масла с dexos2 на другое случилась!
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
у меня на автомате при разной езде и даже в пробках бортовик показывает 8.7 по трассе 7.1!
вот такая мистика после замены масла с dexos2 на другое случилась!
и что за масло такое интересно ,что позволяет в городе да ещё на акпп получить такой супер пупер расход ?
и что за масло такое интересно ,что позволяет в городе да ещё на акпп получить такой супер пупер расход ?
читал выискивал, по разным форумам и тестам, решил купить ZIC XQ с допуском на Опель, в железной банке 4л, вот залил.
с Твери в Москву ехал расход показал 7.1 литров по трассе, в пятницу до работы с Алтушки до Красногорска по МКАДу тошнил, перед эти счетчик сбросил, на парковку приехал, смотрю 8.7 показывает, плюс ко всему мотор стал тише работать, снаружи не слышно стало.
вот такая вот мистика.
до перехода на это масло было где то в районе 9ти по трассе и 11 в пробках!!
Последний раз редактировалось 017; 22.04.2014 в 17:31.
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.