Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1312

Тема: а что у кого с расходом???

1. Участник Астравод Артем 3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    [QUOTE=Серж Горелый;5336907]А бенз какой лъете? У дилера спрашивал, сказал 92 нормуль...[/QUOT

А мне мой дилер сказал,что вроде как 92-й не айс

2. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    [QUOTE=Артем 3;5337867]
    Цитата Сообщение от Серж Горелый Посмотреть сообщение
    А бенз какой лъете? У дилера спрашивал, сказал 92 нормуль...[/QUOT

А мне мой дилер сказал,что вроде как 92-й не айс
    А слабо книгу открыть? или скачать с оф сайта инструкцию?
    там чёрным по белому - 95 типа отлично. 92 и 98 - так же можно! точную формулировку не помню. Я вот только что с АЗС. залил в районе 1350 в АЗС рублей По 26.70 примерно. АИ92.до весны думаю точно 95 править не буду.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

3. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=BIG MaD;5339921]
    Цитата Сообщение от Артем 3 Посмотреть сообщение
    А слабо книгу открыть? или скачать с оф сайта инструкцию?
    там чёрным по белому - 95 типа отлично. 92 и 98 - так же можно! точную формулировку не помню. Я вот только что с АЗС. залил в районе 1350 в АЗС рублей По 26.70 примерно. АИ92.до весны думаю точно 95 править не буду.
    На атмосфернике может и проканает 92, но с турбиной будет печалька, только 95 и выше.

Мой расход сейчас 11,5-12,5 литров, ср. скорость 16км/ч, грустно.
    Перепробовав Шелл, БП, Газпромнефть, Лукойл и кириши остановился на лукойле Екто 95
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

4. Участник Астравод Robby на верном пути Аватар для Robby
    Спасибо
    0 / 0
     *956** 178
    [QUOTE=Pavl98;5341639]
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение

На атмосфернике может и проканает 92, но с турбиной будет печалька, только 95 и выше.

Мой расход сейчас 11,5-12,5 литров, ср. скорость 16км/ч, грустно.
    Перепробовав Шелл, БП, Газпромнефть, Лукойл и кириши остановился на лукойле Екто 95
    На 92 ? Экономить? себе дороже...Минимум 95! И то в опр.местах,в Питере перепробовала всяких заправок...итог: только Лукоил экто95,разница чувствуется даже после евро.Только надо заправку правильную найти и чтобы евро-5 обязательно .Пробег 3000 км.Расход 10.8,ср.скор.19км/ч(99% город,даже не кад-пробки) 1.4Т АТ.

5. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Pavl98 Посмотреть сообщение
    но с турбиной будет печалька, только 95 и выше.
    ГДЕ написано?..

там чёрным по белому - 95 типа отлично. 92 и 98 - так же можно! точную формулировку не помню
    там даже по другому - рекомендуемое 95 и разрешенное 92 и 98...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

6. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    ГДЕ написано?..
    На заборе тоже может быть много чего написано
    Про средний расход тоже написано одно, а по факту совсем другое.

Поэтому все основано на практике и данная тема уже много раз пережевывалась на этом форуме с фактами и печальными случаями. Поэтому экономию на баке 50 рублей считаю вообще мелочной, тем более расход на 92 будет больше.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

7. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    1.4Т,6МТТ, пробег 18000км. Лью Лукойл от 95 до 98-Экто (на дальняк обычно 95, по городу 98). Разницу между 95 и 95 Экто не почувствовал. Расход стабилен и на обкатке был таким же как и сейчас.
    Минимальный расход 5-5.5 л. на 100 км. получается по сухой асфальтированной трассе со скоростью не более 90 км/ч без круиз-контроля, без кондея и т.д., когда с бугорка плавно разгоняешься, а на бугор постепенно сбрасываешь скорость. Те же условия со скоростью по спидометру 110-112 км/ч. при включенном круиз-контроле увеличивают расход до 6.5 л.на 100 км., при включении климат-контроля на охлаждение становится 7л. на 100 км.
    В городе с включенной системой старт-стоп при интенсивном уходе с перекрестков и езде в воскресенье без пробок 8л\100км., в будний день 9.5-10л/100км., в особовыдающиеся пробковые дни до 15л/100км.

8. Местный Астравод RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться RenyaGTC есть чем гордиться Аватар для RenyaGTC
    Спасибо
    0 / 0
    1,6т мт. пробег 500 км, Расход с первого дня был страшный в районе 17,4 но с каждым днем падает. Вчера по трассе 250 км проехал, стал 12,0 ... Бенз лукоил 98.
    GTC 1.6T MT была

9. Новичок Новичок юрок80 на верном пути Аватар для юрок80
    Спасибо
    0 / 0
     о906ко 55
    92-й можно, но не продолжительное время, по "ихнему" 91-й. Так как может двигло задетонировать, ведь инжектор изночально настроен на 95-й.

10. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Pavl98 Посмотреть сообщение
    На заборе тоже может быть много чего написано
    Про средний расход тоже написано одно, а по факту совсем другое.

Поэтому все основано на практике и данная тема уже много раз пережевывалась на этом форуме с фактами и печальными случаями. Поэтому экономию на баке 50 рублей считаю вообще мелочной, тем более расход на 92 будет больше.
    чтот не припомню ни одного факта с печальным случаем где черным по-белому... одни слова... слова... из пустого в порожнее переливаем из темы в тему и все...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от RenyaGTC Посмотреть сообщение
    1,6т мт. пробег 500 км, Расход с первого дня был страшный в районе 17,4 но с каждым днем падает. Вчера по трассе 250 км проехал, стал 12,0 ... Бенз лукоил 98.
    Просто надо было обнулить средний расход после салона, так как они на предпродажке гоняют на холостом ходу машину, у меня тоже комп показал 19...как только выехали от ОД, супруга чуть сознание не потеряла ))

12. Участник Астравод Robby на верном пути Аватар для Robby
    Спасибо
    0 / 0
     *956** 178
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    Просто надо было обнулить средний расход после салона, так как они на предпродажке гоняют на холостом ходу машину, у меня тоже комп показал 19...как только выехали от ОД, супруга чуть сознание не потеряла ))
    что вы мелочитесь,у меня при выезде из салона 25 показывало)))

13. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    1,6т мт. пробег 500 км, Расход с первого дня был страшный в районе 17,4 но с каждым днем падает. Вчера по трассе 250 км проехал, стал 12,0 ...
    Я в выходные проехал 200 км по трассе расход упал до 17.4 с 19,5. Старался ехать медленно и аккуратно, но не получилось .
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

14. Новичок Новичок владимир32 на верном пути Аватар для владимир32
    Спасибо
    0 / 0
    А сильно ли на расход бензина влияет размер колесьев, какова будет разница между 18 и 20 размером ?

15. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    На расход и ускорение влияет "радиус массы". Ну и ширина профиля тоже.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

16. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    1,4 АТ, пробег почти 5 000, было 8,7, стало после наступления прохладной погоды и смены колес 9,1 (езжу ооооочень спокойно и только по городу).
    бензин обычный 95 на Шелл.
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

17. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от юрок80 Посмотреть сообщение
    92-й можно, но не продолжительное время, по "ихнему" 91-й. Так как может двигло задетонировать, ведь инжектор изночально настроен на 95-й.
    ого. вы настраивали инжектор? Я то дурак, читал инструкцию... А оказывается инструкцию писали хз кто, а вы лично инжектор настраивали.
    p.s. пытались мануал по авто читать?
    Цитата Сообщение от Robby Посмотреть сообщение
    На 92 ? Экономить? себе дороже...Минимум 95! И то в опр.местах,в Питере перепробовала всяких заправок...итог: только Лукоил экто95,разница чувствуется даже после евро.Только надо заправку правильную найти и чтобы евро-5 обязательно .Пробег 3000 км.Расход 10.8,ср.скор.19км/ч(99% город,даже не кад-пробки) 1.4Т АТ.
    экономить на чём?
    минимум 95 кто сказал? вы? вы проектировали авто? в руки мануал и изучать изучать и ещё раз изучать!!!
    Такие как вы и масло лукоил минералку посоветовать можете. И на слово вам верить? ещё раз мануал вам в руки!
    про выбор АЗС - тут думаю и так понятно разумному человеку. поддерживаю вас! на разных азс разный бенз - думаю многие это побмечали.
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    там даже по другому - рекомендуемое 95 и разрешенное 92 и 98...
    спс за поправку.

18. Участник Начинающий Астравод Алекс2.8 на верном пути Аватар для Алекс2.8
    Спасибо
    0 / 0
    Многовато что-то Машина у меня 1.6t механика ,пробег 1000км - 10.5л/100 средняя скорость 21 км/ч ( по такому же маршруту на полноприводном мерседесе 3л показывал 16,5 )Бензин лью 95экто. Езжу на работу + по делам в основном по пробкам...

19. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Алекс2.8 Посмотреть сообщение
    Многовато что-то .....................
    12.0 многовато, а 17.4...19.5 норм? Вот человек как я понял изначально тратит не реальные деньги на бенз. Хорошо карман бездонный:
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    Я в выходные проехал 200 км по трассе расход упал до 17.4 с 19,5. Старался ехать медленно и аккуратно, но не получилось .
    я уже неоднократно пытался минут 5...10 по городу педаль газа в пол держать, со всех перекрёстков со свистом (отключал антипробукс) - 13.2 л и всё... дальше не идёт расход.
    за городом 180км.ч., педаль газа в пол вжимал когда (было 170...180км.ч.) - 11....12.5л
    ещё раз подсказываю - срочно ехать к ОД!

20. Участник Начинающий Астравод ST!NG на верном пути Аватар для ST!NG
    Спасибо
    0 / 0
    Заправляю на BP обычным 95. Обычно езжу с лимитом скорости не больше 100 км/ч. Расход по городу, по пробкам в среднем 10 литров. На баке обычно проезжаю 500-550 км.

21. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    BIG MaD
    Как часто по трассе передвигаетесь?
    Я вот раз в 2-3 мес выезжаю.
    Только городской расход достаточно резвый и динамичный. Короткие разгоны на педали в пол от светофора до светофора. Т.к. езжу часто вечером когда пробок нет. В пробках не стою почти.
    я уже неоднократно пытался минут 5...10 по городу педаль газа в пол держать, со всех перекрёстков со свистом (отключал антипробукс) - 13.2 л и всё... дальше не идёт расход.
    Попробуйте сбросить показания расходомера и покататься в таком режиме несколько дней. Я думаю вас сильно удивят цифры.
    Ну и не забывайте у вас мотор на 12.5% меньше в объеме и потреблять он будет меньше.

А так конечно можно потратить время свое на поездку к ОД. - Т.к. они нифига не найдут.
    Сегодня будет встреча Астраклуба у нас в ЕКБ, посмотрю на расходы остальных ... подумаю что делать?

22. Участник Начинающий Астравод ssagg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заправляюсь на Лукойле 95. Последние 2 тыс км расход не падает ниже 14 литров ((

23. Новичок Новичок RAZR1401 на верном пути Аватар для RAZR1401
    Спасибо
    0 / 0
    Заправляюсь 95, иногда на Газпроме. Расход 10 литров, иногда после межгорода+города падает до 9. Пробег 3900. Кстати, раз залил бак 92(тоже Газпрём), вроде как даже резвее, но разход подскочил до 11... Двиг 1,8

24. Новичок Новичок Раш72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    средний расход 10.4 л, двигл 1.6Т, на 20 катках

25. Новичок Новичок Никита-Герыч на верном пути Аватар для Никита-Герыч
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ssagg Посмотреть сообщение
    Заправляюсь на Лукойле 95. Последние 2 тыс км расход не падает ниже 14 литров ((
    Какой объём движка и коробка?

26. Участник Астравод Robby на верном пути Аватар для Robby
    Спасибо
    0 / 0
     *956** 178
    BIG MaD
    Если вы убеждены что 92 это гуд...автомобильный фей вам в помощь.Я основываюсь на фактах.Пару лет назад знакомый (очень упёртый человек) приобрёл себе прибор(не пожалел на это денег,со всеми бумажками ) с помощью которого можно определить качество бензина заливаемого в бак.Объездил все возможные заправки в городе-заливал 95.Итог:при заправке недолив топлива от 0,5 до 2 л. По показаниям прибора только пара заправок была на уровне,в большинстве случаев не больше "93"(азсчики это прекрасно знают и пытаются на месте решить все вопросы).Вывод напрашивается....если 95 такое....то что набодяжено в 92?Так что со словами... не навреди...лью 95 лукоил.
    Последний раз редактировалось Robby; 21.11.2012 в 14:06.

27. Местный Опытный Астравод Алмаз69 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    BIG MaD
    Если вы убеждены что 92 это гуд...автомобильный фей вам в помощь.Я основываюсь на фактах.Пару лет назад знакомый (очень упёртый человек) приобрёл себе прибор(не пожалел на это денег,со всеми бумажками ) с помощью которого можно определить качество бензина заливаемого в бак.Объездил все возможные заправки в городе-заливал 95.Итог:при заправке недолив топлива от 0,5 до 2 л. По показаниям прибора только пара заправок была на уровне,в большинстве случаев не больше "93"(азсчики это прекрасно знают и пытаются на месте решить все вопросы).Вывод напрашивается....если 95 такое....то что набодяжено в 92?Так что со словами... не навреди...лью 95 лукоил.
    Как он измерял на месте? Сейчас для точного определения ОЧ необходима лаборатория со специальным тестовым мотором, или у него лаборатория в трейлере на прицепе. ИМХО, друг максимум определял приблизительный хим состав и наличие различных присадок. Или я сильно отстал от жизни.)))))
    Astra GTC, Carbon Flash , 1,4АТ Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, компонент FlexRide.

28. Участник Астравод Robby на верном пути Аватар для Robby
    Спасибо
    0 / 0
     *956** 178
    Алмаз69
    Вся эта конструкция помещается в чемоданчик не больше перфоратора хитачи,он в багажнике всегда его возил.Но к этому устройству всякие бумажки там и пломбы имелись.Интересно то ,что даже на эти показания азсчики очень чувствительно реагировали)))

29. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    да пусть "экономит", зачем человека убеждать в обратном.
    Только экономия тут сомнительная.
    1. Турбодвигатели изначально не рассчитаны на аи - 92.
    2.КПД у топлива аи 92 ниже чем у аи 98 ,отсюда и больший расход.

мой личный опыт - только аи - 98 на оригинальных лукойлах. На нём она оживает. Ну не едет она так на 95-ом.
    92-ым не пробовал заправлять, машину жаль.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

30. Участник Астравод Robby на верном пути Аватар для Robby
    Спасибо
    0 / 0
     *956** 178
    Midom SeasHELL Я в вашей команде)))

Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)