А меня девочка порадовала! Становится холоднее, прогревы и все такое, а расход упал немного. 8,2 литра сейчас (был 8,5, потом 8,3) Автомат, средняя скорость 41 км, тапку люблю подавить)
А меня девочка порадовала! Становится холоднее, прогревы и все такое, а расход упал немного. 8,2 литра сейчас (был 8,5, потом 8,3) Автомат, средняя скорость 41 км, тапку люблю подавить)
По Трассе летаешь? 41 км/ч высокая средняяЯ по трассе/город 60/40 летаю у меня средняя 39км/ч
расход, тем временем, растет.
уже 11.8 л.
ср. ск. 22.8 км/ч
100% Москва с работы - на работу (т.е. час пик)
бензин лукойл аи-98
Полный бак заправляю ровно раз в 2 недели, хватает на 450-500 км в зависимости от стиля езды и условий.
Для примера, ситроен с-4 1.6 механика ел те же 11.8 - 12.4 на 100 км, только динамика поовощнее и разные весовые категории 1180 кг против 1570
p.s. обнуляюсь на каждой заправке.
Последний раз редактировалось Midom SeasHELL; 11.12.2012 в 17:37.
Как Вам такое Астра H 2008 г.в Z16XER мех. пробег 57000. Сейчас на улице -8 в целом езжу по городу расход 17-18... это вообще как так, езжу довольно таки интенсивно, но годами ранее и при более крутых морозах расход был 11-12 как то так?
Как Вам такое Астра H 2008 г.в Z16XER мех. пробег 57000. Сейчас на улице -8 в целом езжу по городу расход 17-18... это вообще как так, езжу довольно таки интенсивно, но годами ранее и при более крутых морозах расход был 11-12 как то так?
хз что и как. но в разделах про Н нет такой темы? А почему знак вопроса, после слов "как то так" - эти слова не строят вопроса, они утверждают скорее.
А вообще слышали о профилактики автомобиля? О смене АЗС, когда проблемы с расходом?
замена фильтров, прочистка топливной системы, проверка датчиков и т.д. и т.п.
Сообщение от Просто Настя
1,6Т АТ расход 12,6)после прошлой машины с расходом в 17-19 литров, для меня это просто шикарно)))
зимой купили наверное? когда обкатку проходила машину?
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
1.8, механика, 140 кобыл, пробег за 35000 перевалил. Кручу в среднем до 3000 - 3500. Расход 10.2 - жаловалась, что много... Прочитав про остальных успокоилась)))
Знаю некоторых, у кого расход около 7 - 7.5 литров.. На механике 1,6... но там переключение на 4 передачу на 40 км/ч идет... для меня это изврат..
Ну, речь идет обо мне. Все зависит от стиля вождения. Я спокойно езжу обычно, потому и расход такой. Не вижу смысла по пробкам крутить до 3500 до следующего светофора, тормозить в бампер передней машины. Так вот там, т.е. у меня, коль уж подняли тему, переключение на 4 на 50... И когда я кручу движок, кому-то это не нравится, просят ехать спокойно.
Никогда не слышал, что на 40 км переключение вредно для машины. Найдете где написано, просьба дать ссылку.
Сообщение от vorobywek
Ну если обороты очень маленькие, то конечно двигателю тяжело, в особенности на повышенной передачи...понять что он чувствует можно на велосипеде - переведя цепь на самую большую звезду(у педали) и на самую маленькую (у колеса) - высшая передача, и попробывав начать движение, особенно если в горку!)
Уоробей.)) Переключаться на 2500 мало, считаете?! Поднадоело, признаться.)) Мне уже мозг скушала особа милая моя.
1.4т АТ,напишу честно, езжу тапка в пол, расход лето был 8.5-9л, зима 9-11, трасса город, не экономлю, изредка поглядываю, и еще если ты выбираешь авто весом 1.7 тонны, какая тут экономия, купи дизельный хуемдай
Вчера произвел эксперимент) Осталось пол бака ВР 98 ульт.. (залив - Подмосковье) и залил ВР 95 ульт... (залив Москва). Так вот... ездил по Москве, километраж не мерил, расход 10 л/100 км, ушло 5 литров... стрелка очень долго не хотела падать с отметки полный бак) Я был очень удивлен, так как при залитом полном баке 98 бензином и переключении на 3 500 - 4 000 оборотов, топливо машина кушала с охотой(
PS приемистость не пропала, в машине было три человека и покупки в багажнике..
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
Привет!
Спасибо за статью! Занятная и полезная. В целом езжу у нижней кромки "дозволенного", так что можно будет поддать оборотов. Тут Ты прав.
Я очень люблю плавное переключение передач, когда этого почти не чувствуешь. У меня один из дедов профессиональный водитель, космонавтов возил.)) Так для меня его стиль вождения машины стал эталоном. Он вел машину ооочень плавно всегда...))
Banzai_X
Привет! Хочешь сказать, что 95-й экономнее? Странно как-то.
У меня тоже немного подрос расход, но не так критично - до 9.2 по БК. 100% Москва, пробки и т.д. Средняя скорость 32 км/ч по БК. Читая посты последние, понимаю, что у меня с расходом ок
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Banzai_X
Привет! Хочешь сказать, что 95-й экономнее? Странно как-то.
У меня тоже немного подрос расход, но не так критично - до 9.2 по БК. 100% Москва, пробки и т.д. Средняя скорость 32 км/ч по БК. Читая посты последние, понимаю, что у меня с расходом ок
Даже через чур ок я постоял в плотной пробке 2 чач. У меня с 11 поднялось до 12,4. Как вы так ездите хз мож у вас там лошади запряжены, а не под капотом?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Ну, что сказать.
Думаю, что во-первых, у меня удачный маршрут с работы - на работу, т.е. в глухих пробках стою не постоянно, а процентов 30-40 от общего пути, отсюда, в общем-то неплохая средняя скорость - для Москвы
Во-вторых манера езды у меня очень плавная, без резких ускорений и торможении - как-то так. Ну, и бензин я лью 98-й Premium на BP - кажется, что он самый экономный, хотя я разные пробовал уже.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
А у меня поднялся за последнее время прилично расход... с привычных уже 9.2-9.4 до 10.8 в последний раз... Посмотрим что будет дальше...)
А дальше ты наконец нажмешь на газ и будет 13
Кстати в митино сейчас
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
1,6Т АТ расход 12,6)после прошлой машины с расходом в 17-19 литров, для меня это просто шикарно)))
примерно так же было тока расход был летом от 20 + литров - правда 92 , но бака на 300 км кое как хватало. А тут на обкатке 12 литров, еще один бак 11,5. Единственный вопрос а скока литров бак. а то прочитал что 56. лампочка тока загорелась а в бак при этом лезет 53-54 литра.
Да както страшновато И на холостых вроде нормально едет
А еще если быстрее ехать - быстрее сгниет
Шуткую я забыл, что у тебя не 180)
Сообщение от vbvb
Астра J 1,6 AT летом расход был 10-12л с включенным климатом, зимой 15л средняя скорость 22км.ч
У меня у друга BMW X5 расход 15л при агрессивной езде.
А мож не 15 расход реальный от бк отличается иногда.
И как бывший владелец бмв заявляю: Х5 при агрессивной езде 15 литров ахах, ахахах, ахахаха)) это миф короче, друг врёт хотя мож у него дизель, тогда да