Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1312

Тема: а что у кого с расходом???

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от KUVSHINKA Посмотреть сообщение
    Я умница?
    Только вот смущает это:
    Обороты - стараюсь не превышать 4500 на старте
    Куда вы так торопитесь? У меня с такими оборотами почти всегда гарантирована пробуксовка, даже летом....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Только вот смущает это: Куда вы так торопитесь? У меня с такими оборотами почти всегда гарантирована пробуксовка, даже летом....
    Летом я на ней ещё не ездила, купила только 31 октября. Могу судить только по Корсе, там иначе нельзя , выдавливала из неё всё что можно. Она умничка всё выдерживала. Офигительная машина, но я из неё уже выросла. А на Астре ДО СНЕГОПАДА после обкатки успела поездить совсем не долго, недельку. Отводила душу. Хотелось же почувствовать "своё новое счастье". Сейчас озадачена вопросом: с одной стороны - экономия бензина, с другой стороны - всё таки использовать машину полноценно для удовольствия и правильно, чтобы не угробить. Спасибо форумчанам. Советы полезные, а самое главное не абстрактные, непосредственно об этой модели. Супер! Друзья и муж ездит на других марках, тоже прислушиваюсь, но......здесь на форуме интереснее.
    __________________________________________________ __
    На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
    ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Летом я на ней ещё не ездила, купила только 31 октября. Могу судить только по Корсе, там иначе нельзя , выдавливала из неё всё что можно.
    Особенность турбомотора 1,4Т в том, что его максимальный крутящий момент (именно он важен для старта) доступен с 1850 об/мин, поэтому необходимости крутить двигатель как на атмосфернике нет.... И на 2000-2500 об/мин можно резво уезжать со светофоров... Ну ничего, в процессе эксплуатации Вы сами всё это поймёте, когда будете "чувствовать" машину. За 4 недели еще трудно ко всему привыкнуть, тем более к новому мотору...

4. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    Особенность турбомотора 1,4Т в том, что его максимальный крутящий момент (именно он важен для старта) доступен с 1850 об/мин, поэтому необходимости крутить двигатель как на атмосфернике нет.... И на 2000-2500 об/мин можно резво уезжать со светофоров... Ну ничего, в процессе эксплуатации Вы сами всё это поймёте, когда будете "чувствовать" машину. За 4 недели еще трудно ко всему привыкнуть, тем более к новому мотору...
    Может быть коробка пока ещё не подстроилась, но у меня почему-то при резвом старте при переключении с первой на вторую (буквально сразу) есть рывок. Никак не могу от него избавиться. Стараюсь переключиться плавнее, но..... Причём, это происходит и на 2500 и на 4000 оборотах. Перед третей передачей тоже частенько. Пытаюсь приноровиться, определить оптимальные обороты, при которых не будет рывка. Посоветуете что-нибудь?
    Сейчас читаю свои вопросы и ловлю себя на мысли. Выгляжу действительно как новичёк. На самом деле стаж вождения 10 лет, примерно 250-300 т.км, всегда на механике, раньше были в основном форды. Плохо разбираюсь в технических деталях, но вожу не плохо. Сейчас наверное цепляюсь ко всем мелочам, потому что хочу получить максимум от своей новой красавицы.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Может быть коробка пока ещё не подстроилась, но у меня почему-то при резвом старте при переключении с первой на вторую (буквально сразу) есть рывок. Никак не могу от него избавиться. Стараюсь переключиться плавнее, но..... Причём, это происходит и на 2500 и на 4000 оборотах. Перед третей передачей тоже частенько. Пытаюсь приноровиться, определить оптимальные обороты, при которых не будет рывка. Посоветуете что-нибудь?
    У Вас механика? В ветке по 5D уже как-то поднимали подобный вопрос... Попробуйте переключаться с 1-й на 2-ю с небольшой задержкой в 1,5-2,0 секунды, чтобы обороты двигателя успели упасть до 1500 - 1600 об/мин. Выше я уже писал, что полка максимального крутящего момента у двигателя 1,4Т начинается примерно с 1850 об/мин, поэтому и при быстром соединении трансмиссии, при переключении, с двигателем имеющим обороты 2000 об/мин и выше и происходит толчок... На турбированном двигателе он более ярко выражен нежели на атмосфернике именно из-за высокого крутящего момента на низах....

6. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    У Вас механика? В ветке по 5D уже как-то поднимали подобный вопрос... Попробуйте переключаться с 1-й на 2-ю с небольшой задержкой в 1,5-2,0 секунды, чтобы обороты двигателя успели упасть до 1500 - 1600 об/мин. Выше я уже писал, что полка максимального крутящего момента у двигателя 1,4Т начинается примерно с 1850 об/мин, поэтому и при быстром соединении трансмиссии, при переключении, с двигателем имеющим обороты 2000 об/мин и выше и происходит толчок... На турбированном двигателе он более ярко выражен нежели на атмосфернике именно из-за высокого крутящего момента на низах....
    А что значит "успели упасть до 1500 - 1600 об/мин" ?При задержке переключения они разве могут упасть?

7. Участник Начинающий Астравод Dansilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При нажатии сцепления и если не давить на газ - обороты падают до холостых. Если мотор был раскручен до 4-5 тыс например при разгоне, то необходимы те 2 секунды, чтобы они упали. У меня такого рывка не наблюдается. Такой рывок у меня был, когда пересел с одной машины на другую и там сильно отличался ход педали сцепления, а точнее момент схватывания на новой был позже. И получалось, что по привычке сначала плавно отпускал сцепление, а в конце бросал педаль и получался рывок. На первых трех передачах это как раз хорошо ощущается. На следующих уже такого рывка не получится.
    Последний раз редактировалось Dansilot; 29.11.2012 в 13:07.

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А что значит "успели упасть до 1500 - 1600 об/мин" ?При задержке переключения они разве могут упасть?
    Если сцепление выжато и педаль газа отпущена - то да... Кстати, при задержке с переключением на 1,5-2,0 секунды и вторая передача будет включаться более мягко. В ветке по 5D были жалобы на "тугое" включение 2-й передачи на 6-ступенчатой коробке.... Т.е алгоритм действий примерно такой: Разгоняемся на 1-й примерно до 2500-3000 об/мин ->выжимаем сцепление отпуская педаль "газа" -> пауза примерно 1,5 секунды -> включаем 2-ю передачу -> отпускаем сцепление и добавляем "газ".....

9. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dansilot Посмотреть сообщение
    При нажатии сцепления и если не давить на газ - обороты падают до холостых. Если Мотор был раскручен до 4-5 тыс например при разгоне, то необходимы те 2 секунды, чтобы они упали. У меня такого рывка не наблюдается. Такой рывок у меня был, когда пересел с одной машины на другую и там сильно отличался ход педали сцепления, а точнее момент схватывания на новой был позже. И получалось, что по привычке сначала плавно отпускал сцепление, а в конце бросал педаль и получался рывок. На первых трех передачах это как раз хорошо ощущается. На следующих уже такого рывка не получится.
    Похоже, у меня та же история. Машина новая, сцепление отличается, никак не приноровлюсь. Кстати, я пробовала не бросать педаль быстро....ревёт...обороты подскакивают. Ещё на обкатке был такой момент, на развязке вклинивалась в большой поток, нужно было влезть быстрее, так я на 1-ой влетела с рёвом как боинг.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от Dansilot Посмотреть сообщение
    Можно конечно и тысячу и из 8ми выеду, но только все равно потом окажется, что меня группа неизвестных лиц толкала по городу на протяжении этого пробега и даже найдутся те, кто видел это )))))) А Дмитровка это самая крупная гора в Москве. С нее можно очень далеко катиться))) MaDCAT_sd угомонись уже)))) Доказывать ничего не буду.

Выше постом у человека на дизеле 7.3. Коротким забегом любой расход можно подогнать. Мы ж про реальный говорим. А это больше на погрешность статистическую похоже. Чего я должен угомониться, если вы людей в заблуждение вводите микротестом на стометровке. И где такие авто экономичеые делают, дизелисты расстраиваются, могут и поверить в сказку
    Я не с наездом. Но если не сложно, снимите второе видео через тыщонку, не сочтите за труд.
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

11. Участник Начинающий Астравод Dansilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо, с меня отчет после НГ (быстрее такого пробега не будет). Постараюсь сделать также какими то отрезками.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Да пожалуйста! Тогда я - испанский лётчик....
    да, что значит гуманитарий. Все с головы на ноги перевернул и будь здоров. Не буду больше в вашем словоблудии копаться, сразу бы сказали, что Вы испанский летчик

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    да, что значит гуманитарий. Все с головы на ноги перевернул и будь здоров. Не буду больше в вашем словоблудии копаться, сразу бы сказали, что Вы испанский летчик
    Сорри за оффтоп....
    Когда человеку сказать нечего по теме спора, а свою неправоту он признать не хочет/боится, то он начинает переходить на обсуждение личности оппонента...
    P.S. Если для Вас профессия инженера-механика является гуманитарной, то да, я - гуманитарий....

14. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри за оффтоп....
    Когда человеку сказать нечего по теме спора, а свою неправоту он признать не хочет/боится, то он начинает переходить на обсуждение личности оппонента...
    P.S. Если для Вас профессия инженера-механика является гуманитарной, то да, я - гуманитарий....

15. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Сорри за оффтоп....
    тогда привет от инженера электро-механика... и еще гуманитария. Когда просят цитату то надо цитату а не неверные выводы. И хватит может флудить? Люди расход пришли в ветку смотреть, а здесь адиабаты на основе формул из свободной энциклопедии.

16. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    подобных тем уже дохрена!!. народ с поиском не дружит...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

17. Местный Астравод ciruliken на верном пути Аватар для ciruliken
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Расход 11л
    1,4Т АТ стиль езды не овощь, но и не с каждого перекрестка тапка в пол. Двигаюсь обычно чуть быстрее потока.
    Езда в основном по городу, иногда выезда загород (раза 3-4 в месяц).
    1,4T AT Пакет Premium, AFL+,Пакет "Обзор и освещение",Эргономичные спортивные сиденья (AGR сиденье водителя)
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...gtc/ciruliken/

18. Участник Начинающий Астравод 4yesnok на верном пути Аватар для 4yesnok
    Спасибо
    0 / 0
    расход в москве - 10.3 - манера езды активная. пробег 16к, бережная и долгая обкатка до 2.5к пробега, расход масла - от замены до замены (каждые 10к).

19. Новичок Новичок t395 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.2 CDTI 6MT универсал, по городу 8л, по трассе 4-5

20. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от t395 Посмотреть сообщение
    поподробнее пожалуйста. Что за новый агрегат такой? 1.2 литра.... я думал 1.4 это минимум.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

21. Местный Заслуженный Астравод NiKолай на верном пути Аватар для NiKолай
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от t395 Посмотреть сообщение
    Универсал,еще и дизель с объемом 1.2 литра.
    [img]http://gs106.**********/9728de814f0b9c795a6fd298cf5f2a74.png[/img]
    GTC Sport 2.0 DTJ AT+GAZ+20"+Premium+quick heat+LED backlights + ParkPilot+...

22. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Да спокойнее парни... не все ж смотрят с какого раздела топик... переходя сюда с главной с левой колонки...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

23. Участник Астравод needforgtc на верном пути Аватар для needforgtc
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 700 км, расход средний 9 литров. двиг 1.6T кручу до 3 тысяч скорость не больше 130 км/ч.
    Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp

"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)

24. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Вообщем...
    Был расход 19.5 - поездка по трассе скинула до 16,2.
    Сейчас езда в спокойном темпе расход лезет вверх, 17.4.
    С чего начинать, на дилера никакой надежды.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

25. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    Вообщем...
    Был расход 19.5 - поездка по трассе скинула до 16,2.
    Сейчас езда в спокойном темпе расход лезет вверх, 17.4.
    С чего начинать, на дилера никакой надежды.
    Средняя скорость при этом какая?
    Начни с того что обнули показания и по меньше давай машине работать на холостых. Прогревай на ходу. Увидишь расход станет меньше.

26. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от kachok79 Посмотреть сообщение
    Начни с того что обнули показания и по меньше давай машине работать на холостых. Прогревай на ходу. Увидишь расход станет меньше.
    Обнулял 1000 раз. Прогреваюсь не более 5 минут пока снег чищу. иногда вообще не грею, т.к. стоит в теплом паркинге.
    Средняя скорость 20,4.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

27. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    Обнулял 1000 раз. Прогреваюсь не более 5 минут пока снег чищу. иногда вообще не грею, т.к. стоит в теплом паркинге.
    Средняя скорость 20,4.
    Ну тогда почитай вот тут возможные причины большого расхода http://enc.drom.ru/3205/

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Тоже отпишусь... Пробег уже 8100, после последнего обнуления, расход упал, теперь 8.8, режим - трасса, стояние в мертвых пробках и гиперактивный МКАД, трасса - 3 человека в машине, МКАД - в одного. Бензин Лукойл 95 ЕВРО.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

29. Местный Астравод RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться Аватар для RenyaGTC
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже ахтунг !!!! После обнуления, чисто город, утром и вечером пробки, прогрев и т.д. 15,9-16,5 . Не нравится мне это )))

И это я еще овощу езжу
    GTC 1.6T MT была

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    А у меня сейчас на 95-м газпром расход упал до 11 литров. мкад, немного пробок не мёртвых. Езда перешла в пенсионерский режим, 120-130, до 3-х раскручиваю максимум и без резкого старта.
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)