Показано с 1 по 10 из 10

Тема: внезапно обнулился расход

1. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0

внезапно обнулился расход

Внезапно обнулился средний расход топлива. Условно вчера было 8,5, сегодня - 0. Без каких-либо внешних воздействий. После пары дней эксплуатации стал показывать 0,1 л. на 100 км. Приятно, конечно, но, мягко говоря, не совсем верно Ошибки проверяла, ничего не показывает. Подскажите, может, у кого была такая ерунда? По поиску не могу пока найти ответ.
    И, главное, что можно сделать?.. Стоит ли из-за этого волноваться или обнулить самостоятельно и посмотреть, что будет дальше?
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

2. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Н-ка? У меня обнулялся пробег. Но дальше работал нормально
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

3. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Видимо долго не сбрасывали счетчики, и какой то счетчик переполнился и обнулился сам

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Скорее счетчик пробега зашкалил и в итоге при делении на бесконечность, получается бесконечно малое число. Я бы не заморачивался
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

5. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Было такое. Надо самому вручную сбросить и начнет заново нормально считать.

6. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Да, h-ка. Пробег очень небольшой, так что дело не в этом. Да и до того, чтобы пробег зашкалил вряд ли хоть одна машина доезжает.
    На сегодня ситуация продолжает оставаться такой же странной. Теперь расход 0,3 л/100 км, то есть он медленно растет по мере эксплуатации. Если б он сразу стал большим и потом медленно падал, это было бы понятно, а плавный рост с нуля - какая-то загадка... что он там на что делит - не панятна...
    Но в остальном ничего плохого не происходит, ошибок нет, так что решила пока не обращать внимания, тем более не только у меня встречался такой глюк.

Для развлечения диалог на эту тему с сервисменами в "Автоцентр Сити" на 1905 года.
    На приемке механич.ремонта сидит девушка, задаю вопрос:
    - Произошла такая ситуация. Внезапно средний обнулился расход топлива. Вам не встречалось такое на Астре? Надо ли по этому поводу беспокоиться, делать какую-то диагностику?..
    - Да, средний расход можно обнулить! - отвечает радостно девушка.
    - Я знаю. Но в том и проблема, что я его не обнуляла, он сам обнулился. В этом, собственно, и вопрос...
    - Да, в инструкции написано как можно обнулить средний расход.
    - Да знаю я! Не обнуляла я его, это произошло без моего участия. Я про это вас и спрашиваю. Не как обнулить, а надо ли что-то делать, если он сам обнулился.
    - ?... ?... Ну... может, кто-то его обнулил?
    Считаю мысленно до десяти...
    - Нет, это невозможно. Машина моя, езжу на ней только я.
    - ?... ?... Сейчас я спрошу.
    Обращается к сидящему рядом молодому человеку.
    - Вот у девушки обнулился расход топлива, она спрашивает, что делать...
    - Да, расход можно обнулить! - так же радостно сообщает мне юноша.
    Подсчет до десяти не помогает.
    - Извините за грубость, но, может, вы перестанете тупить оба?! Для особо одаренных еще раз повторяю: я знаю, что расход можно обнулить. Да вообще забудьте про то, что это средний расход, не важно. Просто внезапно, без моего участия изменились показания бортового компьютера. Надо ли по этому поводу беспокоиться, делать какую-то диагностику?
    - А! Да, надо, надо.
    - И сколько времени вы будете ее делать?
    - Ну, это сложно сказать... От двух до десяти часов. Это же нельзя так сказать, что там... Надо смотреть...

В общем, ну нафиг )) Может, комп перепрошить где-нибудь у неофициалов?.. Машина все равно уже не на гарантии.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

7. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Может клемму с аккумулятора для начала сбросить минут на десять, чтобы все параметры в машине обнулились, а дальше контролировать показания БК.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

8. Новичок Новичок master$81 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин у меня ситуация чуть другая. Расход после обнуления вырос до 30на 100км хотя проехал после обнуления километров 5 не больше. Снял клему минут на 5 всёравно . Только сбились часы и дата теперь незнаю как установить .Может чем подскажите?

9. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Принудительное обнуление вручную помогло, вроде все нормально стало...

to master$81
    ну... 30/100 за 5 км, в принципе, наверное, может быть... надо бы побольше проехать
    Дата вроде интуитивно понятно должна устанавливаться, попробуйте методом тыка

10. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    у меня на Н-ке тоже внезапно обнулился средний расход на одном БК. посмотрела на втором - он там какую-то нереальную цифру стал показывать, типа, 3 л/100 км. давно не обнуляла оба счетчика, и так же давно не проверяла показания обоих БК, пробег 47 тыщ. после этого косяка обнулила все вручную, сейчас показывает все адекватно. думаю, косяк электроники, на который можно не обращать внимания. еще примерно раз в полгода сам выключает магнитолу. живет своей жизнью, видимо, но меня это не напрягает)) машине 2 года.
    Я летаю снаружи всех измерений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)