Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вот и появились первые вопросы:)

1. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вот и появились первые вопросы:)

Доброго времени суток уважаемые Форумчане
    Проехал я на свой GTC 2400 километров,шок от приобретения прошел и я стал присматриваться/прислушиваться к авто.
    Так вот возникли вопросы по моим наблюдениям:
    1)Скрипят колодки какого то колеса,скрипели с самого начала,думал притрутся и все оке будет,но воз и ныне там.Решил все же глянуть своими глазками и картина меня впечатлила,все диски тормозные мои волнами,по всей окружности...Размер волн на каждом диске свой... Так вот вопрос,это беда? Ехать к дилеру и трясти его на устранение?Или все в пределах допустимого и я не один такой?
    2)КОГДА УПАДЕТ ЭТОТ АДСКИЙ РАСХОД???Вроде уже пробег близится к концу обкатки и расход все 15.1(+/- литр).У кого,до какого пробега тачан объедался бензином ? )
    Заранее спасибо за ваши советы

P.S. Проблема балки меня не обошла стороной (

2. I am DeadPool Астравод TomaTko на верном пути Аватар для TomaTko
    Спасибо
    2 / 4
     Н930ТС 190
    Тож скрипели по началу колодки, сейчас вроде прошло. Хотя что странно скрипеть перестало как только давление в шинах скинул на 2,2 атм.

3. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    gemb
    смотри профильные темы по расходу и тормозам (колодкам).
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    1. Двигатель-то какой? А то говорить о большом расходе не указав двигатель - разговор ни о чём....
    2. Диски стоковые у всех такие... После первой тысячи км (а то и раньше) бороздки появляются....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    gemb
    1. диски менять за свой счет (если только там нет чего то ОГО-ГО)
    2. Расход уменьшится после ТО.
    А так нет информации по двигателю, коробке, среда обитания (город/деревня), средней скорости и т.д.
    Прошлое всегда остается с нами ©

6. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6Т
    Меха
    Ехжу исключительно по городу!
    С тормозами конечно удивил меня опель... У меня на HR-V 98 года диски всю дорогу ровные были,ни разу не менял,а тут в новой машине... Как так ?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от gemb Посмотреть сообщение
    1.6Т
    Меха
    Ехжу исключительно по городу!
    С тормозами конечно удивил меня опель... У меня на HR-V 98 года диски всю дорогу ровные были,ни разу не менял,а тут в новой машине... Как так ?
    Мне кажется Opel покупают самые привередливые покупатели, на такие мелочи внимание обращают.
    Посмотрел у себя: я понимаю, если бы эти риски были глубокие, был свист, не тормозили.... Скорее всего такая конструкция и подбор материалов. Но все же отлично: не скрипят, тормозят отлично, а стоимость замены колодок, дисков + работы вообще 10 т.р. По моему все ОК!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Посмотрел у себя: я понимаю, если бы эти риски были глубокие, был свист, не тормозили.... Скорее всего такая конструкция и подбор материалов. Но все же отлично: не скрипят, тормозят отлично...По моему все ОК!
    +1 совершенно верно, тоже самое.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

9. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Мне кажется Opel покупают самые привередливые покупатели, на такие мелочи внимание обращают.
    Посмотрел у себя: я понимаю, если бы эти риски были глубокие, был свист, не тормозили.... Скорее всего такая конструкция и подбор материалов. Но все же отлично: не скрипят, тормозят отлично, а стоимость замены колодок, дисков + работы вообще 10 т.р. По моему все ОК!
    Да мне бы вот они не скрипели,да и ладно Ну они скрипят ... И риски на 3-х колесах не большие,а вот на одном заднем риски довольно глубокие
    А так в авто меня все устраивает полностьюТолько балку надо устранить и все
    Тормоза придумали трусы

10. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gemb Посмотреть сообщение
    2)КОГДА УПАДЕТ ЭТОТ АДСКИЙ РАСХОД???Вроде уже пробег близится к концу обкатки и расход все 15.1(+/- литр).У кого,до какого пробега тачан объедался бензином ? )
    Судя по твоей подписи расход просто отличный!!!
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

11. Новичок Новичок Это я на верном пути Аватар для Это я
    Спасибо
    0 / 0
    Когда владел Астрой -денег на машину не жалел. Бензин - Кириши, Шелл, Несте. Масло с 0го ТО ( на 2500 ) и только синтетика у оф.дилера. В 2002 году покупал новую 9ку (21093) машина прошла 58000км, без всяких проблем, на 55000 полетел датчик холостого хода, доехал кое-как, газуя постоянно. Так вот на сервисе заодно вывентили свечи и спросили, когда я их менял ( свечи были как после 2,5 т.км -чистые) Родные свечи прошли 55000км-и на диагностике у машины было все отлично!!! А смысл в том, что заливал и исключительно только 95 на Несте.
    Теперь о Астре. Я крайне внимательно и бережно отношусь к автомобилю - но проблемы были серьезные ( при запуске холодной маш. стук на весь двор как палкой по железному ведру!!! , запотевали задние фонари-на сервисе стали доказывать, что так и должно быть (придурки) Случайно заметил у фонаря где проложена пыле-гидро изоляция, что она вся в микро трещинах- это 100% заводской брак!!! АТ-хороший!!! Салон Cosmo- душа радуется!!! Климат слабее, чем в Фокусе. Высокая посадка и свесы- зимой пролезал почти везде после крупных снегопадов у себя в р-не! Это где другие просто-отдыхали!!!
    ЧТО С НОВЫМИ АСТРАМИ- не знаю и хочу понять и услышать мнение, отзывы владельцев!!!!!
    Это я про Астру Н- 2009года

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Когда владел Астрой -денег на машину не жалел. Бензин - Кириши, Шелл, Несте. Масло с 0го ТО ( на 2500 ) и только синтетика у оф.дилера. В 2002 году покупал новую 9ку (21093) машина прошла 58000км, без всяких проблем, на 55000 полетел датчик холостого хода, доехал кое-как, газуя постоянно. Так вот на сервисе заодно вывентили свечи и спросили, когда я их менял ( свечи были как после 2,5 т.км -чистые) Родные свечи прошли 55000км-и на диагностике у машины было все отлично!!! А смысл в том, что заливал и исключительно только 95 на Несте.
    Теперь о Астре. Я крайне внимательно и бережно отношусь к автомобилю - но проблемы были серьезные ( при запуске холодной маш. стук на весь двор как палкой по железному ведру!!! , запотевали задние фонари-на сервисе стали доказывать, что так и должно быть (придурки) Случайно заметил у фонаря где проложена пыле-гидро изоляция, что она вся в микро трещинах- это 100% заводской брак!!! АТ-хороший!!! Салон Cosmo- душа радуется!!! Климат слабее, чем в Фокусе. Высокая посадка и свесы- зимой пролезал почти везде после крупных снегопадов у себя в р-не! Это где другие просто-отдыхали!!!
    ЧТО С НОВЫМИ АСТРАМИ- не знаю и хочу понять и услышать мнение, отзывы владельцев!!!!!
    И тут то же самое.... Может быть стоит определится с темой и не постить одно и то же во всех подряд?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А это вы к чему ?
    Тормоза придумали трусы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)