И у меня также - ведь настройки все должны как-то с ключом синхронизироваться - с его памятью.
Все, разобралась. Настройки, комфорт, персонализация вод.- вкл. Ктоб догадался, что персонализация вод- это сохранение настроек водителя)))).. Теперь вижу сразу расход...
поставил автозапуск расход средний 10.8 пробег 3400 км.
Меня всегда смущала логика народа, пишущего про автозапуск на форуме
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Все, разобралась. Настройки, комфорт, персонализация вод.- вкл. Ктоб догадался, что персонализация вод- это сохранение настроек водителя)))).. Теперь вижу сразу расход...
Ну вот видишь как все просто оказалось.Я помню год назад с настройками ковырялся,там много что интересного можно под себя настроить )
Ну многие догадались. Поэтому и называется персонализация
Сообщение от mc1aren
причем эти данные хранятся на ключе которым закрываешь... другим ключем откроешь - удивишься...
Появится электропривод руля и сиденья
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Эх подниму тему на радостях. Вобщем забрал машину из гаража 23.01 -купил зимн.колёса,проехал с того момента 700км-не обнулял,первые 30км-трасса-остальное-город,показывает 11.1,средняя скорость помоему 28+\-,бензин 95,не тошню,по настроению можно сказать езжу,ДАК я всё к чему:летом и осенью почти всегда за 12 было,редко когда меньше-но бывало,в чём причина интерестно? В десяточку бы вобще хорошо укладываться-при нормальной езде.
Если не топить тапку, в городе 11. Если топить, то 12-12.1. Средняя скорость 29. Кстати на трассе, дабы не перегазовывать включаешь лимит, ставишь на 90-95 и едешь себе спокойно со стабильным расходом. По трассе выходит 8. Бензин, обычный 95. Лукойл-Центрнефтепродукт.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Значит нормальный расход - рано обрадовался,нашёл свой пост где писал около 11л,а помнится 12 и более-точно было-видимо нажимал сильнее на педальку по теплу-то,да так-то и щас вроде бывает нажимаю хорошо,лады понаблюдаю.
После то-1 расход упал, по мне, так значительно, в среднем 8 с хвостиком, макс. 9, против 10 до то-1. ну, у меня и 1,4 механика, особо не погоняешь, посему не топлю свою толстожопочку...
пробег 10.000
если топить - сегодня успел подметить-моменталка была 34л на 100км на разгоне, на 2й вроде. Ну и крутил до 5.000об (после 5к перестаёт тянуть!!!)
активная езда (ИМЕННО АКТИВНАЯ ЕЗДА, думаю ваша активная езда другая) - до 5к об кручу 1ю, 2ю, 3ю, 4ю...... иногда видя красный - накатываю на 6й, тормоз (в городе, т.е. газ в пол, тормоз в пол) пока к 13...14л поднимается расход. Большой недостаток, даже на сухом асфальте данлоп липучка на 1, 2 шлифует!!! разгон плохой (АБС, антипробукс и система стабилизации отключены)
обычная езда по городу чуть быстрее потока (т.е. не быстрее 100км.ч.) 11л
плавная езда - со скоростью потока... около 9..10л вроде (тяжело замерять, т.к. очень мало двигаюсь с такой скоростью)
пассивная езда - забыл что такое, когда пробег перевалил за 2500км. врать по этому не буду, не знаю я.
за городом сейчас не знаю, месяц не ездил.
старт-стоп выключаю, т.к. думаю, турбине вредно будет после 5 минут когда обороты постоянно больше 3к. выключать ДВС.
сейчас дороги почти везде - асфальт. Прогрев минимум (5-8 мин), температура от -8 до +3.
какое авто - см. подпись.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от HIDDEN
Не понятно почему но статистика по расходу такова:
1.4Т - 12,4 л/100км стабильно :/ старт-стоп включена, прогрев минимален, НО очень короткие поездки, только город, пробег около 20 тыс.км., МКПП
ОРС 2.0Т - 22,8
http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/485938/#post
почитал. ВРЕМЕННО хотя бы просто проверь как будет ехать авто, когда выдернешь предохранитель АБС (он же антипробукс и система стабилизации).
с тем же субариком попробуй.
по субару - а они бывают в стоке? по мне все подобные авто заряжены перезаряжены каждым хозяином. И явно более л.с. чем там написано (вроде было 225л.с.)
когда я вытащил предохранитель - авто по поведению стала совсем другой!!!
сорри что тут пишу - на драйве не зарегин. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/485058/#post - можешь там отписаться, что астры разные бывают, и не везде 5-115.
Последний раз редактировалось BIG MaD; 13.02.2013 в 05:03.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Ребят средний расход это не показания мгновенного расхода при давке в пол или наоборот при включенном круизе и 90км/ч
Ваш личный средний расход это если вы месяц хотя бы не скидывая данные с показателя, будете ездить по привычным своим местам в привычном свом стиле езды!
далее скинул и ездил как обычно езжу, иногда активно иногда туплю, иногда в пробках, иногда 190км но стиль моей езды очень агрессивный, т е часто газ в пол,
А кто говорит моментальный. Проехал 4500 и скинул. Сейчас 5700. Расход 11.9. Средняя 29,2. Только город.
Пару дней вообще с газа не слезал. Разгон торможение разгон торможение. Тогда вылезло 12.3. За полтора недели упал на 0,4. Стиль вождения не агресивный, но и не спокойный. Что-то между.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Ребят средний расход это не показания мгновенного расхода при давке в пол или наоборот при включенном круизе и 90км/ч
Ваш личный средний расход это если вы месяц хотя бы не скидывая данные с показателя, будете ездить по привычным своим местам в привычном свом стиле езды!
далее скинул и ездил как обычно езжу, иногда активно иногда туплю, иногда в пробках, иногда 190км но стиль моей езды очень агрессивный, т е часто газ в пол,
+1 Согласен с вами. Но как для 1.6-такой расход при такой езде,для меня загадка?
Сообщение от v1be
1.6 т
за 2к км расход 9.7, езда смешанная, лью 98 газпром
Дизель автомат.
Первый счетчик: 9.8л Средняя скорость 29км/ч пробег 1380км
Второй счетчик: 8.2л Средняя скорость 51км/ч пробге 980км
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Ну, как-то так. С покупки счётчик не обнулял, но правда топить-гонять начал примерно после 1,5к, в пробках стою ну треть времени по пути на работу и домой сейчас.
Astra j gtc (2013), 1.6т, silver lake, sport, 19", панорама
Ладно умники и умницы, для 1.6 на каких оборотах оптимально переключаться? А то как дед езжу, без резких стартов, переключаюсь на 2-2.5 а расход 11.7-12 и не меньше. ну как так то?! О_О
Дизель автомат.
Первый счетчик: 9.8л Средняя скорость 29км/ч пробег 1380км
Второй счетчик: 8.2л Средняя скорость 51км/ч пробге 980км
Многовато что-то. У меня на средней 30 км/ч расход 8,5. А на средних 50-ти - около 8 или чуть меньше даже. Правда я климат редко юзаю. Может из-за этого. Но цифру 9,8 вообще ниразу не видел у себя после того, как в самый первый раз сбросил БК, ттт.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Ладно умники и умницы, для 1.6 на каких оборотах оптимально переключаться? А то как дед езжу, без резких стартов, переключаюсь на 2-2.5 а расход 11.7-12 и не меньше. ну как так то?! О_О
А ты сколько хотел? Это нормальный расход. При пенсионерской езде. А так 13.5 норм, если не тошнить.
Сообщение от Shoorf
А я перестал гонять, у меня расход снизился до 18,7 на 100.
Эт бред, такой расход на ОРС. И то поменьше
Многовато что-то. У меня на средней 30 км/ч расход 8,5. А на средних 50-ти - около 8 или чуть меньше даже. Правда я климат редко юзаю. Может из-за этого. Но цифру 9,8 вообще ниразу не видел у себя после того, как в самый первый раз сбросил БК, ттт.
Ну не знаю, я сколько ни сиотрел отзывы, у многих 10. Пробег дае тысячи, может опустится.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Пробег 12600, машина 1.4АТ, почти всегда езжу один.
Резина сейчас стоит 18-ая, литье, шипы. Диски не сильно тяжелые
Средний расход показывает в районе 12,1 литра.
Лью АИ95 на ВР.
На педальку нажимаю, люблю энергичный разгон.
Много времени провожу в пробках.
Включены фары, климат, часто - подогревы различные
Да нет у орс такого расхода! Греть надо меньше утром=) литров в 16-18 поверю. Это максимум. А 22.8 если тапку нажать от дома и не отпускать. Без пробок и со сплошными красными светофорами
Да нет у орс такого расхода! Греть надо меньше утром=) литров в 16-18 поверю. Это максимум. А 22.8 если тапку нажать от дома и не отпускать. Без пробок и со сплошными красными светофорами
У меня 20,5 было.
Диагностика показала что только развал сзади кривоват немного. В остальном режим эксплуатации у вас такой.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
А у меня снизился 6000 км сейчас. Трасса 8,2-8,4 при 120 км Город в 14-14,5 стал укладываться, а ездить стал быстрее ), правда сейчас в пробках почти не стою. На днях масло еще поменяю может еще лучше будет ...