В прошлую субботу прошел ТО-2 в КМ/Ч. В целом оценка на 4. Был записан на 9.40 утра. Не смотря на то, что подъехал к 9.00, машину сразу загнали на сервис. При оформлении заказ-наряда хотел лично задать пару вопросов Кириллу Сергеевичу. Девушка на ресепшене, оформляющая документы, сказала, что не знает, кто такой Кирилл Сергеевич (и Евгению Прозоровскую тоже не знала) )))
Очень жаль, что машину так «моют» (именно в кавычках), просто ополаскивают водой, т.к. после ее высыхания по всему кузову и стеклам (у меня черного цвета) какие-то белые пятна, разводы и пр. Было бы не плохо, если хотя бы потом протирали.
Примерное время прохождения ТО-2 мне назвали 3-4 часа (с моими мелкими, незначительными неполадками). Но, к счастью, уже в 11 часов позвонили и сказали, что машину можно забирать.
Перед прохождением ТО-2 попросил залить родное опелевское масло. Очень удивился, когда в Акте было указано Шелл Хеликс. На ТО-1 вообще залили Кастрол. Видимо, соглашения КМ/Ч с масляными гигантами постоянно переподписываются )))
Поменяли свечи (около 600 рэ), сказали, что по новому регламенту ДжиЭм, в России свечи будут менять через 30 тыс. пробега. Еще включили какие-то смазки (в сумме около 200 рэ), баллончик с одной из них оставили с салоне вместе с б/у фильтрами и свечами. Смазку оставили, а масло для долива, видимо, «забыли» оставить.
При оплате работ скидка в размере 10% была предоставлена только на расходники. Если я не ошибаюсь, на ТО-1 скидку давали «на все». При чем в документах скидка на работы была указана, а в выставленном счета ее уже не было )) В итоге, вышло около 6600 рэ.
После прохождения ТО-2 машина прям полетела! Воздух в салон стал поступать легко и непринужденно, динамика разгона с включенным климатом стала такой же, как до ТО-2 без климата ))
В целом, впечатления на «четверку», если не считать косяков с мойкой, маслом и скидкой. Еще раз отдельное спасибо Денису Плюснину за профессионализм и чуткое отношение к клиентам.
И отдельный привет Кириллу Сергеевичу и Евгении Прозоровской. Так и не удалось проверить, существуют ли данные люди «в реале» ))))
![]()
![]()
![]()