Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1312

Тема: а что у кого с расходом???

1. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    задолбали уж связывать 92 и турбину... фактов ни одного... один трындеж...
    вон очередной 1и6 турбо умер... злополучный 4-й цилиндр... 92-й??. - ха-ха...
    если уж хреновый бензин то уж катализатор но никак не турбина...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

2. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Учите матчасть как связано октановое число, степень сжатия и детонация.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Юрий GTC Посмотреть сообщение
    Манагер может много чего говорить!!!Это далеко не самый авторитетный источник!!!Он может сказать на GTC крылья ставят!!!Поверите??? Когда я брал свою на АКПП,прекрасно понимал,что расход будет больше!!!С учетом того,что я провожу в пробках большое количество времени,ни разу не пожалел о выбранном варианте кпп!!!Сколько людей,столько мнений!Не можете понять?Не старайтесь!!!Понимать не нужно,нужно подумать!Я например не очень понимаю зачем берут МКПП в Москве!!!Погонять??Да,но только по выходным!В будни особо не разгонишься!!!Кому то и этого хватает.Кому то важен расход и.т.д.Потребности разные!
    По поводу 92 ни в коем случае,разве что на крайний случай!Не любят турбины такой бензин!
    По поводу МКПП, я лично взял связку 1.8 - МКПП потому, что тут дело привычки) Я пол года ездил на типтронике, и интуитивно на протяжении полу года искал педаль сцепления левой ногой (
    Прекрасно понимаю что не сильный аргумент, но с ручкой не так скучно и лично мне комфортно)
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

4. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    про турбину забыл...

5. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    По поводу МКПП, я лично взял связку 1.8 - МКПП потому, что тут дело привычки) Я пол года ездил на типтронике, и интуитивно на протяжении полу года искал педаль сцепления левой ногой (
    Прекрасно понимаю что не сильный аргумент, но с ручкой не так скучно и лично мне комфортно)
    Добавлю) поехал 1 500 км. и тут понеслось ... 1- светофоры, работаю первые три передачи, реально не успеваю включить 4, машина резво набирает скорость, а сзади или вдалеке, или пристраивается более мощный агрегат... 2 - МКАД, переключение на пониженную передачу и быстрое перестроение... 3 - экономия если не крутить больше 3000 оборотов, да и на них, она себя нормально ведет.. Для меня в этом прелесть ручки..
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

6. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Так я и не говорю что МКПП плохо)Кому что нравится!)Пытался донести,что не нужно понимать или не понимать выбор той или иной КПП.Каждый решает для себя сам,может и в ущерб экономичности)
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

7. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    про турбину забыл...
    Турбина = Разжатый мотор.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

8. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    тяжело когда не знаешь... да еще забудешь...

9. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    Я привык стиль езды такой.
    Цивик EK3 был полторашка втек 15-16 максимальный расход. Средний 11-12.
    На EcoBoost Фордовском 1.0 в десятку уложишься?
    Да и на "ты" можно.

Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    ...Почему то некоторые хотят АИ98 заливать, хотя в инструкции чётко указано можно АИ92, АИ98, НО желательно АИ95.
    А можно уточнить: там точно "не менее 92", или "не менее AKI 91"?

А при чём тут катализатор?

На самом деле, в чём-то mc1aren. Судя по рекламным листкам, степень сжатия 1.4T - 9.5. Это верхняя граница допустимости для использования 92-ого бензина. При большем значении СС уже нужен 95/98. Хотя, конечно, злоупотреблять им не стоит.
    Плюс, ну нравится ему заправлять авто 92-ым, ну что поделаешь? Экономию никто не отменял.
    А если ездить с девизом "пока на гарантии, качу на все деньги", то можно и 80-ым заправляться. Дешевле выйдет.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Юрий GTC Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю что МКПП плохо)Кому что нравится!)Пытался донести,что не нужно понимать или не понимать выбор той или иной КПП.Каждый решает для себя сам,может и в ущерб экономичности)
    Насчет экономичности - тоже спорный вопрос) когда зарплату задерживают например, переключаюсь по рекомендациям на бк, тапку не нажимаю, когда на кредитке все ок, могу и притопить, в среднем, по ощущениям, расход как на автомате и будет) В пробках стою чаще, но не засыпаю в них, наоборот, держу себя в тонусе ) Мне кажется автомат несколько обделяет активностью водителей, да и затормозить двигателем лишний раз будет эффективней, чем надеяться на трэкшн-абс и другие новомодные системы...) Ни в коем случае не говорю, что автомат это плохо, безусловно это удобно, а девочек-девушек-женщин вообще практически необходимость)

Чтобы по теме, средний расход поднялся до 9.5, цикл движения разный, обнулял 300 км назад, грею в среднем по 5 минут (одна сигарета)

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Anikey Посмотреть сообщение
    На самом деле, в чём-то mc1aren. Судя по рекламным листкам, степень сжатия 1.4T - 9.5. Это верхняя граница допустимости для использования 92-ого бензина. При большем значении СС уже нужен 95/98
    Степень сжатия - да 9,5, но не забываем про турбину. Реальная компрессия/давление в конце такта сжатия намного выше...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    ...да и затормозить двигателем лишний раз будет эффективней, чем надеяться на трэкшн-абс и другие новомодные системы...)
    А что, Опелевский автомат при торможении разрывает связь с мотором? Это же опасно! Можно ненароком и в ящик сыграть.

...а девочек-девушек-женщин вообще практически необходимость)
    Для вчерашних выпускников автошкол - тоже. Больше внимания уделяется ситуации на дороге.

Да и зря ты о девушках так. Иные некоторым мужикам форы дадут при общении с "палкой".

UPD:

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Степень сжатия - да 9,5, но не забываем про турбину. Реальная компрессия/давление в конце такта сжатия намного выше...
    Обычно указывается реальная степень сжатия, а не "дотурбинная", из чего я делаю вывод, что степень сжатия именно 9.5. Однако если об этом есть какие-либо упоминания в букваре или сервисные документы, то я не буду спорить.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Да и зря ты о девушках так. Иные некоторым мужикам форы дадут при общении с "палкой".
    Я думал мы тут о машинах

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Обычно указывается реальная степень сжатия, а не "дотурбинная", из чего я делаю вывод, что степень сжатия именно 9.5. Однако если об этом есть какие-либо упоминания в букваре или сервисные документы, то я не буду спорить.
    Не путайте степень сжатия и компрессию/давление в конце такта сжатия. Первое - величина геометрическая и безразмерная (не имеет единиц измерения), а вот компрессия — физическая величина, давление в цилиндре в конце такта сжатия. Измеряется в атмосферах или кг/см2, можно в барах, килопаскалях или других единицах. Может сильно изменяться в процессе работы мотора по мере его износа. Зависит от степени сжатия (оптимальная компрессия мотора очень приблизительно высчитывается умножением степени сжатия на 1.4 атм — это связано с эффектом адиабатического сжатия). Так же зависит он величины начального давления смеси поступающей в цилиндр....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    Дело говоришь! Попутал!

Я думал мы тут о машинах
    И о чём Ви таки думаете? Я про рычаг КПП!

16. расход зависит от настроения прокладки(между сидением и рулем)

17. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 турбо МКПП стиль активный, заметил тенденцию,чем холоднее,тем больше расход 98-й 12.5,95-й-13.2 в среднем....Но по деньгам ощущаю гораздо больший аппетит у малышки!!

18. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Моя в спокойном стиле жрет 8-9, если активно крутить то 12.7 95ого
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

19. Участник Начинающий Астравод JAY-B на верном пути Аватар для JAY-B
    Спасибо
    0 / 0
    1,4т расход 9.3 пробег 4450

20. Новичок Новичок region34 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,4 турбо, почитал отзывы думал попал до этого фокус 2л, АКПП, жрал 12.6. на Опеле махнул в Астрахань из Волгограда. Просто пипец на трассе едет лучше чем в городе на порядок, расход до 120 -8л, 140-8.5л. больше не пробовал так как пробег 1200 км. В городе 10-12л. Машиной доволен. в поворот входил на 130-140 км/ч небольшой крен, остальные тормзят и сбрасывают скорость до 90.

21. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от region34 Посмотреть сообщение
    1,4 турбо, почитал отзывы
    Нормальный двигатель, в паре с механикой вообще творит чудеса ... у меня в городе с учетом пробок не более 7,5 литров получается ... по трассе "Москва-Волгоград", с поклажей до 200 кг - 6.1 - 6.3л. и скоростью от 100 до 140 км/ч.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    По отзывам, я так понял, 1.4 вообще удачный мотор то) + 6я передача, судя, опять же по отзывам, решает.
    Задумался
    По теме, за последние 650 км средний показывает 9.3, после сегодняшнего опаздывания на работу - 9.4

23. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от region34 Посмотреть сообщение
    в поворот входил на 130-140 км/ч небольшой крен, остальные тормзят и сбрасывают скорость до 90.
    ну а это вАААЩЩЩЩе показатель... главное на дороге безопасность!!.

24. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    1.4T AT пробег 13500. в городе не уложиться ниже 11 литров при не самой активной езде
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

25. 1.4т, механика 7.8 расход и 45.1 км/ч сред. скорость, не разу показания не сбрасывал с покупки. 90% пробега город (езжу достаточно быстро).

Astra GTC 1.4T, черная, ручка AFL . NAVI 900
    Mitsubishi 3000GT, черная, 3л

26. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    muadib
    Ты по ночам в Питере ездишь с такой средней скоростью?

27. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Евгеныч Посмотреть сообщение
    muadib
    Ты по ночам в Питере ездишь с такой средней скоростью?
    +1... 90% город и такая скорость или система S&S настолько крута?!
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

28. Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    +1... 90% город и такая скорость или система S&S настолько крута?!
    Ого) у меня выше 22 не поднимается, сейчас вообще 18, хотя я летаю) но 95% жизнь в пробке) один раз ночью сбросил на нули и средняя 40 была)
    Opel Astra GTC Sport 1,4 turbo AT, Premium, AFL, 19", Navi 600

29. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    Накатал 2000 км, расход 8,6л / 100 км, средняя скорость 35,2 км/ч... авто в подписи..
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

30. Обкатывал шипы, так что 500км пришлось тошнить по городу и 60 не превышать, резко не разгоняться.
    что получилось:
    1.4Т АТ.
    500 км, из них примерно 40% в пробках, климат включен.
    средняя скорость - 28.8, расход по БК - 9.2
    В прошлый раз, когда смотрел, было от 12 до 14.

Обкатка закончилась, ну её нафиг, такую экономию

Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)