Блин у нас в Челябинске бензин другой что ли. Такая же фигня, как у вышеотписавшихся земляков: на лете расход вырос уже до 16л. Правда режим движения - тапка в пол, всегда. На прямых участках и при небольшой интенсивности движения успеваю разогнаться до 160-180. Езжу только в городе, на трассу не довелось ещё выезжать.
Нифига вы в Челябинске вваливаете... Камикадзе-стайл.
Opel Astra GTC J 1,6T Sport (infinity/эл.ручник/диод.фонари/еще "плюшки")
Любите тех с кем живете, если конечно не можете жить с теми кого любите.
Блин у нас в Челябинске бензин другой что ли. Такая же фигня, как у вышеотписавшихся земляков: на лете расход вырос уже до 16л. Правда режим движения - тапка в пол, всегда. 1.6Т
По-моему это нормальный расход для 180 лошадок и езды тапка в пол. Сколько машин было до астры, стиль езды так же как у вас, расход у 1.6(126л.с.) был 12-13л., 2.0(143л.с.) расход 16-18л. Так что когда свою GTC обкатаю, думаю то же расход будет 15л., это нормально с таким стилем езды.
Boris0ff
Да "Стрелок" у нас нет. Есть другие приборы "Рапира" вроде, но их не много и я знаю где они стоят, поэтому успеваю оттормозиться. А вот на трассе, как раз на "лишение" легко навваливать, т.к. "палки" прячут свои причиндалы в кусты, а сами стоят через километр...здрасссьти.
Алексей020
Да тоже в общем-то считаю, что для такого стиля езды и двигателя 15-16л нормальный расход. Тем более практика показывает, что если давление "тапки" ослабить, то он снизится до уровня расхода двигателя того же объема (1.6), но без турбины. Раньше был 1.6 (109лс), расход: валишь-12, нет-10. Вот и на наших авто можно в 12 укладываться при хорошем запасе мощности (по сравнению со 109лс). Все таки даунсайзинг работает.
Последний раз редактировалось СтаниславСВ; 18.05.2013 в 10:20.
Ура! Я вернулся в ряды гонсчегов!)) 15,6 расход, тапка в пол на спортрежиме) с климатом)
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Пока что обкатка, пробег 400км. и расход 11л., двигатель 1.8МТ.
до 2500...3000об или выше крутите?
Сообщение от iBUTCHER
Нифига вы в Челябинске вваливаете... Камикадзе-стайл.
"Дорожная революция" типа где то есть у нас (местами)
Сообщение от Алексей020
По-моему это нормальный расход для 180 лошадок и езды тапка в пол. Сколько машин было до астры, стиль езды так же как у вас, расход у 1.6(126л.с.) был 12-13л., 2.0(143л.с.) расход 16-18л. Так что когда свою GTC обкатаю, думаю то же расход будет 15л., это нормально с таким стилем езды.
тут не в больших цифрах смысл его поста был, а в том, что с приходом тепла - расход увеличился.
Сам не понимаю как это, но факт такой как видно не у одного меня.
Причём зимой на АИ92 ездил, с приходом тепла ещё малость поездил на АИ92 расход поднялся (писал выше), решил на аи98 перейти - ситуация если и изменилась, то может на 0.5литра.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
что с приходом тепла - расход увеличился.
Сам не понимаю как это, но факт такой как видно не у одного меня.
Все легко объясняется, стало тепло появился "держак"- есть смысл давить на акселератор. Все давят-расход растет (а что бы хомячка в полторы с лишним тонны таскать, маленьким турбомоторчиком нужно сжечь много нефтепродукта).
з.ы. у меня примерно 15л. 98
Посчитал по заправке-318 км проехал, 50 литров 98 заправил. Режим тапка в пол
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Посчитал по заправке-318 км проехал, 50 литров 98 заправил. Режим тапка в пол
Сообщение от Harkonen
530 км на 45 литрах режим тапки...
а какие авто то у вас?
1.4 - 1.6 - 1.8 ?
механика или акпп?
ну и явно разные понятия тапка в пол.
у меня - это до 140...170км.ч. до светофора, а когда выходишь - знакомый запах палёных колодок
16.2 это пока максимум сколько получалось потратить. А обычно 14.5л
хотя в момент разгона на 1й и 2й передачах мгновенный под 25...28 литров расход.
P.S. сделайте описалово двс в подписи.
а какие авто то у вас?
1.4 - 1.6 - 1.8 ?
механика или акпп?
ну и явно разные понятия тапка в пол.
у меня - это до 140...170км.ч. до светофора, а когда выходишь - знакомый запах палёных колодок
16.2 это пока максимум сколько получалось потратить. А обычно 14.5л
хотя в момент разгона на 1й и 2й передачах мгновенный под 25...28 литров расход.
P.S. сделайте описалово двс в подписи.
Дизель.
Если с потоком ехать, ну типа по кольцу не больше 90. Медленные старты не обгонять то 6.5-7... если долго тошнить на круизе 100 кмч моментальный пишет около 3
НА днях ездил в москвэ, расход по бортовому показал 7,5л.При подсчёте на бумажке вышло так же) 1,6 180л.с. М\Т. Средняя скорость в одну сторону 98, обратно 75км\ч
НА днях ездил в москвэ, расход по бортовому показал 7,5л.При подсчёте на бумажке вышло так же) 1,6 180л.с. М\Т. Средняя скорость в одну сторону 98, обратно 75км\ч
Средняя скорость такая, что у меня даже пропали сомнения в том, что ты умеешь время останавливать.
Убери кирпич из-под педали или она летает?)))
Это расход чисто Москва или после приезда смешанный Москва-трасса? Я 10 лет езжу в Москве и у меня средняя больше 28км/ч небыло. Так что Ясик прав, ты повелитель времени
По городу с 1.6 атмо и механикой зимой было 8.5, летом поднялось до 8.8. Средняя по БК 28км\ч.
После поездки в крым на полностью загруженной машине средняя скорость поднялась до 41 км\ч, расход остался прежним. Космо, штатная резина, пробег 20 тысяч, бк не сбрасывал с момента покупки.
Бака хватает на неделю. Пробег в месяц порядка 3, 3.5 тысяч. 95 бензин льем на лукойле и бипи.
Да, забыл. По городу и пригороду, если дорога пустая, то едем на круизе 80 км\ч.
По городу с 1.6 атмо и механикой зимой было 8.5, летом поднялось до 8.8. Средняя по БК 28км\ч.
После поездки в крым на полностью загруженной машине средняя скорость поднялась до 41 км\ч, расход остался прежним. Космо, штатная резина, пробег 20 тысяч, бк не сбрасывал с момента покупки.
Бака хватает на неделю. Пробег в месяц порядка 3, 3.5 тысяч. 95 бензин льем на лукойле и бипи.
Да, забыл. По городу и пригороду, если дорога пустая, то едем на круизе 80 км\ч.
Поподробнее можно, у GTC космо теперь есть? Вроде не было у них
спорт и энджой только были.