Дизель, пробег 18400. Данные за последние 10т. -средняя скорость 28.5, ср. расход 8.0. Летом на трассе Москва-Минск-Москва-5.2( в 10т пробега не входят).
Господа и дамы подскажите у кого 1.6Т когда допустим на второй передаче идет разгон примерно на 3000 оборотов, какой мгновенный показывает?
У меня 39,9 ...
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Господа и дамы подскажите у кого 1.6Т когда допустим на второй передаче идет разгон примерно на 3000 оборотов, какой мгновенный показывает?
У меня 39,9 ...
Дизель, пробег 18400. Данные за последние 10т. -средняя скорость 28.5, ср. расход 8.0. Летом на трассе Москва-Минск-Москва-5.2( в 10т пробега не входят).
И я наконец дождался такого расхода на ср.ск. 26 расход 8.5, по трассе 5.5, пробег 13500 (без ТО)
А у меня после ТО-1 уже тысяча КМ набежала, средний 8.5 за последние 500 км. Бенз - лукойл экто на оригинальной заправке на внутренней стороне МКАД перед Сколковским Шоссе.
У меня 39,9 ...
1,6 + МКПП. Пробег 10 500 км. Счетчик не сбрасывал ни разу. Средний расход 10,0 л. / 100 км. На трассе доходило до 6-6,5 л / 100 км. Средняя скорость 38 км. / ч. Заправляюсь на ро$нефте и БиПи 95+. 90% езжу по городу. Считаю,что расход реально уменьшит до 8,5-9 л. / 100 км.!!! т.к. не отличаюсь спокойной ездой.
У меня 39,9 ...
Сообщение от Slc
А при спуске с горки 0 л. Итого в среднем 20
Сообщение от mc.gtc
Аналогично
Пытаюсь разобраться в завышенном расходе. Потому и спрашиваю.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Пытаюсь разобраться в завышенном расходе. Потому и спрашиваю.
14 литров в городе это нормально, по мгновенному вы вряд ли что то определите, точнее по чекам с заправок.
Но можете писать что у вас 5 литров при тапке в пол, тут многих это самоуспокаивает )))
14 литров в городе это нормально, по мгновенному вы вряд ли что то определите, точнее по чекам с заправок.
Но можете писать что у вас 5 литров при тапке в пол, тут многих это самоуспокаивает )))
У меня так то 20-22 л.
Напрягает.
Помню когда купил авто своё я - видел ваши посты о не реальном большом расходе (было это где то в октябре-ноябре)
и до сих пор лень к ОД обратиться?
Тапка в пол газ, потом тормоз, газ - 13.5... выше не получалось у меня (правда не более 5км так делал).
У вас явно же что то не исправно! может в ходовой, в двс или ещё где. По сути отдать за диагностику 1000...5000 руб и то будет выгоднее это сделать чем быстрее тем лучше.
Хотя есть вариант - вашу машину ночью кто то заводит и всю ночь молотит она.... хотя там 0.6...0.7л в час, т.е. если сутки стоит грубо 17л потратит.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
...
и до сих пор лень к ОД обратиться?
Тапка в пол газ, потом тормоз, газ - 13.5... выше не получалось у меня (правда не более 5км так делал).
...У вас явно же что то не исправно!
Я конечно фиг знает, но у меня "тапка в пол" не "не более 5 км", а КАЖДЫЕ 3-5 км и по 20 раз в день. Пока все 35 км по МКАДу до работы в один конец проедешь. Т.е. из-за постоянных пробок и торможений перед каждой вылетной магистралью, потом резко разгоняться до 100-120 км/ч часто приходится. Или с последней полосы через одну, а потом обратно, чтобы тупящих овощей обгонять - это милое дело, которое производится помногу раз в день. У меня, конечно, дизель, и 13 л не бывает никогда. Но и не 6-7 совсем, как заявляется. Думаю, у тех, у кого 16-17 на сотню - примерно такой же режим езды и получается. И никакой тут нет неисправности...
Кстати, когда я только машину от ОД забрал, у меня первые несколько дней расход был в два раза больше, чем сейчас (т.е. 14-17 л/100). Потом начал на глазах снижаться вплоть до нулевого ТО.
Те, у кого машина сразу с первых дней прказывает нормальный расход, думаю, забрали уже частично обкатанные машины и зря радуются.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
100...120 ? Хотя да, можно и 100-120. Были у меня 2107 и малолитражка 1.3л на них выше 120км.ч. редко получалось.
В Москве понимаю пробки, поверьте, у нас эти цифры куда больше.
но как сделать расход даже 16...17 - на исправном авто - я не знаю.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
100...120 ? Хотя да, можно и 100-120. Были у меня 2107 и малолитражка 1.3л на них выше 120км.ч. редко получалось.
но как сделать расход даже 16...17 - на исправном авто - я не знаю.
Попробуйте хоть иногда выезжать на нем
100-120 это нормальная скорость, без нарушений по МКАД если что )))
Не пойму, в чем удивление? И при чем тут 2107?
100-120 - это, по вашему мало или много?
Если мало - ну часто не получается больше в будни. Поток быстрее не едет. Можно конечно устраивать гонки из полосы в полосу, мигая дальним, чтобы пропустили. Шарахаться в +/- 3-4 ряда. Но тогда расход еще выше станет. Из-за постоянного разгона/торможения. На выходных вот и до 170 иногда разгоняюсь. Но выходные редко. Да и то, последнее время, выходные по трафику от буден не особо отличаются. Впрочем, выше 100 расход только еще больше увеличивается.
100-120 - это много? Тоже не понятно. Если и есть где-то в городах РФ дороги, где можно постоянно 100-120 можно ездить - я хочу туда
Тут весь вопрос же не в мощности двигателя, а в качестве дорог и насколько трафик позволяет летать.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
По поводу расхода... один знакомый красиво сказал:
"...когда я живу мирно с супругой,у меня расход в городе 9 литров; когда не очень мирно- 11; когда ваще не мирно-15. Внимание ,вопрос-какой у меня будет расход после чипования? Так вот ответ-8,5 11 17+штрафы за превышение скорости...."
Я плакал! )))
И ведь не поспоришь!
С уважением, Алексей. KIA Sportage-3 2.0 6AT 4AWD компл. "Prestige"; у жены красненькая OPEL Astra GTC 1.4T компл. "SPORT"+ куча хотелок ))))
По бк вообще не смотрю расход!
Всегда заправляю полный бак в момент когда начинает мигать ( не гореть) индикатор топлива! Влезает 52-53 литра саляры! Псоледний бак был такой: 100 км ташниловы по городу, 100 трасса, и 250 км жесточайший отжиг в городе и на кольце! Да еще часа два простоял я заведеный! Тоесть выходит где то 10-11!
Был у меня до асты мини купер С, 1.6 т, ручка! Устал я его чинить и заправлять! 20 литров 98 ел и не кашлял! Когда ездила девушка, он ел 9 литров!
На нашем дизеле в городе без пробок и сильных отжигов получается 8 литров, это светофоры + поток (90-100 км ч).
На трассе мне реально полного бака хватало на 1100 км.
Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!
Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!
Астра H караван 1,6MT ещё обкатка. (800 км) но выводы сделал.
Огромный вклад в расход вносит езда на непрогретом движке ( а прогревается долго, движок массивный ). И второй фактор - средняя скорость.
при средней скорости 15 км и поездках по 5 км ( не успевает зимой прогреться ) расход 15 литров.
при 20 км средней и поездки подлиннее падает до 11
при 25 км средней скорости расход менее 10.
в мороз при коротких поездках доходило до 17
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков