Обкатка, 550км. По компу расход 13.4л., из них последние 360км 11.2л. Езда смешанная, выше 90км/ч не было. Топливо 95 на первые полтора бака. Сейчас залил 98 БП ультимэйт. Будем посмотреть.
Просто как то страшно видеть напротив друг друга такие цифры 1.6 - 22.5
Вот 3.5-22.5 еще куда естественнее. Видимо машинка и не знает что такое меньше 4000-6000 оборотов в минуту
Всем салют) 1.6T + МКПП + EDS + АИ-98 =)
Только город - 12,5, если не давить)
По трассе 9-10 литров, опять же в режиме овоща.
До настройки - Москва - Санкт-Петербург - ушло 3/4 бака, уже в Финке после заправки БК показал, что топлива хватит на 800+ км))
Всем салют) 1.6T + МКПП + EDS + АИ-98 =)
Только город - 12,5, если не давить)
По трассе 9-10 литров, опять же в режиме овоща.
До настройки - Москва - Санкт-Петербург - ушло 3/4 бака, уже в Финке после заправки БК показал, что топлива хватит на 800+ км))
Толи я дурак, толи расчеты странные. Расход 10, бак 55, до питера 700, ушло 3/4. Странно.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Толи я дурак, толи расчеты странные. Расход 10, бак 55, до питера 700, ушло 3/4. Странно.
Бак 55 + горловина литра 2, в районе 10 по трассе стала кушать после шитья. После трассы Москва - Питер (ДО прошивки) БК показывал 7 с копейками вроде, не помню точно.
Честно говоря сам немного удивился, т.к. вторая машина (Honda CR-V) съела на той же дистанции 1,5 бака
Бак 55 + горловина литра 2, в районе 10 по трассе стала кушать после шитья. После трассы Москва - Питер (ДО прошивки) БК показывал 7 с копейками вроде, не помню точно.
Честно говоря сам немного удивился, т.к. вторая машина (Honda CR-V) съела на той же дистанции 1,5 бака
У меня по трассе 7 ест и без всяких прошивок на 98-м
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Вот 3.5-22.5 еще куда естественнее. Видимо машинка и не знает что такое меньше 4000-6000 оборотов в минуту
не совсем так, тут либо прогревается авто в течении всей ночи либо не исправность авто.
У меня авто знает, что такое 1000...3000об когда прогревается (в движении около 3..4км) или когда приехал на место (даю поработать около 1 мин). Всё остальное время как раз от 4000об и выше.
И я решился - посмотрел расход. от 14 до 15л по городу. Режим тапка в пол. По всякому пробовал, но выше 15л сделать расход реально у меня только одним способом - стоять просто на месте!!! Вот в этом режиме и 16л было пару раз. А 22л тут думаю либо вмешивался человек в авто либо не исправность. Хотя в теории может и бензин.
Я лью аи95 газпромнефть.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
200км.ч. - моментальный расход 20...22л на 100км. Много ли где это возможно?
тут явно не исправность либо авто с работающим ДВС стоит всю ночь.
Не соглашусь. При чем тут 200км.ч.? Думаешь, чем больше скорость, тем больше расход что ли? Пример: скорость 60, 2-я передача, газ в пол. БК показывает моментальный расход 39,9 (больше не умеет), реальный где-то в районе 70. Как тебе такой расход? Можешь сам попробовать выехать ночью, что бы ни кто не мешал и поехали: 2-я в пол до отсечки, 3-я в пол до отсечки, резко тормозим до 60 и опять 2-я, 3-я и так по кругу. С полчасика покатайся в таком темпе и смотри свой средний расход, там не 20, а все 30 будет. И скорость при этом не 200, и ни какой неисправности нет, просто режим движения такой. Поэтому я и написал выше, что если конкретный чел shashov отжигал не треке и получил средний расход 22,5 л., то это даже как-то скромно, если в городе, то может полночи с кем-нибудь "письками мерился". Днем в городе, думаю, не реально такого среднего достичь.
Т.е. по трассе получается 16 Это больше 200 Круизера. Или чего попутали?
Средний 12 это город + трасса, тупо по трассе литров 10. А по жаре с кондеем получается чуть выше расход, чем средний. При чем тут 200 круизер, у него расход за 20.
Не соглашусь. При чем тут 200км.ч.? Думаешь, чем больше скорость, тем больше расход что ли? Пример: скорость 60, 2-я передача, газ в пол. БК показывает моментальный расход 39,9 (больше не умеет), реальный где-то в районе 70. Как тебе такой расход? Можешь сам попробовать выехать ночью, что бы ни кто не мешал и поехали: 2-я в пол до отсечки, 3-я в пол до отсечки, резко тормозим до 60 и опять 2-я, 3-я и так по кругу. С полчасика покатайся в таком темпе и смотри свой средний расход, там не 20, а все 30 будет. И скорость при этом не 200, и ни какой неисправности нет, просто режим движения такой. Поэтому я и написал выше, что если конкретный чел shashov отжигал не треке и получил средний расход 22,5 л., то это даже как-то скромно, если в городе, то может полночи с кем-нибудь "письками мерился". Днем в городе, думаю, не реально такого среднего достичь.
Мое утро начинается с пробок,газ/тормоз,обед тоже самое,вечером не спорю люблю всех тазоводов уделать со старта) Обкатку уже прошел,расход только увеличивается,скорее это стиль вождения чем неисправность, у ОД сказали что все в порядке,просто надо меньше давить на педаль
Astra GTC 2013 Carbon Flash 20' GSI 1.6 Turbo 170лс ,Sport,все пакеты и опции кроме кожи
Мое утро начинается с пробок,газ/тормоз,обед тоже самое,вечером не спорю люблю всех тазоводов уделать со старта) Обкатку уже прошел,расход только увеличивается,скорее это стиль вождения чем неисправность, у ОД сказали что все в порядке,просто надо меньше давить на педаль
У моего коллеги на Тахо утро и вечер тоже так начинаются. И давит. Но у него и то, 22.
Ппц. Нифига не активная езда это, похоже, а косяк
Последний раз редактировалось AKonst; 01.12.2013 в 17:17.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
И это новый двигатель Sidi ? Да и правда очень экономичный. У меня около 14 по чекам-и то в шоке был,а 29 не представляю.
хз что у него конечно с авто. я не телепат пока что
А про стиль езды. Я не еду конечно минуту на 6000об на 2й или 3й. Я докручиваю до 5500об и сразу переключаю. Т.к. уже на 5500 ощущение - потеря мощности. И так почти всегда (когда один передвигаюсь). Т.е. 1я-5500об, 2я-5500, 3я..... и т.д.
про моментальный на разгоне - очень даже знаком Тоже смотрел и не только на этом авто смотрел.
Сообщение от AKonst
У моего коллеги на Тахо утро и вечер тоже так начинаются. И давит. Но у него и то, 22.
Ппц. Нифига не активная езда это, похоже, а косяк
+
тоже уверен - не исправность. хз что, может колодки не отходят, может развал-схождение, может коробка или двс... хз. но явно в чём то проблема.
у меня просто такой же стиль езды как у него, а расход если я двигаюсь - 15....15.5 макс. Если стою в пробках - до 16 пару раз было.
Сообщение от СтаниславСВ
Видимо все по-разному понимают слово "давит".
Вот тут в точку!
Пока регистратор не могу найти себе нормальный жалко
пришли холода и на урал (сегодня утром ниже -10 было, грубо -12гр. снега правда почти нет, местами гололёд). Как и ожидал с 14.9....15.5л упал расход до 13.5...14л Как? да просто - не так уже нажимаю на газ. Да и разгоняюсь не так долго, чаще подкатываюсь на передаче (в момент когда авто катится на передаче расход 0л. на 100км.), а раньше газ в пол, тормоз в пол
снег будет - думаю как и в прошлую зиму - до 10л упадёт расход. АИ95 газпромнефть.
P.S. смотрю передачи - и ощущение, что Москву в Сибирь перенесли снег лежит.
переобулся, немного изменил стиль вождения (временами) и расход чудестным образом упал с 12,5-13,5 до 9,8-10,2, откатал 2500км., обнуляю средний после каждой заправки, старею походу...
Да, и до этого не грел машину больше 2-5 минут, сейчас на авто запуске по 15-20 минут молотит...
Последний раз редактировалось Nogood; 05.12.2013 в 16:34.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
пришли холода и на урал (сегодня утром ниже -10 было, грубо -12гр. снега правда почти нет, местами гололёд). Как и ожидал с 14.9....15.5л упал расход до 13.5...14л Как? да просто - не так уже нажимаю на газ. Да и разгоняюсь не так долго, чаще подкатываюсь на передаче (в момент когда авто катится на передаче расход 0л. на 100км.), а раньше газ в пол, тормоз в пол
снег будет - думаю как и в прошлую зиму - до 10л упадёт расход. АИ95 газпромнефть.
P.S. смотрю передачи - и ощущение, что Москву в Сибирь перенесли снег лежит.
Как под копирку: с наступлением зимы упал расход с 16-18 до 13-14, и это не смотря на прогрев 2-3 раза в день. Причины те же, что и у земляка, 1.6Т.
ну вот, нас уже трое у кого расход упал А вот скажи это за пределами форума - покрутят у виска, типа ерунда, зимой расход больше.
Кстати прогрев - как и всегда грею пока курю или стёкла протру пока... т.е. 1....3 мин. Больше греть смысла не вижу. т.к. ТОЛЬКО в движении авто прогреется до 90гр. Хотя если минут 30 постоять.... и уже ехать не надо будет зато авто прогреется.