muadib
Ты по ночам в Питере ездишь с такой средней скоростью?
Еду на работу в 10 с работы в 20, иногда по кольцу, живу на коменданском работа в купчино, разгоняюсь если есть возможность до 140-180. Одним словом хз как , но я топлива трачу на 1-2 литра меньше чем к примеру жена, хотя езжу очень быстро по сравнению с ней.
пробег 10500км. 1.4 турбо, автомат, при спокойной езде без стартов в пол со светофора по городу выходит 9 литров на 100км. но с ежедневными прогревами (на улице от -10 до -20) доходит до 18-20 литров на 100км, т.к. люблю садиться в теплую машину из-за так долго грею, поэтому после долгой стоянки (более 1-2 часов в зависимости от погоды) грею по 20-30 минут перед поездкой.
пробег 10500км. 1.4 турбо, автомат, при спокойной езде без стартов в пол со светофора по городу выходит 9 литров на 100км. но с ежедневными прогревами (на улице от -10 до -20) доходит до 18-20 литров на 100км, т.к. люблю садиться в теплую машину из-за так долго грею, поэтому после долгой стоянки (более 1-2 часов в зависимости от погоды) грею по 20-30 минут перед поездкой.
это жесть солярочная бмв жрет 11 режим тапка впол.... но гтс с*ка красив
На обкатке (до 2500км пробега) город около 9, за городом от 6.2. (обороты редко до 3к крутил)
После обкатки (сейчас 4300) - город 11...13 - часто газ в пол (обороты часто за 5к). За городом не бываю
Это в смысле сейчас - когда температура -3....+3
Сообщение от Laslo
Летом было 11.3, сейчас расход до 13 вырос
пробег?
температура сейчас у вас?
стиль езды?
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Дней 10 назад поменял колеса с летней на шиповку. Обнулил БК,скорость не больше 100,разгон плавный,расход 7.5. В день накатываю 140-150 км,катаюсь без пробок по дорогам Подмосковья.
Последний раз редактировалось Ziganshin; 13.11.2012 в 21:24.
толи из-за прибавившихся пробок, толи из-за холода (не знаю, конечно, как это может на расход влиять) расход поднялся с 10 до 10,5... и кажется это не придел... грусно однако...
Хотя у меня на корсе при 1,4 было 8-8,3 на 100ню (а производитель говорит о 7ми литрах в городе, хотя живу за городом), может я вожу как то не так....
Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell
толи из-за прибавившихся пробок, толи из-за холода (не знаю, конечно, как это может на расход влиять) расход поднялся с 10 до 10,5... и кажется это не придел... грусно однако...
Хотя у меня на корсе при 1,4 было 8-8,3 на 100ню (а производитель говорит о 7ми литрах в городе, хотя живу за городом), может я вожу как то не так....
от стиля езды ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много зависит.
механика или АКПП - тоже зависит. да и как не крути, производитель явно не про зимний период говорил про 7л. Корса 1.4 турбо была? Масса у ней тоже была 1.5 тонны? Я вот сомневаюсь как минимум что была такая же масса у вас на корсе.
1.6T на ручке, пробег почти 30тыс. С утра лечу, я и два пассажира, вечером ползу уже один. Средняя 27 км/ч, расход 11,2л. Бензин 98BP. На липучке расход упал на 0.4л, наверное немного ниже стал летать)
~~~~~~~~~~~~~~~
Astra j GTC 1.6T Sport
Хомяк цвета морской ракушки)
Не-е... Педаль знает только два положения - "вкл." и "выкл".....
Ну как то так ...
Но честно я начинаю подозревать что у меня всё же че-то не так .
т.к. Последнюю неделю я езжу предельно аккуратно, и практически не гоняю. А расход при этом вырос на 1 литр. С 18.5 до 19.5.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
я правлю АИ95, с 16.11.12г АИ92. АЗС ТОЛЬКО одна и та же - газпромнефть.
Сообщение от Shoorf
Все равно у меня больше 19.5, правда вчера упал до 19.4
подозреваю это реально, если авто ночью у вас стоит заведённое всегда. А передвигаетесь вы только в пробках.
НЕ РЕАЛЬНЫЙ расход, если использовать авто в повседневке. У меня газ в пол в городе, тормоз, газ пол - выше 13.2 не поднялся расход. 1.4т мкпп.
я знаю как поднять расход и это делал для проверки.
у вас 100% что то неисправно.
Сообщение от kenzu
1,4Т , пробег 9000 тыс. Езда в основном по городу, езжу обычно, расход 12,9.
Как у вас 9 получается?? У меня по трассе тока так выходит..
Что на предыдущей машине Toyota Solara 2,2 литра у меня было около 15-16, а народ на форуме по 10-12 отписывался
Я походу неправильно езжу как то
1. от авто зависит (например акпп и механика)
2. от состояния авто
3. от стиля езды.
4. от БЕНЗИНА! не забываем, даже в одной сети (например газпромнефть) может быть разный бензин в разных АЗС.
9л за городом? МНОГО! хотя опять же, если топить постоянно, то да. А если круизом пользоваться и держать от 90 до 110 - то в 7л уложиться вполне реально. в 8л как делать нефиг.
Последний раз редактировалось BIG MaD; 16.11.2012 в 01:17.
Пробег чуть более 3000, средний расход за два месяца эксплуатации 9,3 литра на сотню (1,4 механика), при средней скорости ~30км/ч.
p.s.
в пробках предпочитаю передвигаться на метро :-D
p.p.s.
заправляюсь 95, на бренд заправки внимания не обращаю, в Москве проще, избегаю только откровенно левых
Последний раз редактировалось Boris0ff; 15.11.2012 в 15:24.