Надо, наверное, привязываться к географическому региону использованию а\м ибо дорожная ситуация в городах разнится... или хотя бы указывать среднюю скорость при озвучиваемом расходе. Иначе как вилами по воде...
1,4 тат, в конце осени - начале зимы расход не падал ниже 15, заправлялся на BP, перешел на лукойл 95 простой, расход уже 3 месяца колеблется от 11,2 до 11,7, пробег 5500, по утрам греюсь по 5 мин. Еще есть мысль что расход снизидся после очередному визиту к ОД который мне перепрошил коробку, но это хз влияет нет...
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
1,4 тат, в конце осени - начале зимы расход не падал ниже 15, заправлялся на BP, перешел на лукойл 95 простой, расход уже 3 месяца колеблется от 11,2 до 11,7, пробег 5500, по утрам греюсь по 5 мин. Еще есть мысль что расход снизидся после очередному визиту к ОД который мне перепрошил коробку, но это хз влияет нет...
а в Москве перепрошивают коробку автомат на турбированном движке 1.4? (из-за ее резонации на драйве при стоянке в пробках)
1.4T AT 2012г., пробег ≈11000+
8,5-9л/100км, бенз. 95, запрака Aero
СПб, Город/КАД (не частые пробки)
У дизеля столько)) ты ночью круги мотаешь? Средняя скорость какая?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
1.4T AT 2012г., пробег 6200+
бенз. 95, Лукоил+BP
Москва, пробки. средняя скорость 29-35 км/ч - 9.2-9.5л/100км, сброс для замера каждую 1000км
при поездках в соседнюю область замеры по 130-150км - средний расход 7-7.3л/100км , средняя скорость 90км/ч
выше 10л расход был только во время первой тысячи в декабре-январе из-за прогревов и дятлинга в зимних пробках.
Да у нас пенсионеры покупают спорт машины купе не обижайтесь, но такой расход у меня даже при 1.2 небыл
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
покажите мне пенсионера, который по пробкам каждый день со средней 35 сможет ездить в час пик )
Ну с таким расходов одного вижу да лан шучу. Просто на турбовых в пробках 10-11 и погонять так же
Сообщение от Yasik R
Лех, у меня такой расход, как я езжу - ты знаешь.
Атмосферник, не трави душу)) и я еще чеки твои не считал)))
Сообщение от petriks
1.4Т АТ. 9500км. Средняя 23. Расход 12.5
Это ближе к правде. Вот это пробки и нажать на газ не стесняясь:
У меня 1.6T ниже 12.5 тока по прямой на круизе 110 было. А так 13 и выше. Так что пенсия
1,6 МТ турбо расход сразу после покупки был 10,5. довольно быстро упал до 9,6 (пробег 3550), пару раз выезжала на трассу - было аж 9,4.
ср скор 30 (или 30 с небольшим, последний раз смотрела неск недель назад).
езда по городу 80% от пробега.
не тошню, но и не вваливаю.
в пробках около 35% от пробега.
95 экто лукойл или БиПи ультимате (по субъективным очучениям на экте едет получше)
ни разу не обнуляла. все % навскидку, естесна
Последний раз редактировалось Ptytsa; 14.04.2013 в 10:04.
ничто людское мне не чуждо! ну кроме того, что чуждо изначально ☺ в логике вещей я сильна, да Drive2
а в Москве перепрошивают коробку автомат на турбированном движке 1.4? (из-за ее резонации на драйве при стоянке в пробках)
Да,в КЛАРУС мне сказали что прошивка есть, аж целых 3 или 4, типа под разные климатические условия, от вибрации не избавляет, но переключаться передачи стали по другому, машину не узнаю вообще...нраитса))
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Да,в КЛАРУС мне сказали что прошивка есть, аж целых 3 или 4, типа под разные климатические условия, от вибрации не избавляет, но переключаться передачи стали по другому, машину не узнаю вообще...нраитса))
прям завидую..такое ощущение , что Питер дальше Калининграда..в Питере ничего никто ни о чем не знает...