Всем привет! Наконец-то я стал полноценным обладателем Джейки. Впервые я увидел её вначале 2009 г. - это фото всем знакомо: едет некто в черных очках на серой Астре .В конце мая этого года встал вопрос об обновлении машины. И вот тут я вспомнил про ту фотографию: "Блин...как же эта машина называлась: новая астра, обновленная астра??. И тут естественно, на помощь пришел ГУГОЛ . Набрал: так..так...ага, значит, J, затем снова набрал: Астра J форум..и...Ну конечно, я открыл мир http://www.astraclub.ru/forum , зашел, прочитал - ууууу, люди-то подсуетились раньше меня 8) . Звоню в те салоны, что ближе к Грозному, есть шоу-роумные лишь в Ростове и Нальчике. И в результате с далекого, жаркого 28 июня 2010 года я был ждуном. Через что я только не прошёл: стрессы, обманы, бесчисленные переносы даты начала производства, вывоза машины со склада в МСК, затем бесконечная неделя ожидания ПТС, приплюсуйте сюда же едкие и колкие выражения друзей, беспокойство родителей, переживания родственников. НО..но..всё позади . Сегодня я наконец-то уютно усевшись за баранку, выехал из ОДЦ. По дороге домой (202 км) анализировал все те моменты, которые вызывали беспокойство у наших форумчан: при выключении авто, последний результат на табло БК сохраняется. ничего не скрипит, стойки не стучат, на центральном дисплее вверху всегда есть информация о том, какой температурный режим выставлен. Резина, оказывается ( ) Бриджстоун Туранза, колпачки на гайки серые, купил заранее в эксисте стаканчик - очень смотрится. вовремя зажигается shift, когда надо переключиться на высшую передачу. Ну а так, для дегтя, есть маленький косячок - чуть не стыкуется задний бампер и крыло, ну это я замечаю, потому что был обладателями джейек основательно подкован))))). При получении авто пробег был 10 км, . . В-общем по трассе, при включенном круизе на скорости 90 км\ч, расход 5,8-6,1\л. По приезду домой средний расход состовлял 8,1\л и это при том, что я не сбрасывал еще счетчик. Очень радует устойчивость автомобиля при перестроении, словно вгрызается в асфальт. Тех, кто считает, что 1.6 МТ- не едет, приглашаю в Грозный - сядете рядом - ЭХ, прокачу! . Правда, лишь после обкатки. Конечно, я хотел турбо, но как я неоднократно говорил: в Грозном нет НИ ОДНОЙ брендовой заправки, и рисковать я не стал. живя в городе, где пробки не редкость - хотелось автомат, но 1.6 и автомат при 1.5 т - это не мой вариант. Я ничего против обладателей оных не имею, но механика дает тебе ощущения именно наслаждения от вождения и уверенность как в себе, так в машине, а жать на газ и чувствовать, как стрелка зашкаливает за 5.5к, а ускорение - "О, Боже, лишь бы успеть" - увольте..Был бы турбо - одно дело, а так..механика рулит, повторяю в моем варианте. В-общем, как-то сумбурно написал, но первые впечатления - самые запоминающиеся, и не скрою - они лишь положительные))))))))
P.S. клубных рамок так и не дождался, хотя два раза оставлял заявку (((
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
froz92, kalina. Спасибо! Поверьте, из-за одних косых, завистливых, радостных, смотрящих вслед, наконец из зеркал едущих впереди машин ВЗГЛЯДОВ, она стоит того, чтобы дождаться её))))
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пускай машинка радует и приносит только позитивные эмоции.
По поводу зазорам- фигня. Его видно если только специально приглядываться
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Не ни в одной комплектации не идет.Я тут дилеру позвонил,спросил сколько стоит пакет курильщика.За эту
хрень они просят почти 1800.А я говорю мне прикуриватель не нужен,дайте только пепельницу.А так нельзя-или все или ничего.Жалко 1800 че то за баночку))
Поздравляю, но как мне её жалко((((((( Летом гора пылищи будет в том числе в салоне
Добавлено спустя 19 секунд:
а движка не ТУРБО?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
CrazyRacer, maximian1986, Origon, Stevee, Андрей023419, Evgen085red, Matisto, kolyan7777, Алексей400, slovos, Dr.barmaley81 - Спасибо всем! Насчет стаканчика: Пепельница консоли передней панели Opel
код детали 14 29 659 цена: 722,69 руб - мягко вставляется в гнездо, о скрипах не может быть и речи, а в реале выглядит круче, чем на фото.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, получил сегодня номера а 662 км 95. за всё про всё 5к. Evgen085red ты прав - Грозный летом немного пыльный город, но это связано с тем, что после военных действий город восстанавливается, идут грандиозные стройки местного масштаба. Думаю на следующий год пыли будет на порядок меньше. Удачи всем!
Последний раз редактировалось nohi; 01.05.2011 в 23:50.