А, всего две тысячи? Ну тогда опустится еще.
У меня после 3500, когда масло сменил, опустился
Я масло ещё на тысяче сменил, не хочу турбу с двиглом гробить.
Если даже и не упадет, при моем стиле езды, расход меня более чем устраивает.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Да я так и буду - менять кадлые 7.5, это больше из-за дизеля, чем из-ща турбы.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Да я так и буду - менять кадлые 7.5, это больше из-за дизеля, чем из-ща турбы.
а зачем??? не пойму.... сам опель в мануале (на русском пишет раз 30 тыщ ТО) русские ОД жучары сократили в 2 раза так вы еще в 4. так можно и вместе с солярой масло менять по быстрому...
... сказали раз в 15 значит в 15 и поеду...
многие жалуются на расход, по мне так нормальный. 350км проехал, 10,4 пишет, средняя скорость 19,6 км\ч. До этого ездил на вазе 14ке намного больше жрал. И это первое время такой расход, потом я думаю меньше ещё будет, после обкатки
а зачем??? не пойму.... сам опель в мануале (на русском пишет раз 30 тыщ ТО) русские ОД жучары сократили в 2 раза так вы еще в 4. так можно и вместе с солярой масло менять по быстрому...
... сказали раз в 15 значит в 15 и поеду...
Не существует таких масел, способных отмолотить 30тыс. Более тогг 15 уже лонглайв, с нашими пробками и наличием турбины грех не поменять почаще. Про фильтры вообще молчу.
А с чего ты взял что нет в неметчине то молотят и в ... не дуют, правда по автобан лупят.... но тож сомнительно моторяга часами на повышенных оборотах (трение, температура....) тут имхо всетаки наши русское, и наверное вбитое сервисменами, им же хорошо когда ты вместо одного раза приедешь 4, иль всетаки заботятся о чужих машинках....
так то понятно что у нас все таки все хреновое от масла и горючки до машин... но по опыту 15 тыщ в самый раз пока новая после 60-80 можно сократить до 10.. (было до этого пяток всяких бу и сильна (очень) бу машин, менял на них в 10 тыщ и ок). но менять масло прям выехав из салона, мотивирую что хз что там на заводе залили? это слишком уж.
Не существует таких масел, способных отмолотить 30тыс. Более тогг 15 уже лонглайв, с нашими пробками и наличием турбины грех не поменять почаще. Про фильтры вообще молчу.
Вы удивитесь, когда узнаете, что на современных грузовиках интервал замены масла и по 100 тысяч км бывает
а чего удивляться то...если берешь машину на 2-3 года то масло в принципе менять не нать, колодки стер и выставил на продажу (по переполненной пепельнице это наверно перебор ), а грузовики думаю 100 тыс раньше чем за год наезжают...зачем же сравнивать "пулю" с "лепешкой"...
Последний раз редактировалось Gучара; 20.02.2013 в 12:22.
но менять масло прям выехав из салона, мотивирую что хз что там на заводе залили? это слишком уж.
ну кто то уверен, что завод изготовитель льёт плохое масло, а вот он найдёт супер масло.
по мне - если на заводе Г заливают, тогда что льётся повсеместно на бу авто?
по такому принципу получается - на заводе поставили херовый двс и коробку - надо бы заменить на другие, кузов тоже надо заменить! резину туда же...
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
по такому принципу получается - на заводе поставили херовый двс и коробку - надо бы заменить на другие, кузов тоже надо заменить! резину туда же...
Да, было бы неплохо конечно. Хотя коробка в общем ничего. С пивком потянет.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Народ,по поводу расхода в 20литров/100 км в 30-40 градусные морозы ,стоит ли в сервис обратиться?просто они по-любому скажут,что это у всех так и в такой мороз это норма....
сейчас -25,расход 15-16...1.4 АТ..явно больше нормы..лью только 98
Вот если за месяц средний 20 покажет, то это беда. А если за неделю-вы сколько ее греете по утрам и сколько потом едете? А может, у вас вообще автозапуск стоит на прогрев. А может, вы в машине пиво пьете...и такое бывает. И расход увеличивается. тоже.
Пробег 6000 км,средняя 25-26скорость, расход 11.5л-город-бывает нажимаю+прогреы,отопители,не обнулял 1000км.По теплу частенько за 12 бывало,могут ли зимние колёса повлиять на уменьшение расхода? Хоть и не существенно сильно.Диски легкие.
Пробег: ~8400 км
Средняя скорость: 34,5 км/ч
Средний расход: 9,0 л/100 км
стиль езды спокойный, больше шестой не включаю
что больше шестой? передачи?
а про расход - очень даже хороший для зимы, правда вы не указали город, будем думать не в африке вы или где то ещё в тёплых краях.
Сообщение от Toni 79
Пробег 6000 км,средняя 25-26скорость, расход 11.5л-город-бывает нажимаю+прогреы,отопители,не обнулял 1000км.По теплу частенько за 12 бывало,могут ли зимние колёса повлиять на уменьшение расхода? Хоть и не существенно сильно.Диски легкие.
что за отопители? вам стандартной печки не хватает? или ДВС подогреваете?
Частенько? это вот только недавно стало днём теплее, чем -10. А до этого забыли уже какая была у нас температура?
"могут ли зимние колёса" - т.е. сейчас вы на летних передвигаетесь? А вы любите адреналин. Да могут способствовать уменьшению расхода, т.к. зимние покрышки будут лучше цепляться, а значит меньше "шлёфа" будет по сравнению с летними.
Как вы ездили, пока дороги не почистили на летней резине?.
"лёгкие диски" - это какие такие? литьё(литые) ? или ковка? или какие то по спец. заказу легче ковки?
ну кто то уверен, что завод изготовитель льёт плохое масло, а вот он найдёт супер масло.
по мне - если на заводе Г заливают, тогда что льётся повсеместно на бу авто?
Почитайте про малозольные масла и поймете, почему я сменил масло.
что больше шестой? передачи?
а про расход - очень даже хороший для зимы, правда вы не указали город, будем думать не в африке вы или где то ещё в тёплых краях.
что за отопители? вам стандартной печки не хватает? или ДВС подогреваете?
Частенько? это вот только недавно стало днём теплее, чем -10. А до этого забыли уже какая была у нас температура?
"могут ли зимние колёса" - т.е. сейчас вы на летних передвигаетесь? А вы любите адреналин. Да могут способствовать уменьшению расхода, т.к. зимние покрышки будут лучше цепляться, а значит меньше "шлёфа" будет по сравнению с летними.
Как вы ездили, пока дороги не почистили на летней резине?.
"лёгкие диски" - это какие такие? литьё(литые) ? или ковка? или какие то по спец. заказу легче ковки?
Стандартной печки хватает,отопители я имел в виду:подогрев сиденья,руля,заднего стекла.По теплу имел в виду-лето и осень,т.к.зимой авто 3 мес.простояла в гараже,в конце января купил зимн.рез.и диски-вес 8 кг в теме про колёса-диски всё описанно. P/S Думал что доступно написал с первого раза
Стандартной печки хватает,отопители я имел в виду:подогрев сиденья,руля,заднего стекла.
Электроотопители (квикхит, сидение, руль, зеркала, заднее стекло) на расход не влияют. Влияет лишь климат-контроль, т.к. при включенни он отнимает часть мощности двигателя. А электрооборудование - нет, т.к. генератор всегда и так крутится.
Сообщение от Toni 79
По теплу частенько за 12 бывало,могут ли зимние колёса повлиять на уменьшение расхода? Хоть и не существенно сильно.Диски легкие.
В гололед зимняя резина снижает расход. В +12 - увеличивает. Вес дисков тоже влияет. Каждый лишний кг диска - это примерно то же самое, что и возить с собой 10 кг в салоне
Сообщение от Toni 79
Пробег 6000 км,средняя 25-26скорость, расход 11.5л-город....не обнулял 1000км.
Достаточно высокий расход - это следствие невысокой средней скорости. Много в пробках, наверное, стоите. Или по дворам катаетесь. У меня в предновогодней Москве с жуткими пробками и то средняя была выше км на 5-10 в час.
Кроме того, надо бы обнулить. После 3-4 тыс расход существенно снижается, т.к. проходит обкатка и детали притираются друг к другу лучше.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Boris0ff
...больше шестой не включаю
А есть, кто включает больше шестой?
Последний раз редактировалось AKonst; 23.02.2013 в 10:23.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
AKonst
Будешь удивлен, но генератор хоть и крутится постоянно, а вот зарядкой управляет электроника, и по моим наблюдениям делает это крайне неправильно.
Akonst. Что вес дисков-снижет расход подозревал,и что каждый кг с диска-"облегчает езду"-знал-лёгкие и выбирал,причём бюджетно.Подомываю на лето такие уже,чем хуже оригинала? Средняя скорость видимо,из-за того что до работы около 3-4 км-и это основная езда,2-3 раза в неделю по городу-стараюсь до или после пробок проскакивать.
Сообщение от Maze
AKonst
Будешь удивлен, но генератор хоть и крутится постоянно, а вот зарядкой управляет электроника, и по моим наблюдениям делает это крайне неправильно.
Тоесть другими словами-электроотопители влияют на расход.Правильно понял? Особо не наблюдал,но думал что влияют само-собой.
Они влияли бы если обороты двигателя поднимались для увеличения тоеа зарядки, сделать такие наблюдения на глаз сложно.
Смешно задумываться о подогревах руля и сидух говоря о расходе.
На расход влияет даже включение дворников и поворотников НО этого практически не заметно и поверьте, не стоит про это думать - т.к. даже обдумывание за рулём про это банально дороже времени
Если нет веры в мои слова - гоу шарить интернет. А попутно задумайтесь, разве может что то откуда то взяться и не убавиться в другом месте?
Если где то прибудет - где то убудет.
Сообщение от MaD.CaT
Да, было бы неплохо конечно. Хотя коробка в общем ничего. С пивком потянет.
я про механику говорил. А что в механике такого плохого?
на расход влияет каждый потребитель в большей или меньшей степени. с подогревом стекла на форде мгновенный расход подскакивает на 0,3-0,4 л/ч,это как квикхит на опеле.
по логике,если генератор крутится,то он вырабатывает необходимое количество тока...возьмём компрессор кондея,он ведь тоже крутится от того же ремня,что и генератор... но включая компрессор,мы получаем увеличившийся расход. поэтому на расход влияет абсолютно всё,включая открытые окна,брызговики - каждый в своей степени. да,расход,который они увеличивают - им можно пренебречь, но сложив расходы можно получить довольно ощутимую цифру.
возьмём,к примеру, фары головного света обычные с лампочками.включая головной свет особой разницы в расходе не заметишь,но стоит включить противотуманки,то расход увеличивается и уже становится заметным +0,1 л/ч. всё это было опробовано и просчитано неоднократно. зачем тогда производители ставят ксеноновые,диодные фары, а потом говорят о уменьшении расхода? ведь проще поставить генератор не на 120А,а на 140А,тем самым нивелировав потребности возросших потребителей и не париться... не работает последняя схема,а жаль...
AKonst
Я в курсе, про то, что зарядкой управляет электроника. Но это ничего не меняет, с точки зрения расхода топлива. Т.к. генератор, вращаясь постоянно, отнимает и мощность двигателя постоянно (немного, правда). А реле зарядки либо ее включает, либо отключает. И все. Отсюда вывод, что подогревы не тратят лишнее топливо.
А климат - он не постоянно крутится. Точнее на ремне постоянно крутится только шкиф. Без нагрузки. Когда мы включаем климат - срабатывает элктромагнит и этот шкиф начинает крутить механизмы. Появляется нагрузка на двигатель, теряется мощность, увеличивается расход.
Выключаем климат - шкиф перестает вращать механизмы и опять начинает крутиться только вхолостую. Нагрузка на двигатель снимается, увеличивается остаточная мощность, снижается расход топлива.
Как-то так... Если на пальцах объяснять.
Последний раз редактировалось AKonst; 23.02.2013 в 23:18.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
уж не помню чем объяснить, на каких физпринципах основано, но где-то когда-то читал, что сила приклыдываемая для вращения подключенного и не подключеного к нагрузке генератора значительно отличается...
Какие авто для экономии покупать?
была 2107 (у меня и у друга 2006г.в.) - за городом у друга от 7.5 и выше, в городе поболее. У меня на 2107 в городе 9..11, за городом грубо 8
малолитражка с 1.3л пруль 2006г.в. - в городе если втапливать 14.2 (на опеле 13.5), если обычная езда 9 и на опеле 9. За городом на пруле 5...7л, на опеле 6.5....7.5
ГАЗ 24 - около 14л и + 5литров масла на 5 дней.
Митсубиси RVR 16...18л на 100км. АИ92. (1991г.в.)
Цифры приводил с учётом залитого АИ 92.
Расход на опеле - зима. Летом может меньше будет + АИ95 попробую когда тепло будет.
Или вы про электрокары какие нить редки и за бешеные бабки?
по мне за такие деньги с таким комфортом - отличный авто этот опель. Не представляю какой был бы расход, если увеличить у выше перечисленных авто массу до 1.5 тонны. Да и размер покрышек не забываем.
Москва
Сообщение от AKonst
))) настолько несущественно, что об этом можно даже и не говорить. На расходе не почувствуется, во всяком случае
Очень даже существенно. Вал генератора без нагрузки вращается без сопротивления (не считая сопротивления качения подшипников и трения щеток), а вот стоит только закоротить его выводы, как сопротивление вращению возрастает.